Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Алекс Малджин №1


Алекс Малджин №1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хотя работа Алекса, как официальная, так и неофициальная, была сопряжена с определенной долей риска, ему везло. Официальное трудоустройство в баре "У Генри" позволяло конспирироваться, благо, хозяин практически не следил за перемещениями своего сотрудника и предпочитал думать, что тот всегда на месте, а посетители... Ну что посетители? Им не было дела до помощника бармена ровно до тех пор, пока тот обеспечивал их пивом и сомнительной закуской, или же до тех, пока кто-нибудь не предложил бы хорошую цену за голову бледнющего подпольщика.
Сегодня Генри дал Алексу выходной, что позволило юноше наконец-то забрать деньги, которые "Стена" выплачивала ему за проведенные операции. На этот раз доход Ищейки оказался весомым, как в прямом, так и в переносном смыслах - на эти деньги он мог позволить себе отказаться от очередной миссии подполья, но мешочек с лоти, казалось, с каждым шагом весит все больше.
К полудню распогодилось - ушли тучи, наконец-то выглянуло солнце, осветив мартовские нерастаявшие сугробы и закутанных в теплые вещи людей. Кстати о людях - за Диком, то догоняя его, то отставая на несколько шагов, уже которую минуту шла пожилая дама. Дама выглядела вполне себе пристойно - строгое чистое пальто, утянутые в пучок седые волосы, покрытое морщинками лицо с тонкими губами и ореховыми глазами, но болтала без умолку, жалуясь Малджину как на окружающий мир, так и на своего покойничка-мужа...
- ...а эти, в форме, даже ничего не сделали! Им говорю - на кладбище всякая ерунда творится, муженек мой вот, как был мертвец, так и остался, но ведь живой! Парень, но ты-то хоть разумный, я же вижу, вот скажи - разве это дело? Я не могу даже на могилку сходить - гоняют с кладбища-то! А смотритель тамошний - прохиндей и пьяница! Вот поговорил бы кто с ним внушительный, вроде тебя, так он бы образумился, наконец...
Дама, судя по всему, совершенно не обращала внимания на окружающих и намеревалась преследовать свою жертву в виде подвернувшегося под руку подпольщика, еще долго.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Выходной – весьма сомнительное удовольствие для человека, который за последнее время, казалось, уже совершенно разучился отдыхать. Что немудрено: если его время занимала не подпольная деятельность, так какая-никакая, непыльная, но все-таки работа в баре.
Тем не менее, свободный день выдался, пусть Алекс и смутно представлял, на что его можно потратить.  Для начала, конечно, неплохо бы сделать то, на что обычно не хватало времени и/или сил в будний день - забрать деньги, полагавшиеся за подпольные операции. А потом… Ну, потом, остается надеяться, сознание того, что дальше делать, придет само собой. Может быть, просто лежать пластом на родном чердаке и вслушиваться в тишину малонаселенного района…
Итак, деньги забраны, и можно с чистой совестью возвращаться на квартиру. Правда, обратная дорога оказалась изрядно омрачена выступившим из-за туч солнцем и какой-то горожанкой, увязавшейся за Ищейкой. Кто она такая – Алекс не знал и готов был поспорить, что раньше они с этой дамой ни разу не встречались. Навязчивая особа уже довольно продолжительное время следовала за ним и ни на секунду не умолкала, чем изрядно действовала на нервы. А мог бы Алекс сейчас сидеть в баре, где никто бы ему с таким энтузиазмом не навязывал свою компанию, и где так не слепило бы солнце…
Поначалу Малджин лишь одаривал свою спутницу волнами холодного презрения и безжалостным игнором, но той, по-видимому, нужен был не собеседник, а слушатель, так что на его реакцию она не обращала внимания и, следовательно, намеков оставить альбиноса в покое не понимала. Впоследствии, слушая вполуха ее болтовню, в нужных местах Дик машинально вставлял свое глубокомысленное «Угу». Когда же речь зашла о том, что подпольщик мог бы с кем-то там поговорить, он поспешно бросил «Нет» и, в надежде сбросить «хвост», свернул в первый попавшийся переулок, после чего продолжил маневрировать уже по лабиринту городских закоулков, постепенно ускоряясь и под конец уже почти переходя на бег.

Отредактировано Алекс Малджин (07.08.2010 18:32:00)

+1

3

Казалось, Алексу удалось сбросить навязчивый балласт в виде чересчур активной старушки. По крайней мере, в какой-то момент времени ее ворчание и возмущенный голос утихли, топота твердых подошв о мостовую также не было слышно. Плутания по городскому лабиринту вывели подпольщика к одному из центральных районов - здесь было гораздо чище, чем на окраинах, люди были одеты опрятнее, да и держались свободнее, не ожидая, что в какой-либо момент их персона может привлечь чье-либо внимание. Кое-кто с интересом оглядывался на Малджина, но не более - никто не собирался заговаривать с ним. Разве что....
- Я еще не закончила, молодой человек! - упрямая старушка вынырнула будто из-под земли и с укоризной ткнула Алекса пальцем. - Смотритель, точно тебе говорю, хитрая харя такая, совсем от рук отбился, прячется в кабаке каком-то, носу наружу не кажет. Хотя куда там, с его носом, соваться? Со стула свалится, стоит по плечу похлопать! А мне на кладбище надо, а там эти ж, призраки! Мне-то не страшно, самой скоро помирать, но не могу же я туда сама идти! У меня от сырости кости ломит.
Хитрющая бабка тут же театрально охнула и потерла поясницу, хотя живые глаза и столь долгое преследование вполне себе здорового мужика о ее здоровье говорили красноречивее всяких слов. Тут уж впору взвыть и, плюнув на собственные идеалы, на старушку пожаловаться куда надо - благо, и Каратель обнаружился не так уж и далеко - мелькнул на углу уголок черного плаща, да почудился холодный сканирующий взгляд.
На парочку в виде бледного юноши и старушки с весьма активной жизненной позицией уже стали оборачиваться люди - с долей сочувствия и легкой насмешкой.

0

4

Рано было обрадоваться, что оторвался. Чертова старуха вновь появилась из ниоткуда.
Стоило Алексу прекратить плутать по закоулкам и выйти на одну из центральных улиц города, как позади него вновь послышался знакомый до зубного скрежета сварливый голос.
Малджин тихо чертыхнулся. Может, она сама призрак, преследующий подпольщика? И за какие же заслуги ему такое счастье? Ну да, бывало, врал, воровал, убивал, но это-то за что?! И как бы теперь поаккуратнее, не привлекая к себе еще больше лишнего внимания, избавиться от старой карги?
Первым делом живо всплыло желание завести навязчивую спутницу в темный переулок и по-тихому прирезать бритвой, которая, по обыкновению, была у Ищейки при себе. Весьма соблазнительно таким образом избавиться от приставучего хвоста, но не слишком гуманно. Можно найти и более мирный выход из ситуации. Наверное.
Сдать ее, кому следует? Вон, за углом как раз мелькнул плащ Карателя. А может и не Карателя. Может, это все паранойя и излишняя подозрительность Малджина. В любом случае, связываться с Карателем - явно не то, чего больше всего сейчас хотелось бы подпольщику. Лучше упрямо попытаться разобраться своими силами, а потом уже прибегать к... хм... крайним мерам.
Тем не менее, Алекс рысью продолжил путь в ту сторону, где только что прошел незнакомец в черном плаще, предположительно Каратель.
Значит, отвадить повежливее...  Ну или, в случае чего, к черту вежливость. Не всегда же быть исключительно галантным и любезным. Любое терпение рано или поздно заканчивается.
Кстати, о чем там все это время вещала старушка? Нить ее монолога Малджин давно потерял, и по последнему отрывку продолжительной речи восстановить всю картину не смог. К слову, сейчас не отказался бы составить компанию несчастному смотрителю кладбища. Хотя бы просто посидеть с ним в темном баре, а может и пропустить стопку-другую виски.
- Вы обратились не по адресу. Я благотворительностью не занимаюсь, - холодно произнес Ищейка, мысленно проклиная свое косноязычие, стараясь как можно четче выговаривать слова и надеясь, что старушке хватит благоразумности для того, чтобы вовремя оставить разозленного подпольщика в покое. Наверное, зря, но попытаться избежать бури стоило.

Отредактировано Алекс Малджин (22.08.2010 19:36:26)

0

5

Догнать представителя закона гражданину Малджину не удалось, - каратель как сквозь землю провалился, причем даже такое нелепое предположение могло оказаться верным - посреди дороги гордо темнела крышка канализационного люка. Переулок оказался довольно тихим и темным, солнечный свет не пробивался в зажатую между двумя высокими домами улочку, по обеим сторонам которой тут и там были навалены кучки нерастаявшего снега. Дверей и окон не было - лишь кирпичные стены, на которых чьим-то неровным почерком были написаны матерные слова, да любовные признания.
За спиной вновь пыхтела пожилая дама, подобрав юбки, она весьма шустро семенила за своей целью. Шумная одышка, впрочем, выдавала ее усталость, старушенция вела преследование уже на одной вредности.
- А если я заплачу? - буркнула она с разочарованием в голосе и сопроводив свое предложение разочарованным вздохом, в котором так и сквозило ворчание в стиле "А вот раньше и трава зеленее была, и люди посговорчивее". Настороженно оглянувшись на оживленную улицу, оставшуюся позади, она чуть подалась вперед и подмигнула подпольщику.
- У меня и деньги есть, а если не деньгами, то знакомств много, могу чего интересненького достать, не пожалеешь!

0

6

Предполагаемый каратель куда-то испарился. Ну не мог же он в канализацию залезть - на кой ему это понадобилось? Может, Алексу просто показалось, что за углом скрылся служитель закона?
Зато старушка все еще не отставала, несмотря на отказ. Да-а-а, думал, сможет спокойно отдохнуть... Видимо, не судьба. Теперь-то этой упрямой старухе что от подпольщика надо? Черт побери, ну почему она именно к Алексу привязалась, чего так долго добивается именно его согласия? Мало ли в городе "внушительных" людей менее сомнительной наружности?
А навязчивая спутница, по-видимому на сегодня ставшая второй тенью Ищейки, решила пойти по другому пути. Упомянула, что готова заплатить за услугу, так что работать придется не за "спасибо".
Хм, а это уже интереснее... Ну, допустим, "чего интересненького" мало интересует, хотя бы потому что ничего "интересненького" Малджину вроде как не надо. Зато деньги лишними не бывают... Если, конечно, старушка сдержит обещание. Ну, в ее интересах сдержать.
В конце концов, если все равно не знаешь, на что потратить время, почему бы не помочь человеку (раз уж ей так надо) и не подзаработать самому?
- Хм... - перейдя на шаг помедленнее, задумчиво протянул Малджин и, улыбнувшись своим мыслям, уточнил, не спеша давать окончательный ответ. - Сколько? И что от меня требуется?

Отредактировано Алекс Малджин (11.09.2010 17:29:02)

0

7

- Двадцать лоти за одну ночь, - шустро отозвалась старушка, - для начала. Не сбежишь - получишь еще столько же.
   Подхватив Алекса под руку, пожилая дама величаво повела его из переулка. Со стороны они могли показаться представителями одного семейства: самой простой обеспеченной старушкой и ее безалаберным внуком.
- Так вот, муженек мой похоронен не на загородном, а на городском кладбище. Сам знаешь, сейчас там не хоронят. Где-то с месяц назад чертовщина какая-то стала твориться - то цветы разбросает по округе, то страх находит такой, что дурно становится...
   Преследовательница юных оппозиционеров кивнула знакомому лоточнику и завернула во двор заново отреставрированного дома. Здесь они и остановились - дама, если судить по чуть расслабленному виду, проживала здесь и совсем не опасалась нападения со стороны.
- Смотритель, видимо, допился до чертей, все ворота на кладбище закрыл, да смотался в свою пивнушку. Она одна там рядышком находится, так что точно не пропустишь, если его искать пойдешь. Ну так как, возьмешься? Не страшно?
   Судя по хихиканью старушки, картина испуганного Малджина ей показалась весьма и весьма забавной. Но как бы то ни было, деньги старуха предлагала немалые.

0

8

Черт побери, знает, оказывается, старуха подход к алчной малджинской душонке...
Пока Алекс, пребывая в некотором шоке и испытывая легкое чувство нереальности происходящего, обдумывал только что полученную информацию, все еще желавшая оставаться неназванной старушка подхватила его под руку и повела в неизвестном направлении. Не будь Малджин столь погружен в свои мысли, увернулся бы от цепких рук горожанки, но спохватился поздно, когда уже вырываться было бы не очень вежливо. Хотя о вежливости в этот весьма странный день вообще говорить особо не приходится.
Вообще-то Ищейка не раздумывая согласился бы поработать и за половину названной суммы, а может и за еще меньшие деньги, но об этом его спутнице знать совершенно не обязательно - за язык ее никто не тянул, в конце концов.
Только вот... Дело напоминает пирог, с виду гладкий и круглый, а как разрежешь - так сплошной изюм. Все бы хорошо, если бы не ненависть к этому самому изюму. Ну да ладно, рискнуть стоит, и не в такое ввязывались.
- Идет, - утвердительно отозвался подпольщик.
В ответ на вопрос, не страшно ли ему, Алекс лишь пренебрежительно то ли фыркнул, то ли хмыкнул, то ли вообще чихнул, что в такую погоду немудрено, - дескать, было бы чего бояться. Правда, кажется, немного перегнул палку с видимым легкомыслием... Но бояться действительно пока нечего, а там уж посмотрим и будем импровизировать.

0

9

Оставив Алекса на пять минут в гордом одиночестве, старушка скрылась в темном провале подъезда и вернулась, держа в руках аккуратный мешочек, полный монет. Вес платы не оставлял сомнений - безумная горожанка не  схитрила и выложила Малджину ровно половину его гонорара за поимку призрака, которого могло и вовсе не быть. Отдав пареньку еще несколько наставлений на тему смотрителя, кабака и местоположения могилы на кладбище, пожилая дама подтолкнула подпольщика к выходу из дворика, ставя до поры до времени точку в их общении.
По выполнении миссии Малджину следовало отыскать нанимательницу в этом же дворике.


Алекс, ваш следующий ответ - сюда

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Алекс Малджин №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC