Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рени Коллет №1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня стемнело достаточно рано. Был ли тому причиной внезапно начавшийся снегопад или же всему виной стал непредсказуемый март - сложно сказать.  В любом случае, холодный ветер и сырой снег заставили Рени пораньше выползти из закутка, где она играла этим днем, и направиться домой, ведь все равно в барах сейчас полно народу и не протолкнуться, а ужасная погода распугала последних прохожих.
Аманды, к счастью, в квартире не оказалось - скорее всего застряла у одной из своих новых подруг, обычно такие посиделки заканчивались далеко за полночь, а значит из-за комендантского часа женщина вынуждена будет остаться на ночь.
Маритт, недовольно муркнув, практически сразу же убежала на кухню поближе к отопительным секциям, сушиться и вылизывать намокшую шкурку. Иволге, впрочем, тоже не помешало бы высушиться - за шиворот юркий ветер успел навалить снега и теперь он потихоньку начал таять, затекая на шею и спину девушки холодными каплями.
В этот раз выручить удалось не так уж много денег - все больше мелкие монеты, редко когда попадался целый лоти, но нашелся и пятак - пару-тройку дней можно было прожить спокойно. Единственной неприятностью сегодня стал парнишка - маленький, темненький, юркий и с хитрющей рожей, что на этот раз была весьма озабочена следовавшей за тельцем погоней в виде двух представителей местного самоуправления, проще говоря, полисменов, на которых обычно свешивали мелкие городские проблемы, не имеющие отношения к безумцам и не требующие вмешательства карателей. Подскользнувшись как раз возле Рени, он не заметил, как в одно мгновение выронил из кармана потрепанной курточки маленький сверток - нечто, завернутое в плотную бумагу, - прямо в ее чехол. Бежать за юношей и тем более останавливать представителей власти не было смысла и возможности, да и неожиданный подарок обнаружился не сразу; в любом случае, теперь можно было узнать подробнее, что же такое свалилось нежданно-негаданно в руки девушки. А посмотреть было на что - в свертке обнаружилась небольшая подвеска в виде птицы с распростертыми крыльями, с бледно-голубым прозрачным камнем посередине. Светлый металл на первый взгляд казался не особо дорогим, но если приглядеться, то можно было обнаружить, что крылья птицы расписаны тонкими линиями перышек, даже обозначены лапки. А при прикосновении к камню становилось гораздо спокойнее, уходило всяческое напряжение и озлобленность. На обороте вилась полустертая уже надпись: "Коупл... 19.."

0

2

Аккуратно прислонив зачехленную гитару к стене и стащив ботинки, Рени первым делом осмотрела квартиру на предмет наличия матери. К счастью, Аманды не оказалось, и, прикидывая, где она могла бы быть, можно было придти к обнадеживающему выводу, что это "где-нибудь" теперь до утра.
Освободившись от куртки, Иволга еще какое-то время потратила на стягивание мокрых вещей и развешивание их по комнате для просушки. "Маритт проще. У Маритт одежка только одна и высушить ее можно, просто растянувшись на батарее..." Девушка звонко чихнула и хмыкнула. "А в плохую погоду можно ездить у меня за пазухой и не морозить лапы." Рени надела теплый свитер и футболку под него - чтобы не кусался. Чехол с Аморет был повешен на гвоздь, а сама девушка отправилась на кухню, следуя мудрому примеру кошки. В руках она вертела этот неожиданный "подарок" от неизвестного мальчишки.
Откуда эта птичка? Должно быть, украл - что еще можно подумать о мальчугане, за которым гонятся жандармы? Впрочем...
- Занятная вещичка, - пробормотала Рени вслух, исследуя подвеску внимательным взглядом и кончиками пальцев. "Слишком тонкая работа для дешевого металла, разве нет?" Более чувствительные пальчики правой руки вновь и вновь возвращались к камню.
Маленькая музыкантша уселась прямо на пол рядом с отопительными секциями и расправила крылья. Теперь она перевернула птичку и изучала полустертую надпись. Коупл - это могло быть имя, а может - улица. Что обычно гравируют на украшениях? Скорее все же имена. А таинственное "19..." вполне могло оказаться годом. Для полюбившей кладбищенские прогулки Рени это было более чем логично. Ее воображение уже начало рисовать заманчивую картину, как со случайно брошенного в чехол гитары маленького свертка (хотя, как известно, все случайности не случайны) начинается большое приключение.
- Ты начиталась книжек, Иволга, - строго сказала сама себе девушка, но глаза уже загорелись.
"А может, так они и выглядели, эти иволги, а?" Рени еще раз осмотрела птичку и, поднявшись, побрела обратно в свою комнату. В ящике стола среди свалки блокнотов, ручек и всякого мусора был найден вполне приличный тонкий шнурок, на который девушка и повесила кулон. На кухню она вернулась с красующимся на груди прозрачным камнем. Взгляд на часы - интересно, до комендантского часа успеет ли она вернуться?
- Ну что, Маритт, как ты думаешь? - вопросительно посмотрела Рени на свою пушистую любимицу. Иволгу терзали некоторые сомнения - как по поводу цели своей возможной прогулки, так и по поводу того, стоит ли вообще высовываться из дома.

0

3

Кошка весьма выразительно посмотрела на свою хозяйку и отвернулась, переключив свое внимание на мокрую шерстку, которую нужно было во что бы то ни стало вылизать. Если бы животное могло говорить, на этот раз оно явно нелестно высказалось бы об умственных способностях своей хозяйки; но пока оставалось показать ей все недостатки безумной затеи своим стремлением к теплу и спокойствию, что Маритт и проделывала.
   Подвеска, вновь оказавшись на человеческой груди, будто "ожила". Конечно, это могло оказаться всего лишь игрой воображения - то, что от светлого металла исходило едва уловимое тепло, а голубой камень стал более насыщенного цвета. Неизвестное украшение все также настраивало на спокойствие, развеивало тревоги и страхи, заставляя чуть иначе посмотреть на проблему, но стоило отвести ее от себя, как эффект пропадал.
   В окно ударил ветер, заставив старые деревянные рамы натужно скрипнуть, а стекла - выдержать еще одну порцию липкого снега. Противоположного дома уже было не различить - метель превратила мир снаружи квартиры в сплошное белое месиво, сужая реальность до отдельно взятого клочка для отдельного человека.
   Мать так и не пришла сегодня домой; кошка, закончив все свои вечерние дела, медленно направилась в комнату Иволги, по пути боднув ногу девушки и сонно мурлыкнув. Она никак не реагировала на новое украшение своей хозяйки, лишь вначале с любопытством ткнулась в него мокрым носом.
   Как бы то ни было, поход на кладбище пришлось отложить до завтрашнего дня...

0

4

- Ну хорошо, хорошо, ты права, - скорчила рожицу Рени. Девушка подошла к окну. Даже Иволга не была настолько ненормальной, чтобы тащиться куда-то в такую погоду. Как-то неуловимо изменилась подвеска. Рени повертела ее в руках, но так и не поняла, в чем дело. Машинально сжала кулон в ладони, затем зачем-то спрятала под свитер. Пожала плечами и прислонилась лбом к холодному стеклу. Так она и стояла довольно продолжительное время.
Отлипнув, наконец, от окна, Иволга направилась в комнату, дабы сделать то, что нужно было сделать в первую очередь, на самом деле - протереть гитару. Черный бок привычно лег на колено. Девушка прошлась по корпусу сухой мягкой тряпкой пару раз, задумчиво перебрала струны. Метель за окном навевала.

- Налетела пурга, замела, понесла,
Куда глаза глядят.
Затопила Зима белый свет
По самые берега.
А по тем берегам, по горячим следам
Дети малые
Шли за солнышком. Да текли по губам
Воды талые...

Эта, затем еще несколько песен, выученных с Паоло. Потом Рени вспомнила, что голодная. Остаток вечера пролетел за домашними хлопотами. Позже девушка лежала на кровати в своей комнате, перечитывая в дцатый раз "Войну миров". Так она и уснула - при включенной лампе, не раздеваясь, с книгой в руках. Снился отец, улыбался и протягивал руку. "Ну конечно, снег же идет," - говорила ему Иволга, но руки не брала, потому что за мертвецами не ходят. Потом появилась Аманда, они снова ругались, а в хлипкая входная дверь сотрясалась под ударами неизвестных. "Ты меня им не отдашь!" - выкрикнула Рени и с разбега врезалась в окно. Стеклянный водопад просыпался в снег, а девушку подхватило ветром и швырнуло на унылую аллею парка, где не было никого, только растрескавшийся асфальт и лужи, и голые деревья, тянущие к живому теплу свои черные ветки...
...Проснулась девушка измученной и совершенно не отдохнувшей. Под боком нащупалась свернувшаяся клубком Маритт. Иволга посмотрела на часы: почти одиннадцать. Скатившись с кровати, чем вызвала возмущенный "мяв" со стороны кошки, Рени побежала приводить себя в порядок, пока не вернулась мать. Причесавшись-умывшись-поев, музыкантша подхватила гитару и собралась сбегать. Маритт наблюдала за ее манипуляциями без энтузиазма.
- Что не пойдешь со мной, да? Ну и не надо. Предательница, - беззлобно пожурила любимицу Рени. Натянув, наконец, куртку и ботинки, Иволга выскользнула на лестничную клетку, заперла дверь и отправилась бесцельно слоняться по улицам.

+1

5

День выдался пасмурным, но не таким холодным, как предыдущий. Метель, бушевавшая вчерашней ночью, оставила после себя довольно обширные заносы снега, что постепенно таял под солнечными лучами. Однако на горизонте вновь сгущались тучи, на мгновение показалось, что в гряде свинцовых облаков сверкнула молния, вот только грома Рени не дождалась.
  Ноги вывели девушку на широкую улочку, вдоль которой ютились невысокие, в два этажа, домики, да высились зубья фонарных столбов. На одном из них была прилеплена то ли рекламка, то ли афиша клуба "Периферия Неба" - своеобразного центра всяческих музыкантов и художников. Юная Коллет даже слышала некоторые группы, что играли от лица этого клуба, знала также, что в нем базируется молодая, но довольно обнадеживающая "Вековая роща", играющая музыку с элементами фолка, выступающая в масках животных. Именно эта группа была обозначена в афише как основная. Вход в "Периферию" был свободный, очень редко с посетителей взимались деньги за билеты, но Рени до сих пор не удавалось проникнуть за металлическую дверь клуба - то времени не хватало, то дверь была заперта.
  По улице в направлении крылатой брела невысокая рыжеволосая девушка, явно что-то разыскивающая. На жителя Зимтауна она не была похожа, слишком уж яркой казалась в сравнении со спокойными и привыкшими к размеренной жизни горожанам.


Эпизод заморожен

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC