Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Вальтер Кассел. Начало.


Вальтер Кассел. Начало.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Город спал. Редкие порывы ветра прогоняли по пустынным улицам сухую, не успевшую остыть после знойного дня, пыль, мерно хлопали ставни в покинутых домах, да натянутой бодростью отдавали гулкие в тишине шаги патрульных отрядов Карателей. Ночь принесла желанное облегчение от жары, но взамен приводила за собой так близко подступающее во мгле Безумие.
... Топот ног по коридору, тело, привалившееся к стене и напевающее что-то донельзя заунывное, звук захлопнувшейся двери, удар армейского ботинка и треск деревянной перегородки, оскалившееся в злобной ухмылке лицо, крик, вой, БАНГ! Яркая вспышка, пистолетный выстрел, плач, медленно перетекающий в надрывный вой сирены и лица, кружащиеся в феерической карусели памяти. Бесчисленное множество лиц, они кружатся все быстрее и быстрее, они смеются, они плачут, они истекают кровью, они бормочат, они кричат, лица, лица ...
Майор Кассел резко открыл глаза и сел в постели. Безумный взгляд Карателя бесцельно шарил по пустой квартире, пытаясь распознать в калейдоскопе лиц знакомые, вспомнить где и при каких обстоятельствах он, Вальтер, видел их, за что он в них стрелял, и кто из них был прав, а кто виноват. Прошло несколько долгих секунд прежде чем Кассел осознал, что это был всего лишь очередной кошмар, один из многих, повторявшихся у него в последнее время.
Вальтер откинулся на мокрую от пота подушку, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Пытаться уснуть было бесполезно, после каждого из подобных кошмаров у майора начисто отбивало сон. Полежав с минуту, Кассел поднялся с влажной простыни и подошел к столу. Резким движением отвернув крышечку с початой бутылки местного пойла, он налил содержимое в стакан с мутными гранями, и одним махом опрокинул разящую спиртом жидкость себе в глотку. Теплая дрянь заставила его сморщиться и уткнуться носом в руку, втянув в себя крепкий запах пота. Медленно выдохнув, Вальтер поставил стакан на стол и взглянул на часы. 3-46. День не задался с раннего утра.

0

2

Двое человек в форме отряда Карателей медленно прогуливались по пустынной улице. Один из них - немного старше тридцати лет, с майорскими нашивками на кителе и коротким ежиком темных волос - остановился и пристально посмотрел в глаза шедшего рядом худощавого светловолосого моложавого лейтенанта.
- Что ты скажешь? - Слова тяжело упали в холодный зимний воздух и провалились в грязно-серый снег. Лейтенант немного помолчал, как будто собираясь с мыслями, а потом, набравшись решимости, заговорил.
- Я с вами, майор. Черт меня побери, но нас перестали уважать - нас только боятся. Я чувствую, как мне плюют в спину мои прежние друзья, я ощущаю спиной холодную ненависть каждого горожанина. Клянусь честью, при прежнем полковнике такого не было. Да, нас недолюбливали, да - были промахи, но в большинстве случаев люди были уверены, что каратели делают правое дело. Теперь никто ни в чем не уверен, люди плюют через плечо, видя патруль. Когда вы решитесь - я буду рядом.
Темноволосый мужчина одобрительно кивнул.
- Я ожидал от тебя именно такого ответа и рад, что не ошибся. Ищи людей, мыслящих подобно тебе, тщательно проверяй их, работай с ними - и жди. Я чувствую, что полковник начинает обкладывать меня, но пока ему нечего мне предъявить. Помни - наша задача - чтобы Карателей не боялись, а уважали, чтобы видя нашу форму, люди спокойно шли по улице и не опасались, что будут застрелены нашими пулями. Чтобы лишь подтвержденные Безумцы отправлялись на встречу с Бездной, а прочие могли спать спокойно. Мир меняется, и мы должны меняться вместе с ним. А теперь иди. Ad majorem Dei gloriam, к Вящей славе Господней.
Лейтенант отрывисто кивнул и зашагал за поворот. Майор Кассел задумчиво достал сигарету и неспешно закурил. Всего месяц до весны, отчего-то подумалось майору.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Вальтер Кассел. Начало.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC