Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Девятый скотч за одну эту ночь


Девятый скотч за одну эту ночь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тёнвинд был не в духе. Да и чему было радоваться, собственно: информации не добыл, на патруль напоролся, кажется, кого-то убил. Ну в лучшем случае тяжело ранил. Нет, гордиться было определённо нечем. Завтра утром придётся показываться с пустыми руками, что делать молодой человек ну никак не привык. Редко случалось, что он не влетал в штаб на крыльях славы, сопровождаемый успехом и всем, что должен был доставить.
Но сегодня был абсолютно отвратительный день. Да, он не задался буквально с самого утра. Всё началось с того, что он случайно задел стопку книг на столе и она вся рухнула. Да, это было знамение. Но Каэля об этом никто не предупредил, а потому он отправился по своим делам, как только собрал книги.
И чем всё закончилось? Он сидит в каком-то чёртовом баре, глушит пятый стакан чего-то просто ужасающего. Тёнвинд не был знатоком и ценителем алкоголя, но то, что плескалось на дне очередного стакана не лезло ни в какие ворота. Впрочем, он быстро с этим смирился. Алкоголь медленно, но верно действовал. Каэль пробурчал что-то нечленораздельное и огляделся. Притон, очевидно, что притон какой-то. Господ - охранников порядка тут, ясное дело, не было. Это даже славно, можно не беспокоиться об оружии, лежавшем у него в потайном кармане плаща.
Нужно только не потерять способность ясно мыслить окончательно.

0

2

Есть вещи, с которыми, как ни крути, примириться крайне сложно. Вот и Эштропу за двадцать семь лет было никак не свыкнуться со своим невезением, притом, похоже, патологическим. Редко, когда в его жизни начинались белые полосы. Хотя, у кого они начинались? На чужом горе не попляшешь, однако, мыслями о не худших бедах Эдгар иногда утешался. Есть работа, звание и даже дочь, словом, место в жизни. Вот только...
- Быть может ты мне поможешь раскрыть тайну, которую я не мог постичь на протяжении всей своей грешной жизни? - говорил Эштроп как всегда (если только он не перед начальством) эмоционально и на повышенных тонах, - на что женщинам мозг, и каким образом они им пользуются?
Это были жалкие три дня. Одни из тех временных промежутков, которые хотелось напрочь выкинуть из головы. Абсолютная дезорганизация, в которой был повинен сам Эдгар. Он сие даже признавал... где-то в глубине души. Но а шишки по любому летели в других. В этот раз под раздачу попала юная Данадар. Капрал вступила на службу сравнительно недавно, однако, упорству и вере в идеалы карательной организации можно было лишь позавидовать. Но ее не спасало и это. И есть ли, скажите, справедливость? А в чем, собственно, дело? Случилось же примерно следующее: патрулирующая в тот злосчастный вечер участок города, где появился безумец, Айрин, как и требуется, передала информацию об объекте. Но к тому моменту, как отряд прибыл, от преследуемого и след простыл. Задержка было виной Эштропа, но он прекрасно умел находить крайнего... на сей раз крайнюю.
- Вы им как аксессуаром пользуетесь? Это отдельно живущий от вас живой организм? В чем же тогда причина!? И как только женщин все еще берут на ответственные должности?
Впрочем, через час он бы наверняка обо всем этом и не вспомнил. Отходчивость была его второй натурой. Однако, этот инцидент имел иное продолжение...

+1

3

Айрин стояла, уставившись в пол, и молчала. Перечить начальству не входило в её привычку, тем более, что капля правоты в обвинениях была. Можно было там быть порасторопнее, можно было соображать чуть быстрее... Там секунда, тут секунда, глядишь и всё бы получилось.
В общем она пришла к выводу, что в этом случае лучшим выходом из ситуации будет молча слушать и кивать. Жалобу на неё не катают, а то что капитан орёт... Ну так поорёт и перестанет. Должен же у его голосовых связок быть предел прочности?
Протирая взглядом дырку в полу сомнительного заведения (если бы на то была воля Данадар, то она бы проверила документы у той парочки у окна и у того субъекта за стойкой, и... да и у всех бы присутствующих проверила, включая персонал), девушка думала зачем же она сюда пошла. Капитан её особо не заставлял, но отказаться было как-то не ловко... И вот теперь она стоит тут и выслушивает всё это, такая бедная, несчастная... Айрин даже для порядка швыркнула носом, должно же ей быть хоть иногда себя жалко.

0

4

Мир представлялся в самых тёмных красках. Да, завтра ведь будет буквально невыносимо жить. Так он ещё прибавил к этому невероятную головную боль. Но тут он сам виноват – зачем он вообще пришёл сюда пить? Будто бы в мире нет другого места для этого. Да и вообще он никогда не пьёт так много.
Внезапно его рассеянное внимание привлёк достаточно громкий голос мужчины. На взгляд Каэля он говорил достаточно нелицеприятные вещи. Именно, так вообще нельзя было общаться с девушками. Он слегка обернулся и стал наблюдать, оперевшись подбородком на ладонь. Этот черноволосый продолжал распыляться, а девушка так грустно стояла и ничего даже не отвечала.
Иногда Тёнвинд был абсолютно согласен с тем, что говорил этот мужчина, но с другой стороны такое можно было сказать о половине человечества вообще, а не только о женщинах. Ну и вообще, прилюдные оскорбления – это крайне нехорошо. Особенно слабых и несчастных существ.
Нет, это было уже просто через край. В нормальном состоянии Каэль ещё подумал бы, стоит ли ввязываться в подобную авантюру, но сейчас он был немного пьян, а потому невероятно смел. Юноша поднялся со своего стула и уверенным шагом подошёл к столику черноволосого и его спутницы. Благо, его не качало из стороны в сторону и выглядел он весьма адекватно.
Каэль остановился ровно напротив возмущённого мужчины и посмотрел на него с Великим Укором во взгляде.
- Вам не стыдно так девушку обижать? – раздражённо спросил он. Да, ясное дело ему сейчас станет очень стыдно и он извинится. Конечно так и будет.

0

5

Это не было официальным выговором. Это не было выговором вообще. Поэтому, положение: он говорит, а она молчит Эдгара вполне устраивало. Но для приличия можно было проехаться и по этому поводу.
- Молчание - золото, Данадар? - уже не тон ниже спросил он, критично оглядывая капрала. Постепенно Эштроп уже начал остывать. Ну еще реплика, ну за ней и другая, а потом полирнуть какой-нибудь гадостью, и совсем отлично. Так бы и случилось, если в их...приватную беседу ни вмешалось бы третье лицо.
Эдгар перевел взгляд с Айрин на незнакомого молодого человека и слегка прищурился, проводя анализ на степень его трезвости и адекватности. Впрочем, сам хорош орать на весь бар. Но кто же знал, что тут, ни с того ни с сего объявится "защитник справедливости и прочих женских прав"?
Усмехнувшись, Эдгар отодвинулся чуть в сторону и заглянул за спину пареньку, отыскивая взглядом столик, за которым тот, вероятно, сидел. Число пустых стаканов равно... а черт их знает!
- На ногах стоишь твердо, язык еще не заплетается, - язвительно-добродушным тоном ответил Эдгар, натягивая на губы приторную улыбку, - в чем дело, юноша? Денег не хватило надраться в основание, так решили себе компанию найти? Или даму сердца на ночь?
Эштроп отдавал себе отчет в том, что все сказанное им необоснованная грубость. Вполне вероятно, что парень интеллигентный порядочный человек, заскочивший сюда опрокинуть стопку-другую после рутины повседневной работы. Однако нашел, куда заходить. Хотя... почему-то они все-таки встретились именно здесь. Забавно.

+1

6

Пока Эдгар отчитывал свою подчинённую, где-то в сети упало напряжение и забегаловка теперь освещалась немного тускловатым светом, который придавал всему происходящему какой-то налёт сна и нереальности. Это происшествие отвлекло Айрин от разговора и вмешательства в него незнакомца. Она посмотрела на ближайшую лампочку и задумалась, а не погаснет ли она сейчас вовсе. Слова о даме сердца на одну ночь вернули её к насущным проблемам. Она возмущённо фыркнула и даже открыла рот, чтобы сказать капитану Эштропу, что она не такая. К счастью она вовремя его захлопнула и просто тихонько пискнула:
- Может не надо так... - как именно так она не придумала.
Этот писк довершил сходство девушки с нечастой угнетённой жертвой мужского произвола. Как и положено жертве она внимательно посмотрела на своего защитника. Странно, но он ей даже понравился. На её вкус, в нём было что-то располагающее.

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Девятый скотч за одну эту ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC