Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Вальтер Кассел №1


Вальтер Кассел №1

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Новый год принес майору Касселу неприятности на работе. Это следовало ожидать, ведь теперь, когда прежнего полковника сместили с должности, в штабе произошли небольшие зачистки,  призванные официально - устранить малоэффективные кадры, а неофициально - убрать тех, кто до сих пор был предан старому начальству. Надо было отдать должное новому полковнику Чарльзу Бёртону - чистки прошли тихо, а информация о них не просочилась за порог штаба карательных отрядов.
   Одного из подчиненных Вальтера тоже сослали в другой город, а новичка, способного занять место лейтенанта, пока что не находилось. Однако всю зиму отряд Кассела гоняли по улицам, будто надеясь, что их истреплет непогодой или уберет с пути несчастным случаем; не считая парочки простуженных капралов, подопечные майора сохранили свою численность до весны.

   Сейчас, утром седьмого марта, майор должен был встретиться и оценить состояние подростка, который некогда сам явился в штаб, честно признался, что видел, когда и в какое время он сойдет с ума, и попросил поставить себя на учет. Этот мальчик, Альвин, воспитывался в церкви на окраине города и никак не производил впечатления опасного элемента.
Небольшое личное дело, заведенное кем-то из сержантов на Альвина, теперь лежало на столе перед Вальтером. В графах были указаны возраст, пол, несколько слов о родителях мальчика, вклеена его черно-белая фотокарточка, силуэт на которой, впрочем, почти сливался со светлым фоном. На другой странице была информация поважнее - описание и специфика Дара подростка, физические данные, психологический портрет. Непонятно было, почему паренька сослали на беседу с карателем достаточно высокого звания, но шептались, что причина была гораздо серьезнее, чем простая нелюбовь полковника к "старой гвардии".
   Не успела стрелка часов перевалить за отметку в половину одиннадцатого, как в дверь кабинета раздался сдержанный стук, а следом в дверном проеме показалось раскрасневшееся с весеннего мороза лицо пятнадцатилетнего юноши:
- Д-доброе утро! Можно войти?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Год начинался паршиво, а продолжался еще хуже. Бертон старательно вычищал ряды, и Кассел лишь тихо матерился в сторону, когда слышал, куда перебрасывают верных ему Карателей. Когда же и лейтенанта Вернона перевели из Зимтауна, майор тихо бросил "А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем". Способных ребят, умеющих рассуждать и адекватно проверять подозреваемых на предмет Безумия, пока не находилось, и Касселу приходилось пахать за себя и за того парня.

Вот и сегодня, 7 марта, Вальтеру подсунули подростка, стоявшего на учете. Паренек качался на самом краю Бездны, полгода назад он явился с повинной и признался, что лично видел, когда и как он впадет в Безумие. Верный и достойный шаг при старом полковнике, однако при Бертоне такое признание вполне могло стоить человеку жизни. Полистав дело, Кассел поднялся из-за стола и, подойдя к окну, распахнул створки, впустив в кабинет свежий весенний ветер. Глубоко вдохнув воздух мартовского утра, майор достал пачку сигарет и с наслаждением закурил. Зачем ему подбросили Альвина, ведь дел и без того было невпроворот? Любой сержант был в состоянии опросить пятнадцатилетнего пацана, однако почему-то учетника подбросили именно ему. Мда, воистину, пути Господни неисповедимы, подумалось Касселу.
Стук в дверь оторвал Кассела от размышлений. Стряхнув пепел за окно, майор окинул быстрым взглядом заглянувшего внутрь кабинета паренька.
Где-то я его видел. Где? На улицах? Нет. Стоп, точно! В церкви! Он там служкой. Хороший парень.
Кассел кивнул головой на стул, стоявший сбоку от стола.
- Проходи, Альвин. Я еще не слышал твоей истории, поэтому расскажи мне все с самого начала.
Майор вновь перевел взгляд за окно и затянулся.
Пятнадцать лет, а уже так близко к Бездне. Даст Бог, он протянет дольше, чем я.

+1

3

Улыбнувшись, подросток проскользнул в кабинет и опустился на стул напротив Вальтера. Обычно люди робели, оставшись наедине с карателем любого ранга, но этот Альвин, похоже, не испытывал никакого стеснения, находясь рядом с представителем власти, даже наоборот - присутствие Кассела, казалось, действовало на него умиротворяюще.
- Вы могли прочитать все из моего досье, у меня нет тайн. - опустил глаза Альвин, пряча за рассыпавшимися золотыми волосами улыбку. - Но раз вы настаиваете...
   Рассказ получился недолгим, да и что мог рассказать подросток? Родителей своих мальчик не помнил, от него отказались когда он был еще совсем маленьким; когда ему стукнуло семь лет, Альвина перевели в детский приют Зимтауна, которым руководил небезызвестный всему городу Крысолов - на него когда-то даже заводилось дело в Штабе, но за неимением нарушений и признаков приближающегося безумия дело о Крысолове было убрано подальше до лучших времен. Еще через два года Альвин впервые открыл в себе дар ясновидения, но с довольно специфическим уклоном. Примерно в это же время он начинает ходить в церковь, а уже через пару месяцев священник Карстен забирает юного провидца из приюта под свою опеку. С тех пор Альвин пережил несколько самых страшных вспышек безумия, его уровень связи с Бездной неожиданно подскочил на несколько пунктов и приблизил его к критической грани. Отец Карстен, схоронивший на своем веку немало жителей, списал все на специфику дара Альвина и смирился с тем, что подросток чуть ли не добровольно подставляет себя под нож.
- Я видел много смертей еще до того, как они случились. Я... вижу как будто со стороны, как и при каких условиях умирает человек, все кажется таким реальным... Сначала я хотел предупредить, рассказать людям о том, чего им следует опасаться, но это не помогает, никогда не помогает! Будто все записано изначально. А однажды я увидел как умру я сам. - переведя дух и разжав судорожно сжатые пальцы, мальчик продолжил, поймав взгляд Вальтера, - Это случится совсем скоро и я даже знаю, с чьей помощью избавлюсь наконец-то от всего этого кошмара. Вы, наверное, не представляете, как больно и страшно, когда не можешь ничего изменить... Хотя, что это я, конечно знаете.
Альвин, откинувшись на стуле, безразлично посмотрел в окно и тихо добавил:
- А еще я слышу голос, и по ночам вижу странные сны. Они не плохие, просто мне никогда раньше подобного не снилось. Они дарят надежду и я боюсь, что не захочу, не приму смерть тогда, когда надо будет.
   Последнего пункта точно не было в личном деле подростка, видимо, сновидения являлись новым открытием Альвина, которое он еще не успел сообщить своему старому куратору.

0

4

На ветке напротив кабинета майора начали пробиваться первые зеленые листочки. По небу, чирикая, пролетело несколько птах и скрылись за остовом высокого экс-офисного здания. Майор стряхнул пепел за окно и, развернувшись к подростку, оперся спиной о подоконник, держа руку с сигаретой снаружи. Парень не врал, это читалось по тому, как он рассказывал о происходящем с ним, однако убежденность в своих словах и правду необходимо было отличить. Кассел посмотрел на подростка и проговорил.
- Я знаю отца Карстена и думаю, что именно он посоветовал тебе обратиться ко мне, так? В любом случае с моей стороны ты можешь не опасаться насмешек или издевок. Я встречал много людей, которые видели самое разное, и что многие с удовольствием согласились бы забыть.
Вальтер затянулся в последний раз, подошел к столу и затушил сигарету в пепельнице, после чего сел за стол напротив паренька.
- Альвин, расскажи мне об одном из твоих видений и наступившей потом смерти. Ты ведь наверняка пытался помочь человеку, а впоследствии узнавал, что и как с ним случилось. А затем расскажи мне об этом новом голосе и снах. Когда он появляется, мужской это голос или женский, беседуешь ты с ним или нет. И какую именно надежду дарят сны.
Кассел подался чуть вперед, оперевшись на сцепленные руки, всем своим видом выражая готовность слушать.

+1

5

- От вас табаком пахнет, - с улыбкой отметил подросток. Было видно, что запах не тревожит его, будто Альвин уже давно привык к курящим людям, вот разве что качество сигарет их резко отличалось от тех, что курил Вальтер. Однако просьба майора заставила его заерзать на месте и прикусить губы.
- Это... не самые приятных воспоминания, - наконец выдавил он, будто через силу сцеживая слова. На Кассела мальчик старался не смотреть, упершись взглядом на какой-то из предметов на столе. - Я сейчас уже могу "закрыться" от этих видений, но если человек сильнее меня, то я не могу контролировать свою силу, я читаю его машинально. - Тяжкий вздох, и Альвин все же поднимает глаза на своего "куратора", продолжая, тем не менее, теребить в руках кончик своего шарфа. - Это обязательно делать? Давайте я лучше начну со второго вопроса?
   Прикрыв глаза, Альвин на какое-то время погрузился в себя, будто воскрешая в памяти облик кого-то очень важного для себя, но такого неуловимого. Наконец он смущенно тряхнул головой и начал свое повествование, нервничая уже гораздо меньше, чем до этого:
- Это началось около шести или семи месяцев назад. Я вижу черно-белые сны, часто - нашу церковь, но... пустую. Там нет ничего и никого - будто здание, да и весь город, покинут уже довольно давно, часть витражей разбита, двери - всегда открыты. В первый раз я испугался, когда услышал в своей голове голос. Я находился в знакомой обстановке, но не видел говорящего, не мог разобрать, что мне говорят конкретно. Уже потом, где-то через месяц, мне удалось разобрать слова и увидеть ее - со мной говорит девушка, очень красивая, но очень грустная. У нее длинные темные волосы, такие тонкие руки, да и сама она вся такая тоненькая и... хрупкая, наверное. - Альвин улыбался, воскрешая перед своим мысленным взором свою нежданную подругу. Со стороны могло показаться, что паренек просто-напросто влюбился в одно из своих видений, и теперь не различает грань между сном и реальностью. - Да, мы разговариваем с ней. Я рассказываю о себе, она - о своей жизни, но чаще она просто слушает. С ней.. мало что происходит, она живет будто в изоляции. Она же мне сказала, как справляться с моим даром, как ставить блоки... и еще - что в городе, возможно, появится лекарство, что я совсем могу избавиться от видений смерти, что мне... не обязательно умирать вот так - когда я еще не совсем себя потерял. Вот вы бы согласились, да? Майор, как бы вы отреагировали на моем месте? - Альвин подался вперед, привставая с места и отчаянно-смело глядя в лицо карателя. Будто не находя слов, что должны были убедить Кассела в правоте подростка, будто стараясь восполнить этот пробел эмоцией. - Я ведь... Я все же хочу жить, хочу, не знаю, податься с кочевниками в другой город, хочу увидеть что-то новое. Да, те смерти, что я видел, сбывались; да, я видел, как умру сам, но ведь.. что, если я неправильно инт.. ин-тер-пре-ти-ро-вал свое видение? Что, если я должен умереть через много лет, а не так, как я решил для себя? Что, если это должно произойти случайно, а не тогда, когда я сам по своей воле приду к вам в штаб?!

+1

6

Кассел резко поднялся и толчком в лоб откинул паренька обратно на спинку стула.
- Во-первых, Альвин, - начал Кассел, тихим шагом подходя к двери. - Я не люблю, когда на меня начинают орать неоперившиеся подростки. Во-вторых ...
Что именно было во-вторых Кассел не закончил. Рывком открыв дверь, он быстрым взглядом окинул коридор и, убедившись, что никого не было под дверью, закрыл ее на ключ, после чего вернулся к Альвину и сел на угол стола рядом с ним. Со стороны могло показаться, будто бы карателем овладел внезапный приступ паранойи.
- Во-вторых, - продолжил майор тихим голосом. - Если ты, Альвин, будешь в штабе карателей орать о том, что ты должен умереть именно сегодня и именно здесь и при этом так отчаянно жестикулировать, то я тебе гарантирую, что видения сбудутся. Господь дал нам свободу мысли для того, чтобы мы управляли своей судьбой, а не полагались на волю Рока. Фатума нет, Альвин. Будь с Богом в душе, и он тебя не оставит, но одних его усилий недостаточно - я уверен, что Он хочет, чтобы иницитива исходила от тебя. - Теперь уже Кассел наклонился к Альвину, словно вбивая ему в голову собственные слова. - Подумай сам - ты умеешь ставить блоки, ты знаешь, что возможно появится лекарство от Безумия, значит ты нужен людям. Ты можешь и должен поставить свой дар на путь служения людям, Альвин. Пусть у тебя не получилось спасти первых - но возможно через пару лет ты будешь в состоянии спасать сотни. Но, Альвин, ты будешь контактировать только со мной. Ни один другой каратель не должен знать о тебе более того, что ты уже рассказал. Иначе, - карие глаза Карателя вперились в лицо подростка. - Иначе я не дам за твою жизнь и вот этого окурка.
Майор вернулся к двери и открыл ее, после чего сел за свой стол и достал еще одну сигарету.
- Ах да, Альвин, вот еще что. - Кассел закурил. - Если я узнаю, что ты мне соврал, и что ты причастен к гибели этих людей - я лично убью тебя. Имей в виду.

0

7

Поначалу замкнувшийся в себе, скрывшийся от повышенного тона майора за скрещенными на груди руками, подросток упрямо поджимал губы, молча проглатывая обиды и вполне обоснованные упреки.
- Вы говорите почти точь-в-точь как отец Карстен, - наконец вымолвил он, лишь на мгновение встретившись взглядом с карателем и снова опуская взгляд на свои ботинки. - Но... Я не знаю, есть ли у меня это самое время. Я честно не знаю.
Предательски пискнув, Альвин сглотнул и вытер слезу, что скатывалась по его щеке. В его упрямом нежелании принять очевидное было даже что-то успокаивающее - несмотря на свою ношу, Альвин оставался еще ребенком на пути взросления, сталкиваясь со всеми проблемами юношества, хватаясь и возводя в абсолют совершенно бредовые идеи, отказываясь принимать простой выход из ситуации. Несколько раз глубоко вздохнув и успокоившись, он наконец-то расслабился и поднял глаза на Вальтера.
- Простите, - гораздо тише продолжил он, - Я забылся. Ну а вы... а вы можете найти эту девушку, майор? Ту, что мне снится? Это вообще возможно?
С какой-то надеждой и напряжением голубые глаза изучали Кассела, будто их хозяин опасался и одновременно жаждал услышать утвердительный ответ. Теоретически такое было возможно - если девчонка не была плодом воображения Альвина, а являлась простым сновидцем, ее можно было вычислить и отыскать в городе. Но для этого пришлось бы обратиться либо к дежурным ментальщикам, либо в городскую больницу, предъявив кому надо корочки госслужащего.

0

8

Уууу, парень, присвистнул про себя Кассел. Влюбился в иллюзию. Бывает. Хотя может быть эта девчонка реально существует и знает нечто такое, о чем пока не догадывается ни один человек. Подобный фантастический вариант тоже стоило иметь в виду.
- Не могу тебе ничего обещать, Альвин. - Майор стряхнул пепел и забарабанил пальцами по столу. - Я постараюсь сделать то, что будет в моих силах, чтобы определить ее местонахождение. Она может быть интересна и мне, раз так много знает о происходящем в городе.
Еще одна выкуренная сигарета заняла свое место в пепельнице. Рак близится, вздохнул про себя майор.
- У тебя есть еще вопроы, парень? - Кассел поднялся и вновь подошел к окну, стоя вполоборота к Альвину.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Вальтер Кассел №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC