Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филипп Фрай №1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Порой казалось, что начальство терпеть не могло карателей, подобных Фраю. Не то, чтобы на него сыпались упреки, ни в коем случае! Но даже сдержанной похвалы за успешное дежурство не выдавалось в достаточном количестве. Поговаривали, что юного лейтенанта либо спровадят в другой город, либо переведут в иное подразделение, но слухи есть слухи - никаких официальных указов самому Филиппу видеть не приходилось.
  Вот и сейчас - вместо того, чтобы сидеть и заниматься бумажной работой в штабе, его сослали на задание - в одном из домов Зимтауна заперлись вместе со своими детьми обезумевшие родители. Приказ звучал лаконично и просто - устранить, по возможности сохранив жизнь и здоровье детей, последних же, в случае успешно проведенной зачистки, сдать на попечение Академии карателей. Указанный домик оказался одноэтажной хижиной, но сколоченной на совесть, - такой домишко и пожар-то не сразу схватит. Вокруг дома были навалены подтаявшие сугробы, сапоги карателей были испачканы в грязи, да и настроение у группы - одного сержанта и капрала - было не на высоте - кроме того, что в доме находятся дети и двое взрослых безумцев, никакой информации не было. Ни того, какие именно неприятности ждут Фрая при лобовом столкновении, ни примерной информации о внутреннем интерьере дома. Впрочем, Кристофер Алгбур, сержант под командованием Филиппа, достаточно неплохо умел читать мысли и сейчас, сосредоточившись и прикрыв уши ладонями, внимательно прислушивался к своему внутреннему голосу, фильтруя получаемую из дома информацию:
- Дети напуганы, но они в относительной безопасности. Родители - мать и отец - развлекаются тем, что создают своих... фантомов? Сложно разобрать, детские мысли путаются, что-то вроде "их двое, две мамы и два папы". Кажется, безумцы еще не знают о нашем приближении. Какие будут указания, лейтенант Фрай?
   Легкая улыбка тронула губы Кристофера. Несмотря на свой  достаточно интеллигентный вид, этот молодой мужчина был довольно жесток и редко когда отказывался от рейдов по городу. Капрал - смуглая миниатюрная девушка со звучным именем Франческа Амитан - нервничала. Это было неудивительно, все выпускники Академии, сколько их не гоняй на учебном патрулировании, сначала терялись при самостоятельной работе.

0

2

Филипп шел равномерно и безразлично топча своими сапогами грязь. Мысли были не радужные. Еще бы! Нет он конечно каратель и приказы не обсуждается, и еще с десяток подобных правил... Чушь! Каждый солдат обсуждает приказы вышестоящих. Только в мыслях. Вся разница в том что лишь немногие могут признаться хотя бы себе в этом. С кем нибудь поделиться своими мыслями способны еще меньше людей. Ну а о тех кто в открытую обсуждал приказы остались пожалуй лишь легенды. Вот и Фрай шел и думал. Хотя сказать, что он осуждал приказ будет не совсем верно. Он делал выводы. И выводы были не утешительными. Его слишком часто отправляют патрулировать город. И с каждым разом это раздражает все сильнее. Нет не само задание или его наличие. Раздражают условия. Вот и сейчас минимум информации и максимум задач, хотя и с оговоркой "по возможности". Но это еще терпимо. Любое начальство всегда ожидает самых высоких результатов от поставленных задач. НО! Дайте тогда и соответствующую команду. Если не ударную так хотя бы оптимальную. Нет сержант ему достался отменный. Исполнительный, жестокий, а значит без предрассудков. Совесть такого мучить точно не будет, если все же не получится выполнить максимум, и академия не пополнится двумя новичками... Но вот капрал. На нее Фрай смотрел с нескрываемым скептицизмом. Миниатюрная девушка, явно только из академии. Лейтенант очень надеялся, что это хотя бы не первое ее патрулирование уже не посредственно после окончания учебного заведения. Нет он прекрасно помнил себя. Он то же волновался, но хотя бы старался скрыть это. Хотя кто знает, может и его волнения тогда были хорошо заметны. В общем ладно. Нужно было решать поставленные задачи. А четкого плана пока, к сожалению, не было. Так только наброски. Слишком неожиданно его вырвали из кресла, оторвав от писанины. И, повторяясь, слишком мало информации.
- Вот и хорошо. Пусть и дальше не подозревают, пока что...
План был прост, что то сложное придумывать не было никакого желания. Отвлечь цель и атаковать с другой стороны. Напрасное геройство и жертвы Фраю были не нужны. Нет проще всего было бы взорвать дом, ну или что нибудь в этом роде. Но там были дети... Можно конечно использовать светошумовые гранаты, но опять же могут пострадать дети.
"А может газ?"
В общем-то можно было попробовать. Газ в окно и вломиться через дверь. Перестрелять обезумевших и забрать детей. И черт с ним. Отпущения грехов, облегчение души. Считается то оно так конечно считается, но лишний раз рисковать не хочется. Эх... Чертовы правила.
- Капрал. Бывали на патрулировании раньше? Какими способностями обладаете? И умоляю перестаньте так нервничать. Это ни к чему хорошему не приведет. Успокойся и дыши глубже.
Уже менее официально закончил свои расспросы Фрай.

0

3

- Б-бывала, сержант, - запнувшись, выдавила из себя девушка, по привычке вытягиваясь в струнку перед старшим по званию. - Фотокинез, уровень связи третий, взысканий не имела.
   Третий уровень - не особенно сильная девочка, неудивительно, что ни предупреждений, ни взысканий за злоупотребление своим даром она не имела. Франческа, в свою очередь отвлекшись от задания, казалось, даже начала успокаиваться. Кристофер, не особо обремененный излишним официозом, ухмылялся, переводя взгляд с лейтенанта на капрала. Наверняка он успел уже уловить обрывки их мыслей, оставалось загадкой - чьи именно.
- Так как, лейтенант Фрай, давайте действовать уже?..

   Команда действовала на удивление слаженно. Дети, не получившие никаких повреждений, лишь перепуганные происходящим вокруг, были отправлены в приемник-распределитель в сопровождении капрала Амитан; Кристофер засел за бумажную работу. Его отчет, оставленный на столе Филиппа, как обычно был сух и предельно четок - никакого личного отношения к проблеме, никакой оценки событий. А вот самого Фрая неожиданно вызвали в кабинет вышестоящих чинов, а конкретно - в отдел разведки.
- Лейтенант Фрай, добрый вечер. - пыхнул тяжелым хрипловатым голосом майор Бартоломео Раст, начальник и лучший друг любого шпиона в городе. - Поздравляю, вы были выбраны из множества кандидатов и теперь переходите под мое командование.
   Майор Раст не был похож на остальных карателей - его кабинет был завален газетами и вырезками, на стене висела карта города, оплетенная сложным узором из карандашных линий и тонких натянутых нитей, окна были наглухо задернуты плотными шторами, а воздух был наполнен табачным запахом, а сам майор не носил формы карателей даже сейчас, на рабочем месте.
- Ваша задача - внедриться в Подполье и узнать, для начала, на кой черт им потребовалась она.
   Только сейчас Филипп мог заметить, что в кабинете кроме него и майора есть еще один человек - притаившаяся в тени шкафа девушка с длинными алыми волосами и большими кожистыми крыльями за спиной....


Филипп, ваш следующий ответ - сюда

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC