Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Айрин Данадар № 1


Айрин Данадар № 1

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Весенние будни капрала Данадар не отличались особым разнообразием. Патрулирование, возвращение в общежитие, составление отчетов, очередное патрулирование... От этой монотонности можно было сойти с ума, если бы не одно "но": весь штаб в последние дни сидел как на иголках. Пронесся слух, что многие нынешние отряды будут расформировывать, возможно даже головы вышестоящих полетят. Это означало для кого-то - подняться по карьерной лестнице, а для остальных - просто очередная зубодробительная бюрократическая катавасия, в процессе которой потребуется еще больше писать и еще больше мотаться вверх-вниз по этажам главного штаба. В комнате общежития, где жила Айрин, в последнее время частенько вспоминали Академию, тамошний распорядок дня и четкую систему подчинения и, порой, наставничества, когда один или двое особо отличившихся учеников закреплялись за одним из кураторов и занимались по отдельной программе.
   Одним из таких "везунчиков" был Асгейр Сорен - высокий и плечистый молодой человек с отросшей гривой светлых волос и белоснежныи крыльями за спиной. Он выпустился из академии гораздо раньше Айрин, но ей еще удалось застать его в ученичестве. Особыми умениями он не обладал, да и в учении он не напрягался особо - лишь когда старый рыжеволосый друг выскажет сомнение в умственном и физическом развитии блондинчика. Но тем не менее, крылатого юнца приметил Анджей Ленард, уже тогда занимавший пост полковника и изредка навещающего академию. Тем страннее было наблюдать, что за все годы после выпуска Асгейр не сколотил себе карьеру, а оставался все таким же капралом. Впрочем, не было похоже, что его это особенно напрягало. Конкретно сейчас двадцатипятилетний каратель с изумлением возил в тарелке с кашей металлической ложкой, будто пытаясь понять, откуда эта гадость взялась. Но нынешний завтрак был скуден и выбирать не приходилось. Повертев головой и приметив Данадар, Сорен махнул ей, приглашая присоединиться к нему за стол.

0

2

Серо-зелёный поднос с непонятной кашей и напитком, отдалённо напоминавшим одновременно то ли чай, то ли кофе, брякнулся на стол. Айрин посмотрела на кислое лицо капрала Сорена.
- Это сегодня съедобно или как обычно? -впрочем, ответ был очевиден.
Иногда, ей казалось, что кухню захватило подполье и всех их планомерно травят. Ну не может быть это безвкусное нечто съедобным! Не может! Но нет, это было, как гласила одна из важных бумажек, "сбалансированной пищей содержащей все полезные витамины и микроэлементы".
Сев за стол, девушка повторила за Сореном ковыряние в каше, словно это было неким необходимым ритуалом. Ей было интересно с чего вдруг этот белокурый красавец, решил лицезреть её с утра пораньше. Она точно знала, что пара другая капралов женского пола ей сейчас завидует, но вместо того чтобы радоваться, она подумала: - "Подстригся бы что ли... а то уже как-то не по уставу..."

Отредактировано Айрин Данадар (27.09.2010 15:31:15)

0

3

- Слышал краем уха, у вас недавно сержант спятил, - ухмыльнулся крылатый, лукаво посмотрев на свою собеседницу и деловито размазывая кашу по тарелке. - Ну как, впечатляющее зрелище, не так ли? О, я о Бездне, конечно же...
   Было непонятно, смеется ли более старший Сорен над пока еще неопытной в подобных делах Данадар или же просто интересуется слухов ради. Самого Сорена наверняка от души успели покидать от одного начальника к другому, да и патрулировал он улицы гораздо дольше.
- Как все прошло? По уставу или... - тут Асгейр понизил голос и чуть наклонился к девушке, - неприятности возникли? Слышал, этот Зерр под командованием подполковника был, так подполковник этот и сам с катушек слетел. Собственно, из-за него у нас сейчас такой бедлам творится, сама знаешь, - молодой он был, умер, да и захватил с собой подпольную крысу. Сводки я, правда, не читал, но начальство же не вечно молчать может, вот и ползут слухи всякие...
  В столовой никто не обращал на болтовню капралов никакого внимания. Порой могло показаться, что высказать самую радикальную мысль в этих стенах гораздо безопаснее, чем за пределами Штаба, на улицах города. Впрочем, Данадар не знала и не слышала о подобных случаях вольнодумства, хотя проверить такую теорию хотелось многим.


Айрин, в посте я упомянула события вашего прошлого эпизода. Подполковник, о котором говорит Сорен - Михаэль Анадарре, по неизвестным причинам вышел на задание самостоятельно, чуть не сошел с ума, но приступ выдержал, умер в драке с подпольщиком от ножевого ранения. Для справки - чина подполковника в подобном возрасте достичь было очень сложно, в Штабе ведется внутреннее расследование, как мужчину могли назначить на должность, но ведется неявно - редкими неожиданными допросами самых разных карателей.

0

4

- По уставу - хмуро ответила Айрин, продолжая ковырять кашу. Действительно, кто ж знал, что Зерр тайно страдает манией величия? А тут всё это возьми да вылези наружу. Если бы не вовремя прибывший патруль, то ещё не известно, чем бы всё это кончилось.
Она навсегда запомнила тот разговор с безумным сержантом. Первые часы после того, как всё это кончилось, ей казалось, что он «заразил» её своим безумием, липкий беспричинный страх уходил неохотно. А долгая беготня с бумажками по бесконечным коридорам и кабинетам казалась неким продолжением кошмара. Смерть Найджела её взволновала чуточку меньше, скорее для неё это было неким сопутствующим событием, но и её она не забудет.
Айрин  даже начинал нравиться покойный сержант Зерр. Он казался ей таким же преданным идее, как и она. Слишком преданным. Теперь, после столкновения с Бездной, она в тайне, как и все, надеялась, что чаша безумия её минует.
- Не поверю, если ты скажешь, что ничего об этом не знаешь и тебя мучает банальное любопытство – Данадар подозрительно посмотрела на Асгейра - Может расскажешь, почему ты такой любопытный?

+1

5

- Просто хотел познакомиться поближе таким незатейливым способом, - невинно улыбнулся Асгейр, но практически тут же посерьезнел, став будто на пару лет старше. Подсев чуть ближе, он вгляделся в лицо Айрин и обратился к ней уже без заискивающих ноток в голосе.
- Тревожно мне, капрал Данадар. А за вас - тем более и сейчас объясню почему.
   Шевельнув крыльями, Сорен достал из-за пазухи сложенны вдвое конверт. На секунду застыл, будто решая для себя какое-то противоречие, но все же протянул послание Айрин. Конверт оказался простым почтовым - из не самой белой бумаги, с плохо пропечатавшейся картинкой и маленькой маркой, достаточной для городских отправлений. Адресатом была указана она - разве что не было чина, а вот обратного адреса не было - только стертые чернила, будто кто-то, начав по привычке выводить адрес, быстренько смазал буквы. Получить письмо подобным образом было.. странно. Если кто-то из Карателей и получал письма, то они приходили прямо им на квартиру, как и обычным людям, или же, если каратель проживал в общежитии Штаба, - в открытые почтовые соты. Почтальон у них был только один - мало кто желал приближаться к "чистильщикам", да и нынешний паренек, сдав корреспонденцию консьержке и получив необходимые подписи, быстренько убегал восвояси. Ярых поклонников у капрала Данадар пока тоже не наблюдалось.
- Вручили перед самым входом в Штаб, - пролил свет на происхождение письма крылатый, - длинный, дерганный кто-то, я даже смотреть не стал, если честно. Мало ли кто по улицам шатается? Не знаю, правда.. Хотел было к лейтенанту заглянуть твоему, все же анонимки получать не здоровски, но, думаю, ты и сама это сделаешь, если потребуется.
    Вслед за конвертом на свет божий были извлечены металлическая зажигалка и немного помятая пачка сигарет. Беглый осмотр позволил оценить продолжительность послеобеденного перекура и Сорен, встав и потянувшись до хруста в суставах, вознамерился покинуть Айрин.
- Я его не вскрывал если ты об этом подумала. Сплетни и слухи собирать - это одно, но гадить у себя под носом как-то не хочется...

0

6

Айрин эта анонимность удивила и заставила напрячься. Ей никто никогда не писал каких-то личных писем, которые нельзя послать почтой, тем более она никогда не получала анонимок.
- Не имею понятия что это. Похоже на чью-то дурацкую шутку... Развелось полоумных...- она покрутила в руке конверт, пытаясь найти хоть что-то указывающее на его происхождение. Единственное, что удалось понять - он долго валялся в чьём-то столе, дожидаясь своего часа.
- Спасибо за беспокойство. Пожалуй, я всё же наведаюсь к лейтенанту... - про себя она добавила, что сделает это позже, после того как посмотрит что это за послание. Вдруг, правда, у кого-то обострение нездорового чувства юмора?
Она спрятала конверт за пазуху, не читать же его прямо здесь, тем более, что времени на еду осталось не так уж много.
- Всё, удачи тебе и приятного аппетита мне - она решительно воткнула ложку в остатки каши.
Данадар осталась спокойной только внешне, на самом деле анонимный конверт, словно уголёк, жёг грудь. Быстро расправившись с едой, она поспешила покинуть столовую. Возвращаться к себе было уже некогда, скоро очередное дежурство. Девушка нашла укромный уголок под лестницей и вскрыла конверт.

0

7

"Я знаю, что вы не ожидали моего письма..."
Это были первые строки, выведенные неровным почерком на мятом листочке бумаги, что находился внутри конверта. Один край письма был неровно ободран, будто бумагу разрывали пополам, строчки плясали по нелинованной поверхности, но слова можно было разобрать.
"...Это смешно, но я однажды слышал, как к вам обратился какой-то ваш начальник, судя по всему. Я не знаю, кто вы, но прошу выслушать меня.
   Я боюсь.
   Вот уже много дней я слежу за одной девушкой. У нее длинные темные волосы, прекрасное круглое лицо, она так мило улыбается... Я хочу убить ее. Не знаю, как долго это живет во мне. Я хочу целовать ее губы, хочу вытащить ее глаза и любоваться, как они перекатываются у меня на ладони, хочу распороть ее живот, погрузить руки в жаркое нутро, в самую суть моей милой Сьюзен. Я хочу видеть, как она будет изгибаться от боли, хочу слышать, как она кричит, а потом - захлебывается собственной алой кровью. Я люблю ее - всю, целиком, люблю ее кожу, люблю все в ней. И хочу увидеть всю ее, каждую частичку.
   Хочу, чтобы она принадлежала мне, хочу, чтобы она всегда была со мной, я хочу вылизать ее всю, а потом - съесть идеальное тельце.
   Боги, я не знаю, как долго смогу вынести. До недавнего времени я был совершенно нормален, но вот уже месяца два не мгу перестать думать о ней, следить за ней, подмечать каждую мелочь. Иногда она пропадает - пшик! И все. Она осторожна и не позволяет мне приблизиться, но... я сильнее, мне не составит труда схватить и скрутить ее.
   Пожалуйста, спасите меня и ее. Пожалуйста, остановите меня прежде, чем я убью эту девушку..."

На обратной стороне листка был записан адрес - обычный дом для среднего класса, со стандартным индексом риска и вспышками Безумия, - и имя: "Сьюзен Рейнз".
   Айрин никогда не слышала о ней, в отчетах такая фамилия тоже не фигурировала, значит, ни семья этой Сьюзен, ни она сама не были карателями, в их семье еще все было в порядке и никто не подвергался нападению Безумцев.

0

8

"Сьюзен, Сьюзен..." - Айрин быстро сложила письмо обратно в конверт и спрятала его в нагрудном кармане. Да, теперь определённо следовало доложить об этом начальству. Ведь именно для этого существуют они - Каратели! Они должны защищать общество вот от таких выродков, защищать чего бы это ни стоило, какие бы жертвы ни пришлось принести.
Она резко выскочила из своего "укрытия", чуть не сшибла каких-то таких же как она зелёных новичков, пролетела по коридору направо, прямо, во двор и налево.. скорее, скорее... Лейтенант должен был быть у себя.
Слегка запыхавшаяся капрал уже стояла к двери, и пыталась отдышаться, прежде чем сообщить о письме. Ей хотелось сделать это спокойным голосом, как и подобает это делать. Наконец, она решилась и постучав вошла в кабинет лейтенанта.
- Сэр, разрешите доложить?

0

9

Лейтенант, как и ожидалось, оказался на своем месте и был занят самым ожидаемым делом - проверял чей-то отчет, делая пометки на полях простым карандашом. Стоило Айрин войти в кабинет, как отчет аккуратно был отложен и прикрыт папкой, дабы капрал не смогла опознать почерк или увидеть имя автора.
- Разрешаю капрал. Что у вас?
   Ингвар Хэллар, к которому определили Айрин после инцидента с сержантом Зерром, представлял собой не самое занимательное, но все же зрелище: высокий, неплохо сложенный, как и большинство карателей, с рыжими волосами, собранными в тугой хвост на затылке, и счастливыми серыми глазами. Причину счастья нынешнего начальника Данадар узнала чуть ли не в первые же минуты, когда ей представили Ингвара - новоиспеченные сослуживцы, кто с раздражением, кто с радостью сообщал о его помолвке и приближающейся свадьбе с какой-то девушкой из гражданских. Браки были не так уж редки в среде карателей, но каждый раз известие о готовящейся церемонии вызывало определенный интерес среди "свободного" контингента Штаба.
  Всмотревшись внимательнее в лицо Айрин, Ингвар сдержанно улыбнулся и жестом пригласил девушку сесть напротив него.

0

10

- Лейтенант, сэр - Айрин слегка запнулась стараясь начать , как говорится, с самого начала - Сегодня на моё имя пришло письмо. Оно не было доставлено обычной почтой, а было просто передано. Само письмо не содержит ни обратного адреса, ни имени отправителя, зато в нём имеется весьма красочное описание того, как человек сходит с ума... Секундочку... - капрал вынула конверт и развернув письмо передала его Хэллару - Так же на обороте письма есть адрес и имя. Некая Сьюзен Рейнз. Я думаю, это её адрес и ей угрожает опасность.
Думать Айрин в силу её звания пока не полагалось, но она всё равно продолжала это делать. Ещё ей казалось подозрительным, что этот безумец решил действовать таким сложным путём - анонимки, просьба спасти девушку. Ведь куда проще было, пока безумие чуть отпустило, пойти и сдаться первому попавшемуся патрулю. Всё это попахивало какой-то игрой... Хотя кто разберёт этих чёртовых сумасшедших?

+1

11

Внимательно изучив письмо со всех сторон, на просвет и даже на запах, лейтенант лишь вздохнул:
- Даже если это просто чья-то глупая шутка, нам нельзя ее игнорировать. Другое дело, что свободных рук у нас практически нет. Разве что... - Хэллар позволил себе сдержанно улыбнуться и более заинтересованно взглянуть на капрала, - разве что вы сами решитесь взяться за это дело. А там, кто знает, и на повышение можно будет рассчитывать...
    С одной стороны, предложение выглядело вполне выгодным - если письмо написал именно безумец, и если Данадар удастся обезвредить его раньше, чем он убьет кого-либо, то ее если и не повысят, то хоть какую-никакую награду выдадут за блестяще выполненную работу. А если это проделки каких-нибудь скучающих представителей "Золотой Молодежи"... Можно будет сорвать раздражение и разнообразить их будни еще по меньшей мере на пару месяцев. Упоминание о нехватке рабочих рук огромным транспарантом вещало Айрин о том, что даже если она откажется, это дело повесят именно на нее, так что и выбор, обозначенный начальником, был номинальным.
- Что будете делать в первую очередь, капрал? Пойдете проверять, живет ли кто по указанному адресу? - Ингвар спокойно ждал ответа девушки, даже не сомневаясь в положительном ответе на свой предыдущий вопрос.

0

12

- Да, стоит начать с этого - Айрин даже пожала плечами. Ей было совершенно очевидно, что стоит начать именно с этого. Конечно, не плохо бы, чтобы кто-нибудь просмотрел отчёты, вдруг она всё же пропустила это имя или адрес, указанный в письме, фигурировал где-то. Но в помощь ей похоже никого не выделят, а на нет, как известно, и суда нет. Раз она одна, то гораздо быстрее будет разобраться в происходящем на месте.
- Вы подпишите бумаги о том, что я проверяю это сообщение? - "Или мне придётся заниматься этим в свободное время?" - добавила про себя девушка. Она ещё не определилась с тем, что представляет из себя лейтенант Хэллар. Вполне могло статься, что он окажется близким к безумию деспотом, упивающимся собственной властью... Хотя нет, не похоже, что бы это было так.

0

13

- Подпишу, - кивнул Хэллар, еще раз сверяясь с адресом и именами в письме, переписывая их на всякий случай себе в заметки. - Приступите завтра, теперь это будет вашим официальным заданием. Вы свободны, капрал.
   Испещренная письменами бумага снова перекочевала в руки девушки, а лейтенант - вернулся к своим отчетам, полностью утратив интерес к подчиненной. Сам штаб карателей в последнее время наполнился людьми в штатском, превратив улей черного легиона в некое подобие городской конторы; и только строгая военная выправка, да острый взгляд выдавали в них карателей. Ингвар Хэллар говорил правду - в последние дни в официальной форме ходили разве что нижние чины, все остальные были брошены на отдел разведки. Освобожденную на сегодня от заданий Айрин провожали усталыми и чуть завистливыми взглядами; пару раз промелькнули было знакомые с Академии лица, прошуршали белоснежные крылья Асгейра, также беззаботно направляющегося к выходу. Судя по тому, что лейтенант даже не послал подчиненную на тренировки, остаток дня у нее был абсолютно свободен.

0

14

Едва выйдя из кабинета она поспешила в свою комнату общежития, переодеваться. Освободили её на сегодня или нет это ещё не повод забывать о своём долге.
Девушка сменила униформу на удобные брюки и рубашку, а форменную куртку, на гражданское несколько мешковатое полупольто. Впрочем, разницы особой зеркало не отметило. Даже эта гражданская одежда на ней смотрелась как форма, а на лице словно стояло клеймо большими буквами на всех языках мира повествующее, что она - каратель.
Айрин попыталась как-то ссутулиться, и что-то сделать с выражением лица, чтобы не так выделяться, ей не хотелось быть обнаруженной раньше времени. Вышло примерзко.
"Бррр... с такими ужимками меня пристрелят раньше, чем я отсюда выйду..."
Через четверть часа она покинула штаб и быстрым шагам направлялась по указанному в письме адресу.
Серые улицы, похожие одна на другую, тянулись нестройными серыми рядами, иногда причудливо пересекаясь и виляя. Серый дом на Дасейс авеню 10, был точно таким же как и сотни других – тихим, серым, каким-то промозглым с виду.

0

15

Дверь в нужной квартире открыла женщина средних лет - аккуратно одетая, ясноглазая, темные волосы подобраны в аккуратную прическу. Поприветствовав Айрин, она с опаской посторонилась, пропуская карателя в свою квартиру.
- Скажите, что-то случилось, м-м-м... капрал? Мы вроде ничего не прячем. - нервная улыбка на побледневших губах призвана была свести последнюю фразу в шутку, но безуспешно. Обстановка квартиры позволяла понять, что женщина эта - замужняя, и живет в браке довольно давно и счастливо. На комоде в открытой спальне стояла фотокарточка - она, ее муж и, судя по всему, дочь - с прелестным круглым личиком, тугими локонами, в светлом платье и светлых же носочках. Судя по всему, фотографии было уже лет восемь-десять. Хозяйка дома продолжала нервничать и невольно теребить кольцо на безымянном пальце.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Айрин Данадар № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC