Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Вальтер Кассел, Дориан № 1


Вальтер Кассел, Дориан № 1

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дом всегда ассоциировался у среднестатистического гражданина города с чем-то защищенным, неприкосновенным, даже если последнее порой и нарушалось ловкими воришками. Дом карателей в этом плане был подобен неприступной крепости - к ним обычно никто не залезал, стараясь обходить стороной представителей власти, разве что соседи порой робко стучали в двери, прося помощи или совета. К подобной тихой жизни можно привыкнуть довольно быстро, даже если человек и привык видеть опасность за каждым углом.
   Сегодняшний вечер также не обещал потрясений. На смену ветрам и снегопадам спешил теплый воздух, с каждым днем прокладывающий дорогу настоящей весне, по сантиметру отвоевывая у зимы город, оставляя после себя слякоть и грязь. Фонари на улицах работали исправно, да и в подъездах домов лампы перестали выкручивать вот уже недели две, а потому до своей квартиры майор Кассел добрался без лишней суеты.
   Последние дни на службе отличались завидной тишиной, и непонятно было, что последует за ней; Вальтер не ждал гостей, но гости сами пришли к нему, не дожидаясь особого приглашения. Из глубины коридора на карателя шипел, сверкая глазищами, достаточно крупный серый кот с мокрыми лапами и хвостом. Похоже, что майор оставил открытой форточку, иначе как бы это животное, чьи бы оно ни было, смогло пробраться в дом? Кота же присутствие человека не особо смущало, он получил часть того, за чем стремился сюда - тепло и сухость. Достаточно неприятно было находиться на улице тогда, когда тебя то норовит завалить снегом, то утопить в ближайшей луже. О пропитании и говорить нечего - мелкие зверушки, на которых можно было охотиться, сократили свою популяцию.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Вальтер цокнул языком и, прищурив глаз посмотрел на нежданного посетителя. Размеры кота и ошейник ясно говорили о том, что кот не дворовый, однако ни у кого из соседей майор такого зверя не видел. Впрочем, из-за разгула Безумия очень многие животные теряли своих хозяев и оказывались на улице. Особенно по весне и осени.
- И откуда ты взялся, такой красивый. - Задал риторический вопрос майор. - Ладно, не отвечай, через форточку. Жрать небось хочешь, да? Мышей у меня в доме нет, так что придется тебе довольствоваться чем-нибудь еще. Моисей, знай бы ты такого парня, накормил бы тебя манной небесной, но у меня, боюсь, на такой подвиг не хватит веры.
Кассел прошел на кухню и открыл настенный шкафчик.
- Виски я тебе не налью - не могу развратить твою чистую животную душу, не такой я, понимаешь. - Вещал каратель, роясь среди полупустых пакетов и банок. - А вот тушенки, пожалуй, подкину. Но с одним условием - ты пожрешь и уберешься отсюда. Возможно я даже тебя выкину, а то привыкнешь к халявной еде.
Вальтер достал открытую утром банку тушенки и разложил остатки мяса на две порции. Меньшую часть он поставил на пол рядом с окном, через которое в дом к нему проник шерстистый дьявол. Отрезав кусок начавшего плеснеть хлеба, майор плеснул в стакан виски и, вытянув ноги, со вздохом удовлетворения опустился на табурет.
- Твое здоровье. - Поднял стакан Кассел.

0

3

“Хм, пища любит разговаривать с животными? Между прочим это слегка попахивает безумием.” - Алекс подавил вырвавшиеся было наружу животные рефлексы, заставив себя успокоиться и перестать шипеть. Такое бывает, особенно по первости. Помнится когда Алекс попал в тело девушки привыкнуть к необычной реакции организма было весьма непросто. Чего стоит только реакция на заигрывания мужчин...
“Ха! Тушенку ты мне дашь! Я сейчас бы лучше покушал твоей печени, сделав из нее рагу. Однако, выбирать не приходится...”
Дориан лениво встал и, с таким видом будто делает карателю одолжение, пошел за ним следом. Запрыгнув на окно он уселся над миской с тушенкой, не спеша приступать к еде. Вместо этого он сел и вперил взгляд в каратетеля, внимательно за ним наблюдая.
“Знаешь, а это даже забавно. Ты разговариваешь со мной, думая что я тебя не понимаю. Я разговариваю с тобой, зная что меня не понимаешь ты. Так что каждый из нас разговаривает сам с собой, находясь в одном помещении, и вся соль в том, что ты каратель. Это действительно смешно, как мне думается. Будь мы в других условиях каждый из нас попытался бы убить другого. Но мы сидим напротив друг друга и разговариваем каждый сам с собой. Ты – благодаря незнанию, я – благодаря стечению обстоятельств. Смешно, не находишь?”
Дориан не спешил приступать к еде, ему было интересно понаблюдать за карателем. Интересно как они ведут себя дома, не на службе, когда одни? Это было бы полезным знанием и каннибал планировал им воспользоваться если... нет, когда выберется из шкуры кота.

Отредактировано Дориан (22.10.2010 11:27:10)

0

4

Кассел опрокинул содержимое стакана в глотку, сощурился, а потом медленно выдохнул и откинулся на спинку стула.
- Пережить еще одну ночь - и завтра можно на работу. - Вальтер говорил, казалось, сам с собой. Его глаза смотрели на стенной шкафчик, но не видели его, сознание майора блуждало где-то далеко-далеко, за пределами комнаты, дома, а возможно и города.
- Три дня назад мои ребята наконец вышли на ячейку подпольщиков. Одного они активно ведут, за конспиративной квартирой организовано наблюдение. Знаешь, что удивительно, кот? - Внезапно переключился Вальтер, продолжая блуждать взглядом где-то в тонких мирах. - Я лично знаю одну из тех, кого мне нужно ликвидировать. Девчонке 19 лет. Клянусь Духом Святым - она абсолютно нормальна. Она ходит со мной в церковь, молится за спасение души и все такое прочее. Сегодня мы встретились на улице, и она поздоровалась со мной, даже не отвернулась, кот! Поздоровалась с карателем! Я глотку разорву уроду, который попробует тронуть ее пальцем. - Эмоциональная вспышка майора так же внезапно прекратилась, и голос вновь стал монотонным. - Но есть один нюанс, кот, как в анекдоте про капрала и полковника. Если мне завтра на стол ляжет листок с приказом о ликвидации, подписанный полковником - я ее убью. А потом она тоже станет приходить ко мне во снах.
Вальтер механически запустил в банку с тушенкой вилку и отправил небольшой кусок в рот. Тщательно пережевав его, майор продолжил.
- Она будет спрашивать меня - за что я выстрелил, потому что я не смогу зарезать ее. А за что я выстрелю, кот? За то, что кто-то положит под дверь полковнику бумажку с указанием на нее. Может тот, кого она отослала от порога дома, а может та, у которой волосы менее пышные. Они напишут, что эта девочка - ipse diabolus in caromis,сам дьявол во плоти. Знаешь, кот, какая мысль временами не дает мне покоя? Что эти ребята, имеющие связь с Бездной, не такие уж чудовища.
Кассел замолчал, налил полный стакан и выпил его одним духом, после чего громко впечатал донышком о стол.
- Иногда я думаю, - голос карателя упал почти до шепота. - Иногда я думаю, что чудовища - это мы.

+1

5

“ Всегда подозревал, что каратели слабаки.” - Дориан мысленно ухмыльнулся, и эта ухмылка частично отобразилась на морде кота. - “Много размышлений, куча самокопания и никакого толку. Убивать нужно без сожалений, без колебаний, просто потому что ты можешь.”
Кот наклонил голову, пристально смотря на майора.
“Хотя кому я это говорю? Ты пища. Такая же пища как и остальные.  Мда, я всю жизнь воспринимал вас, уродов, как единственных кто может мне противостоять, опасался вас, скрывался от вас. А вы, каратели, всего лишь пища, чересчур самоуверенная, правда. Вы точно такие же сколонные к самокопанию и угрызениям совести слабаки, как и остальные. Всю жизнь, всю свою жизнь я думал, что мне повезло и я тогда, двенадцать лет назад, попал в порченую овцу, в того кто по ошибке стал карателем. Но оказывается вы все - точно такие же хиляки, как и он. Пфф.”
Дориан фыркнул и принялся вылизывать себе шерсть, передав управление над телом рефлексам предыдущего хозяина тушки. Кот был разочарован и попытался отвлечься, к тому же ему надоело сидеть мокрым и грязным. К пище он не притронулся, не так уж был голоден, да и потом, хотелось человеченки, а не жалкой тушенки.

Отредактировано Дориан (22.10.2010 15:39:22)

0

6

На город тихо опускалась ночь.
   Как бы ни хотелось карателю продолжить диалог в один конец с котом, организм привычно требовал своей порции отдыха - как-никак, обычный будний день, не критическая ситуация, когда можно было подключить дополнительные ресурсы и продержаться чуть ли не на одной силе воли. Но сон на этот рад не дал забыться. Вечерние думы и образы будто засели в подсознании и теперь возвращались, воплощенные, во сне. 
   Вальтер стоял напротив горящей часовни; противно пахло паленой тканью, кровью и жареным мясом, из ревущего огня то и дело доносились крики агонии, мелькали в забранных металлической решеткой окнах темные горящие руки. Чуть поодаль стояла девушка - вся в белом, лишь часть волос да корсет платья маслянисто блестели, огонь бросал багровые отблески, превращая довольно невинное существо в полубезумное воплощение демона.
- Они хотели жить, майор, вы ведь знаете? Они и сейчас хотят, - видите, как цепляются? - но мы их убили. Всех судили и привели приговор в исполнение, - нервное хихиканье на мгновение перекрыло крики умирающих. Горячий ветер бросил в лицо Кассела пепел и смрад, едко резанул по глазам. Девушка в белом сделала шаг вперед и отвела волосы со своей шеи:
- И меня ты судил и приговорил. Кто дал тебе такое право? - на белой шее красовался аккуратный разрез. Улыбка, смех - и вот девушка уже захлебывается кровью, бьющей из перерезанных сосудов, мягко валится на размякшую землю, судорожно сжимает тонкой  ладошкой комья грязи, выгибаясь в своем последнем танце. Еще через мгновение огненный ад, заточенный в горящей часовне, вырвался наружу, затопив собою весь мир...

Дориан чувствовал, что человеку снится нечто плохое. Даже больше - он точно знал, что ему снится кошмар. И дело было не в беспокойном сне, причина была гораздо нагляднее и ощутимей: возле кровати Вальтера Кассела, невольного кошачьего соседа, стояла девочка лет 13. Тощенькая, с тоненькими мышиными косичками и бледным личиком, в потрепанном платьице и в старых сандалиях не по погоде. Она стояла недвижимо и внимательно следила за мужчиной, протянув руку к изголовью кровати. Смотрела - и будто направляла его сон, оценивала и любовалась невидимой коту картинкой. Дориана она будто бы и не замечала; впрочем, кот также не видел ее ровно до того момента, когда заснул каратель. Даже если людоеду пришло бы в голову откусить кусок от спящего, ему не удалось бы этого сделать - ведь даже на расстоянии эта девица внушала невообразимый ужас. Она не была обычным человеком, это кот почувствовал чуть ли не душой - она была гораздо старше, даже древнее, чем все то, что ему когда-либо приходилось видеть и ощущать еще будучи человеком. А теперь это кошмарное создание, заинтересованно наклонив голову, сделало шаг к Дориану, оставив Вальтера просыпаться от своего кошмара.

0

7

Крест, паленое мясо, крики и лица, лица, лица.
- Они хотели жить, майор, вы ведь знаете?
Стая испуганных ворон, нависшее свинцовое небо, пепел и сажа, копоть и слезы.
- Кто дал тебе такое право?
А в самом деле, кто? Убитые родители, предыдущий полковник, скорбный лик Спасителя, калейдоскоп лиц, кружащийся в безумном хороводе.
- Кто дал тебе такое право?!
Теперь это крик. Жуткий, неестественный, пугающий. Собственный крик.

Кассел рывком сел в постели, нащупывая правой рукой пистолет под подушкой. Он снова проснулся от своего вопля, навеянного очередным кошмаром. Глаза упорно не желали видеть окружающее пространство, глядя куда-то вдаль, и не узнавая интерьер собственной квартиры. Когда пелена наконец спала, майор с тяжелым вздохом рухнул обратно, на мокрую от пота простыню. Каждый раз все было примерно одинаково - и совершенно по-разному.

0

8

“Не везет тебе каратель, ой как не везет. Не знаю чем ты привлек ЭТО, но я не хотел бы оказаться на твоем месте. Лучше уж быть в шкуре кота, чем привлечь внимание подобной твари...”
Дориан был безмерно счастлив тому факту, что создание не обращает на него внимания. Каннибал по природе своей был осторожен и расчетлив и отнюдь не стремился лезть на рожон. И если этой твари так нравится каратель – пусть с ним и забавляется. А он посидит в уголку, пытаясь приструнить кошачьи инстинкты, требующие сначала громко зашипеть на пришелицу, а затем сорваться незнамо куда. Не стоит и говорить, что это было бы не лучшим решением. Лучше посидеть, подождать, авось и пронесет...
“Ах тыж [цензура] ты [цензура]!” - Когда надежды Дориана отсидеться не замеченым не оправдались животные инстинкты взяли верх. Зашипев на чудовище кот попытался прыгнуть сначала на стол, а затем в так и не закрытую карателем форточку.

0

9

Скорое пробуждение Вальтера будто бы испугало девчонку. Исказившееся недовольной гримасой личико многообещающе посмотрела на Дориана, которому так и не удалось добраться до заветной отдушины и сейчас пикирующего на пол, и исчезла без следа, будто и не было ее никогда, оставив странную парочку вновь наедине друг с другом.
Форточка, жалобно хлопнув под порывом ветра, чуть не закрылась сама; на подоконник со стороны улицы рухнула пара галдящих воронов, окончательно прогоняя своим возмущенным карканьем сон с карателя.
Эта ночь выдалась достаточно тихой, как и большинство, что были после введения комендантского часа, не скрипел снег под ногами чьих-то прохожих, не смеялись под окнами парочки, только незваный кот шумел в некогда столь же тихой квартире, испуганный непонятно чем.

0

10

Ждать сон было бы глупо - к этому Кассел уже привык. Майор поднялся из постели и достал из тумбочки упаковку транквилизаторов, купленную не так давно у одного из приятелей отца, занимавшегося практикой в Зимтауне - доктора Гейла. Пять миллиграмм лекарства отправились успокаивать расшатанные нервы Кассела, а сам он уселся за стол, глядя в окно на ночных птиц.
- Воронья в городе все больше, кот. Ждут чего-то, что можно будет безнаказанно поклевать. - Кассел смотрел на притихших птиц. - Да какого же черта вы заткнулись!
Майор вскочил и с рычанием смахнул со стола посуду. На пол с жалобным звоном упал стакан, разлетаясь десятком осколков по комнате. Вороны мгновенно сорвались с места, явно ругая разбушевавшегося Карателя, который, подскочив к кровати, вытащил пистолет из-под подушки и прыгнул к окну.
- Мало вам, твари?!
Трясущимися руками, брызжа слюной изо рта, майор попытался прицелиться в ворон, однако через секунду отшвырнул пистолет обратно на кровать и упал на табурет, заходясь безумным смехом.

0

11

Мде... Я в шкуре кота, неведома зверюшка в обличие девочки, от которой веет злом, сумасшедший каратель, склонный к самокопанию и наркоте, да, Бездна сегодня определенно настроена шутить."
Выходка майора, как ни странно, успокоила каннибала. Прекратив метаться по комнате кот запрыгнул на расчищенный мужчиной стол и сел, с интересом на него смотря.
Да, занятная ситуация. Эта тварь определенно имеет к тебе какой-то интерес. Даю руку на отсечение, твою разумеется, что она появляется каждую ночь. И кошмары твои, естественно, с ней ну никак не связаны. Кха-ха. Не повезло тебе, пища, ой как не повезло. Тем интереснее будет за тобой понаблюдать.
Кот решительно спрыгнул на пол и, делая вид что не замечает разбросанной посуды, прошел к недоеденной тушенке.
Ночное ЧП заинтересовало Дориана. Любопытство маньяка, столкнувшегося с чем-то необычным, возбужденно трепетало, не давая возможности покинуть квартиру Вальтера. Теперь кота отсюда не вытащишь ни за какие коврижки. Что же до риска - то к нему каннибалу не привыкать, главное чтобы он был осознанным и продуманным.
Судя по всему то исчадие Бездны спугнуло пробуждение карателя. А следовательно в случае повторного появления твари и ее агрессивном поведении будет достаточно просто прыгнуть на грудь майора с необходимой силой.

0

12

Несколько часов до рассвета прошли относительно спокойно. К счастью для Кассела и разочарованию Дориана, странная девочка больше не тревожила тихую квартирку карателя. Кошачья сущность Дориана, будто подтверждая старую байку о том, что кошки могут видеть и чувствовать обитателей "иного" мира, также говорила о том, что это странное и страшное существо сейчас находится где-то далеко, и даже очень смутно, но давало понять, где именно оно могло затаиться.
   Утро принесло за собой обычные заботы. До Штаба Вальтер добрался без особых проблем, на рабочем месте также все было по-прежнему. Его подчиненные работали на ура, не давая поводов для штрафных санкций, складывали на стол майора  четкие и детальные отчеты о своей деятельности. День обещался тянуться до тошноты спокойно, если бы в кабинет Кассела не постучались. Нечасто приходилось встречаться с людьми, которые совершенно не знали истории последних лет, не знали послевоенной хроники, а потому подобные заявления казались абсурдными и нереальными. Майору Касселу предстояло убедиться, врет ли очередной задержанный или же говорит правду. И вот - обычный кабинет, безо всяких изысков, где Вальтеру и предстояла встреча...


Вальтер, ваш следующий ответ сюда: [link]. Некоторые детали вышлю по ЛС.
Дориан - [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Вальтер Кассел, Дориан № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC