Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Алекс Малджин, Нахимана Паувау № 1


Алекс Малджин, Нахимана Паувау № 1

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Введение комендантского часа плохо сказалось на Нахимане - требовалось гораздо больше осторожности и смекалки, особенно если ее неуловимая вторая сущность решалась на выход. Иногда девушка очухивалась посреди темной улицы совершенно одна, но с твердой уверенностью, что за ней идут. К счастью, наличие документов и наспех придуманные отмазки не раз спасали ее от патрулей Карателей, чего уж говорить о простой полиции города.
   В последний месяц девушка стала улавливать тихий неразборчивый шепот, но все попытки определить, кому или чему он мог принадлежать оканчивались крахом. Прогулки по городу, однако, дали свои результаты: чем ближе подходила Паувау к старому кладбищу, тем четче становился шепот, все больше он походил на недовольный гул пожилого человека. Но до некоторого времени что-то сдерживало медиума от самостоятельного проникновения за древнюю литую ограду, что-то нарочно переводило ее мысли с неупокоившегося духа на иные, бытовые проблемы.
   Сегодняшний мартовский день был исключением. Что-то в воздухе шептало о переменах, что-то неуловимо-опасное и интригующее. Казалось удивительным, что практически никто из горожан не улавливал этой звенящей напряженности; однако, кто-то из "коллег" Нахиманы однажды обмолвился, что скоро придет время для пробуждения души города...
Холодное железо калитки не обжигало рук, старое кладбище, окрашенное в ярко-алый цвет уходящего солнца, притягивало взгляд. За спиной Чайки послышался скрип нерастаявшего снега - кто-то приближался к ней.

Алекс Малджин, подходя к чуть покосившейся калитке старого кладбища, застал там еще одного незваного посетителя: темноволосую девушку, смутно знакомую. И точно - именно ее он несколько раз видел в штабе подполья, хотя о деятельности данной девушки в оппозиции не имел никакого представления. Алый закат огненным ореолом окружал Чайку, придавая ей некий законченный образ, девушка будто бы идеально вписывалась в интерьер старых покосившихся деревьев и кованой ограды.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

«Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее,» - эта наверняка двести раз перевранная  цитата давно позабытого автора с достойным гораздо более достойного применения постоянством мелькала в голове Нахиманы в последние пол года. И дело было естественно не в том, что жить стало лучше. Жизнь упорно не желала сдвигаться с отметки средней паршивости. Но зато веселья…
«Веселья» было хоть отбавляй. Паувау начинала подозревать, что скоро будет знать в лицо не только половину Подполья, но и львиную долю Карателей и полицейских. «Эти встречи скоро начнут напоминать мне свидания,» - устало думала девушка, идя вдоль ограды кладбища. – «Но вот только закончатся они когда-нибудь не венчанием, а отпеванием.» Настроение Нахиманы болталось в районе «пошли все к чёрту». Март выдался весьма беспокойным. У альтер-эго по-видимому началось что-то вроде весеннего обострения, ибо его периодически тянуло на крыши, а бонусом к этому «счастью» был незатихающий в голове посторонний шепот. Привыкшая засыпать в полной тишине Чайка за последний месяц обзавелась такими тенями под глазами, что стала похожа на енота-полоскуна. Злого и невыспавшегося. Оптимизма тот факт, что старческий голос явно не принадлежит её второму «я», не добавлял.
Братья по спиритической доске только разводили руками и сыпали байками о душах. По крайней мере, ничем иным как байкой, мимолётом услышанную фразу своего коллеги Паувау считать не могла. «Души…Души должны быть по ту сторону реки Жизни и не переплывать на наш берег. Так завещали Мать-Луна и Отец-Солнце,» - Нахимана остановилась перед калиткой, задумчиво глядя на цельнометаллическую ручку. – «А эти городские некроманты просто свихнутые…»
Заходить определённо не хотелось. «Но это уже достало настолько, что нет сил,» - встряхнула головой Чайка, пересекая границу кладбища. Перед девушкой раскинулась умиротворённо-тихая картина: закатое солнце блестело на остатках снега алыми каплями, освещая ряды темнеющих надгробий. Чайка остановилась, засунув руки в карманы плаща и обозревая это маленькое королевство тишины посреди размеренного пульса города. «Красота, ну просто слов нет…»
- А мне так целый месяц глаз сомкнуть не давал, старый хрен! – наконец не выдержала обычно мирная и деликатная Нахимана. Скрип полуслипшихся снежинок заставил её скептически обернуться, перебирая в памяти возможных посетителей кладбища.
- Алекс? – искренне удивилась Чайка, -Ты что здесь забыл?

+1

3

А старушка не обманула. Вручила своему добровольно-принудительному сообщнику аванс в полном размере - ровно столько, сколько и обещала. Теперь дело осталось за малым - постараться оправдать ожидания навязчивой работодательницы и разрешить ее проблему.
Другой вопрос - каким образом это сделать. Насколько разноплановую работу приходилось выполнять, но заниматься поимкой призраков и прочим экзорцизмом ни разу не доводилось, ровно как и вообще иметь дело с неупокоенными душами. В общем, Алекс имел весьма смутное представление о том, что делать, если он все-таки столкнется нос к носу с этим несчастным привидением, покойным мужем бойкой старушки. Хотя не стоит отрицать, что вся эта чертовщина на кладбище может оказаться всего лишь слухами, и никакой нечисти там нет.
Настоятельным советом старушки Малджин не воспользовался и смотрителя решил не тревожить, пока или вообще - там видно будет. Зачем беспокоить хорошего человека по всяким пустякам?
До кладбища Алекс добрался только ближе к вечеру. И завидев только кладбищенскую калитку, застыл, словно кот, попавшийся на воровстве хозяйской колбасы. Честно говоря, не думал он, что встретит здесь кого-либо, кроме полумифического призрачного населения. А вот... Не тут-то было.
Каратель? Какая-нибудь скорбящая незнакомка, которая на подпольщика и особо пристального внимания не обратит?
Фигура казалась неуловимо знакомой. Хотя с таким же успехом могло просто показаться...
Алекс чертыхнулся сквозь зубы. Естественно, не показалось. Сегодня подпольщику сопутствовало просто фантастическое везение на встречи, без которых он бы прекрасно обошелся. Не то, чтобы он был против некоторых конкретных личностей, но сейчас хотелось по-быстрому и без лишних свидетелей сделать свое дело и убраться отсюда.
Стоило Малджину продолжить свой путь в сторону калитки, как девушка обернулась на звук скрипящего под его весом снега.
- Доброго вечера, Нахимана, - не без едва уловимой насмешки Малджин отвесил подпольщице небрежный поклон. - Так, слухами земля полнился, неладно что-то в нашем королевстве... Дело одно есть, - широко улыбнувшись, пространственно ответил он. - Кстати, тот же вопрос могу задать и тебе.

Отредактировано Алекс Малджин (21.10.2010 14:31:57)

+1

4

«Паяц,» - хмуро подумала девушка, глядя на отбивающего поклон подпольщика. – «Какое, к Бездне, королевство?» Есть такие люди, которые умудряются напрягать с первых же произнесённых слов. Чайка не относила Малджина именно к этому типу людей, но и на отсутствие контактов с этим подпольщиком ей сожалеть в голову не приходило. Тех редких встреч «привет-пока» на тренировочных полигонах Подполья ей для этого было достаточно.
«Только это счастья мне не хватало,» - констатировала про себя девушка. – «Разговора с неупокоенным в присутствии посторонней живой души. Просто мечта медиума-самоубийцы какая-то!» Что-то со стороны мозговой подкорки тут же подкинуло занимательную картинку: фотография подпольщика в чёрной рамке и чёрной ленточкой на уголке. Фотография была чёрно-белой, стекло на рамке - разбитым и почему-то заляпанным чем-то бурым. «Цыц, малышня. Место. Сидеть. Выплюнь каку…» Перспективы становились всё лучше. Одна лучше другой. Нахимана без признаков энтузиазма взглянула на широко улыбающегося Малджина. «Валил бы ты отсюда, пока у тебя мозги в голове в обоих смыслах…»
- Доброго, - несколько сухо ответила она, потирая висок. – Дело так дело. Иди и делай.
Чайка пожала плечами, давая понять, что вмешиваться не собирается. «Вряд ли в нём проснулась совесть и он решил заранее подыскать себе два на полтора…» Она отвернулась от Алекса, внимательно вглядываясь вглубь кладбища и пытаясь определить точное местонахождение источника призрачного голоса.
- А мои дела живых не касаются, - холодно бросила через плечо Нахимана, трогаясь с места. - Как откинешь копыта – обращайся.
Перешагнув через пожухлую прошлогоднюю траву на подобии газона перед надгробиями, она зашагала на шепот, который то и дело ловила где-то на пределе ощущений.

0

5

«Ну нет. Извини, милейшая, собственная смерть не входит в мои планы на сегодняшний вечер. Значит, не по пути, не очень-то и хотелось. Не смею больше отвлекать.»
Удивительное дело - кого на кладбище ни встретишь, ничьи дела живых не касаются. Вот и у Алекса... Рад бы последовать совету и пойти делать дело, но кабы знать, каким образом. Если этот призрак действительно существует... Собственно, ладно избавиться от неупокоенной души - проблема. Как определить, существует ли она вообще? Что он, буянить начнет, как только на горизонте кто живой объявится? Или сам покойный обнаружится сидящим на надгробии и печально фосфорецирующим?
- Забавно, - продолжая кривовато зубоскалить, произнес Малджин. - Мои тоже.
- Как знаешь. Счастливо оставаться, - пробормотал Алекс вслед уже прошедшей вглубь кладбища подпольщице. Сам тоже долго задерживаться на месте не стал. Вспомнил указания старушки, определил местонахождение нужной могилы и, выискав ее взглядом, быстрым шагом направился к ней, то и дело срезая путь.

Отредактировано Алекс Малджин (28.10.2010 17:09:46)

0

6

- Счастливо оставаться.
- Не могу пожелать того же.
Впрочем, она даже не обернулась. «Счастливо оставаться…Хе. Какое милое пожелание, если учитывать наше местонахождение,» - вздохнула Чайка, исключительно из интереса читая надписи на близлежащих надгробиях. – «Не собираюсь здесь задерживаться.» Ей не нравилось пляшущее в воздухе напряжение. Не нравился шепот призрака. И город был ей ненавистен. «Безжизненное болото с ходячими трупами, где от девяти из десяти несёт мертвечиной,» - кочевница зло скрипнула зубами. Затем удивлённо моргнула. – «Чего это я?..» Стоило как можно скорее увеличить дистанцию между собой и Малджином. Чайка прибавила ходу, надеясь, что подпольщику с ней не по пути. За последнее время расшатанные призраком нервы иногда сдавали в самый неподходящий момент.
Шаги за спиной постепенно затихли где-то в стороне. Нахимана позволила себе медленно выдохнуть и расслабленно встряхнуть головой, отгоняя от себя образ вздёрнутого на дереве освежёванного трупа. Внутри тоскливо заскулили. Как собака, у которой только что увели из под носа аппетитную косточку. «Великие Духи, дайте мне терпения на этого…ребёнка…» Сочетание двойного шепота (внутреннего и постороннего) давало совершенно убойный эффект. Чайке казалось, что он не идёт, а стоит на месте, передвигая ногами. А мир неторопливо двигался вокруг неё, проплывая мимо надгробиями, голыми ветками и хрустящими под ногами полурастаявшими льдинками. «Сооолнышко светит…Светит? Светит.»
- Спи, котеночек, усни, угомон тебя возьми, - мурлыкала под нос кочевница, перешагивая через могилы. В голове почему-то беспечно крутился мотив какой-то дурацкой колыбельной. - Придет серенький волчок, схватит киску за бочок…
Девушка тихо усмехнулась. Она дошла до источника своего четырёхнедельного недосыпа.
- Так вот ты где…- занятая своими мыслями, она не сразу заметила рядом с могилой ещё одного посетителя. – Алекс! Алекс, тебе не сюда. Тут уже занято.
Чайка спокойно кивнула головой на надгробие, закусив мизинец правой руки. Взгляд девушки смазано блуждал по могиле.

0

7

Алекс деловито осмотрел предполагаемое место обитания неупокоенной души, скорее для проформы, чем надеясь обнаружить что-то, что могло бы помочь в деле. И ничего, пусто. Никаких признаков загробной жизни.
Подпольщик озадаченно хмыкнул. И как это понимать? Надежды оправдались, и байки про кладбищенских призраков не более чем слухи? Или же Малджин просто не знает, как правильно спровоцировать привидение, чтобы оно высунуло нос из могилы? А то будет весьма неудобно и несколько обидно, если Алекс сейчас решит, что нет здесь никого, развернется и уйдет, а потом окажется, что покойничек-то действительно живой и как ни в чем не бывало продолжает нарушать покой мирных жителей.
Меж тем, подтянулась еще публика. Заскучавший было подпольщик повернулся на звук шагов и недоверчиво выгнул бровь. «Что, неужели все-таки по пути?.. Ну, нет, здесь что, так мало мертвецов, чтобы больше ни один больше не заинтересовал?»
- Именно. Тут уже занято, - язвительно отозвался Малджин. - Не повезло: мне как раз-таки сюда. - «Извини, не страдаю топографическим кретинизмом, чтобы мне было "не сюда".»
- Только, боюсь, как бы не было из-за чего ажиотаж поднимать, - невесело усмехнувшись, пробормотал себе под нос подпольщик.

0

8

Казалось бы, кому, кроме таких же ненормальных, как Алекс и Нахимана, может потребоваться тащиться под вечер на кладбище, да еще когда на улице периодически становится слишком холодно? Но как бы нелепо не смотрелись вместе препирающиеся подпольщики, еще более несуразно звучало чье-то кряхтение где-то в стороне от них. Непохоже было, что это смотритель - по словам бабуськи, тот бы все же пожилым, а донесшееся до парочки приглушенное ругательство несомненно принадлежало мужчине в самом расцвете сил. Звуки издавал также не призрак - девушка не ощущала никаких откликов, ничего, что могло бы указывать на потустороннюю силу. Разве что могила до сих пор манила к себе, будто предлагая Чайке податься в мародеры и раскопать слежавшуюся землю. Да и домик сторожа, вроде бы, пустовал. А где сторож - там лопата.

0

9

- Сюда, да? – как-то наивно хлопнула глазами кочевница. И действительно, с чего бы это было подпольщику именно не сюда. Действительно, почему? Раз ему сюда надо.
Ну так давай освободим, - легко предложила девушка, покусывая мизинец. Она задумалась не надолго.  – А что такое ажиотаж? – тихо спросила Чайка скорее сама себя, чем Малджина, разглядывая камень перед собой. Пожала плечами. Надо было раздобыть, чем копать. Не ногтями же скрести полу растаявшую землю. Хотя отчего-то казалось, что можно и ногтями. Но долго и неудобно. Вряд ли охранник кладбищенского покоя был ударником труда и дежурил на посту с утра до поздней ночи. А красть всё-таки было не очень хорошо.
- Тут сторож где-то должен быть, - уже ясно и погромче произнесла она. Прислушалась. - О, есть кто-то. Сторож, наверно. Чего это он? – удивилась Чайка, не поняв сути натужных покряхтываний. Запор что ли у бедняги? Так нехорошо как-то…на могилы…
- Давай у него лопату попросим??? – со странным, несвойственным хмурой кочевнице весельем вопросила Нахимана. И без предупреждения сложила ладони рупором, от души гаркнув в сторону, откуда доносилась ругань. - ЭЙ, ДЯДЕНЬКА! ЛОПАТА ЕСТЬ?!

0

10

- Это когда чем-то интересуется много людей, - машинально ответил Малджин, понадеявшись, что подпольщица не разговаривала сама с собой, а вопрос обращен к нему.
«Освободим? Лопату попросим? На кой черт? Или в том смысле что "посолить и сжечь"? И что, правда эффективно? Или труп чей-нибудь ей припрятать больше негде? Или... Или - что? Такое ощущение, что мы говорим на разных языках.»
- Да ну что ты, - произнес Алекс. - Зачем? Да и женушка покойничка, наверное, расстроится. И смотритель гробокопательству рад не будет... Что ты делаешь? - подпольщик болезненно скривился, слегка оглушенный неожиданно громким криком своей невольной спутницы.
Малджин огляделся по сторонам в поисках привлекшего внимание Нахиманы источника кряхтения и ругани, попутно припоминая, что ему рассказывали о местном стороже. Казалось очень маловероятным то, что еще один праздношатающийся по кладбищу в неурочный час - смотритель. Да и дряхлее он должен быть... Вроде. Хотя кто его знает, может, действительно он.

Отредактировано Алекс Малджин (15.11.2010 21:13:17)

0

11

Неизвестный копатель, обнаружив, что он не один, тут же заткнулся, поток брани прервался, хотя еще можно было различить монотонные голоса, разговаривающие о чем-то своем. Вспыхнул и исчез свет фонаря, будто прикрытый от недоброжелательных глаз.
   В голове Нахиманы, стоило той прокричать свой веселый призыв к оружию копателей, будто маячок вспыхнул - все та же сущность, которую она ощущала ранее на кладбище, теперь настойчиво звала ее в сторону неудачников-копателей. В той же стороне, насколько помнили Малджин и Паувау, находилась и сторожка. На припорошенной снежком могилке все равно не было ничего - ни царапин, что указали бы на сакральное знание и клад, ни грязных надписей, оставленных рукой недоброжелателя, даже земля не была вскопана.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Алекс Малджин, Нахимана Паувау № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC