Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мэрион Райт, Ормонд Карн № 2


Мэрион Райт, Ормонд Карн № 2

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Два клана кочевников, остановившихся практически в одно и то же время в одно и то же время - это было практически невозможно, однако чудо свершилось. К сожалению, общине, с которой, как стало известно Мэрион, ныне путешествовал ее старый знакомый, не повезло - их документы в большинстве своем отказывались принимать в городе, а у некоторых паспорта и вовсе были утеряны. Мало того - до чуткого слуха девушки уже успела долететь новость о вторжении безумца в общину со всеми вытекающими - нарядом карателей и жертвами.
  Имена жертв не уточнялись, а потому девушка, прихватив с собой документы, с некоторой тревогой в сердце уже спешила за город - к соседям по образу жизни....

0

2

С работой Мэрион не повезло. Буквально пару часов назад на свободное место приняли какого-то парня. Но пока это выяснялось, кочевница случайно услышала разговор двух пожилых женщин. Они обсуждали последние события, произошедшие около города в лагере кочевников. Их слова заставили ее начать всерьез переживать. По большому счету она уже перестала волноваться из-за работы, в своих мыслях она на всех парах мчалась вон из города, чтобы узнать все подробности из первых рук. Если все было действительно так, как говорили старушки, то кочевникам могла понадобиться помощь, могли быть пострадавшие. Кроме того там должен был быть ее знакомый Ормонд Карн. Мэрион очень надеялась, что с ним все в порядке.
Получив отказ, девушка поспешила в путь. Сейчас в лагере наверняка еще было много карателей, так что при возможности можно будет поспрашивать, не знает ли кто ее брата. Хотя на это Мэри особо не рассчитывала. У них и так много "работы". Дела до какой-то девчонки и ее проблем никому нет. Если только там не будет того странного капрала, что хотел ей помочь с работой. Но в первую очередь Мэри хотела отыскать Карна.
Мэрион повезло. По пути она встретила двух кочевников, ехавших как раз в свой лагерь. Они согласились подвести ее и даже не стали брать за это денег. Всю дорогу Мэри пыталась согреть свои руки, но ей это так и не удалось. Но ей не хотелось сегодня тратить время на покупку новой теплой одежды. В крайнем случае одолжит что-нибудь в общине.
На въезде в лагерь стояли каратели. Они потребовали документы и внимательно осмотрели все вещи. Это жутко раздражало и занимало достаточно много времени, но делать было нечего. Непослушание сулило большие неприятности, чтобы совершенно не нужно молодой девушке. Разобравшись со всем этим, Мэри  стала разыскивать Ормонда. Всюду был беспорядок и суета. Присутствие силовых структур неблагоприятно влияло на настроение кочевников. Казалось нет ничего проще, чем отыскать знакомого среди этих людей, но это было не так. У кого бы Райт не спросила, получала в ответ лишь пожимание плеч или же груду ненужной информации. Уже почти потеряв надежду, Мэри присела на пустую лавку у стола. Она устало проводила взглядом по ходящим из стороны в сторону людям, но только больше огорчалась. Не стоило больше тратить время на поиски, Мэри  услышала, что несколько женщин призывали на помощь всех свободных. Но вдруг к ней подбежала собака и начала на нее запрыгивать. Попытки сбросить с себя животное безуспешно проваливались, Мэри ничего не могла сделать, не причинив животному боли, но этого делать ей совсем не хотелось. Тогда она стала искать ее хозяина, надеясь получить от него помощь. Что-то ей подсказывало, то это мог быть как раз ее знакомый Ормонд Карн.

Отредактировано Мэрион Райт (24.10.2010 01:09:07)

0

3

- Цербер, не приставай к леди, - довольно сурово произнес Карн. Собака повернула голову и недоуменно посмотрела на него, мол, зачем вслух произносить набор каких-то непонятных звуков, если свою мысль можно внятно выразить по "внутренней связи". Но главное - недовольство в голосе - она все-таки уловила, спрыгнула с лавки и уселась у ног Мэрион. Зима поймал себя на том, что послушание пса доставляет ему удовольствие: "Талант не пропьешь". И только тогла удостоил взгляда саму девушку.
- Мэрион? - не без удивления протянул он. - Привет... а ты какими судьбами здесь?

0

4

Среди толпы мелькнула знакомая черно-белая полоска. Мэрион оказалась права насчет пса. Цербер, с которым ей никак не удавалось справиться послушно присел рядом, стоило Ормонду скомандовать.
- Мэрион? Привет... а ты какими судьбами здесь? - он был удивлен такой встрече. Девушка ожидала подобную реакцию, ведь ее лагерь был на другом конце города, так попасть сюда случайно было невозможно. Знакомых помимо Зимы у нее тут не было, но вот так прямо говорить об этом ей не захотелось. Любой человек может посчитать это за привязанность и симпатию, но для Мэри это была лишь естественная забота, которая не давала ей покоя. Если бы она не нашла Карна, то еще наверняка долго жалела об этом. Она потеряла всех своих близких, так что терять всех знакомых, с которыми она могла найти общий язык, ей совсем не хотелось.
- Привет, Ормонд. Я была в городе и услышала, что у вас произошла беда. Подумала, что вам помощь не помешает. Тем более что других дел у меня сейчас нет. Можно сказать, что нет - подумала Мэри, вспомнив о странной Даниэлле, которая сбежала в лагерь после встречи с карателем.
- У тебя все в порядке? Лишние руки не нужны? - помогать Карну будет. Ведь иначе пришлось бы с кем-то знакомиться, что могло вызвать некоторые трудности у рыжей кочевницы.
Воспользовавшись моментом, Мэри гладила пса. Тот сохранял спокойствие, но что-то подсказывало ей, что удовольствие от этого процесса испытывает только она. Собаки почему-то ее никогда не жаловали.

0

5

Ормонд отметил про себя, что с ее стороны довольно странно было придти в общину: мало кому хотелось лишний раз сталкиваться с карателями при исполнении, особенно если ты ну совершенно ни при чем. Тем более он знал Мэрион как замкнутого человека... Впрочем, одновременно он испытал и своего рода благодарность к девушке, которая не поленилась приехать, чтобы предложить свою помощь.
- Спасибо, но, думаю, что большая часть дел уже выполнена, а каратели все равно не нуждаются в волонтерах... А у тебя есть что-нибудь выпить? - не подумав, брякнул Карн. Казаться спокойным становилось все сложнее: все-таки не каждому доводиться такое чудище увидеть и в живых остаться. А потому ему действительно хотелось выпить и, по возможности, чего-нибудь покрепче.

0

6

- Спасибо, но, думаю, что большая часть дел уже выполнена, а каратели все равно не нуждаются в волонтерах... - Мэри чувствовала, что у нее в животе что-то сжимается, затем ком воздуха подступил к горлу. Внутри кто-то ее голосом во всю силу вопил о том, что было глупо приходить и искать едва знакомого человека. Как она могла подумать, что Карн захочет иметь с ней дело? Если бы я не появилась, он бы даже не вспомнил обо мне - если бы голос мог "опускать плечи", это звучало бы это именно так.
-А у тебя есть что-нибудь выпить? - пауза между отказом помочь и этими словами почему-то показалась Мэрион бесконечной. Но услышав ее, она поняла, что время вновь движется совершенно обычным образом, а ком отступил. 
- Да, у меня тут была где-то... ну ты знаешь... - девушка принялась копаться в своей сумке - она всегда на самом дне оказывается.. - приложив неимоверные усилия, Мэри смогла достать фляжку с водой. Подавая ее собеседнику, Райт умудрилась уронить ее. Недра земли... - мысленно выругалась она, представляя, как глупо выглядит.
-Карн, это твои друзья? - к ним приближались двое кочевников и один каратель. Лица у них были весьма озабоченные, а шаг быстрый. Представитель закона не дал возможности вставить ни одного слова никому и сразу обратился к Карну, попросив его отойти на пару минут в сторону.
Мэри осталась наедине с незнакомыми мужчиной и женщиной. Она держались за руки, но на лицах не было ни капли радости.
- Вы давно знаете Ормонда? - вдруг поинтересовалась кочевница, рассматривая Мэрион.
- Нет... То есть... просто мы не часто видимся - не часто? второй раз в жизни! - а вы? - из вежливости спросила в ответ Мэри.
- Да, но он не перестает меня удивлять. Не знаю человека, который мог бы так держать себя в руках. Не знаю, откуда у него столько смелости. - эти слова заинтересовали Райт и она не смогла удержаться от вопросов.
- Я.. мне просто интересно, что вы имеете в виду? - неуверенно сформулированный вопрос заставил заговорить и кочевника.
- Как вы знаете, случилась беда. Этот безумец Пирс пробрался к нам. Не знаю почему, это сейчас и хочет выяснить каратель, но он материализовался прямо перед Карном, точнее за его спиной. Одна девушка его заметила, но даже не успела ничего произнести, как... думаю, не стоит вдаваться в подробности.. но в метре от Ормонда он покончил с ней. Этот монстр что-то хотел от Зимы.. что-то говорил ему, срывался на крик, но почему-то не нападал. Карн все это время был предельно спокоен. К радости каратели успели вовремя в этот раз. Не знаю, сколько можно было бы еще сдерживать Пирса. Он совсем с катушек слетел.. - Мэрион внимательно слушала рассказ. Она на секунду представила себя на его месте и поняла, что скорее всего она бы побежала куда глаза глядят или начала истерически кричать. Это было бы настоящее чудо, если бы адреналин смог разбудить в этот момент силу бездны в ней. Мэрион случалось встречать безумцев. Первый раз, когда она узнала о них, ей было восемь лет. Тогда ее защитили отец и старший брат. С тех пор, ей редко приходилось чувствовать себя на все сто процентов в безопасности.
Мужчина и женщина начали обсуждать кого-то, чье имя Мэри слышала в первый раз, так что она больше не слушала их. Карн тем временем подходил к ним.
- Все в порядке? - сразу побеспокоилась Мэрион.

0

7

Ормонду уже стало стыдно за свою просьбу. Правда, Мэрион не подала вида, что находит ее странной, поэтому у Карна появился шанс спасти ситуацию. Он протянул руку к фляге за мгновение до того, как она упала на землю. «Вода-а-а, - чуть было в голос не застонал Ормонд, - а я-то, дурак, надеялся на ром или, на худой конец, на коньяк или виски...» Впрочем, он решил не усугублять и без того неловкую ситуацию и почти с удовольствием удалился ради беседы с карателем.
- Все в порядке?
- Конечно, Мэрион. Слушай, а у тебя самой как дела?В глубине души Зима осознавал, что у него не выходят плавные переходы от темы к теме. Но на данный момент его это занимало очень мало: ему просто необходимо было отвлечься от сегодняшних событий и разговор со знакомой прекрасно подходил для этой цели.

0

8

- Конечно, Мэрион. Слушай, а у тебя самой как дела?
- У меня все нормально - протянула Мэрион. Она старалась произносить слова уверенно и убедительно, но ее вялое выражение лица могло выдать ее с потрохами. Девушка очень надеялась на воспитанность Зимы, расспросы она никогда не любила, задушевные разговоры ей давались тяжело, хоть иногда на них и пробивало. Обычно в это время не оказывалось никого подходящего. Да и вообще никто не любит рассказывать одно и то же по сто раз на день. Разве что ворчливые старушки.
Повисла одна из тех пауз, когда не знаешь, куда деть глаза, что спросить. Мэрион к подобным ситуациям даже привыкла, так что чувствовала себя вполне комфортно. Она посматривала по сторонам, то и дело проводя взглядом по Карну. Надо было отметить, что он был весьма видным молодым человеком. На лице Мэри появилась улыбка, которую она старалась скрыть, но не смогла. Было сложно это объяснить, просто ей захотелось улыбаться. От этого Райт стало неудобно. Кругом ведь творилось черти что, а она стояла такая радостная и пялилась на Ормонда, как баран на новые ворота.
- Какие планы? - наконец подала голос Мэрион. Практически в тот же момент загудел ее пустой живот.

0

9

Как и большинство из тех, у кого не клеятся отношения с противоположным полом, Карн не умел правильно интерпретировать взгляды, улыбки или особые интонации собеседниц. И, соответственно, не мог использовать положение в своих интересах. Поэтому ничего удивительного, что и в тот момент Зима не сообразил, отчего улыбается Мэрион. Он смутился, тем более, что Мэрион не торопилась занять его рассказом.
- Ну, судя по всему, пора перекусить, - произнес кочевник, надеясь хотя бы сейчас исправить неловкость ситуации. Он пригласил девушку в свой фургончик и разделил с ней непритязательную пищу. Цербер и здесь не приминул сесть у ног Мэрион и провожал печальным взглядом каждый кусок, который оказывался на ее вилке.
- Прошу прощения, - улыбнулся Ормонд, - Цербер у меня с сегодняшнего дня и я еще не успел обучить его этикету... тем более, кажется, он сегодня еще не обедал.
После чего Карн переложил в миску собаки половину своей порции мяса - ему все равно после встречи с Пирсом ничего не лезло в горло.

0

10

Мэрион с радостью приняла приглашение перекусить. Ей было очень интересно посмотреть, как живет Карн. Его фургончик снаружи ничем не отличался от других, но все же при желании его можно было бы распознать. Вокруг было очень чисто, снаружи было несколько псов и лошадь. Внутри было уютно, хоть и тесно. Но к этому Мэри привыкла с детства. Палатки, фургончики, забитые комнатки - все это было ей до боли знакомо. Райт хотелось внимательно все осмотреть, но она скромно присела за стол, а рядом с ней сразу же уселся Цербер. Он словно специально старался смутить ее своим взглядом.
-Прошу прощения, - обратил на это внимание Карн - Цербер у меня с сегодняшнего дня и я еще не успел обучить его этикету... тем более, кажется, он сегодня еще не обедал.
- С этим Пирсом всем не до обеда было - с набитым ртом попыталась произнести Мэрион. В каком-то смысле она даже понимала голодного пса.
- Очень недурно - смотря в уже почти что пустую тарелку произнесла Мэри - в моей общине раньше был очень хороший повар. Он все что угодно мог состряпать... ну в смысле из чего угодно. Все были сыты. Но в прошлом году он куда-то пропал. Говорят, что не совладал с силой бездны.. Но мне не верится... он был таким спокойный... - Мэрион не была уверена, что ее рассказ мог вызвать хоть каплю интереса, но ее рот отказывался закрываться - мой старший брат делал замечательный суп и очень вкусные лепешки.. Но это было так давно... может, не такие уж и вкусные. то, что уже не вернуть, часто кажется таким..необыкновенным..идеальным. - мысли о семье вновь затмили все остальные. Мэрион поникла и продолжил молча очищать свою тарелку.

Отредактировано Мэрион Райт (08.11.2010 21:55:58)

0

11

Цербер, усиленно виляя хвостом в знак особой благодарности, принялся поглощать свою порцию (Карн посмотрел на него не без зависти - вот что значит здоровая психика).
- Рад, что тебе понравилось, - отозвался Зима и сам удивился тому, что в его голосе появились нотки теплоты. Он принялся убирать со стола грязную посуду. - Ты права, люди часто идеализируют прошлое, хотя иногда, наоборот, придают ему слишком ужасные черты. Думаю, мы все склонны к упрощению действительности - может быть, это своеобразная защита от безумия... А где теперь твой брат?
Раньше Мэрион не рассказывала о своем прошлом. Откровенно говоря, кочевнику было совершенно все равно, о чем спросить - о семье его собеседницы или о чем-то совершенно ином - но именно сегодня ему не хотелось оставаться одному, а разговор казался единственной возможностью продлить визит старой знакомой.
Неожиданно его взгляд натолкнулся на нетронутую бутылку вина, которую ему недавно отдали в городе за оказание какой-то незначительной услуги. Сам Карн не любил подобные напитки и не разбирался в них, однако на данный момент выбирать не приходилось. Он поставил на стол две грубые глиняные чашки и налил в них красную жидкость.
- К сожалению, не располагаю сервизом из богемского стекла, - не без свойственной ему иронии произнес он, - но надеюсь, что ты не откажешь в любезности продегустировать это вино.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мэрион Райт, Ормонд Карн № 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC