Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зои Оуэл №1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этом году община обзавелась множеством новых лиц. Как бы ни было печально, но порой кочевники попадали в самое пекло вспыхнувших вооруженных конфликтов между официальной властью и ее противниками; иногда - общину мог разбить и особо буйный безумец, неизвестно как затесавшийся в ряды кочевников.
Новые люди пришли зимой - потрепанные, испуганные, лишившиеся как своего лидера, так и близких друзей. Как только снег начал таить и открылись дороги, кочевники снова выдвинулись в свой бесконечный переход, остановившись лишь в марте возле небольшого города.
   Обычно новости до провинций доходили не так уж быстро, но этот раз, видимо, был исключением - по словам тех, кто раньше бывал в Зимтауне, раньше не было такого полного досмотра вещей и проверки личности. Зои и ее брат по совету старейшины уже давно обзавелись новым вариантом паспортов - с черно-белой фотографией, закатанные в твердые корочки, а потому хмурый невыспавшийся каратель, что руководил досмотром, лишь сверил лица оригинала и фотографии, да пропустил семейство в город.
   Общине разрешили занять старое здание в два этажа. Ранее здесь располагалось, видимо, какое-то общежитие; по крайней мере, присутствовало несколько остовов кроватей, да пылились старенькие плитки. Первые дни в городе были посвящены грандиозной уборке, ведь даже несмотря на то, что кочевник мог заночевать даже под открытым небом, всегда приятнее было находиться в чистом помещении. В подвале была обнаружена автономная котельная, и вечера стали гораздо теплее. Часть людей поселилась также в небольшом домике рядом - то была частная собственность одного из представителей общины, что родился в Зимтауне.
   На первом этаже возле окна примостилась Даниэла - молоденькая девушка, чей голос и пение, казалось, могли заворожить и дикого зверя. Основным недостатком Дани была ее полная неприспособленность к жизни на колесах: потянувшись за романтичным образом городская тепличная пташка не оценила своих сил и теперь отчаянно хотела вернуться в привычную среду обитания.
- Зои! Зои! - пушистым комочком метнулась к ней Даниэла, стоило приметить знакомое лицо. - Я... Мы с Мэрион, ну, тоже новенькой, она в этом году к вам пришла, рыжая такая, пошли в город, а там нас остановил каратель и увел Мэри за собой... Что делать? Я испугалась и вернулась обратно. Может, кому-нибудь надо сообщить? А вдруг ее арестовали?
   Даниэла, сбивчиво протараторив основные события своего дня, всхлипнула и уже готова была разрыдаться. Оно и не странно - городские редко сталкивались с задержаниями, кочевницу Мэрион могли просто отозвать на очередную проверку, после которой она вернется целой и невредимой - так бывало и раньше, будет и сейчас, ведь за рыжей иллюзионисткой не наблюдалось никаких... отклонений от нормы. Мэрион Райт тоже была кочевницей с рождения. Но вот с начинающейся истерикой у Даниэлы надо было что-то делать.

0

2

- Погоди, погоди, погоди, - Зои взяла девушку за плечики двумя руками, и заглянула ей в глаза, выражая полную готовность более тщательно разобраться в случившемся, а главное – помочь. Незамедлительно. Но, на самом деле, все было несколько иначе. Сейчас главное было не допустить начинающейся практически на пустом месте истерики впечатлительной девушки. И все собственные дела подождут.
Зои мягко улыбнулась и, не отпустив одно плечико Даниэлы, отвела ее чуть в сторонку, к подоконнику.
- Успокойся, пожалуйста, - говорила Оуэл нежно, немного растягивая слова, но в тоже время уверенно, не сводя своих глаз с мокрых глаз Дани, - ты правильно сделала, что сейчас мне все рассказала, - легким движением Зои поправила непослушную прядь волос девушки, положив ее на место и продолжая говорить. Даниэлу нужно было отвлечь, сейчас, просто отвлечь, на данный момент вопросами и разговорами:
- Послушай, ничего страшного не ведь произошло, честное слово. И ты правильно сделала, что вернулась. Это всего лишь формальность, я в этом абсолютно уверена. Формальность, не более. Обычная проверка. У Мэрион все в порядке и с документами, и вообще, - тут Зои аккуратно обобщила, погладив Дэни по предплечью, говоря все тем же уверенным в своей правоте голосом, все с той же легкой и нежной улыбкой на губах, - тебе не стоит так волноваться. Как давно это произошло? Где именно? При каких обстоятельствах? Может быть, она вернулась уже давно, а ты здесь беспокоишься и плачешь.
Улыбка Зои стала открытой и даже какой-то ощутимо теплой. Она снова нежно погладила девушку по предплечью.

0

3

Девушка дрожала от едва сдерживаемых рыданий и послушно кивала в такт увещеваниям Зои. Едва ли она поверила подкованной в подобных ситуациях кочевнице - уж слишком глубоко Дани ушла в себя и в свои переживания.
- А... М-мы только начали к оживленным улицам приближаться, - выдавила она из себя, шмыгнув носом, - Там перекресток б-был, Мэри говорила, что ей работа нужна, а я город просто посмотреть хотела-а-а! - не выдержав, кареглазая певица наконец-то разразилась целым водопадом слез, сквозь которые уже сложно было вызволить что-то более-менее понятное.
- Что за шум, а никого не бьют? - к девушкам подошел высокий широкоплечий паренек, с удивлением переводя взгляд с Оуэл на ее невольную собеседницу. Макс, как сокращали его имя в общине, был самым обыкновенным медиумом со всеми вытекающими. Несмотря на довольно миловидную внешность, он будто бы был окружен чумным кругом, предпочитая общаться не с живыми людьми, а со своими видениями. В походах он рассказывал детям веселые и страшные истории, подслушанные от своих невидимых осведомителей, изредка мог указать скрытые объездные пути, случись общине встать поперек перегороженной или размытой дороги. Его немного опасались из-за дара, но признавали за своего и оберегали также, как и любого кочевника.
- Помощь не требуется? - украдкой спросил он Зои, указав светлыми глазами на заходящуюся в тихой истерике Данниэллу.

0

4

Первое желание Зои было подпрыгнуть от радости, и ответить Максу, что он оказался, вот прям, в нужное время в нужном месте, а самой... смыться. Даже ничего не объясняя. Но, это ведь было не хорошо, и не правильно. Зои вздохнула, мягко улыбнувшись парню и с грустью посмотрев на рыдающую Дани, глубоко вздохнула, обнимая девушку, подставляя свое плечико, одновременно, и чтобы успокоить и чтобы рыдала та чуть потише.
- Привет, Макс. Мэри Райт с собой каратель увел, - Зои повысила голос, - они вместе пошли гулять, и вот, Даниэла вернулась и переживает, - коротко сообщила девушка Максу, говоря громче, а потом скорчила парню просительно-умоляющую мордашку, которая означала только одно - "помоги!"
Зои меньше всего сейчас хотелось застрять здесь с Дани. По ее мнению, девушка испытывала недостаток общения, внимания и еще непонятно чего, и вся ее истерика была совершенно несерьезной, но и бросить ее в таком состоянии Зои не могла. Она посопела носом, пожалев, что поблизости нет брата - тот бы быстро привел всех в чувства. Всех и сразу. Кратко и лаконично. Но и Макс появился очень вовремя, и Зои не могла этим чудесным появлением не воспользоваться. Подарив Максу искреннюю улыбку, Зои обняла рыдающую на ее плече девушку и продолжила говорить, нежно гладя ее по волосам:
- Дани, ну, что ты, ну успокойся. Нельзя же так реагировать. Вот Макс пришел. Сейчас он скажет тебе тоже самое, что сказала я - не надо так переживать и беспокоиться, все будет хорошо, да, Макс? Кстати, ты случайно не заметил, Мэри не вернулась?

Отредактировано Зои Оуэл (27.11.2010 21:39:32)

0

5

- С ней все в порядке, - мягко улыбнулся юноша Даниэле и осторожно оттянул ее от Зои. - Ты же мне веришь, певчая птичка? Я не умею ошибаться.
   Какое-то время эти двое играли в гляделки, будто бессловесно пытаясь переспорить друг друга, а после Дани, вздохнув, сдалась на милость победителей и, не говоря ни слова, побрела в глубь дома.
- Мне нужно тебе кое-что показать. Идем. - голос кочевника стал гораздо тверже, будто его владелец отставил в сторону свою вечную медитативную манеру говорить и в кои-то веки показал себя настоящего.
  Ничуть не боясь лишних пересудов и, возможно, будущего гнева брата Зои, Макс подхватил девушку под руку и, не отпуская, потащил ее по направлению к городу, высматривая кого-то по пути.
- Зои, у тебя хорошая память? - поинтересовался он, наконец-то останавливаясь и указывая рукой на дорогу, по которой шли два карателя. Один из них был смутно знаком Оуэл. Она видела его в другом городе и при других обстоятельствах. Не самый красивый человек на свете - с рыхлыми чертами лица, бесцветными серенькими волосами, среднего же роста и телосложения - он был похож скорее на представителя сидячей профессии, который света дневного не видит порой неделями, чем на карателя, что вынужден чуть ли не ежедневно выходить на дежурства.
   В прошлый раз Зои видела его тогда, когда он притащил к ним в общину парочку раненых и совершенно потерянных оппозиционеров, заплатил за их укрытие и настрого велел выходить обоих. Тогда он носил, кажется, погоны лейтенанта. А сейчас этот человек без имени походил на побитую, но все равно упрямую собачонку, которую хозяин тащит на усыпление.
- Они все-таки поймали его, - с довольной улыбкой хихикнул Макс, отпуская, наконец, Зои и снова прислушиваясь к своим невидимым собеседникам. - Надо предупредить местных бунтующих, как считаешь?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC