Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Натан Оуэл №1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Община, с которой вот уже несколько лет путешествовала семья Оуэл, за последние месяцы обзавелась достаточным количеством новых лиц. Жернова конфликтов между официальной властью и ее противниками порой перемалывали и кочевников, стоило тем в неудачное время остановиться в неудачном месте. Иллюзионисты, певчие пташки, искусные мастерицы - и до безумия мало тех, кто худо-бедно разбирался бы в технике. К Натану по этой причине относились чуть ли не с благоговением, ведь он был одним из тех, кто поддерживал общину "на ходу", кто обеспечивал бесперебойную работу механизмов.
    Стоило дорогам "открыться" после снежной зимы, как кочевники двинулись в очередной свой переход. Зимтаун предстал перед ними задыхающимся от напряженной неизвестности. Непривычно-подробная проверка документов и багажа, объяснение принятых в городе постановлений относительно комендантского часа - и вот община наконец-то могла расположиться в стареньком многоквартирном здании, которое, хоть и было давно покинуто обитателями, сохраняло еще свое первичное предназначение. По крайней мере, после непродолжительной возни в подвале у них в комнатах появилось тепло, позволяя хотя бы на некоторое время отложить добрую часть теплых одеял в сторону.
    Во дворе заканчивались приготовления к относительно долгой стоянке: затягивался в брезент автотранспорт, разгружались фургончики и повозки. Для более мобильного перемещения оставили лишь пару автомобилей, а уж к мотоциклу Натана никто даже пальцем не смел прикоснуться. Знали - у него лишь один хозяин.
   За зиму старший Оуэл успел подзаработать себе на жизнь и пропитание, а потому не так остро нуждался в работе, как некоторые из кочевников. Впрочем, нуждающиеся довольно быстро устроились в городе - буквально в первый же день к ним в лагерь начали поступать предложения о подработке. Дошло до того, что старейшина решил выставить перед зданием доску, на которой и можно было подать заявку с вакансией. Одна из них волей-неволей привлекала взгляд своей спецификой: человеку требовался техник. К заявке, как обычно, прилагались адрес и имя заказчика, но вот сами кочевники не спешили воспользоваться случаем - "Портовая улица, дом 3" не внушал надежды на хорошее вознаграждение, а свою работу техники привыкли ценить недешево.

0

2

Натан  постоял около доски, в который раз выхватывая взглядом объявление о поиске техника. Сходить что ли? Узнать хоть, что у них там и какова цена вопроса. Почесал затылок через бандану. В принципе особо работа ему была не нужна, но любопытство не давало покоя. А вдруг у них там на Портовой улице склад довоенных деталей? Или какой-нибудь прибор, сломанный и заброшенный. Или еще что. Нат и так откладывал этот бесполезный с практической точки зрения поход до тех пор, пока в общине были дела. Важные. Обычные дела - есть постоянно. Мужчина покачался с носка на пятку, придумывая еще одну причину зачем ему надо в город. Нуууу... Например, за конфетами. Совершенно невозможно пить чай без конфет. Заключив таким образом сделку с совестью, Натан снял с доски обявление и запихал в карман.
Отправится к месту он в этот раз решил налегке. Нечего просто так байк гонять. Небось еще и цену на бензин не отобьешь в итоге! Попросят плитку починить или еще какую-нибудь мелочь. Натан закинул на плечо лямки рюкзака, выходя  из дома на дорогу. Он особо не спешил - до комендантского часа еще полно времени, так что ничего не мешало поздороваться и перекинутся парой-тройкой слов со знакомцами из общины, что занимались своими делами около их совместного  жилища. Но любопытство маленьким червячком все-таки вертелось где-то внутри, грызло и подгоняло выйти на дорогу и взять размеренный темп.

0

3

Дорога до Портовой улицы заняла не так уж много времени. Название ее соответствовало месту расположения - старому речному порту с парочкой еще действующих суденышек и грозной перекореженной массой ржавого металла, что некогда представляла из себя вполне рабочие машины: пассажирские суда, катера мешались с грузовыми баржами, многие из них были завалены самым разнообразным неорганическим мусором, кое-где эти наслоения даже были обжиты и превращены в своеобразные домики. Желания узнать поближе обитателей подобного места, однако, у городских жителей не возникало. Порт считался одним из самых неблагоприятных районов города, хотя и здесь существовал свой кодекс поведения. На незнакомца-кочевника смотрели с подозрением, однако никто не предпринимал попыток напасть на Натана. Он не трогал местных - местные не трогали его.
    Заявленный дом оказался вполне сносным строением, хотя и обветшал от времени и влаги. Две двери  -  одна грубо заколочена досками, вторая - запертая на замок; звонка или какого-нибудь молоточка на ощерившейся занозами парадной не наблюдалось, однако простой стук по деревянной поверхности решил проблему - дверь распахнулась и перед Оуэлом предстал высокий сухопарый мужчина средних лет, одетый в плотную рубашку коричневого цвета и темные брюки. Достаточно резкие черты лица, неровно обстриженные волосы блекло-рыжего цвета и острый взгляд неожиданно ярких голубых глаз создавали запоминающийся портрет, такого мужичка вряд ли можно будет впоследствии спутать с кем-либо из толпы. Оглядев посетителя с ног до головы, хозяин довольно улыбнулся, и кивком пригласил Натана войти в дом, оставив того самостоятельно закрывать входную дверь.
- Даже спрашивать не буду, откуда ты - и так вижу, что настоящий кочевник, а не модник-показушних хренов. По объявлению пришел? Меня Гилбертом кличут. - голос у него оказался на удивление приятным, и даже напускная грубость и простота не портила впечатления. Пройдя по коридору, хозяин провел Натана в своеобразный кабинет - комнату, заставленную книжными стеллажами, с простеньким столом, выполняющего роль письменного, и старым полуразвалившемся диванчиком, на обивке которого психоделическим узором цвели пятна от некогда пролитых жидкостей. Закурив и предложив сигарету кочевнику, Гилберт вытащил с одной из полок пожелтевшую папку и кинул ее на стол. В папке находились документы и техпаспорт на лодку и ее мотор. На удивление все документы сохранились в полном комплекте.
- В технике сечешь? Сломалась у меня машинка тут, надо бы посмотреть... Плачу 15 лоти за ремонт.
    Пятнадцати лоти хватило бы на простенькую работенку, но специфика заказа и пауза перед озвучиванием цены вопроса заставляли усомниться в неплатежеспособности клиента.

0

4

Натан внимательно и не стесняя разглядывал  нанимателя. Пока впечатление бы-ло скорее положительное. Мужчина прошел в комнату, покачав головой на предложенную сигарету
- Меня зовут Натан. Приятно познакомится и все такое. Не курю я, лучше бы хм…чая выпил, на улице холодрыга - с интересом подошел к столу, пролистав докумен-тацию. Прищурился,- Мм…Знаешь, что я тебе скажу. Для начала покажи мне машинку-то. А потом о цене договоримся. Одно дело, если у тебя что-то мелкое сломалось, что я так смогу починить, - слегка встряхнул рюкзак на плече, -а другое дело, если мне деталь надо будет искать. Сам понимаешь – чем больше геморроя, тем больше стоимость ремонта.
Вскинул голову, ловя взгляд Гилберта и выжидая, что тот ответит. Судя по всему денег у него было не так мало, как он хотел показать. Вот и посмотрим. Не то, чтобы На-тан был жадным, но хорошая работа требовала хорошей оплаты, а плохо работать ему еще папа запретил.

0

5

Гилберт, вскинув бровь, одобрительно хмыкнул в ответ на предложение кочевника. - очевидно, Натан нравился ему все больше.
- А ты молодец, парень, - небольшой марш-бросок до кухни, и вот Оуэлу уже был предложен крепко заваренный чай в плотном бумажном стакане - такие обычно раздавали в булочных и более-менее нормальных закусочных, если посетитель спешил и ему необходимо было забрать еду с собой. Стаканы Гилберта, к счастью, до этого не использовались ни разу. Рыжий мужчина, также налив себе в дорогу теплого напитка, заспешил в дорогу, несколько раз проверив, закрыл ли он за собой и Натаном дверь.
- Район здесь не самый спокойный, - будто извиняясь, пробормотал он, - недоглядишь - и сопрут чего ценного. Ты бы тоже за карманами приглядывал, так, на всякий случай.
Срезая путь, Гилберт повел кочевника через удивительно узкие подворотни между глухими строениями, что, скорее всего, служили некогда или продолжают служить складами. Но вот стало гораздо просторнее - путники вышли на широкую набережную, и в нос тут же ударил специфический запах скисшей воды, рыбы и прелой травы. Лодка обнаружилась между двух покосившихся барж, старательно укрытая от посторонних глаз водонепроницаемой тканью и тряпьем. Гилберт, воровато оглянувшись, скатал маскировку в валик и отложил его в сторону, позволяя кочевнику самому оценить масштабы поломки и вынести свой профессиональный вердикт. На первый взгляд, поломка не казалась такой уж сложной - требовалось заменить одну небольшую деталь, но для этого пришлось бы полностью разбирать мотор, но сделать это под ветром и ужасным освещением на набережной...
- Эта... Ну как? За сколько управиться-то успеешь? - наниматель нервничал, растирал руки, будто бы борясь с холодом, и то и дело сжимал губы. Вокруг них не было ни души, разве что издалека доносились гневные возгласы чужой ссоры.

0

6

Натан благодарно кивнул за чай радушному хозяину и не спеша потягивал теплую жидкость, грея стаканчиком ладонь, по пути к пристани. райончик действительно был так себе, особенно не понравились кочевнику узкие  кривые проходы между домами. Протискиваясь и чуть ли не обтирая плечами стены, Нат чувствовал себя крайне неудобно. Все-таки постоянно жить в городе он бы не смог. нет уж! Поэтому когда запахло водой и открытым  пространством, мужчина приободрился и даже прибавил шагу.
Лодка оказалась в хорошем состоянии. Натан уважительно глянул на рыжего, кивнул и принялся за работу. Для начала надо было понять что не так с двигателем. Кочевник сосредоточился, полуприкрыв глаза, "переключая" зрение на рентгеновское. Дар бездны всегда с некоторым трудом приходил к нему, но Натан не печалился. Значит больше шанс остаться в здравом уме. А вот Зои...Мужчина нахмурился, отгоняя лишние мысли. Надо будет действительно на обратном пути конфет купить. Изучив двигатель, не снимая корпуса, похмыкал, хмурясь. Потом вынес вердикт, посмотрев на мужчину, который выглядел сейчас как скелет, с контурами вещей на месте карманов. Сморгнул.
- Вот что я скажу Гилберт. Дело не особо сложное, но надо разбирать мотор. Тут,-обвел рукой набережную, - делать это несподручно. Тока если с дополнительным освещением. Тебе как скоро надо лодку починить? - пожевал губами, размышляя, - если вот прям щас - тогда все равно надо принести фонари. И денег я с тебя возьму больше. За то, что буду мерзнуть. А если дело терпит, тогда я завтра приду с парнями, они мне мотор помогут дотащить до нашего дома. Через день получишь обратно - с доставкой.

+1

7

Гилберт, пожевав губами, пустился в мучительные раздумья. Было видно, что ему очень не хочется привлекать кого-то еще к ремонту, но и лишние затраты изначально не планировались.
- А, черт с тобой, заплачу сколько скажешь, - наконец-то махнул он рукой на свою скупость. - Может, ко мне его оттащим? Должны вроде справиться.
Порыв ветра взволновал воду, натужно заскрипели проржавевшие баржи, будто сетуя на свое плачевное положение. Возле реки стало намного прохладнее.
- Кыш, зараза эдакая, пошел вон! - на парусиновый валик, истошно каркая, буквально рухнул растрепанный вороненок; на отмашки Гилберта он только махал крыльями и норовил прихватить его пальцы клювом. Птица, смешно вертя головой, также успевала еще и присмотреться к Натану, а после меткого шлепка рыжего все же перебралась к кочевнику на лодку, усевшись совсем близко.
- Не к добру это, - покачал головой Гилберт, расстилая парусину и готовясь переносить на нее мотор в случае необходимости, - Слышь, кочевник, ты с животинками говорить не умеешь в довесок? Этот окорочок тут не первый день ошивается, надоел до чертиков.
"Окорочок" тем временем, утихнув, тихонько клюнул куртку Оуэла, позарившись на одну из застежек. С того момента, как вороненок перелетел к кочевнику, он не издал ни звука.

+1

8

Улыбнулся, когда рыжий  согласился на любую цену. Нет, задирать безбожно ее он не собирался, но на конфеты Зои хватить должно было однозначно. Окинул взглядом сначала Гилберта, потом мотор. Хмыкнул
- Да вроде должны допереть, правда в узких улочках хренова будет,- скинул с плеча рюкзак, открыл, покопался, звякая инструментами. Нашел подходящий гаечный ключ и отвертку, подцепил сначала гайки, начиная откручивать крепления мотора по периметру. Повернул голову на вскрик Гилберта, улыбнулся широко, наблюдая за маневрами птицы.
-Да ладно тебе! Нормальная птичка. Не к добру - это шпана с арматурами например, а птичка - это хорошо,- посмотрел на встрепанного вороненка, который спасся бегством к нему на лодку,- Значит, что у вас в городе не вся природа еще передохла,- продолжил работать, задумавшись. Ответил медленно, размышляя,- Не, сам я не умею с животными общаться. Кое-кто из наших умеет..Я просто тут подумал...-с глубоким сомнением посмотрел на птицу,- Раз он тут тусит постоянно, то может...Ну его кто-то послал?-прикинул  размеры, потом недоверчиво дернул плечом,- А еще был у нас парень, который мог в лису превращаться... Очень не долго был. Но я вот в душу не е..кхе...не знаю, можно ли вот в такого ощипанного куренка превращаться...- аккуратно складывал гайки и болты в карман, подмигнул вороненку
- Ну, тебе чего надо-то, птица? Жрачки с собой нет, учти сразу,- снова закинул рюкзак за плечи, убрав инструменты, - Ну, чего, Гилберт, помогай снимать бандуру.

0

9

Через несколько минут мужчины закончили перенос мотора. Еще какое-то время потребовалось для того, чтобы переместить механизм в квартирку заказчика, где Гилберт отдал свое сокровище в опытные руки  механика, обеспечив его всеми необходимыми инструментами и удалившись куда-то с глаз долой. Какое-то время можно было расслышать тихую ругань и шипение рыжего, а после все стихло; единственным соседом кочевника остался ворон, примостившийся за окном и внимательно наблюдающий за действиями Натана. Если бы не схожесть представителей этого вида пернатых, можно было бы предположить, что это все тот же бесстрашный вороненок, что сопровождал мужчин на причале.
   Расплатившись, Гилберт на всякий случай узнал, на каком месте раскинулся лагерь Натана, да попросил того не распространяться о том, что тот видел - лодка не числилась ни в одном каталоге, а потому и ее существование не должно было стать достоянием общественности. Ситуация была не сказать, что редкой, но и особого желания вникать в дела рыжего и его неправомерные действия не возникало...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC