Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мэри Уилсон № 1


Мэри Уилсон № 1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На станции тяжело вздохнул очередной поезд, что должен был вот-вот отправиться в иные города, увозя с собой товары на продажу и несколько мешков писем.
Железные дороги, хоть и активно реконструировались в последние годы, еще покрывали недостаточно территорий, еще не были открыты пассажирские перевозки - разве что раз-два в год в Зимтаун прибывали каратели, распределенные или сосланные главным командованием в этот провинциальный городок, а также совсем дети - их смена, которая должна была обучаться в загородной Академии. Железные дороги были одной из главнейших артерий государства, позволяя контролировать и руководить отдаленными районами в достаточно оперативном режиме. Поэтому тот факт, что "Стена" обращалась с Мэри как с особой драгоценностью, не вызывала особого диссонанса - работников на государственной службе, да еще верных оппозиции было слишком мало.
Нынешней задачей девушки было скопировать или же просто выкрасть один из экземпляров описи будущего груза товарного состава. Подполью необходимы были медикаменты, и требовалось точно знать, когда Центр решится на очередную поставку. Задача осложнялась тем, что опись, переданная дежурным по станции нынешним экипажем поезда, находилась в кабинете, а возле входа в кабинет-сторожку курил жаждущий общения коллега Уилсон - обрюзгший низенький мужичок, всегда присматривающийся к окружающим и с протокольной точностью строчивший доносы по малейшему поводу.

0

2

Еще один рабочий день, похожий на предыдущие. Нет, работу свою Мэри любила, ей было интересно присматривать за поездами, она считала их чуть ли не одушевленными существами. К тому же, такая работа давала надежду уехать куда-то из этого пропахшего пылью города туда, где жизнь лучше. Но, как известно, хорошо там, где нас нет.
Впрочем, привычное течение событий нарушало задание Подполья, которое было необходимо выполнить немедленно, но задача осложнялась ошивающимся возле кабинета, в котором находились документы, сослуживцем.
"Вот приспичило же ему покурить именно здесь!" - с растущим раздражением подумала Птица. Девушка закрыла глаза и медленно выдохнула. Надо было что-то делать.
На лице у мужика было написано желание с кем-нибудь пообщаться, да и уходить из столь уютного местечка он, кажется, не собирался. Ри пожала плечами и медленно направилась к сторожке.
"Придется импровизировать."

0

3

- Ездят-ездят... А вот ты, наверное, не помнишь, мелкая тогда была, но еще раньше поезда совсем ходить перестали, - будто великим откровением поделился с девушкой служащий Верлинг, махнув в сторону отъезжающего состава. После Войны и до образования Карательных отрядов большая часть дорог - не только железнодорожных полотен, - пришла в упадок или была полностью разрушена. Восстанавливались коммуникации достаточно долго - тому мешались как неожиданные вспышки Безумия у кого-либо из рабочих, так и недостаток добровольцев, что помогли бы реконструкции.
- А теперь что? - продолжал скрипучим голосом мужичок. Затушив окурок о стену сторожки, он отправил его в продырявленное кем-то мусорное ведро и сопроводил его желтоватым плевком. - Катаются туда-сюда, вон, снова какую-то шишку привезли, аж майор встречать вылез на перрон.
И действительно, в этот раз в Зимтаун неожиданно приехали несколько карателей, причем один из них был при форме, но без знаков отличия, зато встречать его вышел самый настоящий, как уже упоминал Верлинг, майор. Это было ненормально, тем более что, сгрузив карателя-без-статуса на руки принимающим, группа снова отправилась в путь.
- Идиотизм, да и только... Он что важная шишка какая-нибудь? - не унимался государственный служащий, присовокупив теперь к своим речам еще и скупую жестикуляцию, - А, госпожа Уилсон? Как думаете - блажь это все ихняя или у нашего города и вправду проблема какая-то назревает?

0

4

Похоже, коллега обрадовался возможности пообщаться. По крайней мере, разговор начал сразу же.
- Помнить-то не помню, но отчим рассказывал, - улыбнулась девушка. - Да и чего хорошего, когда вообще никакого сообщения межу городами нет?
В прочем, нынешние гости Зимтауна Мэри ничуть не радовали. Ясное, дело, к карателям она относилась, мягко говоря с прохладцей, но этого обычно не показывала, демонстрируя абсолютно нейтральное к ним отношение.
Веирлинг уютненько стоял себе возле сторожки.
"Да когда ты уже свалишь, а?
- Ох, надеюсь, что ничего серьезного, - вздохнула Ри.
Девушка краем глаза наблюдала за представителями власти, пытаясь угадать, что же им нужно здесь. Что-то подсказывало, что ничего хорошего ждать не стоит.
"Надо будет предупредить наших."

0

5

- А, кстати, и вправду пойду узнаю, - крякнув от натуги, Верлинг отделился от стенки и засеменил к карателям, натягивая на себя дежурную улыбочку. Вход в кабинет был свободен, теперь дело было за малым - успеть обернуться до того, как ее заметят, а также придумать отмазку на тот случай, если девушка таки будет поймана за руку.
   Кабинет был маленьким, с низким потолком. На столе томились стопки неразобранных бумаг, под ним - стояло несколько вскрытых посылок, содержимое которых, видимо, показалось слишком привлекательным или же слишком подозрительным.
Опись обнаружилась почти сразу - в тонкой папке с несколькими пятнами грязи; но рядом с ней лежала еще одна опись - с того же поезда, с той же датой. Содержимое их мало чем отличалось друг от друга, но все же не было идентичным. Оставалось гадать, какая же папка - подлинник, и для чего вообще следовало дублировать описи.
   Верлинг о чем-то разговаривал с задержавшимся карателем-капралом и пока не собирался возвращаться обратно.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мэри Уилсон № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC