Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Рони Тарк, Вальтер Кассел №1


Рони Тарк, Вальтер Кассел №1

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кабинет, в который завели Рони на этот раз, был обставлен достаточно аскетично - никаких растений в горшочках, никаких картин  или портретов в рамочках, цветных папок - все выдержанно в строгих темных цветах и четких формах.
    "Старейшину" Лира теперь заменил более молодой мужчина, но между этими людьми в форме все равно оставалось нечто общее, какой-то внутренний стержень, что присутствовал в той или иной степени у всех карателей. Передав папку с бумагами майору Касселу, Лир мысленно попрощался с Рони и вышел из кабинета, снова отрезая его от звуков извне. Барьер, поставленный ментальщиком, становился все более тонким и прозрачным, пока не исчез вовсе.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Хмурый и невыспавшийся майор с самого утра искал кого-то, на ком он мог сорвать накопившуюся за ночь ярость. Как назло ни один из подчиненных, словно угадав препаршивое настроение Кассела, не сделал ни единой неточности в работе. Мрачный, словно туча, Вальтер сидел на рабочем месте, поигрывая кинжалом, когда в его кабинет постучались и внутрь вошел Лир - один из старых ментальщиков Карателей, с которым у Кассела были вполне сносные отношения. Следом за ним внутрь вошел молодой парень. Кассел кивком указал ему на стул перед рабочим местом майора, а сам поднялся, молча поприветствовал Лира рукопожатием и углубился в чтение переданной папки. Прошло несколько минут, после чего Кассел со вздохом захлопнул папку и грустно посмотрел на парня.
- Рони Тарк. - Протянул каратель. - Девятнадцать лет. Куришь? - Неожиданно спросил Вальтер.

0

3

Рони притих. Не то, чтобы ему было страшно, но определенно неуютно – в первую очередь из-за ментальных барьеров; все равно, что не-эмпату завязать глаза, защемить нос прищепкой, и руки-ноги плотной тканью обмотать.
Ничего толком не вызнал, и послушно поплелся за «старейшиной», который привел его к новому человеку. Сумрачный кабинет оптимизма, между прочим, тоже не прибавлял.
«Что им от меня надо?» - гадал Рони. Он ведь сказал имя, документов нет – ну так их отродясь не было (зачем нужны какие-то глупые бумажки, если каждую курицу в деревне знаешь, не говоря уж о людях.
Ментальный фон от нового человека исходил неприятны. От такого хотелось спрятаться куда-нибудь, да хоть под стол. Постепенно рассеивался барьер, и Рони незаметно «подглядел» имя – мрачный человек называл себя Вальтером. Вальтер все изучал какую-то стопку бумаг, теоретически – можно «заглянуть», но после первого неудачного инцидента Рони побаивался (боги разберут, этих городских!), и почти не дыша, ждал, пока на него обратят внимание.
- Э… да. То есть, нет, - вопрос все равно был неожиданным. – Меня зовут Рони. Я не умею курить.
В деревне только несколько стариков забивали массивные древестные или костяные трубки и курили какую-то противно пахнущую траву.
- Почему меня привели сюда? Я ничего плохого не сделал…
Вроде бы и не обвиняли, но общий настороженный фон не нравился.

0

4

Парень был растерян и напуган. Ладони и лоб вспотели, на первых словах ощутимо захрипел, но потом взял себя в руки. Кассел продолжал равнодушно изучать Рони. Затем поднялся и, заложив руки за спину, медленно прошелся позади Тарка.
- Ничего плохого, говоришь? Ну да. А зачем ты, Рони, - Вальтер наклонился к плечу парня, стоя у него за спиной, и почти прошипел. - Зачем ты, Рони, едва не свел с ума офицера? Зачем ты добровольно явил себя, эмпат? Захотел показать, какой ты сильный, а, Рони?

0

5

Рони чувствовал людей, если те подходили сзади. Поэтому не оглядывался, «картинка» и без того вырисовывалась четкая – а еще он отметил, что мрачный Вальтер считает себя правым, считает себя чем-то вроде великого воина… ну, как будто в одиночку медведя голыми руками убил. Или что-то в этом роде.
Точнее разобрать не получалось.
- Он спросил, я ответил, - Рони пожал плечами. Городские глупые. – Картинки показывать… быстрее, понимаешь, Вальтер?
Он все-таки обернулся, чтобы смотреть в глаза. Сообразил, что выдал себя – то, что «подглядел» имя.
- Что такое «эмпат»? – само слово было незнакомо. В деревне таких, как Рони, называли «видящими». – Я видящий. Он спросил, откуда я и что случилось. Я… просто ответил. Не хотел его пугать. Честно.
Будь этот Вальтер видящим, он открылся бы, как давешнему старейшине – посмотри, я не лгу; тот, кто спрашивает – получает ответ. Картинки удобнее слов. Рони не любит слова.
Неужели городские неспособны понять!?
Он испытывал нечто вроде досады.

0

6

Волнение отпустило парня - он очень быстро перешел на "ты", да и вообще вел себя как дома. Да еще и просканировал карателя. Парень явно был новичком в Зимтауне. Кассел медленно выпрямился и, подойдя к столу, оперся на него двумя руками, глядя в лицо Рони. Внутри майора начала подниматься волна так и не выплеснутого с самого утра гнева.
- Знаешь, Рони. - Вальтер словно цедил слова. - Мне впринципе наплевать на всех, кто приходит из тундры. За некоторым исключением. Меня страшно нервируют люди, которые приходят в город, являют свои связи с Бездной, сканируют меня, а потом смотрят в мои глаза такими вот чистыми глазами. Знаешь, пожалуй, уже сейчас я мог бы сдать тебя расстрельной команде - у меня достаточно оснований. Попытка ввергнуть офицера в Безумие, сканирование старшего офицера - есть повод не пожалеть на тебя патрона. Но пока я не буду этого делать. Знаешь почему, "видящий"? - Это слово Кассел произнес с издевкой. - Потому что ты сам ведешь себя к гибели. Ты ведь уже видел кошмары, Рони? Ты ведь знаешь, что такое просыпаться от собственного крика, видя во сне кровь, слезы и боль. Ты знаешь, как тяжело общаться с обычными людьми, которые не могут понять тебя, ты хочешь найти таких же, как ты. Но их единицы. Ты уже чувствуешь себя изгоем, ты будешь метаться, не зная куда себя деть, а потом - потом, когда Бездна уже будет рядом и раскроет свою пасть, чтобы поглотить тебя - а это рано или поздно происходит с каждым "видящим" - ты отчаешься. Лекарства от Безумия нет, Рони. Есть, правда, несколько глупцов, которые считают, что сумеют спастись. - Кассел пренебрежительно махнул рукой. - Но их очень трудно найти, и я - если хочешь знать, им не очень-то верю. Мы даже не пытаемся их искать, зная, что их усилия тщетны.
Вальтер усмехнулся и сел за стол, вновь раскрыв папку Тарка.
- Зачем ты приехал в город, Рони?

+1

7

Половину слов Рони просто не понимал. Уловил, правда, что этому Вальтеру совершенно не нравится, когда в него подглядывают, что ж, это неудивительно – обычно Рони без разрешения и не лез. Ну или старался очень аккуратно, не касаясь тревожащих человека мыслей; словно ловкая крыса выбирал несколько зерен, не трогая остального содержимого мешка.
Что же говорил ему Вальтер?
- Я только узнал твое имя… что такое «сканирование»? – по смыслу Рони догадался, но уточнить… нет, лучше не стоит. Этому Вальтеру определенно не нравится, а ведь Рони просто пытается получить недостающие знания, причем, самым быстрым и удобным способом, без нудных многословных расспросов. – Прости, - повторил он, - Я почти ничего не знаю об этом городе…
С другой стороны, ему было обидно. Тот человек (видимо, его Вальтер называл «офицером»?) сам спросил…
- Он спросил. Я ответил, - повторил Рони. – Картинками лучше. Слова – просто тени, вроде тумана. Не люблю слова. Когда ты видишь картинки, ты понимаешь все, вода для тебя мокрая, огонь – горячий. Я не отдавал ему… боль.
Это была правда. Он показал тому «офицеру» просто как было – отстраненно слегка, словно отдалившись. Он знал, что жестоко прибавлять собственное отношение. Мой страх – только мой, но я справлюсь.
- Что такое Бездна? Ты говоришь о богах? Я знаю: когда боги создавали людей, они дали им напиться своей крови. Одни выпили крови Звериного Царя, другие – Отца-Огня… только злобная Мать Мертвых прокляла людей – каждый вернется ко мне, сказала она, чем больше крови выпил, тем раньше вернется. Я выпил крови Укко, кто сотворил человеческие души, поэтому я видящий. Но пока Мать Мертвых не имеет надо мной власти.
Рони даже засмущался. Слишком много слов для него, почти как шаман, который мухоморов наелся и с духами болтает.
- Но когда-нибудь придет человек, который выпил крови самой Матери Мертвых, и тогда он исцелит других от проклятья, - добавил Рони. Он говорил это с той же уверенностью, с какой Вальтер заявлял, что «лекарства нет».
А потом пожал плечами, меняя тему:
- Одному нельзя. Здесь могут быть мои родичи.

0

8

Этот парень плохо кончит, подумалось Вальтеру. Кое-кто даже не будет вникать во весь этот бред про Отца-Огня и Звериного Царя, а просто пристрелит безумца. И, возможно, будет прав.
Кассел закрыл папку с делом Тарка и отложил ее в сторону. Рони с убежденностью говорил, что найдется человек, который исцелит других от проклятья. Судя по его истории, можно было сделать вывод, что он и сам не прочь попытаться найти тех, кто могут "лечить" Безумие. А учитывая его недюжинные способности ментальщика и желание всюду применять свои способности, он должен был вскоре выйти на других. Вальтер барабанил пальцами по столу и смотрел на Рони. Удочка про людей, которые ищут лекарство от безумия была заброшена, подцепит ли ее окунек Тарк?
- Рони, ты свободен. К выходу тебя проводят. Ищи родичей, привыкай к городу. Но не слишком афишируй свои навыки. - Кассел зевнул. - Используй их только в самый крайний случай.
Кассел звонком вызвал сержанта.
- Парня проводите к выходу, сержант, а ко мне позовите Лира. Свободны.

0

9

Рони по-прежнему опасался «лезть», но не мог не почувствовать желание Вальтера, чтобы он, Рони, нашел того, кто выпил крови Матери Мертвых. Во всяком случае, именно так это он ощутил, а подробности "выяснять" не решался.
Признаться, подобная мысль не приходила ему в голову прежде. Ему всегда казалось, что такой человек должен быть… ну, с древний дуб ростом, и могучим, как скала и  как прилив. И уж точно ему нечего делать в этом сером, полупрокисшем городе – где крыс куда больше, чем людей. Не то, чтобы Рони имел что-то против крыс, его самого частенько с крысой сравнивали… однако «спасителя» не ждал.
А Вальтер?
Раз отпускает, значит… нет, не значит. Он не знает, если бы знал, Рони – почувствовал, а только надеется, что найдет.
- Спасибо, - ответил он, изо всех сил борясь с искушением проникнуть в разум, и не слегка – полностью. Идея Вальтера сбила с толку Рони, казалась невыполнимой… и ужасно манящей.
Найти того, кто выпил крови Матери Мертвых! Ну почему сам Рони не догадался, он же может…
И рассказать другим. Городские, видимо, ничего не понимают. А он расскажет.
- Я… я понял. Не показывать картинки и не…
Он обернулся, уже когда пришел конвой забрать наружу.
- Я понял. Я найду его.

Отредактировано Рони Тарк (11.01.2011 09:00:36)

+1

10

Вальтер Кассел, ваш новый эпизод: [link]
Рони Тарк, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Рони Тарк, Вальтер Кассел №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC