Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг, Натан Оуэл №1


Аделина Спринг, Натан Оуэл №1

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

И вот для Аделины Спринг настал тот день, которого так ждет если не каждая вторая, то каждая третья девушка: свадьба.
Платье было сшито, праздничная церемония, а впоследствии и празднование, должно было пройти именно в том месте, где Ингвар сделал ей предложение руки и сердца. Немногочисленная делегация от жениха во главе с крылатым же свидетелем в лице Сорена с весельем выторговала у элегантной Мивы новоиспеченную невесту. Посадив Феникс и ее свидетельницу в неизвестно как добытую машину, Асгейр с товарищами отбыли в "Мальстрем" своей дорогой, дабы осчастливить жениха светлой новостью.
Аделине уже была знакома печальное правило ее жизни: если что-то идет слишком гладко, то в какой-то момент все может стать ужасно плохо. Так было и на этот раз - буквально в квартале от бара Кристиана машина встала. Тихо ругающийся шофер обреченно махнул рукой - девушкам легче было дойти пешком до пункта назначения, чем ждать починки уже почти антикварного автомобиля; так они и поступили, решив для экономии времени срезать путь. Следующее, что вспоминалось Аделине - это торжествующий вопль со стороны, короткая погоня, ужас на лице случайной прохожей, боль в предплечье и запястьях.
Крылья девушки были нещадно вывернуты и стянуты грубой веревкой, в рот наспех затолкали какую-то тряпицу, от запаха которой Спринг замутило, а сверху на нее накинули не менее чистую и благоухающую ткань, закрепив на поясе то ли ремнем, то ли веревкой, не позволяя пленнице чересчур активно размахивать руками. Ноги оставили свободными и вскоре выяснилось зачем - нести ее, аки какую драгоценность, никто не собирался, если девушка спотыкалась, то ее еще какое-то время просто-напросто волочили по скользкой земле. Адель не знала, кто ее похитители, не знала до последнего момента их количества, но примерно представляла, почему это случилось именно с ней: газеты до сих пор информировали об исчезновениях тех людей, у которых имелись крылья. Оставалось надеяться, что с Мивой не случилось ничего плохого и что Хэллар быстро хватится исчезнувшей невесты. Огонь же предательски молчал, а всякая попытка обратиться к нему терпела поражение.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Натан, наконец-то закончивший починку и получивший на следующий день от весьма довольного Гилберта свою плату, по пути имел счастье наблюдать весьма занимательную картину: трое молодых людей, во вполне сносно и не бедно выглядевшей одежде волокли за собой чудо чудное: мешок на ножках. Ножки благоразумно прятались за праздничной юбкой цвета пламени и явно были не в восторге от своей участи. Усадив мешок-на-ножках на ближайшую горизонтальную поверхность, коей оказался кусок бетонного блока, двое молодых граждан скрылись в глубинах портового квартала, оставив своего товарища сторожить ножки под яркой юбкой. Юноша, не отличающийся на первый взгляд особой силой и ростом, с немым отчаянием смотрел вслед товарищам, периодически недовольно крича на "добычу", стоило той слишком активно затрепыхаться.

+1

2

Адель смутно понимала, что происходит, хотя бы из-за того, что ничего не видела и сознание мутилось от противного запаха тряпки, "бережно" засунутую ей в рот. Её бесцеремонно тащили по асфальту, на который она периодически падала, но е тут же рывком поднимали и толкали вперёд. Ясно было, что не очерёдной конкурс от Асгейра типа "укради невесту", иначе с ней бы обращались хоть немного заботливее.
Причину случившегося она успела обдумать в один из тех моментов, когда лежала на дороге, всё остальное время её сознание тратило на то, чтобы переставлять ноги и стараться не упасть опять. Получалось это не особенно хорошо. Поэтому вскоре девушка услышала треск рвущейся ткани. Платье было безнадёжно испорчено. На глаза навернулись слёзы, но Феникс приказала себе держаться. Всё-таки в кои-то веки накрасилась, нечего размазывать тушь по щекам.
Адель несколько раз взывала к Огню, умоляя того вернуться или хотя бы показать ей, что он с ней. Но каждая попытка была безрезультатной. От этого становилось ещё хуже. И, что уж скрывать, ещё страшнее. Она догадывалась, что это очередные религиозные фанатики, надеящиеся найти в ней исцеление от безумия. Вот только никто из них не догадывался, что крылатые - это не панацея. Они так же, как и все, страдают от Бездны, потихоньку теряя рассудок. Уж Адель-то с её вечными параноидальными мыслями и лёгким раздвоением личности могла им об этом рассказать.
Надежда оставалась только на то, что с Мивой ничего страшного не произошло и что она доберётся до Ингвара и всё ему расскажет. У Адель теперь вообще все надежды были только на Ингвара.

0

3

Нат мысленно прикидывал, что стоит купить по дороге домой на вырученные деньги. Заказ оказался вполне приличным, не каждый день удается покопаться в лодочном моторе. Было бы неплохо еще найти работку. А так - может подкупить каких-нибудь шмоток? Или деталей... Или сладостей для Зои... От приятных мыслей отвлекло малоприятное зрелище. Мужчина почти машинально прижался к стене, еще только заметив трех парней и чудной ходячий сверток. Сработали инстинкты - на незнакомой территории всегда надо быть осторожным. Максимально.  Нахмурился. Это что за хрень?! Точнее, он вполне ясно понял, чему стал свидетелем. Нет, ну вообще! Среди бела дня! Нет, все-таки эти города просто пропитаны безумием, словно пончик вареньем! Кочевник прикинул свои шансы против троих. Хм...тут уж как свезет, на вид они может и хлюпики, но кто знает чем Бездна шутит... Но когда парни разделились, Натан медлить не стал. С одним худо бедно справиться. Тут главное - неожиданность. Получишь неожиданно по кумполу и отдыхаешь. Нат не сомневался в том, что "кулёк" нуждался в его помощи. Во-первых судя по яркой юбке, это была девушка. А  девушек оставлять в беде он не мог никак. Потому что была Зои. Которую могли так же вот... Стиснул зубы. Ну нет! "Во-вторых" он придумает потом. Кочевник отделился от стены, и пользуясь тем, что паренек смотрит в другую сторону, с тревогой высматривая товарищей,  подобрался на расстояние удара, схватив за плечо и разворачивая к себе. Замахнулся, стараясь вложить в удар достаточно силы, чтобы отрубить его. Не впервой кулаками-то махать.

+1

4

Адель посадили на что-то плоское и холодное. Она предположила, что это лавочка. Такое полувертикальное состояние помогло ей хоть немного успокоиться и начать размышлять над тем, как можно выйти из этой ситуации. Ведь, судя по всему, никто ей на помощь не спешит. Феникс ещё раз позвала Огонь, но снова в ответ услышала лишь гулкие удары собственного сердца. Вздохнув, она тут же об этом пожалела. Запах от тряпки, которая всё ещё находилась у неё во рту, накатился мутной волной и заставил девушку покачнуться. Как только она впустила в свою голову мысли о том, какие вокруг равнодушные люди, что никто совсем не хочет и не может ей помочь, как откуда-то, со стороны её похитителя раздался шум и звуки драки.
Спринг подскочила на ноги, воодушевлённая тем, что не все в мире такие плохие, как она только что подумала. Но следом тут же пришла надежда на то, что это Ингвар нашёл её и теперь отомстит за всё, что с ней произошло. Она внимательно вслушивалась в звуки потасовки, стараясь различить знакомый голос. Но всё было тщетно. Она попыталась сделать шаг вперёд в надежде помочь хоть как-то своему спасителю, но вместо этого упала на асфальт, запутавшись в порванном платье и сильно ударившись коленкой. Закричать от боли помешала всё та же омерзительная тряпка, выступавшая в роли кляпа. Она попыталась подняться, но с завязанными руками и в полной темноте это оказалось не так просто. Что происходило рядом с ней она уже не понимала. Поэтому лежала тихо, просто ожидая своей участи и не сдерживая слёз, которые струились по щекам. Виной тому была содранная коленка, уязвлённая гордость и колючий страх.

Отредактировано Аделина Спринг (22.12.2010 23:29:47)

0

5

Прошу прощения за задержку(

Паренек не выдержал удара, тихо ахнул, немного удивленно приподняв брови, и осел на асфальт. Проверять насколько все серьезно Натан не стал, тем более, что оставленный без внимания кулек шлепнулся носов в землю, да так и остался лежать, слабо шевелясь. Яркая юрка немного задралась, демонстрируя худенькие ножки. Мужчина нахмурился, рывком поднимая кулек на талию, сначала было дернулся к веревкам, но передумал. Парень мог очнутся в любой момент, его друзья могли прийти в любой момент, да и вообще - в незнакомом городе, на незнакомой улице,в любой момент могло случится все что угодно. Особенно, когда один запакован не хуже подарка на день рождения. Выругался сквозь зубы потянув кулек за собой, потом рыкнул, подхватывая девушку на плечо и крепко фиксируя за попу. Сорвался с места - он конечно здоровый мужик, но длинный маршбросок с таким грузом не выдержит. Хотя кулек оказался легче, чем казалось на первый взгляд. Но бежать километры Натан и не собирался. Слишком яркое описание - мужик с кульком на плече. Так что лучше так. Отбежал, метнувшись в переулок, с трудом протискиваясь в узких извилистых улочках со своим грузом. Чувство опасности немного отпустило и Натан сгрузил девушку с плеча, ставя на землю
-Тшш, все в порядке. Я не враг, не бойся,- развязывает ремень, что удерживал ткань мешка на верхней части туловища девушки. Стянул ткань, удивленно выпучился на крылья, тоже крепко стянутые веревкой,- Эээ...Ну понятно все, теперь,- пробормотал,- Короче, не кричи пожалуйста, я не враг. Я Натан, да,-выдернул кусок ткани изо рта девушки.

+1

6

Ничего страшного))
Таинственный спаситель, видимо, разобрался с похитителем и схватил Адель, водрузив её себе на плечо. Пока мужчина бежал, Феникс, оценив силу объятия и скорость передвижения, пришла к выводу, что это именно мужчина, голова девушки телепалась в разные стороны, но девушка не протестовала. Не очень-то удобно протестовать в таком положении. Она уже почти обрадовалась тому, что скоро всё закончится, как ей в голову пришла мысль, весьма невовремя, что это может быть вовсе не спаситель, а очередной фанатик или сектант, решивший, что секрет исцеления должен достаться ему, а не кому-то другому. Паника снова захватила её сознание. Но в этот момент они остановились и девушка оказалась в вертикальном положении. мужской голос, хоть в этом она не ошиблась, успокаивал её, утверждая, что он не враг и не причинит ей вреда.
-Тшш, все в порядке. Я не враг, не бойся.Эээ...Ну понятно все, теперь.Короче, не кричи пожалуйста, я не враг. Я Натан, да,- судя по всему, Натан и сам нервничал, говоря всё это.
Адель глубоко вздохнула, прочищая лёгкие и собственное сознание. Спасибо, что тряпку Натан догадался вытащить в первую очередь.
- Я, я...Я... спасибо. Спасибо большое, - ответила Адель, покашливая и разминая затёкшие конечности. Критическому взору подверглось и платье - Я...Я вообще-то замуж выходить собиралась, - как бы извиняясь за собственный внешний вид, сказала девушка,- Ах, - Феникс ахнула от боли, когда попыталась расправить крылья. Правое ответило на это движение резкой болью, - только этого не хватало, - проговорила девушка, оглядываясь на необычную часть своего тела.

0

7

Заметил, как девушка морщилась от боли, смерил взглядом, продолжая хмурится.
- Замуж- это хорошее дело. Ты можешь идти? И...-поджал губы- Сложить крылья?Они слишком приметные,- расстегнул молнию на куртке, передал тяжелую косуху в руки девчушки,- Накинь. И пошли.
Немного помолчал, думая как сделать лучше. Оставаться на месте -точно не дело, но куда идти-то?
-Слушай...Я так понимаю, что ты не в курсе что за пацаны тебя в мешок засунули? Короче, предложение такое. Если ты слишком побитая, то можно зайти к нашим. К Кочевникам. У меня сестра целитель, поможет. И к нам никто в лагерь не сунется. А потом найдем там твоего жениха или  кого нужно-то,- пожевал губами,-Ну или скажи куда тебя отвести. Я ваш город не слишком хорошо знаю. Только нам надо идти, понимаешь? Опасаюсь я погоди. Хрен знает, что за ребята и чё они могут.

0

8

- Замуж- это хорошее дело. Ты можешь идти? И... Сложить крылья?Они слишком приметныеНакинь. И пошли.
Адель окинула парня взглядом, пытаясь понять, что в нём не так. Сложить крылья? Да я их расправить не могу, а сложить - не проблема. Феникс кивнула Натану и натянула на себя куртку. От того, что руки всё ещё были затёкшими сделала она это с трудом. Но морщиться перестала. Пришлось взять себя в руки, иначе она рисковала разреветься прямо на груди у своего горе-спасителя, чего ей делать совсем не хотелось.
Адель заметила, что парень очень нервничает. Ей даже казалось, что он уже пожалел о том, что спас её. Но вмешавшись в это дело, совесть, видимо, не позволяла ему бросить девушку на произвол судьбы. И Адель была ему за это благодарна.
-Слушай...Я так понимаю, что ты не в курсе что за пацаны тебя в мешок засунули? Короче, предложение такое. Если ты слишком побитая, то можно зайти к нашим. К Кочевникам. У меня сестра целитель, поможет. И к нам никто в лагерь не сунется. А потом найдем там твоего жениха или  кого нужно-то.Ну или скажи куда тебя отвести. Я ваш город не слишком хорошо знаю. Только нам надо идти, понимаешь? Опасаюсь я погоди. Хрен знает, что за ребята и чё они могут.
Спринг взглянула на парня, понимая его опасения и обдумывая, как же лучше поступить. Идти к кочевникам ей не хотелось. Если Мива добралась до ресторана, то Ингвар сейчас уже, наверное, поднял на ноги всех карателей, чтобы её найти. А если не добралась, то она должна дойти до Ингвара сама и рассказать всем о том, что произошло. Нужно спасать подругу. Так что нужно было идти к ресторану. Адель оглянулась по сторонам, пытаясь понять, где они сейчас находятся. Её плохое знание города снова подводило.
- Нет. К кочевникам идти нельзя. Нужно добраться до ресторана. Только... я не могу понять... где мы сейчас?

0

9

Усмехнулся, дернув плечами.
- Ну раз нужно- значит доберемся. Пошли выйдем куда-нибудь из этих переулков. И спросим у кого-нибудь где мы. Мне такое спрашивать можно, я не местный,- улыбнулся, показывая, что это шутка. Когда девушка убрала крылья под его косуху стало как-то спокойней. Интересно все-таки, что все так пристали к крылатым? Девка как девка, вон замуж хочет. И уж никак не панацея на ножках. Покачал головой своим мыслям, крепко взял за запястье и потянул за собой, навевая мысли о ледоколе и лодочке.
-А как тебя зовут? - спросил, когда переулок закончился, и они вынырнули на относительно широкую и почти не грязную улицу,- И что за ресторан тебе надо?
Натан всегда мыслил логично. По крайней мере старался так делать. Доведет девчонку, сдаст на руки жениху, если она конечно не врет. И жених реален, а не прикрытие от большого незнакомого жениха. Ну в любом случае, скоро все узнаем.

0

10

- Ну раз нужно- значит доберемся. Пошли выйдем куда-нибудь из этих переулков. И спросим у кого-нибудь где мы. Мне такое спрашивать можно, я не местный.
Адель понимала, что Натан пытается шутить, но ей сейчас было так неуютно, что она смогла лишь выдавить из себя нечто, весьма отдалённо, напоминающее улыбку. Парень схватил её за руку и потащил за собой. Говорить о том, что ей больно, она не стала. Сейчас было не до этого. Она мучительно пыталась вспомнить название ресторана. Название никак не шло в голову.
-А как тебя зовут? И что за ресторан тебе надо?
Вопрос вырвал её из собственных мыслей.
- Меня? Адель. Аделина Спринг. Спасибо тебе. Даже не знаю, что было бы, если бы ты не... Ресторан? - Спринг нахмурила лоб и наконец выдавила из себя название. Она очень надеялась, что приключения на этом закончатся. Впрочем, так оно и было.

Отредактировано Аделина Спринг (02.03.2011 15:26:47)

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг, Натан Оуэл №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC