Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » От перемены мест слагаемых [альт.]


От перемены мест слагаемых [альт.]

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Эдгар открыл было рот, чтобы высказать в адрес Карна и его случайной подружки (Эштроп даже догадывался, о ком идет речь) все то хорошее, что вертелось на языке, но он тут же его и захлопнул, оказавшись так внезапно и не вовремя нос к носу с Аделиной Спринг. Действительно, если бы у самого Эштропа был выбор, он предпочел бы здесь же, на месте, мгновенно провалиться сквозь землю. Но ни судьба, ни случай, ни, уж тем более Бог, не были склонны к милосердию. Поэтому врач так и остался стоять между двух огней.
- Прямо по коридору, Адель, - осипшим голосом произнес Эдгар, хотя, после высказывания Карна эта информация уже наверняка потеряла свою актуальность.
«Быть арестованным за пособничество оппозиционерам в жалкой пыльной комнатушке, площадью в шесть квадратных метров своей же пациенткой и бывшей девушкой. Какая драма!»
Вместе с тем, Эштроп ощутил небывалый прилив злости: на Ормонда за его опрометчивость и острый язык; на Адель за ее невообразимый талант попадать всегда туда, куда не следует; но в первую очередь, на самого себя за то, что позволил этой истории иметь место вообще быть. «Благими намерениями вымощена дорога в ад. Да, Ормонд, как жаль, что мы почти всегда видимся с тобой при таких обстоятельствах – лучше бы нам и вовсе друг друга не знать. Адель, тебе я еще многое хотел сказать, но в возникшей ситуации ты поймешь меня превратно. Будем считать, мой поезд ушел безвозвратно».
- Тебе ли не знать, мой друг, что самый неверный способ высвобождения негативных эмоций – это адресация оных в сторону женщин. Получишь все назад в двойном объеме, - несмотря ни на что Эдгар заставил себя улыбнуться. – Советую немедленно извиниться.

0

22

Осипший голос Эдгара и нахальная шутка незнакомца, заставили Адель вмиг стать жёсткой и серьёзной. Скрестив на груди руки, она перегородила проход мужчинам и попыталась вспомнить отрывок разговора, который раздался в момент открытия двери. Кажется, Эдгар спрашивал о том, видел ли кто-нибудь этого длинноволосого ещё. Странный вопрос тому, на кого напали по простой случайности.
Всё-таки часть моих мозгов досталась и тебе, - одобрительно хмыкнув, произнёс Огонь.
Не до тебя, - твёрдо подумала Адель, заставляя сущность скрыться поглубже.
- Думаю, у Вас будет прекрасная возможность проверить самому. Он там как раз рядом с мужским.
Мужчина знал, что она каратель. Откуда? Она никак не могла вспомнить его имя, да и вообще он казался ей абсолютно незнакомым. Огонь тоже молчал, не зная, что подсказать. Как с этим всем связан Эдгар? Неужели он не первый раз помогает преступникам? А в том, что незнакомец именно преступник, Спринг теперь была уверена. Пуля, лежащая в кармане, говорила сама за себя.
- Никогда не думала, что придётся арестовывать тебя за подобное. Никогда не думала, что вообще придётся тебя арестовывать, - проговорила девушка, смотря только на Эштропа.
Говорить эти слова Фениксу было больно. Поэтому одновременно со всем этим она кляла себя за то, что решила навестить друга именно сегодня. И пыталась придумать то, что смогла бы сделать, чтобы оставить Эдгара не замешанным в этом. На ум пок ничего не приходило. Это её долг - наказывать виновных.
Но в чём он виноват? Он врач. Он спасает жизни. Людям. И тебя когда-то спас.
Это преступник! Он убивает невинных! Он убивает твоих коллег и друзей. Однажды он мог бы убить Ингвара...

Последняя мысль заставила Адель поёжиться от мурашек, пробежавших по коже.
-Что же мне с тобой делать... - проговорила она скорее себе, чем Эдгару.
Руки сами потянулись к табельному оружию, которое она всегда обязана была носить с собой.

+1

23

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Карн скользнул взглядом по лицу Эдгара: "А доктор-то наш все знал. Вон как напрягся... И не предупредил". Его реплику Ормонд предпочел оставить без внимания.
Дело было, конечно, вовсе не в Эдгаре и, по сути, не в том, что перед ними стоял каратель. Будь на месте Аделины любой другой офицер, снайпер ни за что бы себя не выдал. Он скорее причислял себя к вольным стрелкам, чем к подпольщикам, и был так же далек от идеологии, как подполковник от гуманизма. Стрельба была его единственной настоящей страстью - удивительно ли, что Карн знал почерк всех стрелков в округе? Хороших можно было по пальцам перечесть, зато до недавнего времени работал один высокий профессионал, Луи, каратель. В глубине души Ормонд не мог им не восхищаться - как бы ему хотелось иметь такого наставника! Сколько раз он слушал репортажи о его операциях по радио, чтобы потом тайком исследовать точки, с которых велась стрельба. Как пытался догадаться о применяемых хитростях. Как мечтал когда-нибудь провести хотя бы одну такую операцию...
Разве мог он тогда подумать, при каких обстоятельствах увидит своего кумира?.. Месяц назад снайпер зашел переночевать в дом, вторым этажом которого владели лояльные оппозиции горожане. Когда они отсутствовали, Подполью разрешалось пользоваться этой площадью в своих целях. Квартира на первом этаже давно уже пустовала и пользовалась популярностью разве что у бездомных животных. Карн осторожно пробрался наверх - свет он, конечно, зажигать не стал - и расположился на узком диване у самого окна, проем которого закрывали только грубые деревянные ставни. (Стекло пострадало во время какой-то перестрелки, а вставить новое у хозяев все не доходили руки.) И тут он услышал звуки шагов, встревожился, прильнул к щели между ставнями: так и есть, по темной улице прямо к дому шагали трое карателей, правда, не в форме. Держатся подчеркнуто прямо, идут так: один впереди, двое за ним, все вооружены и обмениваются короткими лающими фразами - тут и удостоверения личности не нужно, и так ясно, что не в бордель направляются. Когда зашли в дом, заговорили очень громко, явно приказывая. От страха Зима плохо разбирал слова, зато прекрасно запомнил общие интонации единственного женского голоса. Потом кто-то закричал, раздались выстрелы, а через несколько минут странное трио удалилось еще быстрее, чем появилось.
Ормонд выждал несколько минут и на негнущихся ногах, держась на стенку, спустился вниз и токнул незапертую дверь... Сначала он увидел брошенный в неразберихе электрический фонарь, из которого вытекала лужица желтого света, и только потом – тело. Только что убитый мужчина без оружия, но с солдатским медальоном, на котором значилось среди прочего: «Луи, снайпер». Такого отчаяния, которое он испытал, стоя над поверженным титаном, Ормонд не испытывал с момента кончины своего отца.

- Я, пожалуй, поверю вам на слово, - сообщил он наконец не без издевки, не сводя тяжелого взгляда с карательницы. – Ведь вы вооружены, а я – нет, так что можете расстрелять меня на месте, как Луи. На него вы не пожалели патронов, верно? Пять пулевых ранений, из них как минимум два несовместимы с жизнью...

+1

24

Эштропу пришлось выдержать на себе два совершенно разных взгляда: пристальный, принадлежащий Аделине и мимолетный, но не менее красноречивый взгляд Ормонда. На долю секунды Эдгар действительно почувствовал себя почти предателем. Однако это угнетающее чувство не успело взять главенство в его душе. Ведь кто знает, как повел бы себя подпольщик, узнав правду о посетительнице Эдгара.
Эштроп опустил глаза на пояс Аделины и, догадавшись, за чем она тянется, снова столкнулся с женщиной взглядом. Врач не имел ни малейшего представления, о каком Луи говорил снайпер и не был уверен, что хотел это знать. Попытавшись воззвать самого себя к хладнокровию, Эдгар провел ладонью по лицу. Отмалчиваться не имело никакого смысла.
- Но за что вы вознамерились арестовывать нас, сержант? – Эштроп намеренно перешел с дружеского обращения на официальное, как гражданский обращается в должностному лицу. - За то, что этот человек привел в больницу раненного мальчика? За то, что я счел своим врачебным долгом спасти его, как спас когда-то вас, сержант? Но какое преимущество конкретно вы имеете над ним? Статус? Должность? Общественное положение? Пусть не перед государством, но перед Богом все равны.
Голос врача был ровным и спокойным, за столько лет своей циничной профессии он научился держать все эмоции при себе. И только мертвенная бледность выдавала его волнение. Впрочем, чем неизбежнее казался конец, тем свободнее он себя ощущал. 
- К тому же, это больница, а не полигон, - продолжил Эдгар, - и, помниться, сюда вы пришли как мой друг, разве нет? Но представьте себе, тот, кто стоит подле вас, так же, как и вы, является другом для меня. Да, сержант, и в этой связи с подпольщиком вы не имеете права меня упрекнуть, потому что именно ему я обязан своей жизнью. Хотя, явно помнится, защита штатских – это ваша прерогатива. А что в это время делают ваши коллеги, сержант? Всаживают пули в детей, для которых диктует свои правила юношеский максимализм? 
Эштроп перевел дыхание, после чего завершил, слегка понизив голос.
- Что ж, если ты действительно планируешь стрелять, Адель, не забудь и про меня. По старой дружбе. Лучше покончить со всем этим здесь, в родных стенах, чем в грязной камере с черным мешком на голове.

+1

25

- Луи? Ах,Луи... Как же я могла забыть. А откуда такие сведения, уважаемый? Да, пуль мы не пожалели. Тут Вы правы. С предателями иначе нельзя. Мягкие методы с ними не действуют.
Адель рукой щупала то место, где должно быть её табельное оружие. Которое она должна ВСЕГДА носить с собой. Оружия не было.
Дура, - прошипел Огонь, собираясь в шар внутри её сознания.
Сидеть, я не собираюсь давать тебе волю и палить больницу.
-Как видите, моя невнимательность сыграла Вам на руку. Я тоже безоружна. Хотя, конечно, пистолет - это не единственное моё оружие. Это Вы тоже знаете?
Адель игнорировала слова Эдгара, собирая мысли в кучу, чтобы подготовить ответ.
-Я арестую вас обоих за возможную свясь с подпольем, которая в твоём случае, Эдгар, пока не доказана. А вот в случае с твоим другом - на лицо. Но я могу взять тебя под арест до выяснения обстоятельств. Преимущество? Бог? Я не верю в Бога, ты же знаешь. Я могу это сделать. Но не буду.
Адель развернулась, подставляя спину и медленно уходя.
Что ты делаешь?! Ты подставляешь нас! Арестуй их! Это твой долг!
Молчи. Он много для меня сделал. Я любила его когда-то. Я не могу.
Идиотка! Какая же ты идиотка!

- И, да, - произнесла Спринг, оборачиваясь к Эдгару, - мне непонятны твои обвинения по воводу стрельбы моих коллег по малолетним мальчикам. Мы не используем такие пули. А вот как с этим делом у подполья?
Адель кинула пулю, которую держала в кармане, Эштропу. И медленно пошла по коридору в сторону выхода.

Отредактировано Аделина Спринг (13.06.2011 11:49:52)

0

26

-С предателями иначе нельзя. Мягкие методы с ними не действуют.
- Луи был гений, слышите, гений! - воскликнул снайпер, чуть отстраненно подумав, что в первый и последний раз в своей жизни открыто говорит правду. - А гении не умеют ходить строем...
А потом оказалось, что сумасшедних в этой подсобке было ровно трое: подпольщик, не умеющий держать язык за зубами, врач, бездумно поставивший на карту свою жизнь и каратель, забывший взять с собой пистолет. И что жизнь будет чуть длиннее, хотя, наверное, не намного...
Когда в коридоре вместо выстрелов зазвучали звуки шагов, Карн опустился на стул со сломанной спинкой. "Ну, ничего, ничего, - мысленно повторял он, пытаясь взять себя в руки, - я, конечно, не Луи, но винтовку тоже не вчера увидел". Он поднял глаза на Эдгара, вспомнил о его присутствии, и понял, что не знает, о чем нужно говорить.
- Ты бы... это... не рисковал так, доктор. Будут проблемы - поможем, ну, свидетелей купим или еще что-нибудь в таком роде. Когда твой пациент придет в себя, пусть делает ноги, как знает. Ну, а мне пора, есть одно дельце...
"Дельце" было на редкость важным. Если снайпер не ошибался в своих предположениях, то на его решение давалось не больше 48 часов. Ибо сегодня он стоял лицом к лицу с не просто смертельным - кровным врагом. Они начали партию со ставкой "жизнь" и только одним возможным победителем.

+1

27

- Спасибо, но думаю, я как-нибудь обойдусь без такого рода услуг, - сухо ответил Эдгар, стараясь не смотреть в сторону Карна. Он не испытывал ни гнева, ни сожаления, однако, что-то внутри дрогнуло и переменилось. Возможно, навсегда.
Когда звук каблуков в коридоре стих, Эштроп разжал ладонь и посмотрел на маленькую свинцовую пульку. Этот предмет чуть ли не стал для него роковым. Повертев ее немного в руках, но вздохнул и кинул ее Ормонду.
- На память, - он развернулся в сторону двери и собирался уже выходить, но напоследок все же решил взглянуть подпольщику в глаза.
- Это ничего не меняет, Карн. Если тебе нужны мои услуги – ты знаешь, как меня найти. Но прислушайся к моему совету: повзрослей. Пересмотри свои приоритеты. Мир не станет лучше от того, что ты отлично стреляешь, а свобода… свобода хороша лишь тогда, когда ее нет. Прощай, Ормонд, ты хороший парень, но невозможный эгоист.
С этими словами врач покинул подсобное помещение и медленно двинулся вперед по коридору. Адель скорее всего уже покинула пределы больницы и вряд ли когда-нибудь сюда вернется. Эдгару стало горько от того, что он столь нелепо потерял хорошего друга. «Она ни в чем не виновата, это ее работа. А ты скинул все грехи карателей на, пожалуй, самую честную из них. Ко всему прочему, она тебя еще и пощадила. Идиот».
Эштроп сам не заметил, как заметно ускорил шаг. Вряд ли все станет на круги своя, но извиниться никогда не поздно.
- Адель! – Эдгар нагнал сержанта около выхода. Он остановил ее, схватив за руку. Оказавшись со Спринг носом к носу, как прежде, врач растерялся – он впервые увидел в девушке карателя, стража порядка, того, кого, по сути, должен был видеть в ней всегда. Когда это ощущение прошло, ему на смену пришло новое – Эдгар почувствовал себя нашкодившим мальчишкой.
- Прости меня, - выдохнул он, - за те слова. Знаю, ты их не заслуживаешь. Я…я растерялся, все так внезапно и нелепо получилось…
Мужчина запнулся, осознав, что он сейчас оправдывается. Сторож, разбуженный шумом, с интересом наблюдал за представленной у дверей сценой.
- Ты права, - продолжил Эдгар, - во всем. Но и от своих позиций я не отступлю, ты должна понять, Адель. Лишь наивный дурак способен полагать, что каратель и оппозиционер способны ужиться рядом. Но вы - люди. А потому между вами должен кто-то стоять.   

P.S. Под конец меня потянуло на сентименты. Да простит меня Адель, но ей придется написать еще один пост.

Отредактировано Эдгар Эштроп (19.07.2011 00:12:10)

+1

28

Адель шла по коридору, пытаясь вспомнить, где выход. Сейчас в голове было столько мыслей, что соображать она отказывалась. Огонь всё время ворчал о том, что им повезло, что их не убили со спины и о том, что это докторишка ему никогда не нравился. Спринг старалась не вслушиваться в болтовню Огня, она только раздражала. Уже у самых дверей она услышала торопливые шаги и голос Эдгара.
- Адель!
Девушка обернулась, когда почувствовала на своей руке его прикосновение.
- Прости меня,за те слова. Знаю, ты их не заслуживаешь. Я…я растерялся, все так внезапно и нелепо получилось…во всем. Но и от своих позиций я не отступлю, ты должна понять, Адель. Лишь наивный дурак способен полагать, что каратель и оппозиционер способны ужиться рядом. Но вы - люди. А потому между вами должен кто-то стоять.
Феникс с интересом слушала речь Эштропа. Таким она его не помнила. Оправдывающимся... словно ученик перед учительницей. Будто осознав, что сейчас она примерно так и выглядит, как строгая учительница, девушка слегка расслабилась и даже почти улыбнулась.
- Ты не должен извиняться. Мы взрослые люди и сами выбираем свой путь. Я каратель, ты прав. Но я караю не безвинных детей, а преступников. Тех, кто опасен для обычных людей. Таких, как ты, Эдгар. А ты... ты всегда был таким, никогда не мог бездействовать, если кому-то нужна помощь, - Феникс улыбнулась и потрепала Эштропа по щеке. Давно она уже не позволяла себе таких вольностей с другими мужчинами. Да и Ингвар был не любитель подобных проявлений нежности. - И знаешь... если бы я была права во всём, вряд ли бы все нас так ненавидили.
Адель поднялась на носочки и поцеловала Эдгара в щёку, затем развернулась и пройдя несколько шагов, оттолкнулась от земли и полетела в сторону дома, глотая слёзы.

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » От перемены мест слагаемых [альт.]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC