Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Натан Оуэл №2

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Проверки карателей наконец-то свелись к минимуму, община вздохнула свободнее. Дела пошли лучше; мелкий ремонт и инструктаж населения по использованию того или иного прибора приносил весьма ощутимый доход в карман Натана, а новое место уже было обжито и не воспринималось как нечто чужое.
   Закончив ежедневную проверку автотранспорта, старший Оуэлл застал шесть или семь кочевников, сбившихся в кучу и что-то рьяно обсуждающих. На деревянном чурбачке словно идол возвышался радиоприемник, сейчас передающий лишь белый шум.
- А я говорю, надо валить отсюда поскорее! Вдруг все это правда?! О, Натан, Натан! Ты в городе был, не замечал чего-то странного? Тебя каратели не останавливали?
  Кто-то из собравшихся скептически покачал головой, будто осуждая обращение к человеку, не знакомому с первопричиной спора, но большая часть - ждала ответа механика, будто тот мог пролить свет на волнующее их обстоятельство.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Нат вытирал руками мягкой тряпочкой, заботливо постиранной Зои и служащей ему вместо платка, когда надо было стереть с рук машинное масло и прочее, что отстировалось с трудом. Не заметить компанию было просто невозможно, но мужчина не прислушивался к разговору, занятый собственными мыслями, все еще мысленно продолжая копаться в машинах. А главное в своем мотоцикле. Поэтому на оклик отреагировал не сразу, поднимая голову.
-А? - немного растеряно растянул губы в легкой улыбке, потом задумался, покачав головой, - Меня - нет. Да и в городе вроде все как обычно. Ну пришибленные жители немного, но это с ними часто бывает,- покосился на приемник, - а что случилось то,а, парни? Просветите, а то я только днями раком стою, в двигатель уткнувшись, ничего не знаю. Чего это вы валить собрались?

0

3

- Помнишь, мы как только приехали, передачу поймали? Ерундовая передача, что-то про местных болталось, про правительство и его решения. Так вот от того же диктора, - ух, сколько в нем наглости-то, - сейчас узнали, что на нас ополчились почем зря. В Зимтауне какие-то фанатики людей гробят, так мы приехали аккурат на вспышку этих событий, все на нас и свесили. Каратели, говорит, рейд готовят, будто мы укрываем кого из этого... как его... сопротивления ихнего. Предлагает наконец сторону выбрать, потому как слишком уж у нас ресурсы важные в руках.
  Не требовалось даже уточняющего кивка, чтобы понять, что имеется в виду. Многие кочевники недоумевали порой, как это у них еще не отобрали транспорт, а механиков - не согнали насильно на заводы и в промышленные лаборатории, но реальность была таковой - по какой-то причине ни сопротивленцы, ни каратели не трогали нейтральную сторону в их конфликте. К самому Оуэлу обращались с почтением, как к человеку, от знаний и умений которого порой зависели их жизни.
- Из той общины, что за городом, говорят, пару человек уже увели. Старейшина их пойдет со дня на день на переговоры, но мало ли что... Ох, темные времена. Так вот что, Натан, как думаешь - сможете ли вы, механики, подготовиться к внезапному отъезду в кратчайшие сроки? Или мы панику на пустом месте разводим?

0

4

Аккуратно убрал тряпочку в карман куртки, нахмурился,слушая парней. Потер подбородок, задумавшись. Строну им предлагали выбрать практически всегда. Явно или косвенно, но предлагали. То те, то другие. Сам Натан, как и отец, считал, что кочевников не должны касаться разборки оседлых. Задумчиво уставился на приемник, словно он мог вдруг заговорить человеческим голосом и все рассказать.
-Ну...Автопарк наш в отличном состоянии. Если надо будет, то рванем с места хоть сегодня...- взмахнул рукой импульсивно, - Мы-прячем! Кого мы там прячем-то? Вот трепят по радио всякие козлы байки,-рубанул рукой воздух,- А точно знаете, что из другой общины народ сводили? Или слухи? И кого?
Новости были одна другой краше.Он конечно задумывался не раз над тем, что их не трогают. Странным образом. Но так было всегда. Почему-то. И мысль, что вот просто так Каратели нарушат нейтралитет была странна. Возможно, передавал сообщение представитель Стены. И именно таким образом, чтобы кочевники увидели все в нужном ему свете. Но вот если правдивы новости из второй общины... Тут стоило задуматься. Провести остаток жизни, горбатясь на кого-то, кроме себя, Нат не собирался. Фыркнул, улыбаясь
-Мы же никого не прячем,ага?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC