Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг №8


Аделина Спринг №8

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как и подозревала девушка, Ингвар, встретив растрепанную Миву, тут же взялся за организацию поисков; но к счастью для всех его сослуживцев, пропажа нашлась сама - здоровая и относительно невредимая. Аделину тут же подхватили под руки и повели приводить в порядок, за всей суетой она потеряла Натана из виду, да и до конца церемонии он не попадался ей на глаза.
   Мива,шипя и тихо ругаясь, рассказала, как очнулась в какой-то дыре, куда ее отволокли с глаз долой, хотя странно, что не убили на месте, как она наверное впервые поблагодарила долгие патрулирования, позволившие на этот раз незамеченной прокрасться к Ингвару и поведать ему душещипательную историю с похищением невесты. Но вот пока еще мисс Спринг отмыли от грязи, привели в порядок прическу, макияж, кое-как подлатали платье, прикрыв особо стойкие пятна иллюзией и повели к алтарю.
   Пока зачитывали клятву верности, Ингвар неотрывно смотрел на Феникс, и в глазах его читалось столько любви и обожания, что даже становилось страшно. "Я чуть было не потерял тебя сегодня, но теперь не потеряю ни за что," - шепнул он ей в то мгновение, когда после утвердительного ответа склонился для поцелуя. И полетели в воздух цветы, вслед за одобрительными криками и аплодисментами, поздравления сменяли одно другое, пока пестрая карусель гостей не прекратила своего бега. Счастливых молодоженов на пару мгновений разлучили, и место подле Аделины тут же занял Асгейр.
- Ну как тебе церемония? - улыбнулся он, приобнимая девушку за талию и ведя ее к выходу из ресторана. Первая волна праздничной лихорадки схлынула, приглашенные гости разделились на группы, обсуждая то, что было интересно только им.
- Я не хочу волновать Ингвара, сама видишь, какой счастливый бегает, но вот с твоим похищением надо разобраться. Расскажи, что случилось. Если помнишь похитителей, то опиши как можно более точнее, если помнишь хоть какие-то детали местности - тоже опиши их. - Вечер вступал в свои права. Тут и там уже загорались желтым светом фонари, неспешно разбредались по домам жители города. Сорен сейчас был достаточно хмур, погрузившись в свои мысли и рассуждения.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Когда Адель наконец увидела Ингвара, то словно забыла обо всём, что недавно произошло. Ей не дали как следует его обнять и сказать, как же сильно она его любит, а вместо этого потащили исправлять макияж, причёску и прочее, что так мало волновло её сейчас.
-Ты же хотела, чтобы всё было идеально? Вот и дай им помочь тебе в этом, - успокаивал её Огонь, появившийся в её голове только сейчас. От негодования Спринг чуть не закричала на него вслух, но вместо этого ещё больше погрузилась в собственные мысли, чтобы не пугать окружающих неадекватным поведением.
-Где ты был?! Где ты был в то время, когда меня могли убить7! ты же обожаешь всё поджигать! Как ты упустил такую возможность?
-Ты сама виновата! Так глубоко запихнула меня в подсознание, чтобы я не мешал тебе радоваться жизни, что я не мог выбраться оттуда, пока ты, наконец, не расслабилась хоть немного!
-Всё равно я тебя ненавижу.
-Ты меня любишь. Я всё слышал, хоть и не мог ответить.

Адель всё-таки ненавидела его за это вечно самодовольство, но всё-таки любила одновременно с этим.
Мива поведала ей недовольным тоном о том, что случилось с ней. И Адель поблагодарила девушку и порадовалась за то, что та осталась цела. Но всё равно все её мысли витали вокруг одного только Ингвара. Поэтому к алтарю она шла гораздо быстрее, чем нужно было, чем вызывала понимающие улыбки гостей и недовольное покачивание головой у священника. Как только она встретилась глазами с Хэлларом, то уже не отводила взгляд ни на миллиметр. Сейчас он был для неё всем. Хотя, возможно, это у неё останется навсегда.
Я чуть было не потерял тебя сегодня, но теперь не потеряю ни за что.
Адель едва сдержалась, чтобы не расплакаться и не наброситься на него с объятиями.
Я знала, что всё будет хорошо, - прошептала она в ответ.
Когда Асгейр подошёл к ней, чтобы поговорить, она с радостью откликнулась и пошла за ним. По нему она тоже успела соскучиться.
- Ну как тебе церемония?
- Замечательно. Не думала, что людей будет так много.
- Я не хочу волновать Ингвара, сама видишь, какой счастливый бегает, но вот с твоим похищением надо разобраться. Расскажи, что случилось. Если помнишь похитителей, то опиши как можно более точнее, если помнишь хоть какие-то детали местности - тоже опиши их.
-Ох, ты прав. Волнений ему и так сегодня досталось. Пусть уж нарадуется на год вперёд, - попыталась пошутить Феникс. - Знаешь, я их почти не видела. Они напали со спины. Думаю, Натан, тот парень, который спас меня, разглядел их намного лучше. кстати, где он? Я так и не поблагодарила его, как следует. Ты не видел?

0

3

Семейная жизнь Аделины Спринг-Хэллар протекала весьма тихо и спокойно. К сожалению, устроить медовый месяц им с Ингваром не позволила работа последнего - до ближайшего отпуска было рукой подать, но и он, казалось, был недостижим. В любом случае сейчас, стоило погоде проясниться, а земле - высохнуть, он стал брать свою супругу в удаленные районы Зимтауна, где было не так много людей и можно было легко укрыться от чужих глаз.
- Сосредоточься, -  Ингвар мягко развернул кисть Феникса ладонью вверх. - Старайся сконцентрироваться на одной точке, вызови пламя. Как только почувствуешь давление - сопротивляйся, заключай свою силу в рамки, не позволяй растекаться в никуда.
   Он говорил и на своем же примере демонстрировал "урок": вот на открытой ладони вспыхнула и  погасла искорка, ярким цветком вспыхнул огонек, тут же съежившийся до размеров небольшого яблока. Шар подрагивал и, казалось, готов был развалиться в любой момент.
   Один дар на двоих - все же редкость; чета Хэлларов же занялась весьма рискованным делом - устраивала тренировки, что скорее подошло бы к лицу оппозиционеру, чем представителям официальной власти...

0

4

Жизнь вошла в своё русло. Адель уже давно не чувствовала себя такой счастливой. Спокойствие стало её не отменным спутником. Это состояние, казалось, передавалось и Огню. Он стал менее активным, менее саркастичным... Ингвар решил, что пора научить свою неумелую жену держать собственную силу в узде и начал тренировать её управлять волей второй сущности.
-Сосредоточься.
На самом деле сосредоточиться на деле, находясь рядом с мужем, Спринг было намного сложнее, чем можно было представить. Девушку переполняли сувства. Ей всё время хотелось болтать, обнимать мужчину ну и многое другое... Но она старалась всё же брать себя в руки и выполнять все его указания. Всё-таки у Ингвара было не так много времени на эти занятия, поэтому она хотела порадовать его если не результатами, то хотя бы старанием.
Давай, пожалуйста, загорись над моей рукой, - уговаривала она Огня, уставившись на собственную ладонь.
Огонь молчал, но она чувствовала, что он насмехается. Она не могла заставить его делать то, что хотелось ей.
Ну, сделай это...
В тот момент, когда она была готова отвернуться и бросить всё, Огонь сделал своё дело. Внезапно разгорелась небольшая кучка мусора, лежавшая у стены.
- Чёрт! - выругалась девушка, отворачиваясь от мужчины. - Он издевается надо мной! Он делает то, что ему вздумается! Единственное, на что меня хватает, это сдерживать его внутри, чтобы он не сжёг всё вокруг. Но стоит мне дать ему немного воли...

0

5

- Тише, Адель, успокойся. - Ингвар с улыбкой прижал к себе девушку, заслоняя от нее вид горящего мусора. Поцеловав супругу в макушку, он снова отпустил ее.
- Все в порядке. Тебе и твоей сущности просто надо найти.. компромисс, скажем так. Он не враг, он часть тебя, которую ты не должна отвергать. Ты молодец, что научилась сдерживать его, но теперь надо научиться взаимодействовать.
  Отступив еще на один шаг, мужчина указал Фениксу на горящий мусор. Никто не спешил гасить его, вряд ли кто-то вообще заметил небольшой поджог.
- Тогда попробуем что-нибудь попроще. Постарайся сдвинуть огонь в сторону, подальше от стены. Не пытайся заставить Огонь делать это, чувствуй его и направляй... Он старается сжечь все вокруг? Это тоже можно использовать: укажи ему место, что необходимо зажечь, и в то же время приглуши пламя у стены. Я тебя подстрахую.
   Ингвар легонько сжал пальцы Аделины в своей руке, чуть напрягся, сосредотачиваясь на пламени и создавая своеобразный барьер, внутри которого девушке и предлагалось тренироваться. По песку легким дымком пробежался синий огонек и тут же угас, граница барьера стала видима и невооруженным глазом.

0

6

-Хорошо, - проговорила девушка, сжимая руку мужчины в ответ.
Сосредоточившись на силе, сидевшей внутри, она попыталась вступить в диалог.
Привет.
В ответ только молчание.
Я знаю, что ты слышишь меня. Я хочу быть наравне с тобой. Не подчиняться, не управлять, а действовать вместе.
А я хочу управлять! - наконец Огонь подал голос. Адель улыбнулась.
Я знаю. Но ты не сможешь.
Это ещё почему?
Я тебе не позволю.

Огонь молчал, понимая, что ответить нечего.
Если будешь и дальше вредничать, я засажу тебя так далеко в подсознание, что ты никогда не сможешь выбраться оттуда. Я спокойно проживу без твоей мощи. Но, если согласишься, работать вместе, сможешь выходить погулять.
Огонь молчал. Видимо, обдумывая предложение.
Получается, что ты всё равно будешь управлять мной.
Я буду направлять. Направлять, чтобы ты не творил глупости. Ведь твои моральные ориентиры сдвинуты немного не в ту сторону.
Ладно. Что ты хочешь?
Я уже сказала.
Что ты хочешь от меня в данный момент, дурочка?
Давай выпустим тебя. Только не выходя за границы. Гори над моей ладонью. Договорились?
Ну, давай попробуем...

Адель развернула ладонь к небу, направляя силу в нужное ей направление. Сначала ничего не произошло. Упрямство и гордость Огня не позволяли ему сдаться так просто. Но через несколько секунд огонёк над ладонью всё-таки замерцал. Сначала слегка, а потом перерос в уверенное пламя.
- Получилось, - лицо Адели лучилось от счастья.
Спасибо, - подумала она, благодаря Огонь.

0

7

Ингвар, выглядевший не менее счастливым, чем Аделина, поздравил ее с успехом и предложил на сегодня завершить тренировку. Следующие несколько дней были посвящены тому, чтобы научить Феникс слушать саму себя, найти уверенность в собственных силах, мужчина рассказывал ей о том, что может ожидать ее в критических ситуациях, рассказывал о том, как важно не терять контроля над своими чувствами. Казалось, вся жизнь тех, кто так или иначе был связан с огнем - была полна одних лишь запретов и ограничений, однако стоило найти компромисс со своей сущностью и мир приобретал совершенно иные оттенки: не приходилось беспокоиться о том, что все вокруг заполыхает, разрушится из-за вырвавшегося огня, уничтожив как сторонних зрителей, так и самого хозяина... Ингвар нашел способ жить в гармонии со своим пламенем, и Аделина - также может однажды обрести внутренний покой.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


   Закончился отпуск, Хэллар вновь пропадал на службе, да и Феникс ожидали книги учета в небольшом кабинете. Последние дни были полны новостей - там и здесь каратели натыкались на агрессивно настроенных граждан, провели несколько арестов, несколько - попали в больницы с ранами разной степени тяжести. В одном из районов города произошел взрыв, об этом кричали как по радио и в прессе, так и судачили коллеги Аделины в Штабе, куда девушке то и дело приходилось теперь наведываться, чтобы лично отчитаться перед начальством.
Возвращаясь в очередной раз домой, после долгой проникновенной лекции об их работе, жизни и государстве, которую им прочитали в Штабе, Аделина и предположить не могла, что ожидает ее в доме.
   Первым звуком, что привлек ее еще на лестничной клетке - был звук выстрела, донесшийся прямиком из их с Ингваром квартиры. Под туфелькой хрустнуло стекло из разбитой лампочки в гостиной, неровный свет из опрокинутого ночника выхватывал в сумраке две фигуры - растрепанного Ингвара, что с каменным лицом целился в своего соперника, и не менее взъерошенного человека у входа. Рыжие волосы, глубокая царапина на щеке и хриплое дыхание - вот что первым бросилось в глаза Аделине, когда незнакомец ловко ухватил ее за руку и приставил нож к ее шее.
- Ты же не будешь в нее стрелять, братец? - хриплым голосом прошипел Аскольд, не пытаясь убежать вместе со своим живым щитом от карателя. Немыслимое дело - представитель "Стены", забравшийся в дом к представителю власти. Рука Ингвара, держащая пистолет, дрогнула, сам он невольно поднес свободную руку к ране на боку - неглубокую, но тем не менее мешающую привычным стремительным движениям. Да и Аскольд, судя по дыханию, также был не в порядке. Хэлларов, встретившихся не в том месте и не в то время, сейчас держала на грани именно Аделина, чьи слова могли либо спасти обоих, либо развязать резню...

+1

8

Оказавшись меж двух братьев, Адель сначала мало что понимала. Только через несколько мгновений она вспомнила, что когда-то давно она уже видела этого мужчину, прижимавшего сейчас лезвие ножа к её шее. Это, кстати, волновало её в данный момент меньше всего. Гораздо больше она переживала из-за Ингвара. Кажется, он был ранен, да и наблюдать за тем, как ей угрожает опасность, ему тоже было тяжело. Поэтому первое, что сделала Адель, это расслабилась, чтобы показать мужу, что всё не так уж и плохо.
- Ты серьёзно ранен? - спросила Адель у Ингвара, - А Вы, кажется, Аскольд, верно? Не думала, что познакомлюсь с родственниками Ингвара подобным образом. Вы не могли убрать нож? Просто я девушка нервная, да ещё и пирокинетик, так что, если Вы не хотите, чтобы мы все вместе погибли в этой квартире от пылающего пожара, то лучше отпустите меня. Мне так сложнее концентрироваться.
Адели было ужасно неудобно так стоять, к тому же Аскольд прижимал её так сильно, что одно из крыльев, казалось, сейчас переломится. Огонь был в панике. Он всегда ужасно переживал и нервничал, когда что-то угрожало его безопасности.
Я загорюсь над твоей ладонью, а ты схвати его за лицо. Он точно тебя отпустит, а там твой рыжий разберётся. Давай, чего медлишь?
Я не позволю, чтобы Ингвар стрелял в собственного брата! Он может его убить!
Он должен его убить, дура ты этакая! Тебя саму не достала твоя вечная мораль?!
Замолчи. Это не мораль. Ингвар будет переживать, если сделает это.
Да мне плевать! Выпусти меня!
Назад!

Девушка от усилий загнать Огонь назад в подсознание даже зажмурилась. На лбу выступили капли пота. Она пока ещё сдерживала стихию, но не была уверена, что сможет делать это ещё долго.
- Аскольд, пусти! - проговорила она с трудом.

0

9

Руки, удерживающие Адель, дрогнули, хватка ослабла - совсем немного, не вырваться, но дышать стало легче, да и крыло теперь можно было сложить более удачным образом. Ингвар также был удивлен. Да, он рассказывал жене о своей семье и о брате, но вот достаточно спокойное отношение девушки к ситуации его явно смущало.
- О, - раздался хриплый смешок над ухом, - так ты не рассказывала ему о нашей предыдущей встрече? Вот дела!
   Аскольда явно забавлял тот факт, что женушка его брата что-то скрывала от своего мужа, особенно - такую пикантную деталь, как вождения дружбы с сопротивленцами.
- Не везет тебе с семьей, братец, ох как не везет. Так, может, дашь мне уйти, раз не слушаешь?
   Аделина видела, как побледнел Ингвар, стоило близнецу заговорить о самой девушке, видела, с каким недоверием теперь он глядел на нее саму, как сильнее сжал пистолет.  Выстрел прогремел практически в то же время, как Аскольд закончил говорить. Судорожно дернулась рука с ножом, оставляя на шее девушки неглубокую царапину, полыхнули перья на крыле, в нос ударил специфичный запах жженого. Ингвар, оттолкнув Аделину, приблизился к брату, что сейчас сидел, прислонившись к стене, прижав ладонь к плечу. Сквозь пальцы била темная кровь, пачкая и без того не самую свежую одежду. Аскольд знал, какая судьба его ждала: вот сейчас человек с его лицом уберет пистолет и достанет другое оружие - то, каким убивают обезумевших, последняя почесть - хотя бы умереть как человек, а не быть пристреленным, словно бешеная собака.
   На девушку ни тот, ни другой не обращали никакого внимания.

0

10

- О,так ты не рассказывала ему о нашей предыдущей встрече? Вот дела!
- Заткнись, Аскольд.
Жаль, что я так мало была обо всём осведомлена в то время... позволила бы тебе его прикончить... - подумала Адель, обращаясь к Огню.
Давай сделаем это сейчас!
Наблюдая за Ингваром, девушка видела, как мужчина меняется в лице. Теперь она начала волноваться уже за себя. А как начал волноваться Огонь...
О нет, нет... только не это...
Ей было горько осознавать, что он не доверяет ей. Но сейчас она думала о том, как горько ему понимать, что она его обманывала.
Это должно было случиться. Рано или поздно. Ты знала, что когда-нибудь отплатишь за свою ошибку. Он прав, ты же знаешь.
Она смотрела на Ингвара, не опуская глаз. Поэтому сразу заметила, как напряглась его рука, держащая пистолет, а потом вскинулась и прогремел выстрел. Спринг ни о чём не успела подумать. А уже через мгновение Ингвар совсем не ласково оттолкнул её. Аскольд был ранен в плечо. Ему явно было больно и страшно, потому что он знал, что Ингвар сделает дальше. Хотя, нужно отдать ему должное, он умело скрывал свои эмоции на этот счёт.
Нужно что-то делать! Я не могу позволить ему сделать это!
Он стрелял! Он стрелял в него, хотя ты была совсем рядом! Пахнет горелым...
Что? Горелым?

Адель бегло оглядело своё крыло и поняла, что это от её перьев.
Чёрт возьми, это и правда было очень близко... Он с ума сошёл что ли?!
Адель была так зла, что даже Огонь решил скрыться куда подальше.
- Ингвар! Остановись! - Девушка рывком повернула мужчину к себе и влепила ему пощёчину, - Оставь его в покое! Он твой брат, хоть и жалкое ничтожество при этом! - Адель смерила Аскольда презрительным взглядом.
Феникс никогда не позволяла себе подобное обращение с мужем, поэтому и сама была немного шокирована тем, что сейчас сделала. Но она понимала, что только так Ингвара можно привести в чувство.
- Я тебе всё расскажу. Надеюсь, ты сможешь понять. Только не делай этого. Я тебя прошу, - Адель смотрела на мужа и понимала, что сейчас заплачет.
Ну уж нет...

Отредактировано Аделина Спринг (31.07.2011 16:08:38)

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг №8


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC