Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Алекс Малджин №2


Алекс Малджин №2

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Примерно полгода прошло с тех пор, как после взрыва в одном из общежитий и простой проверки погиб один из представителей "Стены", прихватив за собой молодого подполковника Карателей. Полгода с событий, повлекших за собой ужесточения правил проживания в городе.
- Как ты думаешь, чтобы бы сделал в подобной ситуации? - спросила у Алекса высокая тоненькая девушка, объявившаяся в центре сопротивления примерно в начале зимы и прочно занявшая место в рядах подпольных целителей. Сегодня Малджин сопровождал ее на место гибели Джулиана Кантара - на крышу уже нежилого общежития, кое-как отреставрированного после взрыва, в котором чудом никто не погиб. Ветер шевелил выбившиеся из-под шапки длинные светлые волосы целительницы, заставлял плотнее кутаться в бежевое пальто. Если раньше оппозиция не могла вернуться на это место - из-за патрулей, из-за постоянных дежурств, - то нынче они решились на подобный шаг. Поступок Кантара расценивали по-разному - с одной стороны, он спас одну из своих соратниц, перехватив на себя сильного противника, с другой - именно из-за него подполью пришлось затаиться и вести себя еще тише, чем раньше.
- Они ведь знали друг друга, - бесцветным голосом продолжала говорить Анжела, закрепляя на груде осыпавшейся кирпичной кладки маленькую рамку с фотографией Джулиана и маленькой символичной гвоздикой - в память о нем.
- Встретились когда-то, разговорились, даже симпатизировали друг другу. Если бы не принадлежность к разным лагерям и категорический отказ идти на уступки... Каково это - убить того, кто тебе был практически как друг?

0

2

Здесь, на крыше заброшенного общежития, памятного не столь далекими событиями, Алекс чувствовал себя весьма неуютно (если не сказать - нервозно) и к задушевным беседам явно не был расположен. К тому же, на вопросы своей спутницы у Малджина ответов не находилось.
Во-первых, зная себя, Алекс скорее сказал бы, что в "подобной ситуации" он не окажется. Ну а если бы оказался, то напрашивается очевидный ответ: действовал бы по обстоятельствам. Кто знает, может, так же и поступил бы. А может и нет.
Во-вторых, сколько Алекс себя помнил, в его жизни никогда не было человека, мало-мальски подходящего под определение друга. Стало быть, и представить, каково убить друга, которого никогда не было, трудновато.
- Сложно сказать, - односложно ответил Алекс, то и дело оглядываясь по сторонам и размышляя, как бы потактичнее поторопить целительницу, пока, чего доброго, какие незваные гости не нагрянули.

0

3

- А ты подумай. - хмыкнув, Анжела еще раз провела пальце по темной рамке и со вздохом распрямилась, вперившись своими желто-зелеными глазищами в Алекса.
- Ну что ж, Ищейка, мы сюда не воспоминаниям предаваться пришли. Пора оправдать свое звание...
И целительница рассказала Малджину о том, что ей велено было передать - о непонятных радиоэфирах с провокационными темами, юноша и сам нет-нет, а ловил отголоски этого явления, когда в пабе "У Генри" пьяны рабочие начинали жаловаться на жизнь, да поминали крепким словцом некоего стервеца, что будто бы знал планы и властей, и оппозиции. Рассказала о задержке в несколько дней, когда передачи не выходили в свет вообще - и об их возобновлении.
- Считают, что у этого неизвестного радиолюбителя поломка какая возникла, вот он и пропал. Нужно проверить, кто из механиков-кочевников брался за работу в городе и вытрясти информацию об этом неизвестном нам лице. Понимаешь? Нам нужно знать, кто это, любой ценой! Справишься?

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Алекс Малджин №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC