Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фалко Хаган №1

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Стоянка возле городов всегда сопровождались вызовами: кому-то требовалось починить телефон, проверить провода, порой механиков вызывали даже на ремонт холодильников, будто за всем этим не должны были следить городские службы и местные мастера! Впрочем, с таких дел был хоть какой-то прок - за это платили, и порой весьма щедро.
Нынешняя работа также не была в новинку юному кочевнику: у одного из жителей забарахлил невесть как протащенный в типовую квартирку генератор. Открутить там, заменить масло и парочку резиновых накладок - и вот чудная махина снова весело зажужжала под радостный вопль городского сумасшедшего. Вытолкав своего благодетеля за порог, параноидальный мужичок вручил ему честно отработанные монеты и захлопнул обитую дерматином дверь перед его носом. Послышался скрип замков, звон цепочки. Ну что ж, по крайней мере, свои деньги парень получил.
  Добраться до этого района города оказалось просто, с Фалко ведь был работодатель и провожатый в одном лице, а вот выбраться из хитросплетения улиц оказалось сложнее...
- Эй, цыпа, ты что тут подзабыла, а? - на плечо юноши опустилась чья-то тяжелая рука, в нос ударил запах перегара.
- Э-э, да ты совсем сбрендил, это не девка! - еще один разочарованный голос заставил незваного кавалера отшатнуться от кочевника и внимательнее присмотреться к нему. Перед Хорьком оказались двое не совсем трезвых, но жаждущих общения молодых людей.
- Да бля, сам уже вижу! Эй, ты, чрр.. че... короче, пошли с нами, э? Выпьем, поговорим, ты ведь вроде из этих, кто туда-сюда катается, а?

+1

2

Ничего не предвещало беды. Он выполнил работу, получил оплату, и на этот раз по дороге даже запомнил несколько ориентиров. Нужно было лишь дойти до дома с разрушенным углом, свернуть там на право, дойти до наружного синего почтового ящика, снова свернуть на право, дойти до площади с неработающим фонтаном, найти там нужную улочку… Только вот Хорек отмахал уже квартала два после приснопамятного почтового ящика, а фонтана все не было. Конечно был вариант, что с днем расстояние показалось ему меньшим, и фонтан где-то впереди… Но был еще куда более жизнеспособный вариант, что Фалко повернул не у того ящика… «Хоть бы один человек встретился – дорогу спросить», - парень поднял очки и потер переносицу. К его, и не только его, сожалению, не смотря на то, что он вполне сносно ориентировался на открытой местности, в городах его настигал полный топографический кретинизм.
С желаниями нужно быть осторожным – они имеют привычку сбываться. Появление недавно так необходимых людей Хорька не обрадовало. «Интересно, а сколько нужно выпить, чтоб принять меня за девушку?» - парень опустил взгляд, изучая свое ожидаемое отсутствие груди. Не бывает некрасивых женщин, бывает мало алкоголя, но на этот раз что-то уж слишком загнули. Фалко поправил очки и повернулся к парням. Сам не знал, что ожидал там увидеть, но не обезображенные большим интеллектом лица его не особо вдохновили. «Ну ладно, куда идти я все равно не знаю, тем более эти, по всем параметрам, интересные люди могут обидеться на отказ и надавать мне по очкам. Зато после нескольких кружек пива мы можем стать друзьями навек, и тогда утром мне покажут дорогу…» - он снова поправил очки, нужно будет подправить разболтавшиеся дужки, когда вернется домой.
- Если ты про кочевников, то да, я один из них, - воспитание не позволяло подхватить стиль речи собеседников, а жизненный опыт подсказывал, что такая линия поведения не совсем верна, - если меня больше никто не примет за девушку, то можно и выпить.

0

3

Под одобрительный гогот Фалко был подхвачен под руки и вся компания бодрым, хоть и нетвердым шагом, пристала к цели своего похода - пабу "У Генри".
- Эй, пива мне и моим друз-зьям! И эту, закуску, ага.
  Паб представлял собой весьма странное зрелище - столы были прикручены к полу, видимо, во избежание бросания их через все помещение, барная стойка потемнела от времени и пролитого пива, пол уже представлял из себя месиво из грязи и каких-то объедков, часть лампочек под потолком не работала, а плотный туман из сигаретного дыма, что приглушал оставшийся свет, придавал пространству оттенок интимности. Посетителями в основном были рабочие самых разных мастей, но кое-где нет-нет, а промелькнет воистину разбойничья физиономия. Завидев Фалко, один из более молодых посетителей ухмыльнулся и приподнял свою кружку с пивом, будто желая пареньку удачного вечера. Бармен Генри, в честь которого просто и неказисто был назван паб, представлял из себя долговязого хмурого человека с жиденькими волосами и вечно недовольной миной на лице. Но колоритного бармена все же перебивал здешний официант - сухой, но крепкий паренек с несколько бесцветными волосами, но с удивительно живым взглядом. Когда тот ставил на стол заказанное пиво, на его руке обнаружилось несколько мелких шрамов - то ли приходилось заодно выпроваживать буянящих посетителей, то ли он ввязывался в переделки помимо паба.
- Тебя хоть как звать-то, а? Я Марвин, когда-то тоже хотел отсюда уехать, когда совсем мелки был, да вот не сложилось как-то. Рсс... расскажи, а? Муторно, наверное, мотаться так по всему свету? Да и жрать нечего, поди...
  Самый разговорчивый из нетрезвой компании, притащивших Фалко в пивнушку, задумчиво проводил взглядом своих товарищей, присоединившихся к карточной игре за соседним столиком.
- Э, ты только не вздумай тут играть. Жулье, каких поискать! Да еще вон энтот, мелкий... - Марвин кивнул в сторону темноволосого юноши, приветствовавшего кочевника кружкой, - Мышем кличут, он тут, похоже, вообще все знает и все схватывает. Жуткий тип. Как и подносильщик энтот - вон, моль бледная, а глазищами так и зыркает. Боюсь я его жутко, говорят, он кого-то голыми руками напополам разодрать сумел. Слухи, конечно, что с них взять, но взгляд безумный... Ты это, если что - зови, я тебя наутро может и не вспомню, если не застану рядом, но пока пей и веселись! Выходные дни на носу, можно.

0

4

«Это может стать интересным опытом…» - парень осмотрелся: помещение, в которое его затащили, выглядело довольно необычно для него. О существовании баров он, конечно же, был наслышан, но ни желания, ни повода заглянуть в подобное место у него никогда не появлялось. Теперь вот появилось… Воздух пропах дымом, спиртным, потом, чем-то кислым, к этой мешанине запахов примешивался едва уловимый душок, о происхождении которого задумываться даже не хотелось.
А еще люди. Много незнакомых, нетрезвых, потенциально агрессивных людей. Если бы у Фалко была соответствующая фобия, он бы уже мчался отсюда в сторону заката, дико крича и размахивая руками. Представленная картинка оказалась достаточно забавной чтоб поднять парню немного упавшее настроение. Его всегда удручали ситуации, когда он умудрялся заблудится. Хорек рассеяно ответил на приветствие, даже не удивившись – в общинах было принято здороваться едва ли не с каждым встречным – и тут же поправил поехавшие от кивка очки. «Интересно, если я сейчас достану отвертку и начну подправлять очки, меня примут за полного идиота, или всего лишь за полудурка?» Кочевник уселся за стол и постарался вести себя не слишком назойливо – то есть не вертеть головой во все стороны с приоткрытым ртом, как он делал в девять лет, впервые попав в политехнический музей крупного города.
-  Я Фалко, - парень протянул руку для рукопожатия, - и некоторые представления о кочевниках действительно странные… - «Почему это "есть нечего"? Кто бы в общинах остался, если бы мы там голодали…» Он осторожно понюхал вместимое своей кружки и, решив, что ничего страшнее несварения и диареи он тут не заработает, сделал глоток. На вкус оказалось вполне ничего так, - я родился в общине, с пеленок так мотаюсь, - он вполне дружелюбно улыбнулся, - для меня более… муторно оставаться на зимовку в одном городе, - «будто в мышеловке», - непривычно несколько, знаешь.
«А вот и Мышь в мышеловке… М-да, не смешно… А почему Мышь? Не такой уж и мелкий… Ха-ха, именно Хорьку над этим вопросом задумываться…»
- О, думаю меня будет легко узнать с утра, - Фалко махнул в воздухе свободной рукой, - самый трезвый и не вписывающийся в обстановку человек – это буду я, - он покивал своим словам и бросил рассеянный взгляд в зал. Достаточно неудачно бросил – тут же наткнулся на одного из героев их разговора, официанта. Взгляд у парня был весьма холодным и, можно сказать, жестким, да и "голыми руками напополам разодрать сумел" невовремя всплыло в мозгу. Кочевник тонко улыбнулся и тут же отвернулся к пиву.

+1

5

Веселье шло своим чередом. Вопли проигравших в очередную азартную игру сменялись диким гоготом услышавших очередную пошлую шутку. Наконец разгорелась драка: двое рабочих, махая кулаками, чуть не свалились на мирно сидящего Фалко, но кочевника успел вытащить за шкирку один из нынешних знакомцев. Повздоривших чуть ли не в буквальном смысле вымели наружу, несколько активно сопереживающих отправились следом. Официант, раздраженный тем, что ему пришлось работать еще и вышибалой, ругался с посетителями, Генри, владелец заведения, вышел из-за барной стойки.
- Ну все, хватит на сегодня. Комендантский час, всем пора домой! Пошли прочь, говорю!
  Марвин затерялся среди общей толпы на улице. Солнце уже село, на улице начали зажигаться редкие в этой части города фонари. Направления, в котором необходимо было двигаться юному Хагану, так и не было.
- Эй, требуется помощь? - возле механика будто из пустоты материализовался Мышь, коего настоятельно требовал избегать Марвин. Ростом примерно с самого Фалко, с темными короткими волосами, живыми карими глазами и заостренными чертами лица, одетый в чистую одежду, хранящую едва различимый запах пива из бара - Мышь не казался таким уж жутким головорезом, да и непохоже было, чтобы вслед за ним шел кто-то с более плотной комплекцией. - Опасно после комендантского часа разгуливать по улицам, да и то, что ты не городской тебе не на руку сыграет, соображаешь? Поможешь мне - и я тебе помогу. У вас в общине свободный механик есть? Ничего криминального, просто работенка подвернулась.

+1

6

Фалко потягивал пиво в меру проявляя интерес к окружающем его интерьеру и людям. Не следовало сегодня идти на работу одному: он заблудился, забыл о комендантском часе и… На этом список его промахов пока заканчивался, но кто мог положится, что он еще чего не учудит? Вот он не мог.
Мышь выглядел подозрительно даже безо всяких предупреждений – такие повадки и жесты явно не могли принадлежать абсолютно честному человеку. Но, к сожалению, добряка Марвина рядом не было, как и кого-либо из общины, так что отвесить Хорьку подзатыльник было некому. А хорьки – существа очень, ну просто очень-очень любопытные.
- Я механик. Там что-нибудь интересное? – вот что, что мешало ему пойти, к примеру, в местное отделение карателей, которые вроде отвечают еще и за городской порядок, как полицейские в книжках, и покаяться, что он вот заблудился, а уже комендантский час. В худшем случае его бы задержали «до выяснения обстоятельств» и «до подтверждения личности», а старейшина потом бы отсыпал лещей и больше бы не пускал гулять одного по городам. Но нет, если дракон откроет пасть, Фалко обязательно нужно туда залезть и пересчитать зубы.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC