Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эль Ксандер №1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нынешняя зима выдалась достаточно суровой в плане общественной жизни и развлечений, однако нормальный работодатель скрасил короткие дни Эль. Часовщик, который принял кочевницу под свое крыло, не имел своих детей, а потому постепенно начал относиться к девушке как к своей внучке, помог ей обойти бюрократические крючки и получить паспорт на свое "второе" имя. Старый же паспорт, выданный на имя Изабеллы Прюэтт, был тщательно запрятан среди личных вещей Ксандер.
  В небольшой комнате, где нынче располагалась часовая лавочка, праздные посетители были редки, в основном приходили с заказами разной степени сложности, и принимал их сам мастер, доверяя помощнице только первоначальную сборку или же ремонт механизмов. Иногда Эль признавала в том или ином посетителе знакомые лица - они были словно тени из прошлого, чуть постаревшие, но не изменившиеся внутренне. На девчонку-кочевницу никто не обращал внимания.
- А вот раньше все было куда лучше, - со вздохом произнес часовщик, снимая очки и потирая старческой рукой переносицу. - Когда-то у меня была лавочка побольше, там было столько часов... Самых разных форм, размеров и категорий! И практически все - стучали в унисон, не то, что сейчас... А, кстати, может, ты и видела ее - располагается неподалеку от выезда из города, возле перекрестка. Там еще вывеска большая, мимо не пройдешь точно!
  Старик тихо рассмеялся. Впереди его ждал целый день работы и мягкое весеннее солнце. Сейчас же, уложив в коробку отполированные карманные часы, он заклеил ее и аккуратно передал Эль.
- Отнесешь на улицу Вайна, дом пять, квартира семь. Передашь коробочку кому-нибудь из Розенов, не забудь только роспись потребовать. - сверившись с пожелтевшей простенькой картой города, часовщик Лемель ткнул пальцем в нужный дом. - Вот сюда. Кстати, там неподалеку моя старая мастерская, можешь заскочить и посмотреть, не томить же тебя в четырех стенах в такую погоду.

0

2

Сосредоточенно выдохнув, Эль отложила мягкую кисточку, которой чистила механизм дешёвых карманных часов, и с улыбкой повернулась к мастеру. Старик нравился ей - он не страдал от излишнего любопытства, был приветлив, хорошо обращался с нею,  да и помощь его была так своевременна. Привыкнув к его обществу, девушка стала будто оживать, а часы, проведённые в мастерской были частенько самыми приятными за целый день.
Взглянув на карту, Эль взяла коробку с заказом и, попрощавшись со стариком, покинула лавку, привычно максимально укрыв лицо за волосами. Каждый выход в город засветло был для Ксандер чем-то вроде нового опасного приключения, однако долгожданное солнышко припекало так ласково, что девушка невольно расслабилась и позволила себе ненадолго забыть об опасности быть узнанной.
Пересекая небольшой скверик, Элли подхватила забытую кем-то на скамейке газету и быстро, "по диагонали" её просмотрела на ходу. Никаких происшествий, никакого упоминания Прюэттов. Решив изучить газету повнимательнее дома, девушка оставила её у себя, снова ссутулившись и спрятавшись за выгоревшими локонами. Она приближалась к благоустроенному району, где вполне вероятно было встретить каких-нибудь старых знакомых, что было бы совсем некстати.
Легко найдя нужную улицу и дом, Ксандер поднялась на третий этаж и, чуть подумав, постучала в дверь квартиры номер семь.

0

3

Через некоторое время дверь распахнулась и на пороге возникла тоненькая женщина в глухом длинном платье. Окинув девушку высокомерным взглядом, она неохотно сделала шаг назад, в квартиру, пуская Эль на порог.
- Наконец-то! Из мастерской, как я полагаю? - задержав взор на посылке, спросила женщина. Лицо ее уже начало покрываться морщинками, но в темных волосах, забранных в высокую прическу, не было еще седых волос. В трельяже, расположенном позади главного входа, Эль могла видеть свое отражение и отражение прямой спины хозяйки дома. На раме центрального зеркала была декоративная вставка - вырезанная из дерева фамилия семейства: "Розер". Смутное воспоминание - эта фамилия была очень старой, возможно, осталась еще с довоенных времен; Розеры держали прядильно-ткацкую фабрику Зимтауна, и за последние года успели сделать несколько шагов из среднего класса к высшему обществу. Отец семейства вряд ли интересовался всеми делами светского общества, но вот Клара - его жена - наверняка знала все более-менее выдающиеся фамилии и рода не только поименно, но и по внешности. Вряд ли они когда-либо встречались с Прюэттами, но риск разоблачения все же оставался.
- Мне, вроде, что-то надо подписать? - несколько напряженный голос прервал череду воспоминаний. Тонкие губы Клары недовольно поджались, ей явно хотелось как можно скорее выпроводить Ксандер из своего дома. - Хм, я раньше тебя могла где-то видеть?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC