Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Ормонд Карн № 5


Ормонд Карн № 5

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дни в лагере летели достаточно быстро и были похожи один на другой - теперь, когда буря, вызванная появлением безумца улеглась и приходы карателей прекратились. Карна до сего момента то и дело таскали по разным частям города, выспрашивали подробности дела, а то и смотрели, как он обращается с животными. Собаки, что стояли на службе, оказались вполне внятными собеседниками, хотя также отказывались общаться в то время, когда находились на "дежурстве". На жизнь они не жаловались, но и запугивать Ормонда не стали - он не первый, кому приходилось проходить повторно один и тот же опрос.
  "Не хотите ли поработать с нами?" - был однажды задан вопрос одним из командиров карателей, кому дар Карна пришелся по душе. Сиюминутного ответа никто не требовал, самого же юношу пригласили посетить тренировочную площадку, на которой кинологи и обучали четвероногих охранников и - локаторов, способных учуять признаки Безумия...

- Ты можешь... Можешь мне помочь? -  Внезапно на пути Ормонда появился плотный, но съежившийся от страха молодой мужчина. Под глазами у него залегли нездорового вида тени, лоб был покрыт испариной, несмотря на прохладный ветерок. Он то и дело оглядывался по сторонам и сам старался все время отойти куда-нибудь в тень, спрятаться за деревьями или предметами, будто везде его ждали неизвестные враги. В руках мужчина мял плотный листок бумаги, на котором было что-то нарисовано. - Ты ходишь в город, я видел! У тебя есть паспорт, тебя не останавливают. А мне - нельзя туда, никак нельзя! Ты... ты ведь не можешь быть лояльным этим.. мясникам? Все вы не такие, как они, не такие даже, кто в городе... Сможешь отнести это... "Стене"?
От звука хрустнувшей под чьей-то ногой ветки молодой человек чуть ли не подпрыгнул и отступил от Ормонда на пару шагов, все еще с мольбой глядя ему в глаза и словно реликвию прижимая к груди листок.

0

2

Человеческая природа загадочна. Как, например, можно объяснить, что все эти дни после нападения безумца Ормонд ощущал странное чувство сродни покою?.. Он остался жив. Он ходил на допросы, как на работу – и это вносило в его существование некое подобие распорядка. И да, он снова каждый день видел служебных собак. Их работа, их ошибки, даже их пластика и звук их лая доставляли ему необъяснимое удовольствие.
Зима сообщил главе общины, что хотел бы поработать с карателями, разумеется, только на тот срок, что кочевники проведут в городе.
- Понятно, - произнес Старик с улыбкой.
- Что понятно?
-Так обычно и бывает. Закончился период бунтарства, потянуло к привычному роду деятельности?.. Ну что ж, дело неплохое, возражать не стану.
- И на том спасибо, - процедил кочевник. Он терпеть не мог, когда ему лезут в душу, тем более, когда подбираются так близко к истине.
Но как бы то ни было, он принял решение поработать у карателей чем-то вроде кинолога-консультанта. И был почти счастлив.
Все закончилось в тот момент, когда к нему со странной просьбой обратился незнакомец. Ормонда бросило в холодный пот.
- Нет, - сказал он севшим голосом и зашагал прочь. А что еще можно ответить на такое сомнительное предложение?..
Какого же было его удивление, когда он обнаружил, что незнакомец следует за ним. Да еще и выражение лица у него прямо-таки заговорщицкое.
- Какого черта?! – не выдержал кочевник. Сейчас они находились на полпути между лагерем и тренировочной площадкой; место было пустынное и тихое.
- Я понял... ты прав, неразумно передавать такие вещи посреди лагеря.
«Вот оно что! Этот идиот подумал, я отказался для виду, напоказ... Что теперь делать? Отказаться второй раз, чтобы он за мной притащился к... «мясникам»? То-то они обрадуются! Будет у нас одно дело на двоих, толстенькое такое, в папке на полке стоять», - размышлял Зима, разглядывая своего собеседника. Конечно, тот не был похож на провокатора  - ну да разве это надежный критерий?
- Первый и последний раз, ясно? Давайте адрес, - отозвался Карн, уже догадываясь, что ему в жизни не приходилось принимать столь спорных решений.

+1

3

Зима возвысился в глазах незнакомца до уровня божества. Иначе чем можно было объяснить то, что он плюхнулся на колени и чуть ли не облобызал обувь кочевника?
- Спаситель!.. Адрес? Да-да, в-вот...
Торопливо поднявшись, он на удивление четко продиктовал адрес, по которому в Зимтауне располагался бар "Мальстрем". Насколько можно было понять из разговоров других кочевников в этом месте и без "Стены" творилось черт знает что. Каратели не интересовались местными делишками, а городская патрульная служба, судя по всему, и сама нередко прибегала к услугам владельца "Мальстрема"...
- Кристиан. Нужно отдать это Кристиану, он сам знает, что делать дальше и ничего-ничего не спросит - не его это дело. Он там постоянно и его невозможно не заметить. А... меня ты не видел, хорошо? Ты ведь даже имени моего не знаешь, я так, просто бродяга. Прощай..
   В руки Ормонду лег листок - мятый, с оборванным краем. На развороте оказался чуть смазанный, нарисованный углем портрет: мужчина среднего возраста с практически незапоминающимися чертами лица, сам весь побитый жизнью и обстоятельствами. Никаких письменных пометок не было.
 
   В городе на кочевника уже не оглядывались - все уже знали о том, что возле города остановилась община, а потому его не отвлекали ни праздными разговорами, ни расспросами. "Мальстрем" нашелся быстро - возле центральной площади, вычурное здание, больше напоминающее старую церковь, с высокими окнами-витражами, тяжелыми деревянными дверьми, что в это время не были заперты. В просторном помещении бара же обнаружилось всего четверо - трое посетителей и бармен, все мирно сидели кучкой и, смеясь, обсуждали что-то свое. Однако вычислить среди них некоего "Кристиана" оказалось делом непростым - каждый из квартета выделялся по-своему.

0

4

Под высокими сводами "Мальстрема" кочевник, привыкший к тесным фургонам, остро ощутил собственную ничтожность. И без того странное положение показалось ему вдруг поистине невыносимым. Зима растерянно оглянулся, словно в надежде найти какой-нибудь тайный знак или подсказку, однако в этот день провидение не спешило придти ему на помощь: кто из здесь присутствующих звался Кристианом, было абсолютно непонятно.
Хранить молчание больше не представлялось возможным. Поэтому Карн собрался с духом и заявил, пожалуй, излишне громко:
- Добрый день!
Как и следовало ожидать, все четверо обернулись и посмотрели на него. Ормонду наверняка захотелось бы провалиться сквозь землю, если бы не одна мыслишка...
- Я кочевник, у меня письмо для некоего Кристиана.
"Действительно, кому же придет в голову публично передавать тайные послания? Лучше всего прятаться на самом виду".

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Ормонд Карн № 5


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC