Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Асгер Адальхар, Рони Тарк № 1


Асгер Адальхар, Рони Тарк № 1

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Остаток ночи и все утро Рони провел в домике Дейзи. Частично прохудившаяся крыша, куча пыли, слабый замок на двери - хозяйка вряд ли использовала это место как регулярное пристанище, но хотя бы трубы были целы, да кое-как проведенное электричество позволяли помыться и приготовить неказистый завтрак.
   Выспавшись, женщина исчезла, сбежав в город по своим делам, словно потеряв всяческий интерес к своему неожиданному гостю. Но на смену ей пришел кто-то еще. Под полом хижины что-то прошуршало, но писков, что обычно издавали мыши, слышно не было. На пороге дома также кто-то ошивался...

   Змеиный яд был основой для большинства лекарств и снадобий, производимых Змееловом. Это был его хлеб, это был его дар. Кто еще в этом городе мог так проворно обращаться со змеями? Кто еще мог похвастаться столькими укусами и остаться живым и даже не парализованным? Как бы то ни было, нынешняя добыча Асгера ускользала из его рук: маленькая темная змейка, чей яд использовался в ряде успокаивающих составов, вилась в траве, не позволяя рукам человека коснуться себя. В конце-концов, добравшись до неожиданного препятствия для Адальхара и спасения для гадины ползучей, змея нырнула под старый покосившийся домишко. Эта хижина, насколько помнил змеелов, использовалась разве что зимой, а в остальное время обычно пустовала. Вряд ли кто-то мог возразить, если он проникнет внутрь и отыщет свою опасную и одновременно весьма полезную беглянку.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Не смотря на то, что в последнее время хрупкое душевное равновесие змеелова восстановилось - частью из-за спокойствия вокруг, хотя бы относительного, частью - из-за отсутствия дел, запасы яда необходимо было пополнять. Даже неприхотливому Асгеру нужно было на что-то питаться, а без продажи "лекарств" не будет и денег.
В такие дни, когда от него никому ничего не нужно, и ему никто не нужен, Адальхар чувствовал себя призраком - почти как этот город, не будь он так реален в своих дорогах, домах и... серости. Всепоглощающей дождливой меланхоличной серости, в которой он шел, осторожно касаясь предметов.
Змейка, столь необходимая для работы и пропитания, была верткой и тонкой, как атласная лента, и Асгеру пришлось потратить много времени, прежде чем он уже готов был сдаться. Не судьба. И ему стоит поискать другую компаньонку на выцеживание яда для благих намерений.
Ядовитость не пугала - ему ли привыкать к слову "противоядие", с детства приучил отец-наставник и к защите от укуса, и к защите от смерти потом.
Миниатюрная безмолвная погоня окончилась у старого дома, который большую часть времени пустовал. Змея наверняка пробудет там некоторое время, где-нибудь под ветхим полом, прячась от врага.
Асгер остановился, качнулся вперед, но не пошел. Время, что он провел в поисках змеи и попытках ее поймать, разбередили душу не столько самим фактом работы, сколько причиной поимки. Готовить успокоительные средства - работа куда как важная в мире нависшего Безумия, но тревога взвинчивается, а осторожный нервный характер начинает громко вещать внутренним голосом о том, что самому Асгеру давно пора бы принять дозу побольше и вообще - как надоело это мрачно-усталое состояние.
Надо было идти вперед. Змеелов чуть ссутулившись дошел до двери, которая защитит разве что от собаки.
-Эй, есть кто живой?
Произнес он негромко, больше для успокоения совести, и толкнул дверь. Она была без замка, да и кто будет вешать хороший замок на такую развалюху? Адальхар медленно вошел внутрь, осмотрелся, поморщился - неприятный дом, неприятная улочка, неприятная змейка, неприятный... неприятное все окружающее. Вздохнув, он сделал еще пару шагов вглубь дома.

Отредактировано Асгер Адальхар (23.05.2011 15:28:17)

0

3

Судьба продолжала им играть, как море – щепкой.
Хорошо еще, что Рони был неприхотлив, на судьбу тоже не привык жаловаться – да и, по-правде, могло быть и хуже, верно? Девушка по имени Дейзи привела домой, где была постель, ужин и собака. Рони чувствовал себя несколько виноватым, он даже ничем не мог заплатить… нет, какие-то деньги были, но не знал, уместно ли предложить их девушке… еще обидится.

Когда Рони проснулся (с решимостью все-таки обговорить насущный вопрос – чем я могу тебе помочь, раз уж все равно у тебя живу), Дейзи нигде не было. Ее собаки – тоже, зато кто-то подбирался к дому. Скрип половиц, шуршание и надсадный стон покосившейся двери. Дейзи так боялась карателей, вспомнил Рони, а вдруг это кто-то из них?
В хижине было темно, поэтому человек не мог его видеть, а Рони – наоборот, различил не только силуэт, но и черты лица; мужчина средних лет, совершенно не знакомый, но и не в форме карателей.
На всякий случай, Рони решил «коснуться» разума человека. Если он решит нападать… нет, хотя зачем ему нападать? В хижине Дейзи ничего не стоило дороже пары медяков, единственной ценностью была псина, которую девушка забрала с собой.
Поэтому Рони «спросил» - мысленно:
«Кто ты?» - а в голове у человека была какая-то путаница про змей.
Змей Рони боялся. Мать умела делать так, чтобы ни змеи, ни волки людей не трогали, но для него животные оставались чужими; и если собак еще понять можно, то змеи… брр, противные. Ядовитые.
Рони ощутил испуг.

0

4

Асгер успел продвинуться совсем не намного, как в голове прозвучал чужой голос. Змеелов затормозил так резко, что самому ему показалось - едва ли не схватился за стены. Способности людей - подобные способности, оставляли тянущий отпечаток неприятного прикосновения, мазали душу, заставляли морщиться и одновременно - бояться. Самые опасные не те, кто бьют по рукам, а те, кто бьют по мыслям.
-Выйди, пожалуйста!
Громко сказал он, оставаясь на месте. Не хотелось идти дальше и провоцировать. Может быть, человек вообще вне дома? Он видел его подходившего к зданию, а теперь хочет узнать намерения?
-Я змеелов. Змея, что мне нужна, заползла сюда. Где-то... под половицами... - последнее Асгер говорил уже тише, для себя, осматривая доступную "территорию". Разумеется, нигде "черной ленты" видно не было.
Сказать "я безопасен, я спокоен, я - друг"? Адальхар сам не знал, хотел ли он видеть кого-либо сейчас. Вдвоем было бы сподручнее, но и опаснее - укус этой змейки не был смертелен, но неприятные ощущения гарантированы. Змеелов прижал ладонь ко лбу, провел по лицу. Он на самом деле не ожидал, что здесь кто-то будет, а осторожность... ну так то уже привычка, как тут жить-то по-другому, что делать?
Даже в его тесной и мрачной квартире было уютнее, чем здесь. Куда, оказывается, так спокойно можно войти.
-В принципе, можете и не выходить... я найду змею и уйду, не потревожив вас.
Ему не хотелось называть своего имени. Пусть и "популярен" был лишь в определенных кругах, кто этот говоривший - неизвестно, а обременять себя внезапными просьбами о любой помощи было выше сил. Впрочем... впрочем, Адальхар всегда так говорил и только иногда отказывал.

Отредактировано Асгер Адальхар (27.05.2011 13:48:24)

0

5

Человек испугался его, а Рони по-прежнему боялся змеи. Он схватился почему-то за добытую еще вчера… или уже позавчера? – флейту, мелькнула мысль – что если позвать тварь, нет, не стоит, если уж бедолагу разорвали обычные крысы, то со змеей вообще связываться…
Рони сглотнул.
- Змея.
Вслух.
- Под половицей.
Он добавил честно, потому что человек казался неопасным (змея опасна, а человек нет, потому что Рони может почувствовать людей, но ничего не может сделать против змеи):
- Я ее боюсь.
Твари нигде не было видно, и все же он ступал, будто босиком по остро отточенному ножу. В деревне на змей даже иногда охотились, но все же предпочитали держать подальше. Жаль, что его матери здесь нет, она могла бы приказать змее выползти куда-нибудь на видное место. Или вообще сплясать на хвосте.
Человек – лучше змеи; словно в поисках защиты от твари, над которой не было контроля, Рони подошел к визитеру. Уже не казалось неуместным, что мужчина вошел в чужой дом (это все змея, он не лжет); Рони испуганно моргал:
- Поймайте ее.
Сейчас ему чудилось, будто за спиной целые стаи извивающихся, поблескивающих чешуйчатым телом, созданий; все оглушительно шипели и норовили выплеснуть смертельную дозу яда.
Рони схватил мужчину за руку.
- Пожалуйста.

+1

6

Житель этого дома или просто заходящий переночевать, человек вышел из своего укрытия. Асгер не успел ничего сообразить или ответить, как это... этот человек, парень, схватился за змеелова. Адальхар хотел стряхнуть чужую руку, желательно вовсе отойти и продолжить путь, но незнакомец был напуган.
Да уж, мало кто испытывал симпатию к змеям, тем более к тем, что забрались в твое жилище.
Асгер очень аккуратно, чтобы не навлечь на себя еще каких-нибудь уговоров, отцепил пальцы парня от себя и отошел на шаг назад. Кивнул. Вновь осмотрелся. Поймать змею было дело если не минутным, но не часовым определенно.
-Ты не знаешь, где здесь дырка в полу есть? Снимем пару досок, и я ее достану. Где темнее и безопаснее всего в доме.
Так бы сам прошел и посмотрел, но раз есть хозяин - неудобно по-хозяйски распоряжаться комнатами, поэтому змеелов замер в нерешительности. Но и топтаться здесь - змея, как бы она не была "напугана" сама, ждать Асгера не станет.
-Она не смертельно ядовита. Поэтому не волнуйся, даже если укусит...
Он чуть не сказал, что в таком доме могли быть еще змеи, но вовремя прикусил язык. Сделал пару неуверенных шагов вперед, все-таки дожидаясь своеобразного проводника. Если тому окажется по силам следовать и показывать.
Хотя, по-хорошему, его самого следовало бы бояться, потому что голоса в голове - это совсем не то, чего бы желал среднестатистический житель города и окрестностей. Даже будь он хоть пятьсот раз со слабой связью, всегда лучше оставаться в своем уме, чем лезть в чужой.
-Потом ее придется отпустить. - честно предупредил Адальхар.
Убивать без надобности змей - было бы слишком расточительно, в будущем эта же черная ленточка сможет оказать "помощь" другим людям. Или другим змееловам, будь они здесь.

Отредактировано Асгер Адальхар (03.06.2011 13:42:13)

0

7

Дом был чужой, и Рони сомневался, имеет ли он право снимать доски. С другой стороны, хозяйке и собаке вряд ли понравится змеиное соседство, поэтому, после нескольких секунд раздумий, он кивнул:
- Давай снимем эти… доски.
Он по-прежнему жутко боялся змеи. Выпрыгнет скользким чешуйчатым фонтаном и вцепится, почему бы и нет? Некоторые змеи умеют если не прыгать, то очень быстро двигаться, в том числе вертикально.
- Дом не мой, - зачем-то сознался Рони. Вновь вспомнил о флейте – что, если попробовать подманить змею с помощью чарующей мелодии, и этот человек, в отличие от бедного парня, сожранного грызунами, похоже не боялся животных…
- Ты умеешь говорить с животными? – без обиняков спросил он мужчину. Забавно, так и не выяснил его имени и не назвался сам, впрочем, это потом – сначала надо поймать змею. Кстати…
- А зачем тебе эта змея? Еще и отпустить…
Рони предпочел бы убить опасную кусучую тварь. Если что-то опасно, лучше его уничтожить, не правда ли.
Впрочем, он зажег одну из вчерашних свечей, больше похожих на застылые восковые плевки, бесформенные и уродливые. Тесное пространство хижины высветило бледно-оранжевым. Можно было снимать доски… или что-то еще.

0

8

Если честно, то Асгер ненадолго выпал из разговора. Ему просто вдруг пришло в голову, что тот голос в мозгу - действительно работа этого... не жильца дома. Мысли побежали так быстро, что змеелов просто замер, пытаясь поймать хоть одну из них. Парень что-то говорил. Или спрашивал? Не суть, Асгер просто кивнул головой, не вслушиваясь. Незнакомец - ментальщик, иначе не объяснить голос. Но ведь. Но ведь!
Адальхар посмотрел как-то странно на парня, отступил на шаг, за спину, стараясь успокоиться. Ментальщики были едва ли не самым ценным объектом для изучения. Бездна была к ним ближе, чем к кому бы то ни было, но не смотря на это, Безумие не навлекала на них такую тьму, как на остальных.
-Змей нужно отпускать, чтобы в будущем собрать еще яда.
Пересиливая себя, Асгер улыбнулся (как противно выдавливать эмоции), осторожно, очень осторожно, чтобы не спугнуть "объект", взял за плечи, чуть надавил. Впрочем, он не собирался угрожать или уводить силой - и в мыслях, как говорится, не было.
-Тебе опасно здесь оставаться. В таком доме могут быть другие змеи - хорошее убежище от опасностей.
Лгать - нехорошо, поэтому он не лгал. Дом действительно мог привлечь других змей, а раз парень их боится... Адальхар тихо выдохнул, потер висок. Энтузиазм - первый, "молодой" поутих, но упускать в этом городе кого-либо - значило порой потерять навсегда. Позволить себе раскидываться материалом он не мог. Уже созданное требовало проверки.
Асгер вдруг резко вцепился костлявыми пальцами в плечо парня, потянул назад.
-А вот это уже плохо... нужно уходить! Если тебе некуда идти, моя квартира свободна.
Он стал медленно пятиться в сторону двери, будто бы еще больше "сгущая краски". У него был очень простой сейчас способ заработать - отдать ментальщика "на сторону" и забыть о нем. Просто выдать. Но связываться с кем-то еще, видеться с кем-то еще, снова влезть во что-то еще. Нет.

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Асгер Адальхар, Рони Тарк № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC