Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Дейзи Бельтрих


Дейзи Бельтрих

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ночная прогулка под руку с беловолосым знакомцем не прошла для Дейзи даром. Да, она получила деньги, которые ей обещал Мышь, но он же предупредил, чтобы Бельтрих и носу на улицу не высовывала в ближайшие дни.
  И он оказался прав - за девушкой и ее спутником, похоже, открыли целую охоту - патрули ловили и осматривали все больше неопрятно одетых граждан, таились чуть ли не в каждом мало-мальски удобном тупичке. Да что взять с карателей и их добровольно-принудительных помощников - те же редкие бездомные, то и дело спускающиеся в канализационное царство ради ночлега, и те стали посматривать на друг друга с опаской и подозрением. Можно и не сомневаться - сдадут с потрохами, особенно если узнают, что Дейзи и есть та странная молодая оборванка, что увела за собой Рони.
   Деньги таяли неприлично быстро, а работы - не подворачивалось. Даже Элиан-Мышь, и тот схоронился где-то у себя, не ища контактов и не набирая заказов особо крупного масштаба.  Можно было заглянуть и к нелюдимым - тем, кто сторонился городской суеты, но по каким-то неведомым обстоятельствам не сбегал с кочевниками, оставаясь с Зимтауном на своей волне. Таким тоже порой требовалось что-то откуда-то достать, украсть или просто подслушать; платили отшельники обычно не так много, но на безрыбье...
   Живот своим бурчанием сбивал мысли Дейзи, настойчиво напоминая о своем существовании.

0

2

- Ма-атерь прибожья, что за фигня-то в последнее время творится, а, Крыса? - бледная и костлявая рука легла на морду крупному псу, который тут же принялся пытаться языком достать до ласкающей его руки. Крыса был очень ласков и заботлив, когда видел, что Дейзи приходится не сладко, даже крыс ловит и приносит ей, собственно, работа у него теперь это постоянная, да и вообще, наша, как говорится, не пропадала - в самые месяцы голода шерсть Крысы была постоянно красной от его крови и крови его жертв: кошек, собак и, бывало, хватанёт добычу у окраин города и покрупнее. Дейзи заботилась о нем как только могла, случалось и так, что, казалось, отжила своё псина, ан нет - на следующий день вставала и шла на охоту опять или будила хозяйку, предупреждая о приближении опасных людей. Для девушки этот пес был её лучом свете в этом темном царстве, той соломенкой, за которую она цепляется в очень тяжелые времена.
"- Так что никаких "сдаёмся", да, мальчик мой?" - она потеребила животное ещё немного, поцеловала в нос и подняла свою тощую задницу с деревянного ящика. Урчание в желудке даже в таком погано пахнущем подвале дома продолжало набирает громкость, а аппетит рос с таким же азартом.
Хрустело везде: в шее, в руках, ногах, особенно в коленях. Сломанный палец на левой руке неприятно ныл, боль в ступнях ног тоже наводила на мысль, что Дейзи, при очередном побеге от карателей, сломала не только палец. Чертов голод, чёртов витамин С, из-за недостатка которого кости становятся такими хрупкими. Девушка начинала ненавидеть хрупкость и слабость своего тела, но её сила духа, сила и желание жить вновь и вновь поднимали её с колен, заставляли оторвать тушу от земли, вытереть лицо от шлаков и продолжить темный и такой зловонный путь. Рассудок иногда мутнел, но верный пес всегда подставит свою волчью тушу и не даст Дейзи зайти туда, куда не надо.
- Ок, животное, мы в жопе, - начала свои рассуждения девушка, шатающейся походкой ковыляя по пустынной улочке, - и хер знает почему, - она мельком взглянула на Крысу, которая явно догадывалась, кто и в чем виноват, - совесть никогда ничего хорошего не советует, я говорила, говорила же! - громким хрипящим шёпотом произнесла девушка, тыкая на псину, та оскалилась, явно опровергая факт. Оборванка быстро вернула себе контроль, благо, слабость не позволяла быть особо громким и активным. - Дерьмо дерьмом, каратели карателями, а жрать хочется, - жалобно протянула она, - надо найти какого-нибудь отшельничка. Вот просто найти, выполнить малость и получить, ДЕНЬГИ БОЖЕ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЮЖКИ! - не выдержала Дейзи и провизжала. На этой ноте пришлось делать ноги в ближайший темный и узкий переулок, дабы не спалиться ещё больше. Пес прикусил ягодицу женщины, явно намекая, чтобы та перестала вести себя так безумно. Дейзи лишь начала тереть лицо руками, что привести себя хоть в какую-нибудь степень бодрости духа.
- Пронесло и слава воронам, - еле слышно произнесла она, всё также стоя с закрытым руками лицом.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Дейзи Бельтрих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC