Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Ормонд Карн, Вальтер Кассел


Ормонд Карн, Вальтер Кассел

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кочевнику найти прилично оплачиваемую работу в городе сложно. А уж найти то дело, от которого сам получаешь удовольствие - почти нереально. Именно поэтому люди в общине с уважением смотрели на Зиму, ведь многие из них имели совершенно иной опыт общения: то работодатель прогонял кочевника, не заплатив ему даже четверти лоти, то сами люди отказывались  иметь дело с общиной, опасаясь за своих детей, словно последних могли похитить.
   После того, как кинологи уверились в даре Зимы, понаблюдали за тем, как тот может общаться с собаками, ему выдали спецодежду и пропуск, с которыми и надлежало приходить на полигон. В задачи Ормонда входило общение с животными, слежение за их состоянием, доклад карателям о совместимости кинолога и данной конкретной собаки; в основном животное и человек представляли собой достаточно гармоничный симбиоз, только пару раз молодые щенки капризничали, отказываясь заниматься с тем или иным карателем, да еще в одном случае собака не принимала человека даже как равного себе. "Он враг", - огрызнулась опытная овчарка на нового "хозяина", уровень Связи которого действительно был выше, чем у прочих.
   Сегодня должны были привести молодняк, поэтому весь полигон замер в ожидании. Однако первыми посетителями стали вовсе не безбашенные щенки, а несколько карателей из Штаба. И последние были очень заинтересованы в собаках...


   Вэлери рассказала "Стене" о Рони Тарке, и "Стена" начала шевелиться.  Девушка не выдавала свой источник, но и информировать Вальтера о конкретном расположении центра оппозиции не спешила, отделываясь только общей информацией о том, как протекают дела по розыску ментальщика. Впрочем, тут не требовалось особо напрягаться - как только Рони выпустили из Штаба, он успел влипнуть в неприятности. Конкретно - его подозревали в убийстве музыканта из клуба "Периферия неба", статья с описанием трагедии и словесным портретом виновников уже на следующий день появилась в "Вестнике Зимтауна", майору Касселу даже удалось мельком увидеть главную свидетельницу - миниатюрную блондиночку, солистку той группы, в которую входил и убиенный. Рони помогли скрыться - кто-то из местных попрошаек, что ютились в катакомбах под городом. Облава, устроенная мэром города, не принесла результата, только еще сильнее перепугала тех, кому нечего было терять: показания всех, кто в ту ночь был в катакомбах, разнились как небо и земля, кто-то видел, как преступники удирали куда-то, кто-то утверждал, что их сожрали крысы, обитающие в канализации, кто вообще говорил, что в эту ночь никто не спускался под землю. Расследование в этом направлении пришлось прекратить - как назло, в Штабе не нашлось ни одного карателя, кто сносно знал бы подземные лабиринты, чертежи и карты в городской ратуше также не дали полезной информации - на них нашлись только основные канализационные пути.
   Впрочем, "Стена" тоже не сидела без дела и, видимо, их поиск оказался более успешным - Вэл поделилась слухом, кто где-то в городе видели странного паренька, явно не из местных.  Конкретной информации у нее пока не было, но она уверяла Вальтера, что о подобных "находках" уж точно станет известно всему подполью.
   А пока на Кассела успело свалиться еще одно дело - о неуловимом радиоэфире. Разведка во главе с майором Бартоломео Растом полностью переманила на себя внимание полковника Чарльза Бёртона, что означало, что до определенного времени за действиями других отделов контроль будет производиться по минимуму. В папке с делом оказалось много интересного - текстовые копии тех радиопередач, что удалось поймать на разных волнах, копии отчетов с допросов работников всех легальных и парочки домашних радиоточек, допросов механиков городских и механиков из лагеря кочевников, и самое ценное - карта с предполагаемым месторасположением радиостанции. Таких районов оказалось три - два располагались в не самом приятном, но все же тихом районе города возле реки, а третий - возле старого завода за городской чертой, что давно превратился в страшилку для местной детворы, что на спор хоронилась там летними ночами до первого шороха птицы или иного безобидного зверька.
   Приложением к делу шел еще и пакет - запечатанные в герметичные пакеты несколько купюр. В поясняющей записке было указано, где и какая валюта были получены мастерами-механиками. Для отдела, что должен был предотвращать подрывную деятельность, разведка сработала из рук вон плохо, но пусть уж у них будет хоть какая-то зацепка... Можно было бы, конечно, просто заставить механиков сдать их работодателей, но несколько - как в воду канули, будто и не было их вовсе, а прочие - вывели карателей на вполне безобидных рабочих и более обеспеченных граждан, у которых ломались бытовые приборы. И тут пришло время вспомнить о бессловесных "друзьях человека"...

0

2

Вальтер рвал, метал и курил. Тарк пропал без следа, никто не мог сказать что-либо мало-мальски вразумительное о его местонахождении, а Вэлери отделывалась общими фразами: "мы ищем", "мы прилагаем все усилия", то есть говорила тоже, что говорил бы и сам Кассел. Рыскать в катакомбах города было равносильно поиску иголки в стоге сена - отнорков в канализации с лихвой хватило бы на три Зимтауна. Оставалось то, чего Кассел жутко ненавидел. Ждать.
Майор стоял перед зданием штаба и придирчиво осматривал свой отряд. Недавно Касселу пришел новый приказ - прекратить вещание некоей радиоточки, расположенной неизвестно где. Даже нюхачи Раста разводили руками, лишь совсем недавно, поднатужившись, они выродили три возможных места базирования радиостанции. Работа была проведена колоссальная, ресурсы затрачены весьма и весьма немалые, результатов было - кот наплакал, а командование, в лице Бёртона, требовало конкретных действий и итогов. В конце концов было принято решение, используя обученных собак, прочесать возможные места базирования радиостанции и, в случае обнаружения, "прекратить вещание". Два лейтенанта Вальтера, получив в состав отряда кинологов с их партнерами, уже отбыли в город. Майор, повинуясь скорее чутью, выбрал для себя пункт "С" - старый завод, расположенный за городом. Во внутреннем кармане кителя лежали вещдоки, которые, как надеялось командование, смогли бы навести собак на подполье.
Десяток ребят, отобранных майором, застыли на плацу в ожидании приказа. Кассел стоял, заложив руки за спину, и всматривался в предрассветное небо. Где мог быть Тарк? Сможет ли он помочь? Увидит ли Вэлери новый Зимтаун? На все эти вопросы ответов не было. Майор перевел взгляд на часы. Кинолог должен был вот-вот подойти. Вальтер поправил перчатки и принялся медленно прохаживаться вдоль шеренги Карателей.

0

3

Ормонд любил свою работу.
А вот работодателей - не очень. Спору нет, среди карателей попадались отличные ребята, но ему, Зиме, как правило попадались не лучшие экземпляры. Потому собаку, которая назвала своего "ведущего" врагом, он наказать не смог; вместо этого пришлось провести пару отвлекающих маневров, чтобы не уронить свой авторитет в глазах подопечных, и сделать рокировку.
Но именно сегодня Карну совершенно не хотелось думать о трудностях. Он шел на полигон, едва не подпрыгивая от распирающих его радости и нетерпения. Первая встреча с новыми питомцами - всегда волнующий момент! А какого они возраста? Найдется ли среди них такой щенок - упрямый и дерзкий, но талантливый? А может быть, кто-то из них нездоров? А какую собаку поставить в пару с каким кинологом?
Однако выходя, как обычно, на плац, Зима увидел картину, мгновенно разбившую все его мечты. Вместо новых красавцев-псов его встречали десять шкафов в форме и прилагающийся к ним предводитель. Все как на подбор с угрюмыми лицами. "Убьют ведь", - было первой мыслью Карна. Откровенно говоря, больше всего на свете ему хотелось стать невидимым. Однако его уже заметили, отступать было некуда. Не оставалось ничего иного, кроме как подойти к главному, стараясь не терять лица.
- Доброе утро, - довольно спокойно начал Карн, решив, что лучше кое-что сказать первым, чем потом сбивчиво отвечать на их казенные вопросы. - Я - кинолог, консультирую ваших... специалистов. Могу вам чем-нибудь помочь?

0

4

Кассел на каблуках, не вынимая рук из-за спины, развернулся к подошедшему человеку. Приказ о включении "пиджака" в поисковую группу пришел в последний момент и не обрадовал майора, однако спорить с Бёртоном было бы бессмысленно.
- Майор Кассел. Согласно приказа полковника вы прикрепляетесь к моей группе в качестве консультанта. - Последнее слово Вальтер словно выплюнул. Консультант звучало для Карателя как звонкая пощечина. - Вам предписано отобрать наилучшую кинологическую пару и следовать за нами. Будьте так любезны. - В голосе Вальтера не было и намека на просьбу. - Поторопитесь.
Майор коротко кивнул консультанту и отвернулся к своей группе.
- Готовность пять минут. Выходим, как только прибудут кинологи.
Кассел достал и еще раз осмотрел начищенное и готовое к использованию оружие. Пустая формальность, уж в чем-чем, а в своем боевом майор был уверен. Когда пистолеты и клинок заняли места согласно купленным билетам, Вальтер отошел за угол и, зло чиркнув спичкой, затянулся сигаретой.
В успехе кинологической операции Вальтер был не уверен. Уж если ментальщики не смогли ничего вынюхать, то чего же боле. Однако других вариантов не было, приказ был предельно ясен, и майору ничего не оставалось, кроме как брать ребят и идти туда, куда сказали.
Сколько раз он поступал точно также? Кассел не помнил. Каждый раз все было одинаково и каждый раз совершенно по-иному. Приказ, подъем, выход. А потом лица, которые приходили к Вальтеру по ночам. И хотя тело Карателя исправно повиновалось ему, душа уже постарела для выполняемой работы.
Старость, - усмехнулся про себя Кассел, щелчком отбрасывая сигарету в сторону урны. Оправив форменный китель, майор пошел к своим бойцам.

0

5

Слова майора окончательно дали понять Ормонду: он в системе. Неважно, хочет он того или нет, гражданское он лицо или уже зачислен в отряд карателей. Система послала за ним десять бойцов во главе с командиром, и он не может сказать "нет". Потому что здесь он - ниже последнего рядового; ниже даже служебной собаки. Это стало бы предельно ясно любому, кто услышал бы, как звучит слово "консультант" из уст Кассела.
- Простите, майор, - произнес Ормонд, ощущая кроме страха даже некоторое удовольствие от того, что не разыгрывает навязанную ему сценку как по нотам, - но я должен знать, для чего именно вам понадобились кинологи. От этого зависит подбор пар.
"Да, можете дать мне в зубы, майор, - подумал кочевник, - что там говорить, вы можете меня убить прямо здесь, вот взять и продырявить в десяти местах. И любой оправдает вас, это понятно. Но использовать меня в темную вы не можете. Ча-ча-ча!"

0

6

Назойливый "пиджак" вновь оказался рядом. Кассел с трудом подавил раздражение - отряд должен был выйти через несколько минут, но выступление явно откладывалось. Вальтер слегка наклонил голову, нацепил на лицо милую улыбку и медленно, почти по слогам произнес.   
- Поиск, господин консультант. Мы будем искать человека. Пес будет искать человека. Вы будете следить, чтобы все шло хорошо. Где мы будем его искать, и кого мы будем искать, вас не касается. Сандвичи продаются в кафе через две улицы. Все остальные важные вопросы - после выступления. - Кассел выпрямился и рявкнул. - Вы свободны.

0

7

"Менее подходящего слова для описания моего положения и подобрать сложно - "свободен"! Этим воякам под силу даже язык изнасиловать..." - подумал хмурый Ормонд, кивнув Касселу в знак того, что орать на него больше необзательно, он-де все понял. И, собственно, отправился подбирать персонал. Самого способного ученика - к сожалению или к счастью, было пока неясно - на месте не было, он сопровождал новую партию питомцев. Его пес как раз работал по поиску людей, однако использовать собаку в отсутствие ее ведомого... по меньшей мере непедагогично.
Но главное, что у Ормонда в висках вместо крови стучала одна-единственная мысль: "Кого они ищут?" Вряд ли пропавшего сослуживца - тогда бы они так и сказали, мол, выручай, беда у нас. Женщину, ребенка? Подпольщика? Неужели началась новая фаза войны, охота на ведьм? Настоящая охота, с собаками. И с ним, Зимой. Но это же не его охота, что бы они там ни думали!..
Карн шагал мимо клеток со своими любимцами - кто-то из них приветствовал его радостным лаем, кто-то скулил от возбуждения, кто-то терся боком о решетку... Лайза, Сентябрь, Лис, Край... Он любил их всех так же сильно, как ненавидел дело, которому они призваны были отдать свои короткие жизни. Лайза умна, как человек, и столь же коварна. Лис натаскан на наркотики и взрывчатку, а по людям у него - только базовый курс с копейками. У Сентября отличный нюх, выследит даже мышку, но уж очень своеволен. Да и кинолог с ним в паре - врагу не пожелаешь... Сентябрь или Лис?
- Тобиас, вы здесь? Подготовьте собаку, за нами пришли, - сообщил кочевник довольно громко и прибавил тише, чтобы развеять сомнения кинолога: - Не упустите свой шанс. Я рассчитываю на вас.
Тобиас счастливо улыбнулся и открыл клетку с Лисом. Какому же карателю не хочется поучаствовать в новой операции? Любой из них только и мечтает прославиться. Да еще вот так - с собакой, подготовленной для другого дела, но чтобы она непременно под его чутким руководством взяла нужный след - это, знаете ли, вам не шутка, это на орден тянет.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Ормонд Карн, Вальтер Кассел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC