Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг


Аделина Спринг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Семейная жизнь Аделины переживала свой самый острый кризис. После того, как обнаружилась хоть и призрачная, но существующая связь Феникса с оппозицией, Ингвар практически перестал с ней разговаривать.
   Картины рокового вечера то и дело вставали перед глазами - раненные братья, готовые перегрызть друг другу горло, тяжелый разговор Аделины и Ингвара, разговор братьев, то и дело грозящийся перейти в убийство... Определенно, слишком много событий для одного дня. Хорошо еще, что Аскольд остался жив и не сгинул в недрах Штаба; страшно было представить, что сделали бы с одним из самых ярких представителей "Стены"... Причины же такой милости девушке не были известны - рыжие не обмолвились об этом и словом, а после эта тема и не поднималась вовсе - Ингвар приходил домой и тут же исчезал в гостевой комнате, стараясь сократить контакт с женой, Аскольд, который то и дело мелькал в поле зрения Аделины по пути на рабочее место - вовсе не приближался к ней, предпочитая лишь наблюдать.
   Белокрылого друга Феникса - Асгейра Сорена - перевели в другой район, так что если они и могли видеться, то только в общежитии карателей, где и проживал до сих пор молодой мужчина. Работы прибавлялось с каждым днем; усталость патрульных-карателей, казалось, передавалась и самой Аделине, что не прибавляло положительных эмоций. В этот день девушка освободилась достаточно поздно - за окном уже начали загораться теплым светом фонари, улицы опустели в преддверии комендантского часа. Площадь, которую крылатой приходилось пересекать в последнюю неделю, была раскрашена мягкими разноцветными пятнами - то была вина витража в том баре, где сыграли свадьбу Ингвар и Аделина. Несмотря на позднее время он вовсе еще был открыт, а зная эксцентричность владельца - мог и не закрываться до самого утра. Всего-то и стоило - свернуть с пути, выйти из тени и окунуться в по-своему горькие воспоминания...

0

2

Адель шла по улице, не смотря по сторонам. Тяжёлый рабочий день плавно перетёк в рабочий вечер, но Адель этого уже давно не замечала. Если бы было возможно, то она ночевала бы на работе. Потому что дома её больше никто не ждал. Ингвар не желал с ней не только разговаривать, но даже старался лишний раз в её сторону не смотреть. Это ранило девушку сильнее, чем можно было представить. Она уже и позабыла, что значит быть по-настоящему одинокой.
Огонь последнее время тоже молчал, сидел смирно и тихо. Он понимал, в каком настроении она находится и чем это может ему обернуться. От грустных мыслей её отвлекла яркая вывеска. Девушка остановилась и уставилась на неё. Воспоминания нахлынули волной, ей стало тяжело дышать и она опустилась на землю там же, где и стояла.
Простудишься, дурочка, - проговорил Огонь.
Слёзы покатились по щекам, Адель вытерла их рукой, поднялась и направилась в сторону бара. Всё было таким знакомым. Она подошла к барной стойке и попросила себе бокал вина. Вообще-то она не пила, но сейчас хотелось именно этого. И как можно больше.
Что, напиться охота?
Да,
- грустно подумала Феникс, хлюпая носом.
Глупая. Не поможет. Потом хуже будет.
А мне всё равно.
Что, жизнь кончена?
Похоже на то.
Было и хуже. Пережили, не сломались.
Пережила, не только с его помощью. А теперь... я второй раз не смогу...
Придётся. Я помогу.
Чего это ты такой добрый стал?
Тебя жалко просто. Не хочу, чтобы ты с моста скинулась. Мне важно, чтобы ты была живой.
А, ну да, как же...

Девушка допила бокал и попросила второй.

0

3

Напиться до чертиков Аделине все же не позволили. С неохотой налив ей очередную порцию алкоголя, Кристиан, владелец и бармен "Мальстрема" замахал на нее руками.
- Эй, милая, я могу понять - проблемы в личной жизни, все такое... Я б даже предложил остаться, да за свою шкуру боюсь... Закрываюсь я на сегодня, убирайтесь оба!
   Могло показаться, синеглазый мужчина обращается одновременно к Аделине и ее Огню, однако недовольное ворчание от адресовал еще и дальнему краю барной стойки, где также в одиночестве напивался до боли знакомый крылатый образ.
- Пшёл вон от меня, извращенец! Нашел кого в темноту гнать... - белоснежные перья топорщились в крыльях Асгейра, да и сам он выглядел довольно помято: темные круги под глазами, растрепанные волосы, мешковатая одежда вместо привычной формы. Разве что по въевшейся со времен учебы привычке он держал спину ровно, будто был твердо уверен в себе и в своем будущем. Но конкретно сейчас его будущее также топило свое горе в вине.
- А... Аделина. - ухмыльнулся он, только теперь разглядев невольного товарища по несчастью. Шипение Кристиана стало еще невыносимее, а потому крылатый каратель, тихо выругавшись, швырнул на стойку несколько лоти и, несмотря на заплетающиеся ноги, резво подхватил девушку под руку. - Да уходим мы, уходим уже, видишь!
   Тяжелая дверь "Мальстрема" громко хлопнула за спинами двух ангелоподобных созданий, отрезая их от безопасного и теплого уголка. Это обстоятельство ничуть не тревожило Сорена, даже наоборот, он, помучившись раздумьями, потащил некогда девицу Спринг дальше по улицам.
- У т-тебя-то что случилось, а? А меня, видишь, отстранили... Слишком приметный, ежа им в задницу! Сказали бы сразу, что нахрен я им сдался на серьезных заданиях! - злость Асгейра, похоже, была единственной причиной, по которой он не падал и продолжал идти. От него пахло крепким табаком и дорогим алкоголем, а все основное внимание он, похоже, сосредоточил на своих переживаниях и воспоминаниях. Недолгая, но запутанная возня привела к тому, что они оба очутились на тех улицах, что были смутно знакомы Аделине, но о которых она могла сказать лишь то, что они могли располагаться как в центре города, так и возле его границы. Комендантский час обеспечивал относительную тишину и спокойствие, но не придавал безопасности - те, кто живет в тенях не придерживались принятых законов.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Аделина Спринг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC