Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фалко Хаган

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С того дня, как невезучий кочевник задержался в городе после комендантского часа, прошло немало времени. Память возвращалась неохотно: сначала вернулось воспоминание о хорошо проделанной работе и старом механизме. Потом пришел образ паба "У Генри" и смутные образы тамошних обитателей. А потом память сдалась на милость чужих слов и прохладных рук, менявших повязку на лбу Фалко.
- ...хотя температуры уже нет. О! Наконец-то проснулся. - Сфокусировав взгляд, юноша мог различить свою сиделку. Молодая женщина с длинными распущенными волосами была очень-очень похожа на кочевницу. Дело было даже не во внешности, что-то особое остается в тех людях, что не год и не два колесили от поселения к поселению, этот дух дороги не выветривался даже среди городских стен. Светлый образ экс-кочевницы помог Хагану сесть на кровати и тут же, не обращая внимания на вопросы и возмущения, заставил выпить терпкий  горький травяной отвар.
   Варево оживило юношу, но вместе с ясностью мысли пришла и боль тела. Голова кружилась от резких движений, руки едва заметно тряслись, а бока ныли так, будто кочевника кто-то долго и с упоением пинал. Комната, где очнулся Фалко, представляла собой самую обычную гостевую спальню - кровать, тумбочка, простенькие однотонные занавески на окне, сквозь которое проникали последние лучи заходящего солнца. Анжела, как представилась сиделка, и вправду некогда была кочевницей и лекарем в своей общине. Им не повезло - полгода или около того старейшина оказался убит в городских беспорядках, а оставшиеся без надзора кочевники постарались поскорее унести ноги из недружелюбного местечка.
  По ее же словам, люди отыскали Фалко среди обломков рухнувшего здания и принесли к ней, так как до больницы было слишком далеко, да и кто бы там в срочном порядке принял кочевника без роду и племени? Память дорисовала предысторию того дня: вот кочевник с новообретенными собутыльниками снова бредет по незнакомым улицам, вот они проходят мимо складского помещения - таких много в спальных районах, - но выйти обратно к цивилизации им уже было не суждено. Боги ведают, что случилось в этом районе - то ли очередной знак протеста от оппозиции, то ли затаившийся Безумец наконец-то решил покончить с жизнью, но деревянное здание склада, ухнув, рассыпалось на составляющие части, погребая под собой путников. В каком-то роде то, что Хаган остался жив - было чудом.

- Мы нашли твои документы, Фалко. Скажи, а чем ты занимался в общине? - Анжела напряглась. Она определенно что-то не договаривала, но и раскрывать карты перед незнакомцем естественно не спешила.

+2

2

На первый взгляд он себя чувствовал ужасно, на второй еще хуже, а на третий лучше было вообще не смотреть, а сразу сложить руки на груди и зарыться в землю. Хотя если перестать себя жалеть и немного абстрагироваться, все было не так уж плохо: с его руками все было нормально, он помнил свое имя и мог, хоть постепенно и со скрипом, воспроизвести в памяти события того дня. А ведь отец когда-то рассказывал ему, что бывали случаи, когда из-за травмы человек забывал, кто он и не узнавал даже близких друзей и родственников.
Вопросов у парня был целый ворох: сколько прошло дней, в городе ли до сих пор его община, искали ли его, выжил ли еще кто после того происшествия. Более насущные вопросы: уцелели ли его очки (размытые силуэты, это, конечно, интригующе, но хотелось бы большей ясности в видимом мире) и сбереглись ли его инструменты. И более важные вопросы: насколько он плох и каков прогноз его выздоровления. Альк вздохнул и потер переносицу.
- Я механик, - он пожал плечами, тут же поморщившись от болевых ощущений. Это не было тайной за семью печатями – обыкновенное и вполне мирное занятие, - вы не знаете, мои очки уцелели? Немного неудобно почти ничего не видеть, - со смущенной улыбкой добавил парень.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC