Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Отто Шварц, Доминик Фальк


Отто Шварц, Доминик Фальк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отто повидал на своем коротком веку многих пациентов. Кто-то был ущербен с рождения, кто-то тихо сходил с ума под губительным влиянием Бездны. Эта грань, за которой начинался главный ужас последнего столетия, вечно ускользала от Отто. Казалось - вот она, причина, вот источник "болезни", но каждый раз юного врача подстерегал провал, пациенты, особенно те, кто обращался к нему из оппозиции, мерли как мухи.  Иначе дело обстояло с теми, чей дар так или иначе был связан непосредственно с сознанием человека: эмпаты, телепаты, провидцы и сновидцы были богатой пищей для исследований, но их было чертовски мало и они в большинстве своем были чертовски подозрительны, чтобы довериться первому встречному.
   Тем радостнее был день, когда "Стена" привела к Шварцу добровольца. Доминик Фальк, простой служка, работает где-то на простой непыльной должности, лишний раз на глаза никому из властей не попадается, да и в штабе оппозиции он оказывался не таким уж частым гостем. При первой встрече Отто не смог "считать" его эмоции - Доминик оказался неплохим блокировщиком, что позже объяснилось довольно просто. Фальк также обладал даром сноходца - он мог проникать в чужие сны, менять их по своему усмотрению, да и утягивать другие сознания за собой. Такой дар сложно держать в узде, потому некоторая нервозность и дерганость "пациента" могла ему проститься.
   Как бы то ни было, мужчина согласился сотрудничать с Отто с тем условием, что юный врачеватель попробует притупить панику Фалька, избавить последнего от все чаще посещающих его кошмаров и помочь разобраться со странными образами, которые приходили сноходцу откуда-то извне, от чужого разума...


__________________________________
Справка: Отто, принимать Фалька в обычной больнице вам не позволят, обстановку для подпольной работы выбирайте сами - вам могут выделить комнатку где-нибудь в общежитии, могут дать казенную квартирку, в которой периодически живут агенты "Стены" - ничего шикарного, зато тихо и относительно безопасно. Ваше с Фальком свидание примерно второе или третье по счету, вы уже знаете о его способностях и миссии (выяснять информацию из снов карателей), но не до конца изучили его страхи и видения.
Ника: отпуск и еще раз отпуск! К тебе в голову настойчиво лезет твоя обожаемая девчушка, ты ее старательно не пускаешь, хотя любопытство и берет свое. Уровень Связи начал повышаться, отсюда и расшатанные нервишки.

0

2

Казенная квартира ''Стены''. 6:43, за окном плотный туман. В комнате едва слышно играет музыка из винилового проигрывателя.

Проснулся Отто в 4 часа утра. Как обычно. Юноша не мог давать мозгу слишком много времени на отдых - это было чревато запасанием ментальных ресурсов, что неизбежно бы привело к усилению связи с той стороной реальности. Сероглазый убрал волосы в небрежный хвост, навел утренний марафет в ванной и варил на кухне кофе, умиляясь картине за окном.
Он скоро придет? Кажется, я на правильном пути. Осталось только расшифровать геном этой чертовой клетки!
Действительно, несколько дней назад Шварц нашел у себя в крови нечто непонятное. С одной стороны - клетка была похожа на раковую метастазу, с другой стороны - онкологических заболеваний у него быть не могло. Буквально несколько дней назад он прошел плановый медосмотр всех работников, за исключением психиатрической экспертизы. Теперь же он ждал пока закипит вода.
Обожаю свое безумие за такие моменты.
Парень достал пачку сигарет из кухонного шкафа и прикурил от плитки. Все свои запасы спичек пришлось перевести на химические реактивы. Спичечная головка несет на себе ценный красный фосфор, который нужен для синтеза бета-версии препарата.
Я истончаю мира пелену
В свое безумие тебя я заберу
Сероглазый выдохнул вонючий табачный дым в форточку и продолжал пялиться на туман за окном. Свет в помещении был выключен.

0

3

Ночь выдалась не из легких. И без того измученный на работе и вне ее расспросами о пропавшей девочке, Доминик и ночью не находил покоя. Он боялся уснуть, потому что знал, что стоит ему забыться, то в сон тотчас же начнет ломиться что-то постороннее. Сны сами по себе очень причудливы, воздействие на тело спящего вызывает довольно правдоподобные образы - дождя, холодного снега под ногами, стремительного падения с высоты... Но как можно было объяснить воздействие со стороны сознания? Будто созданная тобой реальность комкается, деформируется кем-то еще, извивается в агонии, выходит из-под контроля. Еще никогда до этого в сон Фалька не пытались проникнуть, зато теперь он мог оценить, что чувствовали его первые невольные "жертвы".
   Кое-как выпутавшись из мокрых простыней, Доминик, бурча себе под нос проклятия, попытался привести себя в порядок. Спешить в школу к своим ученикам не было необходимости - после происшествия с Эштропами ему чуть ли не насильно выдали неделю отпуска, что оказалось чуть ли не худшим решением в попытке успокоить расшатанные нервы мужчины: он просто не знал, чем занять себя в свободное время. Предложение оппозиции было как нельзя кстати - пусть Ника и недолюбливал тех, кто по долгу службы или забавы ради копается в чужих мозгах, но альтернатива остаться наедине со своими страхами не привлекала его абсолютно. Поэтому он и метался по своей холостяцкой квартирке, отсчитывая минуты до того момента, когда можно будет показаться на улице и неспешно дойти до указанного места встречи...

   Доминик порой дивился нерациональному мышлению представителей "Стены". Уже не в первый раз ему приходилось заявляться на порог чьего-то дома, не в первый раз он оставался наедине с кем-либо еще. Оставалось догадываться, как расценивали подобные разовые визиты жильцы того или иного дома. "Шлюхины дети" - так, кажется, прошипела однажды чересчур бдительная старушка из-за спин стражей порядка? Тогда Доминику и его напарнице пришлось срочно включать дурачка и импровизировать. Документы, конечно, пришлось засветить, но Фальк был спокоен - их хотя бы не задержали, а заставили разойтись как можно скорее. Липовый паспорт он сжег за вторым поворотом той же ночью.
   Собачка громко лязгнула в замке, дверные петли не скрипнули, когда Ника неторопливо перешагнул за порог. В воздухе пахло кофе, пусть уже не слишком сильно, но это же был кофе! "Черт возьми, в каком семействе родился этот пацан?" - ошеломленно подумал сновидец. Даже самый обычный чай порой приходилось заменять сходными по свойствам и вкусу травами, что в достатке завозились кочевниками и поставлялись издали железнодорожными путями, о том, чтобы достать горсточку нормальных кофейных зерен требовалось либо выложить кругленькую сумму, либо продать душу тому упырю из "Мальстрема", что за ответные услуги способен достать и звезду с неба.
- Д-доброго утра, - прохрипел мужчина в глубину квартиры, надеясь привлечь внимание мозгоправа. Последний то ли в силу своего возраста, то ли из-за сходства с ожившим скелетом при первой встрече не внушил Фальку доверия. "Просто очередной пацан, соблазнившийся прелестями свободы и бунтарскими лозунгами," - так думал Ника поначалу, но уже через некоторое время решил пересмотреть свое мнение. Отто был себе на уме, с этим никто не спорил, но он по крайней мере работал на оппозицию, а не на карателей. Отогрев озябшие руки, Доминик закурил и изучающе посмотрел на Шварца.
- Так... Что вы конкретно ищете, Отто? Думаете вся... специфическая одаренность человечества - это болезнь? И надеетесь вылечить ее? - будто бы со стороны Фальк услышал свой отрывистый смешок. Неужто недостаток самого обычного забытья, в котором отдыхает тело и разум, так сказывается на его поведении? "Но он обещал помочь нам... помочь мне. Мне это нужно!" - Доминик старался закрыться от Шварца, старался заглушить специфические способности юноши, какими бы они ни были. Но получалось все хуже, мужчина чувствовал себя прескверно - словно вместе с утекающей силой с него сдирали кожу - медленно, неспешно. Хотелось уже приступить к их с Отто совместной деятельности, чтобы каждый из них остался доволен: "Стена" - добытой информацией, Фальк - безопасностью и приглушенным Безумием, врач... тем, чего он там добивается.



___________________________
В посте упомянул не отыгранные, но планируемые эпизоды по похищению и спасению дочери одного из карателей (собственно, моей ученицы). Ориентировался на соседний пост - девочку уже нашли, но расследование еще не закрыто. Упырь из "Мальстрема" - то и дело мелькающий по игре Кристиан, мне его описание уж очень мертвяка какого-то напоминает )

+1

4

Как только в квартиру вошел некто, Шварц почувствовал приступ агрессии. До этого он всего лишь рассматривал полоски синих вен под молочно-белой кожей, пытаясь отыскать в них какие-нибудь загадки мироздания и человеческого строения. Какие, к черту, загадки? Куски мяса с трубочками и кровью в них, обтянутые эластичным материалом. Серый докурил и раздавил сигарету в пепельнице. На лице юноши отразилась агрессия, абсолютно зеркальная агрессии Ники по отношению к врачу. Словно эмоции мужчины перенесли на Отто.
- Не думайте, что если я врач - то считаю всех больными. Или что мое участие в стене - всего лишь проявление юношеского максимализма. Я такой же как и вы все, а может, даже, безумнее. Вы видели то, что спрятано по ту сторону сознания новых людей? А я видел. И я бы сошел с ума, если бы не был таким, какой я есть. Сейчас я всего лишь делаю то, что могу сделать для этого мира, для новых людей и для вас в частности, Доминик. Если вам это не нравится - дверь там - брюнет рукой указал на дверь - а ежели вы пришли ко мне за помощью, то будьте так любезны, проявите хоть каплю уважения к моему нелегкому труду. Возможно, я стою на пороге изобретения лекарства. Нет, не того лекарства, что будет лечить нас словно прокаженных, а того, что поможет легче переносить все тяжести нашего дара. В конце-концов, ради вас я варю свой последний кофе - прошипел сероглазый. Зла на Доминика он не держал. Всего лишь показал ему его поведение со стороны, надеясь на адекватное восприятие.
Какая адекватность? Ты о чем вообще? Иди погуляй, Отто!
Следуя примеру людей, вода закипела. Молодой человек без сожаления высыпал последний кофе в импровизированную турку из мелкой кастрюли и бросил туда же щепотку синтетического кофеина. Для большей крепости.
- Ну..присаживайтесь, что ли - Шварц пригласительным жестом указал на стул Доминику и закурил еще одну сигарету.
- И если вы будете мне сопротивляться, у нас ничего не выйдет - серый зацепился взглядом за изумрудные глаза Фалька и продолжил - Пожалуйста, не сопротивляйтесь мне и имейте терпение.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Отто Шварц, Доминик Фальк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC