Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 5-10.03.2013. Da liegt dein weißen Kleid


5-10.03.2013. Da liegt dein weißen Kleid

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Сато прикрыл лицо ладонью и провел вниз. Кто бы мог подумать, что это дело окончится именно так. Что мать демоненка, уважаемая Ванесса Роджерс будет застрелена в какой-то квартирке рядом с избитой ангелицей. Зачем все так?..
- Она подтвердит.
Адвокат почему-то в этом даже не сомневался. Слишком уж... все сложилось. Разве что придется подумать, что делать с этой девушкой, Реми, раз она видела крылья. Но это уже забота Координаторов.

Роджерс сидел в безликой серой комнате. Камера мигала красной точкой под потолком. Сам он был словно обмякшим, разом постаревшим. Кто-то уже сообщил ему.
Ни сына, ни жены. Сложенные руки на коленях, опущенная голова. Будто бы, если смотреть на свои рук, можно ответить на вопрос, как допустил это.
Как не уберег?
Не заметил?
Не остановил?
- Мистер Роджерс.
Он поднял тяжелую голову.
- Аа, это вы, Сато. Извиняюсь, что втянул вас в это дело.
- Я пришел поговорить.
Хироши присел напротив на холодный стул, аккуратно положил перед собой документы. Нет, Роджерсу не будет ничего угрожать, он позаботится хотя бы об этом.
- Я любил Ванессу. У нее был непростой характер и тяжелая рука, но я любил ее.
Сато оглянулся на глазок камеры и пересел ближе к Роджерсу. Точнее, рядом с ним, положив ручку и лист бумаги поближе.
"Вы знаете, почему она это сделала?"
Роджерс посмотрел на адвоката, взял вторую ручку. Помедлил, прежде чем написать.
"Мы с сыном любили Софию. Ванесса узнала. Я пытался предупредить Софи, но ничего не вышло. Она решила, что я бросаю ее".
Дальше можно было уже ничего не писать. Почему не сказать вслух?.. Хироши не хотелось, чтобы об этом узнали. Он предполагал, что вскроется то, что широкой публике покажется слишком лакомым. Может, потом ангелы и узнают, но это будет уже не его забота. Ангелица, которая кормила отца и сына и погибла от рук ревнивой жены - нда... ангелы ничем не лучше демонов.
- Ей никак не помочь, верно, Сато? Имя Ванессы очернено.
Хироши неопределенно пожал плечами. Зачем ответ, если и без того знаешь его?

- Выяснили причину убийства? - Хироши пришел обратно к Вернеру после разговора с Роджерсом.

Отредактировано Сато Хироши (29.04.2014 10:49:05)

+2

22

«Не поверили», - Элсбет чуть разочаровано выдохнула, откидываясь обратно на пластиковый стул. Возможно, то и к лучшему было. Провести пару месяцев в психушке ей было не с руки. Хотя она была уверена в том, что видела около парка.
- Вы её уже поймали? – Удивленно переспросила, поднимаясь. Зачем, в таком случае, её столь долго тут держали?
Эти двое вообще были странными. В гражданской одежде они спокойно находились в участке. Только на детективов не сильно походили. Однако, полицейские спокойно дали забрать свидетельницу, лишь протянув господину Вернеру бумаги на подпись. Это и убедило Бет в том, что им можно доверять. Несмотря на странное волнение рядом с этими людьми. Быстро попрощавшись с бабушкой, Реми убедила её, что вернется сразу после опознания.
Табличка на особняке гласила «фонд "Sanguis"». Бет нахмурилась. Разве её не должны были отвезти в главное управление или что-то вроде? Всё это начинало ей не нравится и даже благородная обстановка не внушала доверия.
Чашку чая девушка отодвинула, осматривая светлую комнату. Не было похоже на то, что её похитили. Сейчас Элсбет, лишь недавно переступившая черту совершеннолетия, осознавала, что её увезли в неизвестном для родителей направлении с её добровольного согласия. И раз столь быстро нашли убийцу… Девушка сглотнула, строя предположения. Вполне очевидно, что та женщина могла быть из богатых и сейчас её устранят как ненужного свидетеля. Сейчас таких истории сплошь и рядом.
Прежде чем дверь вновь распахнулась, пропуская в комнату господина Вернера с какими-то бумагами, Бет уже измучилась подозрениями. Хотя, казалось бы, прошло совсем немного времени.
- Простите, я могу пойти домой? – Волнуясь, спросила Реми, привстав. Конечно, вполне обнадеживало то, что ей, скорее всего, просто покажут фотографии, если исход действительно благополучный.

+2

23

- Еще пару минут, мисс Реми. Нам необходимы еще кое-какие сведения... - Вернер предпочел бы сейчас оказаться где-нибудь еще. Он старательно пытался не думать о том, что София была его подопечной, что в свое время она сидела напротив него, старательно заполняя стандартную анкету, расспрашивала о Доме, о порядках, царящих в нем, с интересом следовала за Координатором след в след... Сейчас же напротив него была другая девушка, наверняка сбитая с толку, и хуже того - вполне способная закатить истерику и с боем прорываться к выходу. Этого бы ей не позволили, а об остальном опять придется позаботиться ангелу...
- Взгляните на эти фотографии, пожалуйста, этих людей вы видели в парке?..

Наконец-то все закончилось. Элсбет Реми увезли обратно, сонливую и покорную. Головная боль Северина стала платой за сложное внушение - ангел не стал полностью блокировать воспоминания о трагедии, лишь исключил крылья, подменив их светлым шифоновым шарфиком, да постарался полностью исключить последние пару часов - время, которое Элсбет провела в странной компании и совершила визит в Дом. Девушка не узнала Роджерса-старшего, но точно указала на сына, мать и Софию, этого было достаточно, дело закрыто.
- Я собирался задать вам тот же вопрос. - Вкрадчиво ответил японцу Вернер, морщась и потирая переносицу, головная боль никак не желала уходить. - Неужто и вас постигла неудача? Признаться, я удивлен, господин Сато... Впрочем, неважно. Все закончилось. Я подготовлю все документы и пришлю вам на подпись завтра утром. На этом наши дела закончатся.
   "Было приятно с вами поработать", - чуть не сорвалась с языка стандартная фраза, неуместная в данной ситуации: находиться рядом с Сато было невыносимо тяжело, и не только потому что от него прямо таки веяло презрением к Дому и его обитателям, но и просто оттого, что оба они были в чем-то схожи, оба не желали выпускать ситуацию из рук.
- Спасибо за содействие, господин Сато. Доброго вечера.

Отредактировано Северин Вернер (30.04.2014 15:04:57)

+2


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 5-10.03.2013. Da liegt dein weißen Kleid


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC