Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » В каждом маленьком ребенке... (фб)


В каждом маленьком ребенке... (фб)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и Место:
14 июня 2006, Женева, дом Сато Хироши.
Участники:
Дитер Крамер , Сато Аи
Краткое описание эпизода:
Нет страшнее монстра, чем маленький ребенок, оставленный под присмотром ничего не понимающего в детях демона.
Предупреждения:
---

+1

2

Безоблачное июньское утро, наполненное суетливыми звуками просыпающегося города, обещало превратиться в безмятежный выходной день. Крамер уладил все дела в клинике, но встал по старой военной привычке с рассветом, и теперь наслаждался горячим кофе на просторном балконе собственной квартиры в центре Женевы. В отсутствии дом работницы хирург варил кофе сам, справляясь с этой задачей ничуть не хуже, чем профессиональный баристо.
Блаженную негу безделья оборвал телефонный звонок. Крамер про игнорировал бы его, но с работы звонить могли лишь по действительно серьезным причинам, а более никто в столь ранний час беспокоить его не посмел бы. Однако, когда хирург снял трубку, выяснилось, что звонит Сато. Да не просто так, а с просьбой, поставившей демона в откровенный ступор. Японец в своей сдержанно-вежливой манере поинтересовался, не может ли Дитер провести свой выходной день в компании Сато Аи, его трех летней дочери. Отказывать было неудобно, просьба показалась демону пустяковой, и через час он стоял в прихожей дома семейства Сато, гладковыбритый и готовый к любым трудностям.
Сато явно опаздывал, и смог только поблагодарить и сунуть в руки Крамера листок бумаги, мелко исписанный какими-то знаками. Дверь за японцем захлопнулась, а хирург все еще стоял в коридоре, удивленно взирая на белое поле заполненное ровными строчками иероглифов...
Резкий звук дудочки заставил мужчину вспомнить о цели его визита. Оставив обувь на специальной полочке, Крамер двинулся внутрь аскетично обставленного жилища, в посиках источника звука. Дудящее розовощекое, одетое в полосатые штаники и такую же кофточку нечто он обнаружил в гостиной. Крамер не отличался особой любовью к человеческим отпрыскам, с трудом переносил детские крики, и старался избегать мест скопления мелких фабрик по производству соплей, шума и слюней. Но данный объект его сегодняшней заботы был не просто человеческим существом в зародыше, а дочерью демона Сато. Может это что-то изменило в ее кукольно-хорошенькой головке?
- Меня зовут Дитер, детка, - не зная что делать, Крамер решил начать с вежливости и представился. До этого дня он видел дочь Сато лишь однажды, мельком, и она была похожа на кулек из пестрых простыней и розовый кусочек плоти. Дети быстро растут, но откуда это знать демону, не имеющему своих. Он даже не знал, понимает его девочка, или в этом возрасте они еще не говорят.

Отредактировано Дитер Крамер (24.04.2014 16:17:46)

+4

3

Шум в доме Сато стоял с самого утра. Грохот падающих предметов чередовался с громким плачем и воплями маленькой Ай, которую безуспешно пытался перекричать уже изрядно раздраженный всем происходящим Хироши. Убедить вести себя тихо не в меру разбушевавшегося ребенка было решительно невозможно. Угрозы, равно как и уговоры, не возымели никакого эффекта, и лишь редко попадающиеся в столь раннее время по телевизору мультфильмы могли хоть на какое-то время отвлечь девочку от хладнокровного разрушения всего, что попадалось ей под руку. Причина творившегося в доме хаоса была донельзя прозаична – фрау Мейер, уже год работающая в этой семье няня, взяла недельный отпуск, дабы отправиться на похороны своей недавно скончавшейся сестры. Если первые два дня прошли на удивление спокойно, то на третий Ай была подобна урагану, разрушающему все на своем пути, в том числе и нервы уже готового прибегнуть к крайним мерам отца. То ли звезды так сложились, то ли дочь встала не с той ноги, то ли еще какая-нибудь глупая причина сыграла свою роль, но девочка абсолютно точно вознамерилась отыграться за те краткие дни почти абсолютного спокойствия и примерного поведения. Подливало масло в огонь и то, что отец должен был отправляться по очередному очень важному делу, поэтому такая существенная перемена в настроении Ай была крайне некстати.
Впрочем, последний вопрос решился легко. Стоило Хироши сделать лишь один звонок, как через некоторое время на пороге появился незнакомый Ай мужчина, которому тут же был вручен исписанный ровными иероглифами лист. На крайний случай.
Сама девочка в этот момент сидела в гостиной, безмятежно смотря в телевизор на беспорядочно бегающих вдоль экрана зелено-синих гусей. Они пели весьма странную песню, не понятную никому из не владеющих птичьим языком и не знакомых с гусино-утиным диалектом людей. Ребенка этот факт, казалось, совсем не беспокоил, и она время от времени пыталась подыгрывать веселой мелодии при помощи невесть откуда взятой дудочки. Появившегося в комнате гостя она не замечала вплоть до того момента, пока он не решил представиться. Впрочем, в первой же произнесенной им фразе он допустил огромнейшую ошибку, неосмотрительно назвав Ай “деткой”. Девочка оторвалась от созерцания мультика и хмуро уставилась на незнакомца.
- Я уже не маленькая, а большая. Мне т’ги. Я даже умею иг’гать музыку, - немного картавя, произнесла Сато. В подтверждение своих слов она опять подняла дудочку, выдавая целую порцию режущих слух звуков.
Закончив импровизированный концерт, она перевела взгляд на телевизор. Несколько секунд дочь Хироши рассматривала все тех же впечатляющих персонажей, а потом повелительно обратилась к Дитеру:
- Танцуй как гуси.

Отредактировано Сато Ай (24.04.2014 18:37:16)

+4

4

Оно говорило, причем не просто издавало нечленораздельные звуки, а целенаправленно обращало в слова собственные мысли. Крамер принял к сведению возраст девочки, и то, что сама она себя считала взрослой. Однако, такого мнения не придерживался ее отец, иначе хирург не стоял бы сейчас посередь комнаты, раздумывая, чем занять себя на то время, пока он работает наблюдателем за отпрыском Сато.
Отпрыск тем временем решил продемонстрировать убитые еще в утробе матери музыкальные таланты, безбожно разрывая визгом и свистом тонкий слух привыкшего к идеальному звучанию демона. Следовадо бы Сато намекнуть, что его ребенку не мешало бы получить несколько уроков классической музыки.
Но это было не все... Следующее заявление мелкой заставило мужчину одновременно удивиться и задуматься, пытаясь найти хотя бы толику смысла в ее словах.
"Танцуй, как гуси"
Логика Крамера, никогда не имевшего близкого контакта с детьми, буквально взвыла. Гуси не умеют танцевать, это раз! Во-вторых, с каких это дьявольских щей он, серьезный демон должен выполнять бессмысленное требование какой-то малявки, да будь она даже дочерью Его самого! На лице хирурга не дрогнула ни одна мышца, он предпочел проигнорировать странный приказ, и, свернув бесполезный листок, который все еще держал в руках, прошел к креслу у телевизора.
Телевидение Крамер сперва считал убийством времени, глупой затеей человечества, не ценящей скудные минуты своей жизни. Однако вскоре, когда родилась реклама, а новости стали подвластны государственным лидерам, хирург оценил сложный и идеальный в своем формате инструмент управления массами. Это ж надо... Покажешь по центральному каналу одного нищего в  Болгарии, к примеру, и все обыватели дружно решат, что бедная страна совсем плохо пережила распад СССР и теперь там все голодают; упадет спрос на какую-нибудь мелочь для дома - тут же делают ребрендинг и пускают по экранам сексопильных дам, сияющих улыбкой только от того, что у них есть Фери, Комет и что там еще обожают хозяйки. Крамер помнил настоящий голод, войну и страх, поэтому осознавал насколько бесполезными были все те вещи, что манят обертками с экранов телевизоров в каждом доме.
Удобно расположившись в кресле, демон щелкнул пультом телевизора, переключая на новостной канал. Единственная передача, что хоть как-то его могла заинтересовать. Откуда ему было знать, что для детей пляшущие картинки - святое, что для созревающего мальчишки журнал "Плейбой".

Отредактировано Дитер Крамер (25.04.2014 05:58:04)

+4

5

Сказать, что Ай подобной реакции на свой приказ не ожидала – ничего не сказать. Привыкшая к постоянному стремлению няни угодить своей подопечной, девочка, казалось, впервые столкнулась с таким вопиющим неповиновением и тотальным игнорированием произнесенных ею слов. Мысли в маленькой головке щелкали со сверхъестественной скоростью, вызывая самые разные эмоции у их обладательницы. Легкое любопытство и интерес вопросом, что же этот странный дядя собирается делать дальше, быстро сменились крайним недовольством сложившейся ситуацией. Как же это – он будет сидеть в кресле, а развлекать ее не станет? Этого факта Сато была не в состоянии принять.
Когда же гость столь неосмотрительно решил переключить канал с мультиками на другой, где скучные люди обсуждали всякие глупые вещи, дочь Хироши буквально задохнулась от возмущения. Еще недавно весело поющие и танцующие гуси сменились грязными видами неблагополучных районов Женевы, на фоне которых стоял репортер с микрофоном в руке. Конечно, Ай это интересовало намного меньше, чем красочные картинки сцен пятиминутного мультфильма, а посему самовольный захват пульта Дитером стал очередной грандиозной ошибкой за это утро.
Так и не решив, как именно поступить – просто отобрать устройство или же посильнее надавать наглецу дудочкой по голове, – Ай замерла в ступоре. Лицо ее покрылось красными пятнами, а дыхание участилось в преддверии приближающейся громкой истерики. Сейчас бы Крамеру бежать куда подальше и держать поближе врученный другом листок, спасаясь от разъяренной девочки. Но, то ли рискнувший играть не по правилам ребенка демон был слишком глуп, то ли совершенно не имел опыта в общении с детьми, он продолжал спокойно смотреть в телевизор, не обращая никакого внимания на резкий и, надо сказать, весьма опасный перепад в настроении Сато младшей.
Схватив все ту же многострадальную дудочку, Ай со всей силы швырнула ее в экран. Игрушка с глухим стуком врезалась в стекло, непременно оставив на нем несколько царапинок от такого грубого обращения, а после упала обратно на ковер. После этого девчонка бросила гневный взгляд на Дитера. Не прошло и двух секунд, как пульт был скинут с подлокотника кресла на пол, а она с воплями заколотила своими маленькими кулачками по руке мужчины. На глазах ребенка уже давно выступили слезы, а в голове осталось лишь желание отомстить незнакомцу за такое неподобающее поведение.

Отредактировано Сато Ай (25.04.2014 16:24:55)

+2

6

Насладиться просмотром экономических сводок, сообщающих об очередном падении Токийской биржи, Крамеру не удалось. Сперва в экран влетел мелкий предмет, но это быдо только началом. Следом под каток бушующего монстра девичьей наружности попал пульт, а затем и вовсе рука самого демона. Конечно, маленькие кулаки не могли серьезно навредить взрослому мужчине, но поведение ребенка в целом вызвало у Крамера непонимание и легкое раздражение. Он обернулся и пристально посмотрел на раскрасневшуюся азиатскую мордашку. Будь перед ним не дочь Сато, он попросту бы заткнул мешающий элемент внушением или того хуже, соской, ласково прикрутил бы к стулу и спокойно продолжил смотреть новости. Но с демоненком внушение не пройдет, а применять физическую грубую силу было бы не этично.
- Ты мешаешь мне, а хорошие дети так себя не ведут, - Крамер с трудом представлял себе как ведут себя хорошие дети, но где-то слышал эту фразу. Сомнительно, что она сработает.
Аи, как и ожидалось, пропустила мимо своих микроскопических розовых ушек слова взрослого и продолжила с усердием барана долбить кулачками, сияя капельками слез на уголках миндалевидных темных глазенок. Любая дамочка растаяла бы при виде этого сомнительно-очаровательного зрелища, но на демона магия детских соплей не действовала. Крамер поднялся с кресла, взял мелкую под мышки, поднимая ее до уровня своего лица на расстоянии вытянутых рук. Даже если малышка решит его пнуть, длины ее коротеньких пока ножек не позволит реализовать это желание. Держа ребенка словно опасную псинку, Крамер отправился исследовать дом в поисках ее конуры, то есть детской спальни. Кажется, мелкие орут, когда хотят спать.
- Конфету будешь? - вопли рассерженной Аи упрямо игнорировались демоном, а про еду он вспомнил, когда в процессе поисков обнаружил аккуратную небольшую кухню. Сладости - известный соблазн для женщин и детей. Если мелкая успокоится, потребляя шоколад и карамель, то можно будет и не свершать насилия, запирая ее в детской.

+2

7

Относительно того, как ведут себя хорошие дети, у девочки было свое мнение. Так же, как и соображения насчет правил поведения взрослых. Совершенно бесцеремонно обращающийся с ней демон явно не вписывался в эти шаткие рамки, а потому Ай продолжила игнорировать все его слова, отвечая лишь громким плачем и слезами. Однако вместо ожидаемой капитуляции Дитер просто схватил раскричавшегося ребенка на руки и потащил в направлении кухни, предусмотрительно держа ее подальше от себя. Как ни пыталась Сато достать маленькой сандалией до головы негодяя, у нее этого не вышло. Посему девочка сменила тактику и попыталась просто отцепить чужие пальцы от себя, чего ей, разумеется, тоже не удавалось.
Наконец они добрались до кухни, где Ай сразу же были предложены конфеты. Все еще не собираясь вступать ни в какие компромиссы с вредным дядей, младшая Сато продолжила свою шумную истерику с попытками причинить временному надзирателю как можно больше телесных повреждений.
- Не бу-у-уду! – выражая свое полнейшее несогласие со всеми предложениями Крамера, решительно закричала девочка. Буквально через несколько мгновений до нее дошло, что же именно ей предлагают. Дочь Хироши резко замолчала, перестала болтать ногами, а также колотить взрослого кулачками и заинтересованно скосила взгляд в сторону полки со сладостями.
Обычно папа редко разрешал ей есть кондитерские изделия, а уж тем более употреблять их перед обедом, аргументируя сей запрет тем, что это очень-очень вредно. Но ведь папы сейчас тут нет, и дяде знать этого необязательно, ведь так? Да и простить ему неподобающее обращение с ней ради конфет можно.
- Там, - Ай уверенно указала пальчиком в сторону нужного шкафчика, в котором покоились самые разные вкусные покупки. Сам он находился так далеко от пола, что при всем желании девочка не смогла бы его достать даже с высокого стула. А ведь пыталась пару раз. Правда, и в первый, и во второй ее застала за этим занятием няня, не дав подопечной времени перелезть на тумбочку, что находилась прямо под полкой. Сейчас же у нее появилась возможность не просто наесться конфет, но и утащить несколько штук к себе в комнату, где их можно очень хорошо спрятать.

Отредактировано Сато Ай (26.04.2014 19:45:26)

+2

8

В первые мгновения Аи не пошла на уступки и сделку "молчание за конфету" заключать не спешила. Крамер нахмурился, судорожно вспоминая, чем еще можно купить ребенка, но детка Сато все же одумалась, видимо, прикинув в уме все плюсы и минусы внезапно рухнувшего на нее предложения. Крохотный розовый пальчик уверенно указал на священное хранилище детской мечты.
Крамер поставил малышку прямо на стол и позволил ей самой открыть дверцы шкафа, осторожно придерживая за край кофточки, дабы от радости такой не свалилось чудо-юдо на пол. Все телосложение ребенка, ее кукольные сочленения, фарфорово-прозрачная кожа и мизерные детали тела казались мужчине удивительно хрупкими, способными в миг сломаться, треснуть, разлететься на тысячи осколков, стоит только коснуться пола, слетев с, небольшой, в принципе, высоты.
А сладости-то в доме Сато не жаловали. Взору демона и ребенка предстали полки, на которых стоял в основном тростниковый сахар в разных формах и видах, горький шоколад, да пара пакетов чего-то невнятного, похожего на жевательный мармелад. Решив, что раз выбор не велик нужно брать все, Дитер выложил на стол пакет с сахаром, одну плитку шоколада без сахара и пакетик с мармеладом. Аи он снял со стола, как только она закончила инспекцию шкафа, и оставила всякую надежду, что где-то в самом уголочке прячется мороженое или пирожное.
- Не густо... , резюмировал хирург, раскрывая пакетик с пестрыми фигурками, - если обещаешь себя вести как взрослая девочка и не мешать мне смотреть новости, я позвоню хорошей тете-пекарю и она привезет тебе большой торт с клубникой.
Он отнес малявку и сладости в комнату с телевизором и, оставив их общаться на полу, снова занял кресло. Конечно, он надеялся, что сделка прошла успешно и задел на будущее дан прекрасный. Номер пекарни с доставкой посмотреть не так то сложно, но Крамеру не следовало выкладывать козырную карту сразу.

+2


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » В каждом маленьком ребенке... (фб)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC