Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 03.03.2013. Репетитор для маленького демона (осн)


03.03.2013. Репетитор для маленького демона (осн)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и Место: 15:00, дом Сато.
Участники: Элсбет Реми, Сато Ай.
Предшествующий эпизод: отсутствует.
Краткое описание эпизода: Реми предложили небольшую подработку - позаниматься с ребёнком языками. Продиктовав адрес по телефону, предложили придти к 3 часам дня, сообщив, что девочка будет дома с няней. Элсбет согласилась – для неё опыт репетиторства первый и, возможно, единственный, а попробовать себя хочется.
Ай предупредили с утра о приходе «учительницы» и попросили хорошо себя вести, не раскрывая человеку сущность свою и отца.
Предупреждения: няню отправляем на кухню, печь блинчики.

Отредактировано Элсбет Реми (25.04.2014 07:30:20)

+2

2

Преподаватель, предложивший накануне попробовать себя в репетиторстве, явно не понимал, какую медвежью услугу оказал для Элсбет.
Бумажка, на которой ровным почерком самой девушки был выведен адрес и время, была уже измусолена от волнения настолько, что чернила ручки расплылись. К счастью,  девушка обладала хорошей памятью и неудержимым любопытством. Вся прежняя «работа», а на деле подработка в помощь бабушке, заключалась в общении с заказчиками через общепринятый мессенджер и сводилась к получению и сдаче перевода. Элсбет преспокойно могла раскидывать вокруг себя бумажки, обкладываться словарями и использовать ноутбук, будучи растрепанной и в растянутой футболке. А вот работа с маленьким ребёнком была сложнее и во много раз. Будучи внучкой преподавательницы и лишь недавно вошедшей в возраст «уже можно», Элсбет не питала надежд на счет своей профессиональности.
«А понравится ли она ребёнку? А её родителям? Будет ли сложно или девочка уже подготовлена?» Вопросы столь замучили девушку за ночь, что она решила выйти пораньше и дойти пешком. Волнения от того не поубавилось, но страх неудачи прошёл. В конце концов, с детьми она умела находить общий язык…
Частный дом, ничем непримечательный из ряда таких же, притаился в конце улицы и с каждым шагом Реми казалось, что он выжидает. Фантазия девушки рисовала чуть ли не монстров внутри, но легкий мелодичный звон развеял последние сомнения. Она уже пришла, не убегать же теперь? В ожидании открытой двери, Элсбет взволнованно оправила одежду и застегнула рубашку под горло. На всякий случай, если у девочки родители столь же строги, как её дед.
Открывшая дверь приятная женщина улыбнулась и сразу предположила, что девушка перед ней - репетитор, нанятый хозяином для дочки. И пригласила войти.
Просторная и светлая прихожая не прятала в себе никаких монстров, разве что женщина их скрыла в стенном шкафу… Легкие шаги, почти неслышимые, возвестили о молодой хозяйке дома. Элсбет улыбнулась, приветствуя девушку:
- Здравствуй, ты, видимо, Ай?

Отредактировано Элсбет Реми (25.04.2014 08:46:11)

+1

3

О том, что после школы к ней придет репетитор по иностранным языкам, Ай предупредили только с утра. На тактичный вопрос о том, кто же именно попытается подтянуть ее английский, няня лаконично ответила: школьница. Сато к этой новости отнеслась весьма спокойно, лишь отметив для себя, что сегодняшний вечер обещает быть веселым. Не то чтобы девочка имела что-то против дополнительных занятий иностранным, но все же она была настроена весьма скептично по отношению к профессионализму старшеклассников в области педагогики.
За полчаса до назначенного времени ученица перенесла в гостиную учебники, словарь, тетради и письменные принадлежности, ежели вдруг что-то из этого понадобится молодой преподавательнице. Фрау Мейер пообещала на протяжении занятий не отвлекать их и сидеть на кухне за чашечкой кофе со стопочкой только что доставленных для нее по почте еженедельных журналов. Все было готово. Оставалось только дождаться некую госпожу Реми, как представил ее немолодой мужчина по телефону, нескромно назвав ее экспертом в своем деле. Что ж, возможность проверить правдивость его слов совсем скоро представится, равно, как и возможность в противном случае высказать ему свою недовольство или же искреннюю благодарность.
В назначенное время раздался звонок в дверь. Не сказать, что подобная пунктуальность удивляла, ведь когда дело касается работы и денег, по-другому бывает лишь в совсем безнадежных случаях. Однако было приятно, что ждать совсем не пришлось.
Дверь открыла няня, тепло поприветствовав пришедшую и приглашая войти. Ай тихо проскользнула в прихожую за ней, где девочка смогла разглядеть репетитора. На пороге стояла молодая девушка лет семнадцати-восемнадцати с немного напуганным выражением лица. Она тут же заметила свою предполагаемую ученицу.
- Здравствуйте, - ответила на приветствие Сато. – А вы, наверное, госпожа Реми, - под одобрительным взглядом фрау Мейер высказала Ай свое предположение.
Преподавательница заметно волновалась, и девочка тут же поспешила ее успокоить:
- Можете не беспокоиться, мой отец сейчас на работе, - улыбнувшись, она жестом предложила гостье пройти в гостиную, краем глаз наблюдая, как няня закрывает за собой дверь кухни.

0

4

Девочка, к удивлению Реми, оказалась азиаткой. Впрочем, имя на то и указывало, но такого чистого произношения Элсбет услышать не ожидала. Милая, невысокая Ай производила хорошее впечатление.
«Её родители переехали, когда она была маленькой или уже родилась здесь?», - с любопытством подумала Бет, оставляя себе мысленную заметку разузнать. Женева была многонациональна, но Реми было интересно – а сохраняют ли подобные семьи традиции родины?
Заправив прядь волос за ухо, новоиспеченный репетитор улыбнулась.
- Да, можешь звать меня Элсбет или просто Бет, - женщина в этот момент их тихо покинула, - Я могу обращаться к тебе по имени?
Замечание про отца удивило школьницу. Она была бы даже рада познакомиться с родителями заранее, всё же голоса по телефону и рекомендации от преподавателя было не достаточно. Хотелось ясности сразу – вдруг она сама им бы не понравилась. А судя по замечанию, девочка привыкла, что её отца боятся, либо считала, что должны. Или заметила волнение своей учительницы.
«Умная, проницательная», - с удовольствием подумала девушка. Её даже удивляло, как легко девочка поняла, что она волнуется. И даже уловила причину.
- А у юной мисс строгий отец? – Спросила Бет, скидывая легкие балетки и следуя туда, куда показала девочка.
Гостиная была светлой. Неудивительно, что именно её выбрали местом для занятий. Всё необходимое Ай уже подготовила и даже язык сразу стал понятен. Английский. Теперь Бет видела, что всё было намного проще, чем могло оказаться. И сложностей возникнуть не должно.

Отредактировано Элсбет Реми (28.04.2014 14:16:35)

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 03.03.2013. Репетитор для маленького демона (осн)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC