Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 04.03.2013. Фотокарточки на память


04.03.2013. Фотокарточки на память

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и Место: 18:00 - 23:00, Женева, городские улицы.

Участники: Анжелика Реми, Элсбет Реми.

Предшествующий эпизод:
Элсбет: 02.03.2013. Ангельское занудство vs демоническая мрачность
Анжелика: —

Краткое описание эпизода: девочка взрослеет, все ярче проявляются в ней черты её отца. Анжелика решается на важный для себя шаг - зовёт дочь гулять. Прогулка проходит по местам "памяти". 19 лет назад именно здесь юная Реми встретила обаятельного Маркуса.
Чтобы не терять время зря, Анжелика делает фотографии дочери, создавая новые воспоминания.

Предупреждения: отсутствуют.

+1

2

- Анжелика, это не просто провал – это полный шлак! – Заявил ей ее агент буквально полчаса назад, после чего Анжелика Реми, несмотря на немолодой возраст и застуженную поясницу, пулей выскочила из студии и даже почти пробежала несколько кварталов.
Отбивая чечетку каблуками по мостовой, Анжелика, в прошлом именитый фотограф, а теперь – в буквальном смысле слова  - никто, вышагивала по городу. Никто настолько, что зияющую пустоту в душе было невозможно заполнить ничем. А с тех пор как на фан-сайте одного известного писателя появилась отметка о скором путешествии в Женеву, дыра стала настолько огромной, что, кажется, весь ее талант провалился в нее и скатился в тартарары.
Ноги сами привели ее домой, где уже сидели за ужином родители. Анжелика махнула в ответ на их приветствия и заглянула в комнату дочери, предварительно постучав в дверь.
- Элсбет, не отвлекаю? – Обратилась она. В последнее время только Бет была ее отрадой, только рядом с ней Анжелика чувствовала себя живой и спокойной.

Отредактировано Анжелика Реми (26.04.2014 01:14:15)

+1

3

Март в этом году выдался прохладным, но Элсбет почти не закрывала окна в своей комнате, вдыхая приносимые ветром запахи цветущих деревьев. Смрад, сопровождающий любой крупный город, в их районе почти отсутствовал.
Занятия в школе почти полностью свелись к подготовке к поступлению, дома Бет позволяла себе расслабиться и вздохнуть спокойно. Постоянная болтовня одноклассниц об обязательной неудаче на экзаменах нервировала. В конце концов, зря столько лет учились? Словно и не сами делали выбор в пользу языков.
Ужин Бет предпочла пропустить, вернувшись раньше родителей и неплотно пообедав. И совершенно не ожидала, что матушка почтит её вниманием – обычно работа в студии занимала немало времени, а некоторые съемки и вообще были вечерними. И всё это не гарантировало раннее появление Анжелики дома.
«Что-то произошло?» - подумала девушка, посмотрев внимательно на запыхавшуюся мать. И, вытащив наушники с негромкой музыкой, произнесла:
- Нет, а что произошло? – И тут же неловко улыбнулась, смутившись столь бесцеремонного вопроса. Словно матушка могла её навестить лишь потому, что что-то случилось, а не просто так.

Отредактировано Элсбет Реми (28.04.2014 07:36:33)

+1

4

- Я… Нет, ничего, - Анжелика стушевалась, засмущалась – словно сама ребенок, а не разговаривает с дочерью. В голове была каша: навалилось как-то разом все: и проблемы с работой, и трудности с творчеством, и возвращение этого писателя. Как бы она не убеждала себя, что все в порядке и она его давно разлюбила… Только отчего тоской отозвалось в сердце сообщение с его фан-сайта. И это если не поднимать глупых вопросов о том, за каким чертом она вообще регулярно посещает его фан-сайт и покупает его книги.
- Это… Прогуляться. Не хочешь?
В последнее время она была излишне строга с дочерью, а потому не была до конца уверена, что та ответит положительно.

+1

5

- Эм… - Бет бросила взгляд на мерцающий монитор ноутбука, после на мать и, приняв решение, погрузила технику в сон.
- Да, конечно, сейчас, - выпутавшись из проводков, Реми первым делом прикрыла окно. Не хотелось к возвращению иметь выстуженную вечерней прохладой комнату. Плащ висел всё там же, где она его оставила. Элсбет набросила его на плечи, по привычке подхватила со стола ключи и деньги. Балетки оставались в прихожей и вполне подходили к её джинсам.
- Я готова, - и чуть замявшись, произнесла: - Не хочешь оставить сумку? Или переодеться?
По всей видимости, что-то всё же случилось, раз матушка зовет её на прогулку. Хочет что-то рассказать или показать?
У них последнее время были натянутые отношения. Бетти готовилась к экзаменам, матушка работала, но всё равно умудрялась напоминать об этом и постоянно спрашивать о результатах. Словно Элсбет деда за ужином не хватало. У Реми порой складывалось впечатление, что только бабуля её понимает, как проводящая подобные экзамены каждый год.
Девушка просто не понимала – откуда у них такое беспокойство? Она редко давала семье усомниться в своих способностях.

+1

6

Словно в прострации Анжелика рассматривала стену в коридоре, ожидая, пока дочь соберется. Элсбет никогда не славилась тягой к длинным сборам - в этом она вся пошла в деда, который всегда одевался по-армейски быстро; так что дыр в стене появиться не успело, как и почерневших пятен на обоях.
- Сумку, - рефлекторно повторила она за Элсбет, опуская взгляд на кофр с фотоаппаратом - весь ее нехитрый скарб. - Нет. Я хочу сделать пару твоих фотографий.
Желание это возникло абсолютно спонтанно. Прежде ей доводилось фотографировать дочь - и даже собрать для нее неплохое портфолио с красивыми снимками. Что ни говори, а Элсбет выросла девушкой красивой и фотогеничной, даже если сама этого не осознавала или не хотела признавать.
- Идем? - Анжелика подцепила туфельки на невысоком каблучке и спустилась вниз по крыльцу, поднимая лица вверх - к молодой листве, свежему ветру и голубому небу. Погода была хорошей настолько, что даже невольно закрадывались мысли: а не издеваются высшие силы над ней?
- У тебя все в порядке в школе? - Задала Анжелика привычный уже вопрос дочери, но голос ее звучал растерянно и не так требовательно, как обычно - словно ее и вовсе не интересовал ответ в этот раз.

+1

7

- Умм, - неопределенно протянула Бетти, оглядываясь на маму и замедляя шаг, чтобы та могла её догнать. Школа… Со школой всё было как обычно – хорошие оценки, внеучебная деятельность и даже круг общения. Всё это было не тем, о чем юная девушка хотела бы поговорить с матерью. В конце концов, каждый раз она повторяла одно и то же. Сначала бабушке, потом деду, потом матери. Хорошо ещё отца не было, четвертый раз она бы не выдержала. Пару раз возникала мысль приврать. А что? Всё равно родители всегда были удовлетворены её ответом. А дед так вообще звонил, интересовался – в этом Бетти была уверена.
- Пойдем лучше, - улыбнулась, едва заметно приподнимая уголки губ, но глаза сияли. Элсбет была удивлена, приятно удивлена возможностью провести время с матерью.
Вечерний город очаровывал. От их дома дорога уходила вдаль, соприкасаясь с горизонтом в невинном поцелуе. «Вот бы разбежаться и упасть в эту линию, утонуть в синеве небес и забыть все проблемы», - мечтательно подумала Элсбет со всем присущим ей подростковым желанием о том, чтобы проблемы решались сами, а жизнь была безмятежна.
Увы, это не представлялось возможным, несмотря на стабильное финансовое положение.
Анжелика была сегодня… другой. Была мучима тёмными демонами своих дум, сокрытых за безобидным желанием пофотографировать свою дочь. Элсбет осознавала это с мучительной действительностью, словно видела, как мысли паучьими лапками оплетают голову маму в липкую паутину, желая позже съесть добычу. Причин такого поведения она не видела, но Реми знала точно – если мать увела её из дома, то это вряд ли просто так. Анжелика хочет поговорить и без свидетелей… Но чему могут помешать дед с бабушкой? Мысли снедали девушка одна страшнее другой.
Бетти вдохнула полной грудью, решившись всё же повторить попытку, и спросила:
- Что-то случилось? Ну, там может у тебя выставка провалилась и мы банкроты, - мрачно пошутила, а сама подумала о залегших под глазами матери синяках, легких морщинках и грустному взгляду, где в самой глубине пряталась какая-то тайна.

0

8

Анжелика растерянно улыбнулась на шутку, даже не зная, как объяснить дочери, насколько та близка к истине. Она, наверное, никогда больше не сделает ни одной выставки – слишком велика дыра в душе, слишком больно от мысли, что ничего не получается. Искусство через силу получается настолько натянутым и грубым, что в него никто не верит.

Быть откровенной с Элсбет никогда не входило в привычки Анжелики, и чтобы сейчас сказать хоть слово, нужно было делать над собой усилие – тяжелое и мучительное. Да и как вообще быть откровенной с дочерью, которая совсем не похожа на мать в юные годы?.. И как донести до склонной к аналитике и здравому смыслу девочке важность чувств для искусства?

- Последняя выставка действительно провалилась, - со скрипом призналась она.

Но, несмотря на съедающую ее тоску, Анжелика не сомневалась, что снимки с Элсбет получатся просто прекрасными – девочка была ее единственной отдушиной и отрадой. Да и на всех снимках она всегда была такой прекрасной, что казалось, будто у нее за спиной должны быть ангельские крылья.

- Я хочу показать тебе город, - внезапно определилась Анжелика с желаемым маршрутом. Глупо это, должно быть, прозвучало – показывать город прожившей в нем всю свою жизнь Элсбет. Но таких мест, какие она хотела ей показать, девочка скорее всего и не знала. – Места, которые я любила раньше, - до рождения Элсбет и немного после. Несколько лет спустя приходить на них было слишком больно. – Ты их тоже любила, когда была совсем маленькой.

Они вместе дошли до автобусной остановки, где пришлось немного подождать нужный маршрут – предстояло ехать на другой конец города. Тогда Анжелика бежала прочь от семьи и искала себя как можно дальше от привычной жизни, а потому и студия ее была очень далеко, и все события, предшествующие рождению малютки-дочери происходили именно там.

Снова висело тяжелое молчание – даже не будучи поглощена своими тревогами и волнениями, Анжелика все равно не знала бы, о чем говорить с Элсбет кроме школы. Это было настолько странно и непривычно, что она даже на какой-то миг пожалела, что решила позвать ее. Гулять в одиночестве было бы проще, чем в неловкости от того, что не знаешь, какую тему разговора поднять.

- Ты помнишь Сиреневую улицу? – Вопрос ей самой показался каким-то надуманным и нелепым.

Именно там была ее студия раньше. Именно там она встретила Маркуса, отца Элсбет.

Именно по этому месту Анжелика тосковала ничуть не меньше, чем испытывала боли, когда все-таки заглядывала туда.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 04.03.2013. Фотокарточки на память


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC