Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 02.03.2013. Ангельское занудство vs демоническая мрачность (осн)


02.03.2013. Ангельское занудство vs демоническая мрачность (осн)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и Место: 16:00 - 18:00, Женевский университет.
Участники: Виктор Розенберг, Элсбет Реми.
Предшествующий эпизод: отсутствует.
Краткое описание эпизода: Элсбет пришла в университет и заблудилась, помощи попросила у Виктора. В силу своей мрачности, Виктор отказывается помогать. В силу своего занудства и плохого настроения, Элсбет не отстает.
Предупреждения: отсутствуют.

0

2

Коридоры университета в это время почти пустовали, большинство студентов сейчас либо сидели на лекциях, либо уже разбрелись по домам. Виктор шел вдоль закрытых дверей кабинетов, из которых доносились голоса лекторов и шуршание бумаги, осторожно отпивая макиато из термокружки и читая на ходу с планшета. У него было окно, но зависать с одногруппниками, с которыми так и не смог нормально сдружиться, в столовой он не остался, а решил переместиться поближе к аудитории, где должна была проходить следующая по расписанию пара. Рядом с кабинетом по основам археологии как раз стояли удобные диванчики, на которых можно было спокойно и с комфортом повторить прошлую тему.  До начала перемены было еще как минимум полчаса, так что Розенберг не спешил быстрее добраться до намеченной точки и просто наслаждался тишиной, даже преследовавшая с утра пульсация в висках отступила, на радость студенту. Было прохладно и свежо, из окон бил теплый свет заходящего солнца. По пути Виктор несколько раз кивнул проходящим мимо преподавателям и остановился у стенда с новостями и расписанием. Лениво проскользив взглядом по объявлениям и не найдя там ничего нового, кроме поздравления с победой в спортивном конкурсе нескольких студентов, чьи фамилии совершенно ни о чем не говорили, Розенберг вновь отправился слоняться по коридорам.

+1

3

Запах мела и пыли в душной аудитории университета смешивается с монотонным гулом голосов из-за закрытой двери. У студентов заканчиваются занятия, и они бредут по своим делам, радостно переговариваясь, тогда как подготовительные курсы в самом разгаре. После них ещё необходимо зайти в деканат, узнать информацию о факультете и…
«Взять какую-нибудь брошюрку, которая докажет, что здесь не шпана обучается», - мысленно проговаривает про себя девушка, почти в точности копируя интонации деда. Никто и не говорил, что будет легко убедить его. Но после тонны информации, которую Реми изучила и дозировано выдала за совместными ужинами, рассказывая о выбранном факультете, было явно достаточно. И уже и подготовительные курсы были оплачены, но дед продолжал ворчать, настаивая на обучении на другом факультете.
Бет нравился университет своей непрекращающейся жизнью даже в вечернее время. Тут всё было чуть иначе, чем в школе. И здание было гораздо больше школьного. В первый день Бет заблудилась, лишь вернувшись к посту охраны, смогла пройти в аудиторию по подготовительным курсам. Теперь она искала деканат. И предвкушала квест не хуже, чем в первый раз. Записывать внучку на курсы ездила бабушка, когда Элсбет не могла вырваться из-за школы, потому девушка и понятия не имела куда идти.
В этом крыле всё было иначе. Людской поток словно рассеялся за последние десять минут, пока Элсбет пыталась разобраться с бумагами в руках. Тут же была и карта, но чтобы ей последовать, надо хотя бы знать, где находишься.
- Простите, вы не подскажете, как пройти в деканат? – Вежливо она обратилась к первому человеку, которого встретила спустя бессмысленные пять минут борьбы с бумагами. Наверное, это выглядело очень глупо – в руках карта есть, а она спрашивает путь.

+1

4

Не сказать, что чтение с планшета, да еще и на ходу было делом простым, да и безопасным, к слову, не было, по после поступления, Виктор мог с гордостью сказать, что освоил эту запретную технику, и в доказательство постоянно постоянно демонстрировал в коридорах университета. Розенберг сделал слишком большой глоток и тихо зашипел, кофе из термокружки остывал плохо, горячая жидкость обожгла кончик языка и мелким покалыванием прошла по пищеводу. Книга на этот раз попалась странная, полная совершенно отвратительных не эстетичных подробностей, но при этом затягивающая. Так Розенберг не сразу понял, что его окликнули, мало ли кто мог находиться в этом коридоре кроме него, но когда ответа не последовало, Виктор все-таки сбавил шаг и кинул короткий взгляд вперед. Оказалось, девушка стояла прямо перед ним, и вопрос был адресован именно Виктору.
“Что ей нужно? - Розенберг чуть нахмурился, вспоминая, что хотела девушка, - Деканат?”
Здание было и в правду большое, потеряться тут было делом простым, особенно если ты тут недавно. Именно по этому, во время подготовительных курсов в холлах и на лестничных площадках размещали указатели, а еще выпускали карты, такие же как та, что находилась в руках абитуриентки.
- Прямо по коридору, за углом, стенд с указателями, - холодно буркнул он, стараясь не встречаться взглядом с девушкой, и, рассудив, что его помощь больше не требуется, двинулся прочь, вновь обращая все свое внимание на планшет.

+1

5

Бет нахмурилась. Быстро оглядела себя – вроде прилично выглядит. Так что же от неё отмахнулись, как от надоедливой мухи. Видела она эти указатели, и карту видела. Но где она находилась – не имела ни малейшего понятия. Таблички с названиями аудитории тоже не давали ничего определенного. На карте были номера кабинетов, а тут вот названия. Там, где у Реми проходили курсы, тоже были номера. А вот тут название. Она разве виновата, что кто-то решил отличиться? 
- А по коридору прямо это туда или сюда? – Раздраженно спросила Реми, немедленно нагоняя парня и, возможно, уходя в противоположную сторону. Но сейчас её это мало волновало.
Девушка не привыкла, чтобы на неё фыркали, когда она достаточно вежливо обратилась с просьбой о помощи. Конечно, это глупо имея на руках карту и зная, что по всему университету разбросаны указатели, но…
- Слушай, карта у меня есть, – решив попробовать ещё раз, Бет показала чуть помятую бумагу в руках, стремясь обратить внимание на себя.  – Но даже с ней ничего не понятно.

+1

6

Виктор замер, устало прикрывая глаза, и с сожалением посмотрев на планшет, убрал его в сумку, всякое желание читать пропало.
- Туда, - Розенберг указал прямо перед собой.
Он не злился, но появилось раздражение, вызванное даже не вопросом девушки, а самим собой. «Она не могла найти кого-то более общительного, чем я», - и в правду, к Виктору еще в школе, а теперь и в университете, не стремились подходить, он, словно распространял вокруг себя мрачную ауру, заставляющую держаться от него подальше.
Розенберг развернулся к девушке вполоборота, стараясь сосредоточить взгляд на ее руках. Чем быстрее он укажет ей дорогу, тем быстрее она от него отделается. Утренняя мигрень начала возвращаться, хотелось прикоснуться холодными пальцами к вискам, а лучше выпить болеутоляющего, но оно как назло закончилось.
- Разверни карту, - окинув сложенный лист быстрым взглядом, он занес указательный палец и ткнул им на один из коридоров, - мы здесь. Тебе надо сюда, - палец сдвинулся, указывая конечный пункт.
-Теперь ясно? – не выслушав ответа, парень развернулся и вновь продолжил свой путь.
«Может прогулять?» - в голове Розенберга возник совершенно не свойственный ему вопрос.

+1

7

- Там стена, - удивленно распахнув глаза, оповестила Элбест. Там, куда указывал её невольный собеседник, действительно была окрашенная светлая стена. Она, конечно, была довольно привлекательной, но двери в ней девушка не видела. Как и умения проходить сквозь них у себя тоже не обнаруживала за последние восемнадцать лет. Было бы всё так просто, она могла бы таскать с кухни шоколадки под носом у деда. А проходя через дверь, всегда попадалась с поличным.
Коридор, упираясь в стену, расходился в развилке и это место Бетти аналогично не узнавала.
- Ничего не ясно, - возмутилась Бет очередным бесцеремонным тыканьем и грубостью, больше из принципа, чем на самом деле. Карта действительно была на половину сложена и вообще повернута другой стороной - её ошибка, но путь ей всё же указали. Следовало пойти до развилки, повернуть направо, спуститься по лестнице и будет счастье в виде деканата.
- Вот смотри, можешь же когда хочешь, - радостно зашелестев картой, запихивая оную в сумку, догнала Бет парня. Ну а что? Им, судя по всему, было по пути.
- А ты всегда мрачный или это мне повезло? – поинтересовалась девушка, стараясь не отставать.

Отредактировано Элсбет Реми (05.05.2014 21:05:37)

+1

8

Стук каблуков девушки неприятно отдавался в черепной коробке, Виктор старался абстрагироваться от этого звука и глубже дышать. “Я ей все показал, сейчас она пройдет мимо, быстро пройдет мимо, - словно мантру повторял он, - просто пройдет мимо…”
Звонкий голос бритвой прошелся по ушам, студент мысленно взвыл и крепко, до дрожи в пальцах, сжал термокружку. Мир для Виктора теперь характеризовался одним словом - слишком, свет слишком ярко бил по глазам, голос девушки был слишком громким, а тонкий шлейф духов душил цветочной сладостью, словно весь флакон методично распрыскали в непосредственной близости с его носом.Теперь девушка шла наравне с ним, но Розенберг даже не взглянул в ее сторону, малейшее движение шеей было подобно муке и сопровождалось новыми приступами пульсирующей боли. Студент лишь слегка поморщился, тут же нацепляя маску безразличия, однако все его мысли сфокусировались вокруг бокового кармана сумки, где хранились таблетки как раз на такой случай, пить их при этой молодой особе Виктор посчитал слишком неудобно.
- А ты всегда надоедливая или это мне повезло? – фыркнул Розенберг ускоряя шаг.
Девушка показалась ему типичной инженю, так что должна была, как он полагал, обидеться, возможно выкрикнуть что-то вроде: ”Грубиян!”, вздернуть носик и уйти подальше от парня, оставляя его одного. Наконец-то одного.

+1

9

- Тебе везет, - поспевая за парнем, вдохновлено выдохнула Элсбет. Она уже видела заветную дверь с табличкой ректората, и парень мог надеяться на спасение от неё, но у девушки было ещё одна важная мысль.
- Слушай, ты же здесь учишься, - вопрос из разряда глупых, да нелепых – где же он ещё может учиться, раз расположение коридоров знает. Но, быть может, тоже поступает?.. – Или тоже с курсов?
В назойливости сейчас Бетти не уступала и мухе, но ей было бы не плохо получить мнение студента об университете, но не вооружаться же сачком и отлавливать их около выхода. А тут вот как удачно – заплутала, нашлась с помощью мрачного, но всё же отозвавшегося парня, так может ещё он и расскажет чего? Чем чёрт не шутит, а так у неё будет хоть что-то подкрепленное доказательствами.
- Расскажи мне об университете с точки зрения студента, - попросила Реми, резко обогнав и остановившись перед Виктором – ему теперь либо послать её и обойти, либо рассказывать. Элсбет в силу самонадеянности ставила на второе, но первое нельзя было исключать.

Офф: Виктор, мы можем закончить твоим постом, раз уж я такая медлительная и интерес скорее всего потерялся. Прости.

Отредактировано Элсбет Реми (06.06.2014 11:01:50)

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 02.03.2013. Ангельское занудство vs демоническая мрачность (осн)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC