Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 3.03.13. Honor for all (осн)


3.03.13. Honor for all (осн)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и Место: дом Сато, вечер.

Участники: Сато Хироши, Сато Ай.

Предшествующий эпизод: 03.03.2013. Репетитор для маленького демона

Краткое описание эпизода: иногда доверять миру - великая беспечность. Сато, позаботившись о репетиторе, и не подумал, что та окажется ангелом. И что это заставит задуматься еще и о том, как Ай относится к ним.

Предупреждения:  -.

+2

2

Разговоры об ангелах в семье Сато поднимались не очень часто, но даже этих редких моментов Ай хватало, чтобы понять, как именно ее папа относится к обладателям белых крыльев. Он и не скрывал своей неприязни к ним, порой заявляя о собственном мнении вполне прямо и всячески склоняя дочь на свою сторону. У девочки же не было никаких причин как соглашаться с ним, так и сомневаться в словах родителя. Она пока что не имела личных соображений касательно этого вопроса и придерживалась мысли, что лучше один раз самой увидеть, чем сто раз услышать.
Сегодня же, во время занятий с новым репетитором, Ай показалось, что она чувствует в пришедшей к ним в дом девушке какую-то странную энергию. Сато не была уверена наверняка, но это очень сильно походило на то, о чем она читала в книгах и слышала от отца и дяди Дитера. В голове роилось множество вопросов, на которые она непременно должна была получить ответы. И, желательно, сегодня.
Дождавшись прихода папы домой, девочка сразу же отчиталась о том, как прошел день, что преподавательница по языкам приходила, и многое из грамматики на сегодняшних занятиях ей стало намного понятнее благодаря госпоже Реми. Нет, она совсем не собиралась сразу же вываливать все свои вопросы касательно нее. Если и заводить такую беседу, то очень осторожно.
- Пап, а ты часто встречал ангелов? – поинтересовалась Ай, устроившись в удобном кресле. В том, что он их видел, она была уверена, но, чтобы так радикально судить о целом виде, нужно повидать множество их представителей и пообщаться с некоторыми из них.
Пускай Сато младшая не могла сказать точно, кем же на самом деле является Элсбет Реми – человеком с сильной энергетикой или же самым настоящим ангелом, - но пока что она была единственным существом, которое показалось ей столь необычным. По этой причине девочка не могла похвастаться тем, что каждый день видит представителей противоположной расы. Тем более имеет о них хоть какое-то представление, не основанное на чужих рассказах. Другое дело – ее отец. Наверняка, он сталкивался со многими из них и может поговорить об этом с дочерью, а также пролить свет на интересующие ее моменты.

Отредактировано Сато Ай (27.04.2014 14:43:33)

+3

3

Сегодня было достаточно работы, чтобы она все еще занимала мысли адвоката, поэтому Сато не вдавался особо в подробности про репетитора. В конце концов, детям нужно иногда доверять, даже если и бываешь на родительских собраниях. Стараешься на них бывать.
Устроившись в домашней комфортной одежде, с большой чашкой кофе, ноутбуком и двумя папками в гостиной на диване, Хироши чувствовал себя достаточно миролюбиво, чтобы разговор об ангелах не окончился на первом же вопросе.
- Да. В Доме их достаточно.
Сато понимал, что Ай будет интересоваться другими существами чем дальше, тем больше, и ей придется о них рассказывать. Хотелось, конечно, просто взять и сказать: "вот так-то и так-то, а теперь делай так же", но девочку растили сообразительной и жаждущей строить свою жизнь по своей воле, а не указке. Потому и приходилось лавировать между разрешениями и запретами и разговаривать без претензий.
- Зачем ты спрашиваешь об этом? - Хироши поднял взгляд от ноутбука, ожидая продолжения. Или его не будет? Но разве демоны просто так интересуются ангелами?
"Ты становишься параноиком, Хироши".
- Иногда в адвокатуре я сталкиваюсь с ангелами, иногда разбираю дела между ними и демонами. Среди моих коллег ангелы тоже есть.
Надо же кому-то защищать ангелов? Или людей, у которых не хватает денег, чтобы оплатить самим адвоката?

+2

4

В Доме, ну конечно. Где же еще располагаться основной массе Существ, кроме как в специально организованном для них месте? А учитывая, что отец нередко там ведет свои дела, то хотя бы в этом здании он встретил немалое количество их. Сама же Ай в Домах ни разу не бывала, и поэтому такого ответа ей было недостаточно.
- Меня просто интересует, почему я никогда не видела их, - пожала плечами девочка, не вдаваясь в подробности. – Что насчет встреч с ними где-нибудь на улице?
Иногда ей удавалось заметить в толпе демона. Это было очевидным, ведь она знала, чем они отличаются от простых людей. Для той, кто выросла рядом с одним из них, это было чем-то настолько привычным, что Сато легко удавалось отличить себе подобных от остальных. Совсем по-другому обстояло дело с ангелами. Эти существа были ей незнакомы, и поэтому так просто отделить их от типичных представителей человеческого рода было намного сложнее.
Ей было интересно, каков шанс случайно столкнуться с кем-то из них. Коли же она высока, то это совсем не удивительно, если Элсбет не является человеком.
- Знаешь, мне кажется, что я совсем недавно видела одну из них, ангелов, - наконец сказала Ай.
Она сразу же замолчала и попыталась разглядеть на лице отца хоть какие-то эмоции, вызванные произнесенными словами. Впрочем, это ведь не должно быть чем-то чересчур необычным. Другое дело, что видела девочка таковую не где-нибудь в кафе или в школе, а именно в их доме. Почему-то Сато младшая прибывала в полной уверенности, что папа не обрадуется, если услышит, что разговор идет не о ком-нибудь, а об ее репетиторе. В конце концов, Ай не планировала ограничиться только одним занятием с ней, и встречаться с Реми предстояло еще как минимум полгода дважды в неделю. Вероятность того, что школьнице позволят и дальше заниматься с новой преподавательницей, учитывая ее сущность, была практически на нуле.

+1

5

"Потому что когда ты могла с ними встретиться, я был рядом?"
Нет, девочке безусловно нужен собственный опыт, но, может быть, потом?.. То есть, никогда?
- Скорее всего, ты виделась с ними в толпе, но не узнавала. Тебя тоже признают не все.
В этом был несомненный плюс.
Но следующая фраза, кажется, была именно той, к которой Ай вела отца. И в этой ситуации не оставалось ничего другого, кроме как поговорить на счет демонов и ангелов, потому что дочери эта тема явно была важна. А отмахивание может привести к неуправляемым последствиям.
"Так".
Хироши отложил ноутбук, показывая, что вполне заинтересован в беседе и готов слушать дальше. Большой глоток кофе. Подбор вопроса, чтобы не выдать что-то вроде: "Где, когда, адрес, описание, несмейтудабольшеходить". Глоток получился долгим и каким-то раздумывающим.
- И что ты думаешь об этой ангелице?
Хороший шанс понять, куда направляться в этом дальше. Хироши смотрел на дочь, ожидая ответа. Ждал почти напряженно и не сразу осознал, что хмурится. Если подумать, то его первая встреча с ангелом была тоже весьма приятной. И некоторые другие - в первые годы. Потом приятность стерлась, но это у него.
- Вы познакомились? - еще один глоток.

+1

6

Логика в этом была, ведь Ай никогда не ставила себе цели найти где-нибудь на улице сверхъестественное существо. В таком случае, она вполне могла не обратить на них внимания, просто пройдя мимо, даже если немыслимое количество их рассредоточено повсюду.
О том же, что ее, пока она не получила крыльев, редко могут отличить от обычных людей, Сато, конечно, знала. Не сказать, что девочка радовалась по этому поводу. Ей все время хотелось поскорее повзрослеть, стать настоящим демоном и обладать всеми способностями их вида. Да, все это ждет в будущем, но данный факт не умалял ее желания поскорее обзавестись крыльями.
А вот слова о встречи с ангелом папу, как и ожидалось, не слишком осчастливили. Ай продолжила внимательное наблюдение за его реакцией. Внешне он был совершенно спокоен, но дочь видела его задумчивость. И одному Богу известно, о чем именно Хироши сейчас размышлял. Ей же никак не удавалось разобрать, что скрывается под этой непроницаемой маской равнодушия.
- Я не считаю ее чем-то… - Ай замолчала, пытаясь подобрать правильное определение для своих мыслей. – Чем-то слишком отличающимся от людей. Она вполне адекватна, разумна и нисколько не фанатична в стремлении к добродетели и порядку, если таковые у ангелов имеются, - школьница вспомнила, как описывают их в человеческой литературе. Да, именно так: повернутыми на свете, доброте и справедливости. Разве Бет таковой была? Ничего подобного. Отличалась она только не совсем привычной доброжелательностью.
В конце концов, Сато младшая добавила:
– Правда, я не уверена, что она ангел. Быть может, простой человек, не знаю точно.
Чем больше Ай думала над этим вопросом, тем сильнее сомнения одолевали ее. Все прошлые аргументы стали казаться полнейшей глупостью. С чего ей вообще пришла в голову такая мысль? Интуиция? Впрочем, именно этому чувству девочка привыкла доверять, как ничему другому. Оно частенько помогало ей в самых разных обстоятельствах. Но, согласитесь, опираться на одну лишь интуицию нельзя, ведь она может не только помогать, но и сильнее всего вводить в заблуждение. Так что Сато вовсе не была уверена в правильности своего предположения.
- И да, мы знакомы, - подтвердила Ай, намеренно не выдавая личность обсуждаемой ими персоны. Еще не настал нужный момент.

Отредактировано Сато Ай (28.04.2014 17:47:23)

+1

7

"Фанатичны обычно люди. Чтобы исправить недостаток веры, проще стать сумасшедшим".
- Мы тоже не фанатичны в стремлении разрушать, - улыбнулся Хироши.
Интересно, что ангелу понадобилось от демоненка? Еще даже не оперившегося. Сато пытался уже долго научить себя не видеть в каждой тени рядом с дочерью монстра, но получалось далеко не всегда. А когда тень имеет ангельские крылья и доброжелательную улыбку - это еще сложнее, потому что ведь не объяснишь...
- Ты знаешь мое отношение к ангелам, Ай. То, что они ангелы, не мешает им использовать свои способности во зло или творить его человеческими руками.
Адвокат предпочел замолчать - если сейчас он примется клясть белокрылых на чем свет стоит, это лишь приведет к ссоре с дочерью. Особенно если начнет говорить, что та еще мала и многого не понимает. Или просто не видела того, что видел отец. Ангелы, демоны, люди - все одна природа и мотивы, только прикрытие разное. И чем темнее ты, тем прикрытие честнее. Ты ждешь нож в спину. А часто получаешь с другой стороны.
- Ты со мной не согласна?
Сколько белокрылых, чистых и невинных совершали преступления? Порой куда более кровавые. Может быть, именно это Сато и бесило - они не должны были совершать подобное, но кого останавливали чужие желания?
- Если ты не уверена, что она - ангел, то можно это выяснить через Координаторов Дома.
Адвокату было самому интересно, с кем это столкнулась младшая Сато. А главное - как угораздило?..

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 3.03.13. Honor for all (осн)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC