Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 10.03.13. На первой полосе


10.03.13. На первой полосе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и Место:
Полночь. Пригородная магистраль ~в 50 километрах от города, степь.

Участники:
Дагмар Конунг, Сато Хироши

Предшествующий эпизод:
Сато: 5-10.03.2013. Da liegt dein weißen Kleid
Дагмар: —

Краткое описание эпизода:
Возвращаясь из командировки в темную ночь, Сато замечает машину, выброшенную в кювет. За весь час езды он не заметил ни единой машины, следовательно, никто, кроме него, возможным пострадавшим помочь не сможет. Однако дело впоследствии приобретает жутковатый оттенок.

Предупреждения:
-

+1

2

- Восемнадцатый аркан, господин Сато.
Девушка улыбалась - вежливо, почти робко. Но эта робость была робостью того человека, который не хочет пугать. Глаза у девушки были печальными.
5 мечей, Луна, Смерть, Повешенный. Хироши не слишком верил в предсказания и согласился скорее из вежливости. Ясу он знал уже несколько лет и помогал бесплатно, из какого-то чувства... симпатии? Да, пожалуй, симпатии. Она чем-то напоминала Ай, хотя и было хрупкой невысокой Ясу почти двадцать четыре.
Жила Ясу далековато, так что пришлось на день-другой оставить дела в Женеве и уехать. Адвокат планировал остаться на ночь в отеле, чтобы не ехать ночью, но внезапное предсказание разбудило тревогу. Нечестность, тьма, страхи, потери, незнание, что делать. Он испугался за дом и друзей и хотел оказаться вовремя там, где грянет буря. На груди, во внутреннем кармане пиджака, покоился маленький амулетик от Ясу. Мол, хоть как-то помочь.
Она была огорченной.
Да, будто бы испугалась сама.
Но буря грянула раньше, чем можно было предположить.

Трасса была пустой. Огромная луна, склоненная к лику земли, заглядывала в каждую прореху сквозь голые еще ветви, была везде. И тем темнее казался лес по обе стороны и полотно дороги. Красные огоньки сброшенной несчастным случаем в кювет машины казались маленькими сигналами.
Проезжай. Проезжай мимо и не останавливайся.
Хироши вышел из машины, перебежал дорогу. Безмолвная, всепоглощающая тишина. И только две мигающие точки.
Кровь. Сато прищурился, но темные пятна наталкивали только на такие мысли. На месте водителя никого не было, дверца - открыта. На пассажирском сидении находилась женщина лет тридцати пяти.
- Эй, вы в порядке?
Слишком громкий голос. Налетевший холодный ветер вторил прошлогодней листвой. Сато одернул руку, собираясь до того помочь безымянной жертве аварии.
"Уходи".
Трасса пуста и до утра такой наверняка будет. Кем бы ни была эта женщина в машине, если она погибнет, это ляжет на плечи демона.
Помедлив с минуту, Сато все же решил вытащить ее из машины и привести в чувство. С собой была только бутылка воды да платок. Если ей нужна медицинская помощь, придется потерпеть до города.
"Холодно. Слишком холодно для марта".

+3

3

- Пусть этот хмырь и не надеется, что мы одобрим его товар, - дверь машины громко хлопнула, от чего водитель нервно дёрнулся: не каждое сердце мужчины выдержит такое отношение к дорогой машине под маркой мерседес, - тебе должно быть глубоко насрать, что там заявлено у него в документах. Я тебе четко сказала: его бензин я могу пить за завтраком вместо чая, - казалось, передняя панель расплавится от концентрации гнева Дагмар. Что может быть ещё более невыносимее, как упёртый босс и его бракодел-поставщик, с которым он имеет давние дела? Только то, что этот туфтарь ещё и его школьный друг.
Телефон щелкнул.
- Немедленно в центр, - водитель хотел было возразить насчет столь поздней поездки, но под обжигающе ледяным взглядом женщины покорно пискнул и завел мотор.
В груди все клокотало, но тревогу беспощадно разъедало возмущение, коим была полна Конунг при выезде с территории нефтеперерабатывающего завода. Будучи уже вдалеке от цивилизации, одиноким светом рассекая мглу, до ангела дотянулись ночные кошмары. Воображение играло в злые игры, позволяя глазам видеть очертания по размазанным в скорости обочинам — странно было почувствовать раздражающие мурашки в прогретом салоне автомобиля.
Краем глаза: а шаферу тоже не по себе. Выдают капли пота на лице и судорожное дыхание. Кому её ассистент только доверил вести машину.
- Мистер Койлт, давай поме...
Последнее, что запомнила Дагмар перед тем, как всё застелило чернотой: глаза Койлта Бартона, полные животного ужаса.

«Эй, вы в порядке?»

Пожалуй, прозвучавший голос определённо принадлежал туману. Рассеянный, без определённого направления и, несмотря ни на что, обращённый словно вникуда и никому. От холода мерзкая судорога свела всё тело, заставив вздрогнуть, но всё же — очнуться. В крайне дерьмовом настроении и с мигренью. Глаза болели. В свете фонарей она увидела мужчину, несомненного азиата, но Дагмар была ему рада. Потому что... «Почему?»
Резко схватив за плечо доброго сострадальца, женщина перевела себя в положение сидя, восстанавливая дыхание. Последние мгновения перед аварией были смазаны, от того не менее пугающими.
- Где Койлт? - испуганный взгляд был обращен на спасителя. Терпения не хватало. Конунг не дождалась ответа, найдя силы встать на ноги с одного раза и забыть про ночной колющий кожу ветер - «Где Койлт». Взгляд скользнул по салону автомобиля, который достаточно освещался фарами, дабы сделать вывод: его там нет. Вокруг — степной простор и тишина. Зловещая и неестественная.
Дагмар растеряно развернулась обратно к мужчине, схватив того снова за плечо: чтобы не потерялся.
- Со мной был ещё один мужчина. Вы его не видели? - пауза. - Сколько времени? - они были в пути не более часа.
1.45.
Время аварии.

Отредактировано Дагмар Конунг (28.04.2014 12:48:01)

+3

4

Кто такой Койлт Сато и представить не мог, а копаться в машине в поисках документов, чтобы оставить там свои отпечатки пальцев - увольте. Кто знает, в какую передрягу попала эта женщина.
- Нет. Полтретьего.
Кровь. Ветер несет ее запах, будто послание. Раненая добыча, попавшая в руки чужого охотника. С кровью приходила не жажда или азарт, а тревога, подбирающаяся к горлу вместе с тошнотворным осознанием, что боишься.
Чего?
Ты демон, ты во тьме, рядом женщина, которая не сможет причинить вреда, и кровь.
- Я отвезу вас в город.
Койлт может быть в опасности. Хироши, поддерживая стоящую незнакомку, думал, что делать. Этот Койлт мог просто бросить ее, подстроив аварию, но кровь... кровь не умеет лгать, она - самое правдивое, что есть на свете.
Зачем было убегать в степь, если ты ранен?
"Кричал слишком тихо, чтобы ты оказался здесь раньше..."

С собой не было даже фонарика. И зажигалки не было тоже. Красные огни машины оставались все дальше, впереди вела только дорожка из крови, освещенная ясным полнолунием. Пятно на примятой траве, размером с блюдце и снова - одиночные капли. Изо рта вырывался холодный пар, в звенящей тишине шуршание подошвы о листву казалось нарушением покоя мертвецов на кладбище.
- Далеко не пойдем. Если он и жив, то не было смысла убегать от машины.
"Только если его не ждали. Но почему бы не добить женщину, если это было его целью?"

+2

5

Время прошло немного с момента, когда она в последний раз взглянула на часы, но казалось, что прошло непозволительно много; слишком много, как раз столько, чтобы не успеть, опоздать. Дагмар не привыкла бояться.
«Полтретьего».
Эта женщина бесстрашна перед акулами бизнеса, перед теми, кто без зазрения совести выстрелит в висок собственному сыну, если тот осмелится показать клыки; она думала, что не умеет бояться.
«Половина…»
Но животный страх, какой он есть в сути – лихорадочный, лишающий мышления, требующий только одного: «спрячься!» - она испытала впервые и никогда уже не забудет. Этот хаос и холод внутри перебить здравомыслием было невозможно; Конунг перебила их глупостью.
- Нет, нельзя, - твердым голосом сказала она, собрав остатки воли и храбрости в кулак. Ноги всё ещё оставались тяжелыми, наполненные водой, а глаза упорно не хотели фокусировать изображение вокруг, из-за чего при движении казалось, что она до сих пор в пути. И мужчина – лишь очертание. – Он чувствовал себя в машине плохо.
«Черт, почему же я раньше не заметила?»
Дагмар, очень крепко держа спасителя за плечо, потянулась в сторону примятой травы; путь, который, несомненно, проделал её шофер после аварии. «Почему не к дороге? Он не видел?». Больше ничто в этой незыблемой мгле не могло находиться поблизости. «Ничто. Ведь так». Она чувствовала, как мужчина неохотно поддаётся её настойчивости – черт возьми, да если он уйдет, она умрет здесь от разрыва сердца. И, черт возьми, она понятия не имеет, что её так пугает в этой сложившейся ситуации: не такая уж сентиментальная, чтобы переживать за труп, что вез её обратно домой. Дагмар боялась именно того, что увидела в самые последние моменты, следы воспоминаний и испытанных тогда чувств холодными пальчиками щекочут где-то под сердечком.
Стоп.
«Ха-ха, да не может быть».
Дрожащая улыбка мелькнула на её лице.
В пяти метрах от машины, в траве, лежал труп Койлта Бартона. 
«Меня вез труп?».
…полуразложившийся.

+2

6

Сато неверяще смотрел на труп. От него пахло противным и сладким, и если женщина не лжет... Нет, она не может не лгать. Трупы не ведут машину. Трупы лежат спокойно в земле. Хироши медленно повернулся к женщине, будто ожидая от нее в любой момент ножа из-за спины и дикого крика сумасшедшей.
- Я не знаю, как вы узнали об этом трупе, но он не мог вас привезти сюда.
Адвокат схватил незнакомку за руку, намереваясь во чтобы то ни стало вернуть ту в машину, связать руки и отвезти в психушку. Сумасшествие аркана Луны было таким близким, как будто бы оно становилось постепенно материальным, сплетало свое тело из тонких черных нитей ночи и подбиралось по шумящей от ветра траве
- Мы едем в город. Машину заберете потом.
Хироши дернул женщину в сторону дороги, обратно, но почти тут же замер, прикованный мерзким, липким ощущением ужаса. Там, где стояли машины, слышался громкий, ясный волчий вой. Серые шныряющие тени, которые пока не видно, дыхание зверей, быстрые лапы, которые помогут нагнать добычу.
"Кто теперь жертва, Сато?"
Их можно напугать крыльями? Им можно внушить страх? Потому что свой расплетается где-то у горла змеей. Это всего лишь волки. Всего лишь голодные животные, а ты без оружия (гордость перемешанная с глупостью), с сумасшедшей девицей посреди леса. Но не в лес же идти? Можно подумать, там нет волков. Или кого похуже.
Еще шаг по жухлым прошлогодним стеблям, на миг в лесу становится слишком тихо и темно. Только демоны в темноте, запертые среди тонких почерневших стволов. Луна скрывается за тучами, неожиданно раздается треск, и пламя захватывает ветку дерева. Сато ошеломленно смотрит за тем, как оранжевые искры облепляют тонкую линию, а после опадают. Взгляд выше. Лицо закрыто, в руках - факел, тело скрыто тканью, будто окрашенной кровью. Пламя играет тенями на алом. Протянутая вперед рука, и ты чувствуешь, как это завораживает.
Волчий вой.
- Бежим!

Отредактировано Сато Хироши (11.05.2014 11:05:48)

+1

7

[audio]http://pleer.com/tracks/5297589Bl1Y[/audio]

Руки и ноги - ледяные. Капли пота оставляли от линии волос до впадины груди острый влажный след, словно вели лезвием ножа, слегка поддевая верхний слой кожи. Не больно, но мозг уже знает, что будет. Сам страх ощущался на уровне ломки, по природе своей лишь слегка похожий на физическую боль. Холодили плоть собственные кости. Потому что рассудок сдался; сдался в тот момент, когда мужчина завыл протяжным, стонущим плачем; когда он взглянул сквозь неё, чуть выше, и в его глазах полыхнул огонь, повеяло не к месту уютным запахом сгораемой древесины.
Дагмар нервно сжимала ледяные пальцы в кулаки, тщетно пытаясь их размять и огреть; тщетно пытаясь остановить марш мурашек, что, казалось, шевелили не только волосы на её голове, но и заставляли хватиться судорогой мышцы. Сзади ничего не было. Сзади не было ни-че-го. Абсолютно. Темень. Чернота. Мгла. Пустота. Одиночество. Тоска. Злое место. Лишь отблески листвы деревьев, тревожные ветром, походили на рыболовные приманки. И мертвая тишина, которой быть, мать её, не должно.
Она выбежала вместе с азиатом на дорогу, но не помнит сам путь. Мгновение назад она стояла, повернувшаяся к нему спиной и зрела прямо в потемки леса, откуда ощущалось присутствие. Живое, новорожденное. И уже на дороге, Дагмар всё ещё вглядывалась в сторону леса, не мочь забыть отражение полыхнувшего огня в глазах её спутника по несчастью. Женщина прекрасно знала, что он не свихнулся; она не свихнулась. Что-то действительно ходило между ними, подкидывая видения, играясь их реакцией и воображением. Подожди. Постой. Дай подумать.
Нечто перебежало дорогу. Физическое. Скрежет когтей по асфальту был слышен слишком отчетливо, чтобы списать на иллюзию больного сознания. Перебежало дорогу на сторону, к которой они ближе всего; на обочине которой стоит машина незнакомца. Почти в истерике, Конунг впилась окоченевшими пальцами в грудки костюма мужчины.
- Нет! - она плакала, - Не надо! - это были слезы отчаяния и дикого страха, который можно было испытать, казалось, только в детстве, в страшном сне с мерзкими монстрами, которых недавно видел в фильме. Разум замер. Взгляд впивался в полумрак, в котором стояла машина, неистово желая выцепить причину своего страха идти в ту сторону, своего страха двигаться с места.
Медленно.
Размеренно.
Цокали когти о камни асфальта.
Уверенность, словно не один. Всемогущ и в тысячу раз силен.
- Остановись. Подожди.
Частое дыхание животного.
Дичь инстинктивно отходила назад, дальше от машины. Она не могла отцепить собственные руки от одежды, словно они оказались пришиты - настолько омертвели. Дагмар не отличала реальность от страхов, и эта секундная мысль для неё нашла своё воплощение. Боковым зрением видит, как кто-то вешает труп её водителя на ветку дерева, в которое врезалась её машина. Но не обращает внимания.
«Как же хочется убежать. Боже. Как же хочется уже умереть. Пожалуйста, умоляю, пусть это побыстрее закончится».
За спиной материализовались дрожащие и прижатые к спине серые, потрёпанные крылья. Ей не хватало смелости даже расправить их, чтобы улететь. Мозг знал, что будет больно, когда крылья будут вырывать из тела чьи-то клыки.

Отредактировано Дагмар Конунг (19.05.2014 16:41:26)

+5

8

Возможно, они могли бы вырваться оттуда. Да-да. Вырваться. Как звери из круга огня, который уже сужался вокруг них, будто невидимый успел разлить добрую канистру бензина или устроить какое-нибудь дурацкое колдовство, точно не существующее в реальности. Еще вой, уже ближе. Волкам достанется своя порция на ужин, они будут впиваться и грызть, и кто знает, будут ли жертвы уже мертвы в этот момент.
Сато смотрел на зверя, уже зная, что бежать некуда. Как они так попались? Зачем?
Ай. Ай осталась без матери, потому что он убил ее, а теперь останется без отца, потому что убьют его. Дитер позаботится об Ай. Ай не останется одна. Дитер не покажет ей его тело. Он что-нибудь придумает.
Хироши держал женщину за руки, а она все никак его не отпускала. Нужно сражаться. Драться и зубами рвать жизнь, но паника и какое-то тупое отчаяние - серое, болотное, захлестнуло с головой. От них уже ничего не зависит, это все судьба.
Позади уже огонь, еще немного, и они рискуют сгореть. Или быть растерзанными животным. Человек (?) в алом маячит где-то рядом. Он один? или нет? Сил бы на внушение. Сил не от ужаса - от уверенности.
Слезы раздражали, но так, на периферии. Это все ерунда. Пф, слезы женские. Женщины всегда плачут. Интересно, Ай тоже будет плакать? Мысль о собственных похоронах казалась ирреальной, а Ай, стоящая на них, и вовсе сумасшедшей. Было уже все равно, все решено.
Сато опустил взгляд на спину женщины, мелькнувшее серое. Крылья. Ангельские. Какая ирония - подохнуть от рук каких-то фанатиков в лесу на пару с ангелицей.
Волк остановился в нескольких шагах, от огня за спиной было жарко, факел психа в красном освещал ближайшие ветки старого дерева. Оно вспыхнет, как сухостой.
Сато чувствовал, что осталась пара секунд и отчаянно не хотелось умирать. Им уже приготовили погребальный костер. Рычание зверя, он пригибается к земле, готовясь к прыжку, когти дерут стебли травы. Сато прижимает к себе женщину и расправляет над ними крылья. Пусть она не первая, пусть не видит. Вдруг, выйдет сбежать.
Искры на перьях, звук хруста, звонкий голос незнакомца...
...превращающийся в навязчивый звон детского будильника.

Сато резко открыл глаза. Над ним стояла Ай, держа в руках круглый будильничек. Будильник отца разрывался, но его Хироши не слышал. Наверное, с секунд пять адвокат бессмысленно смотрел на дочь. Та присела на край кровати, обеспокоенно глядя.
- Сон плохой, да, пап? Такое бывает. Надо тогда съесть что-нибудь сладкое. Я сейчас принесу!
Зазвонил сотовый - первый символ нового рабочего дня. Кажется, Сато впервые за очень долгое время что-то проспал. В окна бил солнечный свет, на кухне гремела посудой Ай, а в горле было так сухо, что невозможно было ничего сказать.
Сон.
Всего лишь сон о дороге, незнакомке и убийстве. Сато сбросил звонок и нашел в телефонной книжке номер Ясу. Стоило больших трудов прокашляться и начать говорить.
- 9 мечей. Это только ночной кошмар, Сато-сан, не волнуйтесь, - жизнерадостная Ясу казалась даже по ту сторону телефона слишком живой, чтобы в это не поверить.
Только ночной кошмар.

+2

9

«Страшно»
Появился и исчез голос, прозвучавший настолько четко, что мозг не в силах понять: почудилось или действительно кто-то стоит за спиной, дышит в затылок мёрзлой полынью, аккуратно убирает волосы с плеч на грудь, лишь случайно беспокоя перья на крыльях. Но чернота неизбежна и застилает глаза: чьи-то крылья, вымаранные в смоге и пахнущие им, раскрылись над головой. Красное марево, пришедшее на смену городскому смогу незнакомца, принесли чувство завершения.

Она спокойно открыла глаза, встретив ослепляющую боль не жмурясь. В палате – пустота, чисто и светло, слышен убаюкивающий грохот двигателей машин и раздражающее чириканье птиц. Приятная медсестра быстро появилась в комнате, побеспокоившись о состоянии пациентки и ни слова не проронившая, почему же Дагмар оказалась здесь, если это всё было сном. Но у ангелицы не было сил ни спрашивать, ни взглядом следить за перемещениями чужого человека.

Это безопасное место. Здесь много людей, врачи, за окном – суетящийся город, река жизни и солнечный свет, уничтожающий любую тень. Но женщина лежала неподвижно, уставившись в потолок пустыми глазами с сузившимися зрачками, она почти не дышала. Тревога маленькой змейкой скрутилась в желудке, вызывая неясное чувство между тошнотой и спазмом. Чей-то тихий смех раздавался из-под кровати, где всегда царит темень – где спят все злые сновидения днём.

Это безопасное место. И только внутри всё продолжало жить в ночном кошмаре.
«Я всегда внутри тебя»

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 10.03.13. На первой полосе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC