Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 19.03.13. Взрезаны вихри узорами крылий (осн)


19.03.13. Взрезаны вихри узорами крылий (осн)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и Место: улицы Женевы и дальше, день.

Участники: Виктор Розенберг, Сато Хироши.

Предшествующий эпизод:
Сато: 10.03.13. На первой полосе
Виктор: 15.03.2013 Код доступа

Краткое описание эпизода: если ты демон, это не значит, что ты умен. Если ты свидетель - ты обязательно будешь упрямым.

Предупреждения: ритуальное убийство

+1

2

Если ты не первый раз ведешь подобные дела, это не значит, что ты привык к глупости и людской, и демонической. Дали крылья, силы, жизнь, почему этого вечно мало? Почему нужно залезть туда, откуда не вытащат даже самые любящие родители?..
На часах было уже почти три дня, когда Сато припарковал машину и отправился в небольшое путешествие до уютного кафе, куда захаживали не шумные молодежные компании, а вполне себе взрослые люди, желающие в спокойствии насладиться нехитрой едой.
В три у адвоката была назначена встреча здесь с одним из свидетелей. Кажется, это был человек, молодой человек по имени Виктор Розенберг. Молодые либо слишком упрямы, либо быстро сманиваются простыми человеческими вещами. Например, деньгами.
Но сами дело не внушало ни капли жалости к четырем идиотам, одного из которых Хироши и взялся представлять в суде.
Мальчишка был наглым, прямолинейным, не имел ни малейшего понятия о своих и чужих личных границах и мнил себя по крайней мере наместником самого дьявола. То, что внушать нужно иные ценности, родители поняли поздновато. Да и мать, растившая сына без отца, слишком уж пыталась тому угодить.
Ночь, далековато от цента, костер и кровь какой-то девчонки. Ах да, еще крылья. Вот это уже была проблема Дома, не Сато. Зато доказательство того, что мальчика вообще туда силком затянули, он ничего не делал, девушку не трогал, паинька и маменький сыночек - его.
И в этом была проблема. Дело коснулось не только Дома, но и человеческой общественности. Возомнили себя сильными приспешниками кого-то там, решили проверить на прочность старые мифы о себе самих.
Хироши заказал кофе и посмотрел на часы. Ну, он, по крайней мере, не опоздал.

+2

3

Только опустив ладонь на ручку входной двери, Виктор понял, как волнуется, честно говоря, он не совсем понимал суть этой встречи, все, что он видел, уже записали в полиции, и теперь ему предстоит пересказать все адвокату одного из тех… парень даже не знал как можно было описать тех людей, что он видел той ночью. Войдя в кафе, он первым делом оправил рукава своего темного свитера, кивнул официантке стоявшей у порога и прошел в глубь зала. Сато Хироши, так звали адвоката, с которым он должен был встретиться, Виктор оглядел столики и заметил лишь одного единственного человека, подходящего под это имя. Взглянув на часы, юноша понял, что у него есть еще немного времени и направился в сторону уборной. Подставляя хорошо намыленные руки под струю чуть теплой воды, он сам не заметил как начал вспоминать ту злополучную бессонную ночь, которую он как не старался забыть, но все равно возвращался к ней снова и снова. В зеркале перед раковиной теперь отражались алые блики костра, а где то в ночной глубине различимо белое тело девушки, подвешенной за ветку дуба. Виктор прикрыл веки, прогоняя вставшую перед глазами картину, и, вздрогнув, опустил взгляд на свои докрасна натертые руки. Наспех высушив их бумажными полотенцами, он вышел в зал и направился к столику адвоката.
- Вы мистер Сато? - юноша снял с плеча сумку и опустился напротив японца. - Здравствуйте.
У подлетевшей тот час официантки Розенберг заказал капучино, и как только двушка удалилась, перевел вопросительный взгляд на адвоката. Сцепленные в замок руки, лежавшие на коленях, немного щипали, но сейчас это мало его заботило, а вот почему он должен отпрашиваться с занятий, чтобы вновь разворошить недавние воспоминания - да.
- Итак, зачем я здесь? - Виктор не видел смысла тянуть с любезностями, так что он сразу решил сразу перейти к делу.

+2

4

Виктор адвокату не понравился. Ему вообще не нравились такие типы. Бледные, в черном, странные. Нет, Виктор Розенберг не понравился определенно. Но в адвокатском деле лучше отдавать предпочтение людям на крупных бумажных купюрах, а прочих смертных терпеть, пока они не открыли бумажник и не вытащили эти купюры. Потом можно даже подружиться.
Но студент 20-ти лет не достанет толстый бумажник. Было бы здорово, если бы он хотя бы достал воспоминания из своей черноволосой головы.
- Спасибо, что пришли, мистер Розенберг.
Юноша не спешил подавать руку для приветствия, так что Сато даже не стал подниматься со своего места. Кофе было почти выпито, так что и японец заказал себе вторую чашку. Слишком хотелось спать после почти бессонной ночи из-за навалившейся работы. Иногда она напоминала самого Дьявола, что сковывает по рукам и ногам и не дает и шагу сделать без напоминания о себе, любимом.
- Я знаю, что вы уже не один раз объясняли, что видели той ночью. Но с вами тет-а-тет мы еще не общались, и мне бы хотелось услышать историю еще раз и прояснить некоторые детали... Возможно, вы сказали следователю не все? Обвинители всегда слишком резки и могут подумать не то, что свидетель имел в виду, - Хироши чуть улыбнулся. - Кроме того, действие происходило уже ночью. В такой темноте сложно разглядеть что-либо достоверно, даже если горит костер.
Адвокат принял от официантки вторую порцию кофе и перевел взгляд на Розенберга. Сато давно перестал задавать себе вопрос о том, из каких именно моральных соображений он не использует принуждение на людях в своей работы. И были ли вообще моральные принципы? Вот встреча с представителями Дома лишний раз не нужна была абсолютно.

+1

5

- Что ж, хорошо, - Виктор несмело потянулся руками к чашке кофе, принесенной официанткой. Обхватив ее, он старался успокоить подрагивающие пальцы и задумчиво вглядывался в молочную пенку.
- В ту ночь мне не спалось, и я решил прогуляться. Моя квартира как раз находится недалеко от того парка, - начал он, уносясь в воспоминания.
Все началось немного раньше, а именно, тогда, когда Розенберг вернулся домой, после экскурсии в фонде и обнаружил лиловые пятна на шее. Откуда синяки, Виктор никак не мог вспомнить, тем более они даже отдаленно не напоминали те, что появляются сами, при разрыве сосудов. Несколько овальных пятен с одной стороны и одно пятно с другой - это было похоже на… руку. Виктор судорожно вздохнул, обхватывая собственную шею и чуть сжимая, что тут же отразилось ноющей болью. Ночь встретила его беспокойным коротким сном, от которого хотелось отмахнуться, как от назойливой мухи, смазанный, зацикленный на одном моменте, в нем всегда фигурировал незнакомый ребенок, за спиной которого внезапно распахивались черные, как деготь крылья. Провозившись несколько часов в постели, Виктор, совершенно разбитый, с кружащейся от духоты головой, решился немного пройтись. Несмотря на то, что в последние дни в баре было оживленно, да и в университете его ожидало несколько масштабных работ, сна не было ни в одном глазу. Парк был тихий, в нем росли каштаны, которые вот-вот должны были распуститься, студенту нравилось проводить время здесь, он часто выходил по вечерам заниматься или просто читать, сидя под тенью деревьев. От бесцельного блуждания по мощеной дорожке его отвлекли огненные всполохи на поляне, чуть поодаль, Виктор движимый любопытством, приблизился, и тут же обмер…
- Думал, что после прогулки смогу уснуть, - студент пригубил подостывший кофе. - Где-то через минут двадцать, может меньше, я увидел их, вернее сначала просто заметил костер, и решил посмотреть, что происходит, а там…
Виктор поежился и закусил губу, кофе обычно так любимое им, сейчас не лезло в горло. Юноша устало потер виски, пульсация в них нарастала, ослепляя его от справа, то слева, на секунду Виктору показалось, что за спиной японца раскрываются такие же черные крылья как у мальчишки из сна. Сморгнув видение, он делал несколько больших глотков кофе и продолжил.
- Их было трое, все в черных балахонах, подвязанных, знаете, как у доминиканцев, и у всех маски из черепов животных, если точнее, то: баран, олень и коза, - повторил он слово в слово, что говорил на допросе.
- На лбу каждой из масок был нанесен вот такой знак, - студент достал за сумки черный маркер, взял со стола салфетку и начертил на ней символ, после чего придвинул ее к Сато. - Я видел лишь очертания, но сразу понял что это. Стигл Люцифера, считается, что с помощью таких печатей можно призывать демонов Готеи.
Его скрывали кусты, Виктор стоял, дрожа как осиновый лист и с силой зажимая рот ладонью, он не знал, что конкретно выдаст его тело: крик или рвоту. Другая рука тянулась к карману свитшота, где лежал телефон, но пальцы не гнулись и тряслись, как у алкоголика, не позволяя ухватить его. Ужас нарастал с каждым звуком их песнопений, до него долетали чудовищные слова, латынь - студень знал ее не в полной мере, но и его словарного запаса хватало, чтобы понять ужас происходящего, трое пели негромко, и их песнь сопровождалась ритмичным покачиванием и ставшими кровавыми всполохами костра. Один из них, в бараньей маске, медленно, почти с трепетом достал из широкого рукава кинжал. Виктор хотел отвернуться, зажмуриться, убежать прочь, но он словно прирос к земле, а тело окаменело, не давая пошевелить шеей.
- В нумерологии число три считается магическим, - почти прошептал Розенберг, невидяще глядя куда-то вдаль. - Скажите, что вы знаете о пентаграмме?

Отредактировано Виктор Розенберг (17.05.2014 22:54:21)

+2

6

Сато сжал зубы, чтобы не расхохотаться в голос. Ему было смешно уже от рассказа самих мальчишек, от бумаг. Но как же все это было... Как же все это было пафосно. Нет, демонов не вызывают. Они приходят сами, а потом вы даже не вспомните о том, что они случились в вашей жалкой, обыденной, человеческой жизни. Потому что такой жизни и надо оставаться жалкой и обыденной. Чисто человеческой, без прикрас.
- В нумерологии каждое число считается магическим, - усмехнулся Сато, даже не скрывая скептического настроя.
С одной стороны, такая вовлеченность Виктора в тему была на руку, с другой - раздражала. Адвокат помешал ложечкой остатки кофе, осторожно постучал о белый край и убрал на блюдце. 
Каббалистам - пентаграмму, волшебникам - Арканум, пилигримам - Горящую Звезду. Но как бы розу не назови... Хироши в свое время увлекся этими темами, но отсутствие практического применения свело на нет энтузиазм. Все это было слишком далеко от той сущности, коей он являлся в реальном мире. Нумерология, астрология... Марс, 3-ка к Стрельцу и Рыбам и прочие не слишком полезные в повседневной жизни вещи. А когда родилась Ай, времени осталось совсем мало на такие глупости.
К тому же, он с гораздо большим уважением относился к мифологии и символизму Японии.
- А что вы знаете о ней? - подался вперед Сато и посмотрел в глаза парню.
Пожалуй, о нем нужно доложить в Дом. Ну так, на всякий случай. Проявить рвение, позаботиться о безопасности и прочее. Если на сознание Виктора так повлияла эта ситуация, то лучше не затягивать. Мало ли что он решит раскопать. Или попробовать сделать сам. Нет, кто-то из старых сородичей, может, и имеет опыт в магических трансформациях, но это не выставляется с таким апломбом.
- Значит, по вашему, эти мальчишки пробовали вызвать демонов?
Лицо адвоката оставалось серьезным. Вообще обсуждать такое с человеком было на самом деле забавно. Слишком забавно. Сюда бы Дитера, он бы оценил.
- А если у них получилось? И энергия, которую они послали, достигла цели и получила невидимый пока отклик в нашем мире?
И теперь по улицам разгуливают сотни демонов, которые только и ждут удобного часа для установления правления над людьми. Ха-ха. Хироши откинулся обратно на стул, отпил остывающий кофе.
- По крайней мере, они хорошо подготовились к ритуалу.

+3

7

- В данном случае я говорю о перевёрнутом ее варианте, а конкретно о знаке Бафомета, опуская вариант трактовки с Преображением, не думаю, что их интересовали такие тонкости,  - парень откинулся на мягкую спинку, прикрыл глаза и, стараясь ровно дышать, продолжил. - О нет, что вы, если судить по ритуалам из Ключа, чтобы вызвать демона, надо нарисовать печать на полу, крупно и без малейшей помарки, а тут... Вы знаете, это скорее было похоже на знак культа, ордена  или что-то вроде того.
Виктор сделал новый глоток остывающего капучино. Наверняка этот адвокат считает его чертовым эзотериком, но в Бога студент не верил, как и в магию, и во все, что с этим связанно. Однако это не мешало ему знать, Виктора всегда влекла темная сторона истории, он и сам не мог понять почему.
- Не думаю, что даже если все это было возможным, у них бы что-то вышло, - юноша скривился, - у этих троих было отвратительное произношение, они читали латынь с английской точки зрения.
Студент потер переносицу и закусил губу, эта встреча его выматывала, появилось желание лечь где-нибудь в уголке и просто смотреть в потолок.
- Но к чему я это веду, вы наверняка сами читали в отчете, о девушке, она ведь была непросто подвешена.
Тем временем Баранья Маска, как впоследствии окрестил его Виктор,  отошел немного в сторону от костра, Розенберг вытянул шею, стараясь разглядеть, что же там происходит. Ему было интересно, юноша никогда не сталкивался с таким прежде, однако он страшился того, что произойдет, пульс бешеным ритмом отдавался в висках, казалось, Виктор даже чувствует движение собственной крови. Долго ждать не пришлось, Олень поднял факел из костра и последовал за Бараном, освящая ему дорогу. Виктор судорожно вздохнул, по телу пробежал неприятный холодок. Языки пламени окрашивали все багряными отблесками, создавая ощущение чего-то очень древнего, но совершенно неправильного. Белое, молодое и совершенно нагое тело. Девушка. «Так не может быть! Этого не должно происходить! Не здесь, не в наше время!» - глаза Розенберга панически забегали, по щеке скатилась капля холодного пота.
- Та девушка, ее руки и ноги привязаны к палкам, так чтобы она образовала пятиконечную звезду, - Виктора било мелкой дрожью, холодными взмокшими руками он принялся теребить салфетку, чтобы хоть как-то себя отвлечь. Все это время его не покидало странное чувство тревоги и чего-то еще, что он пока не мог сформулировать словами.
В руках Козлиной Маски что-то мелькнуло, отразив языки пламени. Это был кубок, медный или бронзовый, он казался совершенно простым, а если на нем и была какая-то гравировка, то с такого расстояния Виктор не мог разглядеть. Розенберг спохватился и наконец-таки достал телефон, однако, когда студент щелкнул по нему, тот тихо пикнул, сообщая об отсутствии заряда, и потух. Виктор издал судорожный всхлип.
- Девушка висела вниз головой, думаю, еще и для того, чтобы было удобнее сцеживать кровь, - сквозь зубы процедил он.

+3

8

Сато искренне пытался сдержаться. Только приподнимал брови в немом словно бы удивлении, которое обычно сопровождает подобные разговоры. Студент вспоминал, переживал вновь, теребил салфетку, ему было неприятно, возможно, даже страшно. Возможно, он уже пожалел, что вообще был там, что видел, что решил рассказать. Сколько проблем, когда каждый раз вспоминаешь...
А ведь девушка умерла.
Какая печаль. Ни демонов на улице, ни апокалипсиса, ни бедной жертвы чужих бредней.
Сцеживать кровь... господи. То есть, дьявол мой.
Латынь с английской точки зрения. Хироши все-таки не выдержал и расхохотался. Посетители недоуменно и недовольно посматривали в сторону вроде бы приличного господина азиатского происхождения, которые неожиданно для своего сдержанного вида хохотал, склонившись над пустой чашкой.
Латынь... не получилось, потому что латынь - с английской точки зрения. И звезда не та. И вообще с помарками все. Надо будет рассказать это Дитеру. Определенно. Нужно будет обязательно поведать эту полную боли историю, которую ему рассказал измученный допросами студент. Для того это, вероятно, было потрясением. Интересно, что больше - неправильный ритуал или жертва?
Вот как их надо вызывать. Впрочем, Дитер, вызванный так посреди операции, будет ох как смотреться. Или во время отдыха с кем-нибудь симпатичным. Тогда он может и дьяволом показаться...
Сато осознавал, что это веселье разрушило обстановку, и Виктор вряд ли будет говорить. Хотя кое-что адвоката внезапно встревожило. Возможно, будет вероятность обойтись и вовсе без Розенберга. Если доказать Дому его опасность и попросить стереть воспоминания, необходимости его в суде не будет. Или и вовсе отказаться от этого дела, в конце концов, бывают вещи, за которые стоит проучить. Мальчишку и деньги вытащат, а с Домом разберутся сами.
- Виктор... - задумчиво произнес адвокат, улыбка уже почти погасла. - А вы видели крылья? Черные крылья из перьев.
Красивые крылья, которые, на взгляд Сато, были куда красивее крыльев ангела.

+2


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 19.03.13. Взрезаны вихри узорами крылий (осн)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC