Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » Чужак в огороде (с) (фб)


Чужак в огороде (с) (фб)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и Место:
Начало февраля, 2013, Женева.
Квартира соседей Йорунн Янссон.

Участники:
Йорунн Янссон, Каин Норберг

Краткое описание эпизода:
За те несколько месяцев, что Янссон живут здесь, Йору ещё толком не общалась ни с кем, а тут такой повод - Ганс Фишер празднует свое семнадцатилетие. Накануне Йору оказалась в числе приглашенных, то ли в шутку, то ли из вежливости.
И хотя привычного для вечеринки шума за стеной не было, она все же решила поздравить Ганса лично.

Предупреждения:
Данный эпизод имеет косвенную отсылку к квесту "Крысолов".

_____________________

Этот Ганс, странный парень, подумала Йору закрывая дверь на ключ. Солнечный свет на площадке неприятно резанул по глазам, отразившись от идеально белых стен.

- Вы тоже можете прийти, фрау Янссон, если хотите, - это прозвучало тихо, словно не всерьез.
Йору на секунду задумалась, предложение прозвучало достаточно неожиданно для неё.
Вотан.. я же не могу в самом деле.
- Конечно, - кивнула она, выигрывая время для сочинения вежливого отказа, но вместо этого выговорила - я приду.
Ганс слабо улыбнулся, будто не веря её словам и спешно исчез за своей дверью.
Его родители уехали несколько дней назад, оставив парня в одиночестве и попросив Йорунн приглядеть за ним. Отказать, значит испортить из без того натянутые вежливостью отношения с этой семьей.

И теперь она вышла в коридор, где промежутки между шпонированными дверями цвета сосны заполняли идеально белые прямоугольники стен и все отличие дверей друг от друга составляли металлические таблички на уровне глаз.
Мысленно собравшись и на всякий случай пожелав себе удачи, она постучала в дверь.

Уже через минуту Йору была внутри квартиры, смутно похожей на её собственную. Некоторые отличия резали глаз, будь то отсутствие барной стойки или цвета пола и стен. Она бывала здесь только раз до этого.
В целом, она ожидала что-то иное в праздновании дня рождения. Может быть вечеринку, компанию шумных друзей, но гостиной не было никого, кроме Ганса - угловатого, мрачноватого на вид и несколько бледного, возможно после бессонно ночи. Йору знала о Гансе недостаточно много, чтобы делать какие-то выводы.
- Выпьете чего-нибудь? - парень был подчеркнуто вежлив, подойдя к шкафу.
- Просто чай, если можно, - отозвалась Йору, присаживаясь в кресло, - ты один сегодня? Разве здесь не должно быть компании молодых людей, предпочитающих алкоголь и наркотики здоровому образу жизни?
Она улыбнулась на последних словах, давая понять, что шутит таким образом.
В таких просторных квартирах как эта, типично когда гостиная-столовая и кухня ничем не отделены друг от друга, а спальни хозяев находятся достаточно далеко. Так что проблем со слышимостью не возникало.
Ганс ответил что-то в свойственной ему манере, на грани "я смущен", "вы это серьезно ко мне обращаетесь?" и "что за фигню ты несешь?!". По крайней мере Йору только так могла истолковать его поведение и подбор слов по отношению к ней.
Она усмехнулась про себя, после подарила ему книгу - "Чужак в огороде" Свена Нурдквиста. Как и положено, подарок был завернут в тисненую бумагу кирпичного цвета, которая служила своим целям примерно сутки от того момента как Йору купила издание в букинистическом магазине и до того момента как Ганс снял её с обложки.
Нельзя было точно понять понравилась ли парню книга, поскольку после момента вручения раздался звонок в дверь.

Отредактировано Йорунн Янссон (15.05.2014 10:12:33)

+1

2

Худенькая женщина, Клементина Норберг, с собранными в хвост темными волосами, сидела за столом напротив Каина и, поджав губы, смотрела на сына.
- Ты должен с ним поговорить! – нервный голос матери не предвещал ничего хорошего.
Норберг методично размешивал чай ложкой, взглядом следя, как одинокая чаинка кружит по кружке.
- Я недавно его видела, он был такой бледный, круги под глазами.. А вдруг это наркотики!? – губы женщины задрожали, давая понять, что истерики не избежать.
- Он же..такой молодой..
Каин поднял глаза от кружки с чаем и устало взглянул на мать. Кто бы о нем так заботился в его семнадцать лет.
Все что касалось темы наркотиков, в доме родителей Норберга было под запретом, ибо Клементина сводила все к воспоминаниям о смерти старшего сына и впадала в затяжную депрессию с элементами истерии. Отец даже психолога на дом вызывал, но только вот тот не в состоянии был помочь.
Брат умудрился испортить жизнь не только себе, но и всему семейству Норбергов, прежде чем отдать богу душу.
- Прошу тебя, у него же сегодня день рождения, сходи к нему.
В этом доме ему было душно..ужасно душно. Каин отодвинул от себя кружку, он так и не притронулся к чаю, чаинка все так же плавала сверху.
- Хорошо, я схожу к нему.
Этого было достаточно, чтобы мать успокоилась и начала расспрашивать уже о работе сына. Каин отвечал односложно, чисто для галочки. Да, все хорошо. Нет, проблем никаких нет. Да, денег хватает.
Ровно через полчаса Норберг попрощался с матерью, задерживаться в родительском доме дольше не очень то и хотелось, тем белее, что отец все равно пропадал сейчас на работе.
У Каина было два выхода из сложившейся ситуации: забить на просьбу матери или все же навестить своего нерадивого двоюродного братца и узнать, что творится с подростком.
К тому же.. у него день рождения.
Только вот серьезный и исполнительный секретарь Дитера Крамера понятия не имел, что положено дарить подросткам в семнадцать лет и даже не представлял, чем может увлекаться Ганс. Виделись они редко и, как правило, только на семейных крупных праздниках, как то – свадьба или какой юбилей. И хоть общались нормально, но темы их разговоров обычно сводились к стандартным: учеба да работа.
Фишер был похож на своего отца, такой же странновато тихий, но добродушный и миролюбивый. И Каину слабо верилось, что его родственник мог начать употреблять наркотики. Что ж, если так..диллеру, продававшему парню наркоту, крайне непоздоровится..
Протоптавшись пятнадцать минут в магазине, Норберг наугад ткнул пальцем в кожаный органайзер, а на вопрос продавца упаковывать ли, лишь отрицательно покачал головой и попросил бумажный пакет.
Дома у Ганса Каин был пару раз, но сегодня им суждено было встретиться не в присутствии четы Фишеров, чему Норберг был крайне рад, свою шумную и болтливую тетушку он терпел с трудом. Она могла часами обсуждать соседей и знакомых, вечно находя темы для сплетен.
Поднявшись на нужный этаж и нажав кнопку звонка, Каин услышал неторопливые шаги к двери, а после того как ему открыли, без приглашения шагнул за порог.
- Привет, давно не виделись.
Чертовски давно.
- Это тебе, - подарок перекочевал из рук Норберга в руки Ганса, который растерянно теперь сжимал врученный пакет и книгу, - И прости, что без приглашения, хотя моя мать должна была тебя предупредить, что я заеду.
- Ничего страшного, проходи.
Действительно в поведении мальчишки что-то изменилось, и в первую секунду Каину захотелось схватить его за руки и, задрав рукава кофты, проверить вены, но зрачки были в норме.. Значит, показалось?
- У тебя гости? – Каин прошел в гостиную, улыбнувшись сидящей в кресле девушки. – Познакомишь?

Отредактировано Каин Норберг (15.05.2014 15:18:34)

+2


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » Чужак в огороде (с) (фб)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC