Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Основная игра » 16.03.2013 Can You Imagine?


16.03.2013 Can You Imagine?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и Место:
16.03.2013, женевский Дом

Участники:
Северин Вернер, Дагмар Конунг

Предшествующий эпизод:
Вернер: [15.03.2013] Код доступа
Конунг: 10.03.13. На первой полосе

Краткое описание эпизода:
Все жалобы на сверхъестественное так или иначе поступают в Дом. И их не проигнорируешь, если жалующийся - стоит прямо перед тобой.
Дагмар Конунг наносит визит в фонд "Sanguis", надеясь получить помощь. Вернер соглашается перенять дело у своего коллеги и встречается с женщиной, еще не подозревая о том, во что им двоим придется влипнуть на этот раз.

Предупреждения:
Теория заговора; потенциально: влияние на сюжет Дома.

0

2

Субботние дни обычно были спокойны и не предвещали ничего ужасного, по сравнению с воскресными. Все официальные дела дожидались понедельника, спать можно было до обеда, да и весь день заниматься лишь тем, чем хочется; правда, не зря говорили, что Координатор - это стиль жизни, что это, по сути, работа родителя - без выходных и перерывов: Вернеру все же надо было каждый день проверять новеньких, поступивших в Дом под его начало, или же реагировать на обращения тех, для кого он уже довольно давно являлся Координатором.
   Сегодня Северин согласился разделить обязанности со своим коллегой, что вынужден был покинуть город на выходные, а потому был загружен в два раза сильнее, чем обычно, и предпочел разбираться со свалившейся работой в комфортной обстановке - в своем кабинете на первом этаже, уютном, но тем не менее настраивающий на рабочий лад.
- Посетитель, господин Вернер. Примете?
- Конечно, пусть проходит.
   Чаще всего в субботу прибегали подростки - с требованием пустить их на крышу размять крылышки или жалобами на боли во всем теле. Через это проходили все крылатые - через полеты и страх высоты, через бунт, когда хочется подняться так высоко, что захватывает дух, но нельзя, через путаницу в воздушных потоках и паникой, когда проваливаешься в воздушную яму. Полет требовал тренировки и частенько - физических усилий. Полет требовал мечты. Подростки прибегали без предупреждения, для тех, кто жил в Доме - не было ограничений.
   Существа постарше обычно обращались с просьбами и проблемами посерьезнее, они чаще обращали внимание на странности вокруг себя, хоть и сами были частью необычного. Но и жалобы поступали обычно в электронном виде, кому захочется лишний раз мотаться через весь город ради личной аудиенции, когда можно просто написать на электронную почту или отправить бумажное письмо? Так что нынешний визит нужно было воспринять всерьез, чему явно не способствовала большая белая кружка из-под кофе, на которой во всем своем хмуром состоянии был карикатурно изображен Сердитый Котик. Кружку Северину презентовали воспитанники, и отказываться от нее Координатор не стал. Разве что сейчас стыдливо отвернул возмущенную мордочку к себе, оставляя будущему посетителю любоваться на белый бок кружки.
- Добрый день, меня зовут Северин Вер... нер. - Он невольно запнулся, разглядев, наконец, свою посетительницу. Прямая осанка, разведенные плечи, крепко сомкнутые губы - такими женщинами можно было восторгаться, любоваться издали, потому что приблизиться к ним было практически невозможно. Вернер даже успел возблагодарить небо за то, что надел сегодня простую строгую рубашку, а не  водолазку или тонкий свитер.
- Ваш Координатор в отъезде, его заменяю я. Прошу, располагайтесь. Что случилось?

+2

3

С момента аварии прошло шесть дней; четыре из них Дагмар работала в штатном режиме, как если бы ничего не случилось. Коллеги не осмеливались интересоваться состоянием своего негласного начальника, а шеф, как назло, уехал к черту на чай. Работы было по самую глотку, а потому женщина практически ночевала в офисе, не позволяя себе посторонние измышления на тему произошедшего с ней той ночью. Машина сгорела, шофер сгорел дотла, даже костей почти не осталось. И было ещё слишком, слишком много противоречащих друг другу обстоятельств, которые только больше указывали на мистичность случившегося. Конунг рассказала полиции только то, что обычный человек хочет слышать, а не свою бредовую историю о всяких потусторонних гостях и незнакомце, чьих следов не было и в помине.
Всё это она поберегла для личной встречи со своим координатором из Дома, ни лица, ни имени которого сейчас и не вспомнит. Вот только координатор встречи этой не жаждал и всячески её избегал, неуклюже перенося встречи и придумывая отговорки. В конце концов женщина решила больше не нянчится с невежественным работником и прижать его непосредственно в Доме, если надо – предварительно связав и выпоров. Ей нужны объяснения и инструкции к дальнейшим действиям, класть, насколько он занят, если действительно занят.

В холл вернулся администратор, распоряжавшийся журналом посещений Дома. Он напомнил о существовании предварительной записи, убедился, что посетительница на грани братоубийства, и попросил пройти в кабинет к заместителю её координатора. Глубокий вдох. Час от часу не легче.
Выхватив из щели мятое письмо, Дагмар вошла в кабинет, машинально кивнув на приветствие мужчины.
- Дагмар Конунг, - перекинув портфель, она протянула руку в приветственном жесте, - рада, что не придётся иметь дело с молодняком, - сказала без тени смущения или шутки, уже садясь в кресло напротив. Впервые прибыв в Дом лично, Конунг отметила выдержанность строгого стиля внутренней отделки и оформления комнат и одновременную уютность. Белая кружка тому подтверждение – рабочую обстановку не рассеивала. Но желание приказать её убрать появилось. Вдобавок, координатор был в её вкусе.
После вопроса на стол легла газета с письмом, датированная утренним выпуском 4го марта со статьей о происшествии на пригородной трассе. В статье уже светились конкретные имена, факты, доводы, в том числе фантастические, и их опровержение полицией.
- Письмо было в щели, - довела до сведения. Она откинулась на спинку кресла, сплетя пальцы рук, дожидаясь, когда собеседник ознакомится и с газетой и, если надо, с письмом.

ОСС: о письме

В письме лежат кое-чьи обгоревшие перья, записка "Угадай, кто?" с рисунком синего пингвина и следом от поцелуя.

- Как видите, выжившая в той «автокатастрофе» - только я. Но то, что написано в газете, отличная журналистская срань, - голос звучал раздражительно. Мало приятного вновь прокручивать события той ночи и, наступая на горло своей гордости, рассказывать, что вела она себя крайне неразумно. О слезах и истерике, конечно, умолчала.
- Машина и тело сгорели дотла, а потому нет следов, что труп был уже разложен, как и следов веревки, на которой его, - «наверняка», - повесили. Только вот казус: нет также и следов, что он хоть как-то паниковал, когда горел. Если он был без сознания, то не был бы так далеко от машины. А если был, то почему вокруг него трава не сожжена и даже не примята? – Конунг взглянула прямо в глаза слушателю. «Да и не горят так машины».
- Не смейте говорить только о том, что это следствие моей травмы головы, уважаемый господин. Амнезию мне не диагностировали, чтобы моё сознание имело возможность домыслить ситуацию. Эта чертовщина действительно была и, черт возьми, она есть даже сейчас. Я уверена. По ночам я ощущаю рядом с собой то же присутствие, что и тогда на трассе.

Отредактировано Дагмар Конунг (25.06.2014 18:50:25)

+1

4

Рукопожатие женщины было твердым, уверенным. Она была из тех, кто привык командовать, наверняка занимала высокую должность, с такими порой довольно сложно было иметь дело, но оттого еще тревожнее было видеть такое Существо в кабинете Координатора.
   Развернув газету, Северин внимательно вчитался в текст - нет, никакого сигнала в Дом не поступало, либо информаторы в полицейском участке не посчитали дело важным, либо оно действительно было совершенно обыкновенной аварией. Из конверта же выпал какой-то мусор: обгоревшие перья как насмешка, да глупый рисуночек. Все добро, не относящееся к посетительнице, было сметено в лоток для бумаги и отставлено в сторону - поисками "юмориста" можно будет заняться позже.
- Редко когда журналистов посвящают в детали, - Корректно заметил Вернер. - Смакованием подробностей обычно занимается телевидение... Но это ненужная информация. Вы нашли его уже мертвым?
   Подозрительно, что не тронули Конунг - может, потому что она была женщиной и ее хотели оставить на потом или же из-за того, что Дагмар - ангел? Могла ли суть, энергетика Существа отпугнуть того или то, что стало причиной аварии? В мире оставалось еще много загадок, доберешься до одной, как тут же возникнет множество иных.
- Не беспокойтесь об этом, я не стану говорить ничего подобного. - Вскинул руки в капитулирующем жесте Вернер, едва сдержав вздох. Только бы женщина не устроила истерику, вполне достаточно было и напряжения, что уже затопило кабинет, вынуждая и самого Координатора вслушиваться в самые обычные шорохи и звуки Дома. Кажется, чужая убежденность бывала заразной.
- Мы редко сталкиваемся с кем-то... нематериальным, назовем это так. Госпожа Конунг, Дагмар - можно вас так называть? Я должен буду оставить вас здесь на день-другой для наблюдений. Если вас действительно что-то преследует, то оно так или иначе проявит себя, а вы тем временем посвятите меня в детали вашего дела... Пойдемте.

   На жилой половине имелись разные комнаты: общие для молодежи, которой интереснее засыпать не в одиночестве, а общаться и после отбоя, и одиночные, для тех, кто превыше всего ценил собственный комфорт и уже вышел из возраста, когда готов был терпеть рядом посторонних. В одну из таких гостевых комнат Вернер и привел Дагмар. Высокая деревянная кровать с резной спинкой, матерчатые обои с тусклыми рельефными цветами, незаметная дверца в санузел, небольшой шкаф и комод для вещей, глубокое кресло у окна - обстановка соответствовала общему ансамблю старого особняка, разве что не была такой же старой, как здание.
- По соседству с вами, правда, будет по вечерам шумновато, у нас несколько едва оперившихся Птенцов. Но общий режим они соблюдают. Если будет совсем невмоготу - можете сходить в библиотеку, там достаточно тихо... Отправить кого-нибудь за вашими вещами?

+1

5

офф

Восставшие из ада. И я буду писать такие пассивные посты, Вернер, пока ты не начнешь освещать мне хотя бы приблизительные горизонты действий.

Дагмар никогда не интересовалась, как работает дом, и отзывы в интернете вряд ли можно будет отыскать. Так что предложение, звучащее в ключе психиатрической практики, она восприняла без лишних движений глаз «к небу». Этому изрядно подсобило и письмо: оно-то, оказывается, было отправлено с особой любовью. Ангелица мимолетно улыбнулась краем губ, прогнав в голове пару возможных образов появления обгорелых крыльев в конверте. Координатор любит игры с огоньком да дымом? Будет о чем посплетничать с воспитанниками этого заведения.
- Не столь уж вероятно, что оно нематериально, - как бы между прочим заметила Дагмар, вставая с кресла. Хоть она и старалась на протяжении недели вывести события той ночи из своей головы, смазанные очертания да остались. Впрочем, сейчас это казалось для женщины уже неблагоразумной недальновидностью: вот так легко идти на поводу пассивного отголоска страха. Сейчас она даже сомневалась, а увидела ли она своего водителя именно полуразложившемся - или таки неудачная игра света и тени, не без участия грязи. Как было бы проще, найди она того крылатого иностранца, что пережил это с ней - если он вообще был жив, кстати говоря.
Немка проследовала за координатором без лишних слов. Идея переждать здесь пару ночей не казалась ей эффективной, ведь если здесь ничего не произойдет, не факт, что оно не скажет ей «с возвращением домой, милая».

- Словно вернулась в свои студенческие годы, - фраза каждой среднестатистической женщины чуть за сорок, сказанная с долей лукавства. Убранство комнаты было куда приличнее, нежели в общежитиях, где всё имеет почти стопроцентный риск был сломанным и склеенным дешевым скотчем под дешевый скотч, после которого ещё выжить надо. «Птенцы», как их назвал господин Вернер, за стенкой только больше придавали ощущение безопасности: стадное чувство всегда дает хлюпкую гарантию, что наедине с проблемой женщина не останется - пара кирпичей ещё появится в соседней комнате.
- Без надобности, - ответила Дагмар, кинув свой деловой чемоданчик, который имел боле командировочное предназначение, на кровать. Пристальный взгляд отметил, что комната простояла без жителя пару дней максимум, но в голове уже прояснились планы по уборке. И даже мелькнула идея забежать к пернатым соседям.
- Итак, господин Вернер, когда вы планируете выслушать историю? - она обернулась к Вернеру, сложив руки на груди. - Ведь на одной ночи она не заканчивается. В конце концов, я предпочла сначала самой разобраться в проблеме, а потому, - она вдохнула, сделав паузу, - у меня есть собственные предположения.
«Хотя меня теперь больше волнует, как на веки не потеряться в этом Доме».

Отредактировано Дагмар Конунг (21.10.2014 13:23:16)

+1

6

- Дайте мне полчаса, - с улыбкой откликнулся Координатор на вопрос Дагмар. Все же следовало уладить мелкие дела, да заодно заглянуть в личное дело женщины-ангела, вдруг там отыщется что-нибудь интересное? Сюрпризов Вернер не любил.
- Я встречу вас в гостиной или на кухне - она на первом этаже. Располагайтесь...

   Аномально-алый закат, неожиданно красочный для марта, уже вовсю бился в окна, окрашивая опустевшие помещения Дома в инфернальные цвета; Северин выключил настольную лампу, затолкал скрепленные листы в папку и запер ее в сейф, где уже лежало несколько таких же личных дел разной степени потрепанности. "Не забыть отнести в архив", - укоризненным напоминанием легла на стол записка, дрогнувшая от потревоженного закрывшейся дверью воздуха. Кабинет Координатора снова опустел.
   Жилые комнаты едва слышно гудели голосами новоиспеченных Существ, только-только начавших постигать все прелести своего нынешнего бытия, тишина за дверьми то и дело нарушалась взрывами хохота. Северин ненавязчиво постучал в отведенную Дагмар комнату, и, убедившись, что женщина уже покинула ее, направился к обговоренному месту встречи, на всякий случай заглянув еще к веселым соседям ангела - те спешно закрывали окно и прятали сигареты, словно подростки, пойманные строгим родителем за этим непристойным делом.
   Гостиная Дома не поражала воображения, хотя о каждом предмете в нем представители фонда могли рассказать порой не одну историю. Так старый диван на резных ножках был вытащен из особняка какого-то богача во время пожара, отреставрирован и спущен с аукциона. Поговаривали, что уснувшие на нем просыпались от запаха гари или же не просыпались больше никогда. Масляные картины в рамах, хоть и были искусно выписаны, не представляли особой ценности даже для фонда - то были подарки Дому от гостей или работников. Лишь один портрет в углу невольно привлекал внимание, да и то - лишь когда кому-то взбредет в голову поиграть на рояле. Поговаривали, что изображенный на портрете старикашка незадолго до смерти сошел с ума и умер от разрыва сердца прямо за своим инструментом.
- Фрау Конунг, рад, что вы добрались без проблем. - Вернер снова кивнул темноволосой женщине и, притянув поближе кресло, сел в него, рассчитывая на долгую беседу. Конечно, лучше бы все записать, да и родные стены кабинета были Северину ближе, но, как поговаривали его подопечные, в гостиной была своя атмосфера, способствовавшая откровенности. Вот и выдался случай проверить...
- Мой коллега в своих записях отзывается о вас очень лестно, называет вас... сильной женщиной. Не сомневаюсь, он, как и я, очень бы удивился, узнав, что что-то в этом мире смогло вас напугать. Пожалуйста, расскажите, что произошло...

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Основная игра » 16.03.2013 Can You Imagine?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC