Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » Ветряная мельница


Ветряная мельница

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и Место:
2011 год, зима, вечер, тату-салон.

Участники:
Дагмар Конунг, Рене Мерц.

Краткое описание эпизода:
Некоторые женщины с десяток лет оплакивают свой развод; некоторые – празднуют это событие с месяца три. А Дагмар из того сорта людей, что любят совмещать несовместимое и превращать себя в человека-непредсказуемость. Ведь больше нечего терять.
Спустя три месяца после развода и всей судебной волокиты, а также отъезда сына, женщина сначала впала в глубокую депрессию, а потом пустилась во все тяжкие. Таким образом, путь её пролег прямо в тату-салон.

Предупреждения:
Долгое воздержание от секса и алкоголя вредит вашему здоровью и целомудренности.

0

2

[AVA]http://sa.uploads.ru/arq4c.png[/AVA]
Дагмар любила невысокие, но «звонкие» каблуки, которые бы своим приятным и размеренным стуком оповещали о приближении женщины всю округу. Именно женщины, а не «цыпочки» на шпильках, виляющей задорно попкой, неприкрытой верхней одеждой и, чего греха таить, юбкой тоже. Молодое поколение девушек совсем забыло, как это: пленять одним лишь взглядом, скромной улыбкой заставить мужчину затаить дыхание. Никто из них уже не отличает флирт от кокетства. Эти девочки, воистину, только при «мамочке» бегать и будут всю жизнь, пользуясь расположением уставших «папочек».
Холодный ветер, нагло пробравшийся под шерстяное пальто, заставил Конунг глубоко вздохнуть, сжать воротник с малиновым шарфом сильнее и прибавить шагу. Негоже женщине, одетой совсем неподобающе сложившейся погоде, долго находиться на улице – как назло, парковочные места у тату-салона были все заняты. Дагмар знала это место по отзывам своих чуть более или менее молодых знакомых, предпочитавших её компанию за барной стойкой или во взрослых играх. Салон надежный, зарекомендовавший себя, потому ангелица заранее позаботилась о записи к мастеру, выразив одно-единственное пожелание: непременно должна быть девушка.
Колокольчик прозвенел весело и бодро, подзывая к администраторской стойке хозяина, впрочем, тот не спешил – вечер пятницы, посетителей, пожалуй, было много. Или наоборот: достаточно мало, чтобы засуетившийся человек задремал где-то у себя в комнатке. Дагмар никуда не спешила – водитель был отпущен на волю, а работа может подождать до выходных. Или лучше до понедельника.
Конунг всегда и везде чувствовала себя в своей тарелке, если эта тарелка чистая: салон был чист и уютен достаточно, чтобы крылатая, с довольной улыбкой, стряхнула с себя снег и повесила пальто на крючок у двери, а после без промедления уселась в мягкое кресло. Тут же рука потянулась расслабить галстук. Рабочая одежда в такие моменты страшно раздражала, хотя костюмы Дагмар подбирала очень тщательно и не жертвовала удобством ради красоты.
Тяжелая неделя, бессонные ночи, а черная кожа так приятно обволакивала, как одеяло. Неприятные мысли не заставили себя ждать и беспардонно вломились под опущенные дремой веки, рисуя образ бывшего мужа и милого сына, ни в коем случае не забывая напомнить, как пах одеколон, подаренный любимому на праздник; не забывая проигрывать смех обожаемого ребёнка и голос не менее любимого мужчины. Какой сон. Какой отдых. Тату тоже было своеобразным способом отвлечься от довлеющей силы воспоминаний.
Резко в нос ударил знакомый запах, и Дагмар буквально вскочила на кресле, боясь и желая увидеть того, кому этот аромат принадлежал в её жизни. Но златогривый мальчишка, широко улыбаясь сквозь призму остаточной боли, выскочил на улицу, разодетый, как летом. Материнское сердце ангелицы сжалось, ей хотелось остановить ребёнка и закутать в собственную одежду, но детеныш был шустрее реакции сонной мадам. Только колокольчики оповестили, что посетитель покинул художественное лоно, Дагмар заметила, что взгляд девушки, стоящей у администраторской стойки, прикован к ней.
Чисто профессиональная черта любой деловой женщины: встать с низкого кресла и подправить костюм если не незаметно, то с грациозностью особы королевских кровей. 
- Добрый вечер, - Конунг улыбнулась, чтобы не напрягать своим официальным видом молодую леди, - я записывалась на сеанс в 18.00. Конунг Дагмар, - невольно в мыслях женщина снова замечает, как всё же нескладно звучит её имя с фамилией.

Отредактировано Дагмар Конунг (24.05.2014 16:05:09)

+1

3

Отвратно кратко. Прости, солнышко, я вымотался
[AVA]http://sc.uploads.ru/KQtin.jpg[/AVA]
Я тогда устала. Был уже вечер, моя смена близилась к концу, и оставалась всего одна клиентка. Я еще не знала, к чему меня приведет знакомство с ней, да и кому такое вообще в голову придет. Но речь не о том, что было после. Важно то, что конкретно тогда произошло. А произошло вот что.
Я в тот момент стояла за стойкой, перебирала листы графика, расписанного на две недели вперед, делала пометки в нем, которые должны быть учтены и в итоге сообщены записавшимся. Графа возраст вызывала у меня улыбку. От малолеток, до взрослых мужиков и баб. И все они вверяют мне одно из самых ценных своих сокровищ - свою кожу. Сегодня мне предстояло разукрасить тело женщины "слегка за тридцать". Последняя. Бизнесменша, небось. Не запястья, не шея, не лодыжки и икры. Так что, как вывод - она стремится соответствовать дресскоду. Жертва шмоток и правил.
Когда моя клиентка зашла в салон, я поняла, что слегка ошибалась. Ровно в корне. Она не была шмоточницей, так же как и не была рабой правил. Она сама создавала правила. Так мне казалось тогда, ведь весь ее внешний вид говорил о доминировании, о том, что ей не важно, устал ты, или умер - преклони колени и произнеси заветную фразу о том, что готов служить прямо здесь и сейчас.
Конечно, я преувеличиваю. Но, согласитесь, ведь эффектность этой женщины достойна подобных преувеличений.
- Рене Мерц, - вышла из-за стойки, протянула ладонь вперед, - Сегодня я буду писать на Вашем теле. Вы уже решили, что хотите? - я тогда склонила голову чуть вбок, улыбаясь утомленно, но вполне дружелюбно, чтобы не создать о себе негативного впечатления, казалось бы.
И вот в ход пошел тот самый взгляд, которым я обычно окидываю своих моделей. Мне нужно видеть ее, пусть и в мою задачу входит пустая тату под ключицами, а не все тело. В те минуты я желала лишь одного - чтобы клиентка не оскорбилась моему взгляду, иначе я расстроюсь. Моя работа оттого не станет хуже, недоброкачественнее, или еще что, но настроение - тоже штука немаловажная...

Отредактировано Рене Мерц (25.05.2014 01:22:59)

+1

4

[AVA]http://sa.uploads.ru/arq4c.png[/AVA]
Как издевка судьбы – вокруг Дагмар собираются дети, которых ей хочется обнять, одеть и накормить. Потребность в удовлетворении женских инстинктов начинает причинять душевный дискомфорт: смотреть на мастера исключительно как на временного делового партнёра невыносимо тяжело. Высокая, но такая худая, что, кажется, сожми её руку Дагмар чуть сильнее и та поморщится от боли. Но женщина, сохраняя внешнее спокойствие и благосклонность, аккуратно пожимает девочке руку. Аккуратная речь выдает в девушке человека образованного, гуманитария больше, чем художника; сиплый же голос выдает курильщика. В целом, Конунг ожидает приятное, хоть и очень внимательное общество молодой леди.
- Мельницу.
Ангелица была из тех, что очень долго смакует идею, в первую очередь, испытывая её живучесть и серьёзность. Только потом уже начинает думать о её реализации. К сожалению, фантазия её уже не та, что была в молодые годы; как и само её состояние далеко от подростковой вздорности, взрыва красок и вызову миру. Теперь не она бьётся головой о крепостные стены общества и не она вызывает его на бой – Дагмар давно стала тем, кого вызывают на бой и об кого расшибают лбы самые ярые борцы за свободу воли.
Мельница, конечно, очень далека от этой стороны личности женщины. Она в принципе не касается ни её жизни, ни её характера, тут закрался змей-философ, рассуждавший накануне очень убедительно: жизнь всех имеет возможность перемолоть в муку. Сменятся времена года, технологии, поколения, биологические виды, но ветер упорно будет передвигать лопасти, и механизм беспощадно продолжит измельчать зерна в пыль. Понимание этого схоронено у каждого внутри, выбираясь под ночь тупым чувством отчаяния.
Ложь. Ей просто нужно напоминание. Своё, которое чужие люди не поймут, не прочитают на её груди памятное событие. Для неё лишь знак дыры. Своеобразный крест на карте сокровищ, только сокровище – сундук Пандоры. Но надо же смастерить легенду, пусть неловкую, но прикрыть причину и для себя тоже. Иначе, какое это сокровище?
- У вас очень выразительные глаза, - прервала молчание Дагмар, взглянув в карие глаза Рене, которые всё ещё блуждали по телу. Художники похожи на гелиевые шарики, только отпусти руку и они сразу же теряют связь с реальностью, сами того не замечая. Мерц хоть и выглядела недостаточно хрупкой на вид, чтобы улететь, но тоже погрузилась в, своего рода, невесомое состояние, в котором определённо думается лучше. Конунг неудобно было прерывать этот полет, но усталость рабочего дня давит на плечи и, ощущая аналогично состояние мастера, растягивать время сильно не хотелось.
- Куда пройти?

0

5

- Восхитительно, - я правда тогда немного воодушевилась - у меня было несколько набросков любопытных мельниц. Иногда мне кажется, что в один прекрасный момент придет клиент, которому нужно будет нарисовать и вовсе что-то оригинальное, креветку там, с человеческими ногами - и я все равно смогу нарисовать это, потому что даже такие эскизы у меня будут. Просто потому что у меня будут и эскизы мелких морских тварей, и человеческие конечности в отдельности. Безудержное веселье для набивальщика.
- Итак, для начала мы с Вами определимся, как она будет выглядеть, - пошла вглубь салона, надеясь на то, что Конунг идет за мной. Сегодня наша первая встреча, и непосредственно малеванию на теле женщины оно посвящено не будет. Тому служит несколько причин. Одна, к примеру, то, что клиентка не кажется одной из тех, кому без разницы, что именно набивать. Вторая, связанная с первой - скорее всего мне нужно будет создавать специально для нее новый концепт, что значит: "пока детка, до следующей встречи, когда ты вновь должна будешь выбирать". Ну, и третья. Это моя личная прихоть - не набивать ей татуировку сегодня, - К слову. Водяная или ветряная мельница?
Мой кабинет был столь же чист, как и операционная перед пациентом. Хоть с пола жрите, мадам. И запах свежести, с легким налетом уже подвыветревшегося запашка химии окутал с порога. Прямо чуть ли не дома себя чувствую. То же впечатление "моего". Достав достаточно плотную папку моих скетчей, пока не доработанных, но стремящихся к папочке портфолио, я раскрыла ее и нашла страницы, на которых начинались постройки. Город в небесах, небоскреб а ладони, пару страниц всякой дури вроде окон с птицами, и лестниц с наркоманью-грибами-цветами. Вот. Несколько страниц олда - различные ракурсы мельниц, водяных, кстати, оказалось больше.
- Я попрошу Вас показать, какие из них Вас внешне привлекают, какие поправки Вы хотели бы внести, чтобы Ваша мельница была идеальной, и после я буду от этого отталкиваться, доводить до ума то, что получится, - посмотрела на женщину, - Вы задумывались о том, какой она должна быть?
Давненько я считала, что каждому известно, чего тот хочет. После того, как сама выпала в ступор из-за таких же вопросов Риердэна - моего мастера - поняла, что мы порой бываем излишне самоуверенны. Считаем, что знаем все, и о себе, и о том чего хотим, а в итоге ключевыми являются мелкие детали, которые мы привыкли обычно игнорировать. В итоге, из-за отсутствия мелочей, в той сфере, в которой я работаю, есть отбросы, которые штампуют попсу, и кичатся этим, будто превзошли богов нашего дела. Да хоть Русского Ангела взять. Его работы до сих пор у меня в почете. Да и на всемирной арене не самый последний мастер.
С этими мыслями я вытянула один лист из файла. Давняя работа. Я ее рисовала после студенческой горячки на первом курсе - плохо было, мерзко, и хотелось чего-то такого. Лопасти ветряной мельницы замерли, и я будто слышала тогда скрип их медленного кочевания - туда-сюда. Ветра нет.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » Ветряная мельница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC