Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 11.03.2013 Слишком высокая нора для Алисы (осн)


11.03.2013 Слишком высокая нора для Алисы (осн)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и Место: 11 марта, ночь, клуб, где выступает Маргарита.

Участники: Этьен Дюнан, Маргарита Кальвин.

Предшествующий эпизод: нет.

Краткое описание эпизода: старые знакомые решили немного выпить в баре, но точно не собирались спасать какого-то подростка.

Предупреждения: ветка "Крысолов".

Отредактировано Маргарита Кальвин (25.05.2014 00:07:40)

0

2

Шумная музыка, прокуренный зал, пьяные люди – Этьен никогда не считал бары своим местом для отдыха, но все же иногда заглядывал то в одно, то в другое заведение в центре города. Это можно было назвать проявлением скрытого мазохизма, ведь он заранее прекрасно осознавал, что вечер в баре не принесет ему должного удовольствия, но каждый раз поддавался мысли «а может сегодня будет по-другому?». Так и сейчас. Уже чувствуя отдаленные волны тошноты, вызванной алкоголем, и буквально задыхаясь в клубах табачного дыма, Этьен все-таки продолжал медленно потягивать излишне вызывающе выглядевший коктейль, который обычно заказывают девицы с определенными планами на вечер, и смотрел на сцену, при этом витая в своих мыслях. В этот вечер он пришел повидаться с давней знакомой, которая часто выступала в этом баре. Он не знал, гонится ли Маргарита за славой, или ей хватает палящих софитов местной сцены. На самом деле это просто не интересовало его. Маргарита была привлекательной девушкой. Ему нравилась женщина, которая экстравагантно блистала на сцене, но еще больше запомнился ее образ вне сцены, который предстал перед ним лишь один раз. Тонкая, еще совсем юная фарфоровая кукла, которую будто бы кинули посреди процесса производства, лишив ее всех красок. Без макияжа она напоминала ему скульптуру, особенно когда замирала на несколько секунд. В такие мгновения Этьену казалось, что она не живая, что она работа какого-то безумно талантливого художника, а их разговор не более чем его помешательство.
Очередной глоток сладкого газированного алкоголя заставил его поморщиться, и Этьен решительно отодвинул от себя пузатый бокал. Певица, выступавшая сразу после Маргариты, что-то томно распевала на сцене, и Этьен в который раз убедился, что голос его знакомой было сложно превзойти. Было что-то в этом голосе… идеальное. Это «что-то» и пугало, и привлекало. Наверное его равнодушие к музыке спасло его от участи всех поклонников Маргариты, которым было суждено сгорать в своей неразделенной любви.
Этьен отвел взгляд от сцены и несколько раз моргнул. В уголке левого глаза выступила слеза. Он стер ее указательным пальцем, а потом облизнул его. Соленый. Как раз в это время из-за боковой двери вышла Маргарита. В своем сценическом образе она блистала, и взгляды в мужчин в зале то и дело обращались к ней. Этьен легонько помахал ей рукой из-за стойки бара. Он не боялся косых взглядов ее поклонников. Почему-то ему казалось, что в этом месте он слывет репутацией человека с нетрадиционной ориентацией, а значит, имеет право быть «подружкой» столь прелестной особы. Когда девушка, преодолев зал, где ее пару раз остановили для мимолетных бесед, села рядом с ним, Этьен даже смог непринужденно улыбнуться.
- Прости, что за баром. Я опоздал, и свободных столиков уже не было. Надеюсь, ты не против?

+1

3

Она давно поняла, что достаточно взгляда из-под чуть опущенных ресниц, чтобы тебя заметили, хватит робкого цветка в руках, чтобы обратили внимание, если ты красива. Если ты - красива, можно быть какой угодно, тебе простят все и даже больше, пообещай столько же взамен... И те, кто сейчас смотрят и думают о том, за что можно купить куколку с накрашенными ярко глазами, завтра днем пройдут мимо нее, задев плечом и не извинившись.
В этом было много горечи, очарования и многогранности жизни. Маргарита пытливо изучала эту многогранность, то искушая глубоким вырезом случайных попутчиков на пути, то теряясь в тени более откровенных и постоянных в своем образе.
Несколько незначащих слов и обещаний, сказанных по дороге к Этьену, чуть-чуть накормить искушение, любопытство и скуку чужих.
Кальвин не любила творческих людей - почти все они были пафосны, наиграны и настолько противоречивы внутренне, что даже ей становилось тошно и противно. Возможно, лишь существа подобные Дюнану не вызывали желания отправить к психотерапевту или на кладбище, а самой закрыться в какой-нибудь таинственной оранжерее с орхидеями.
- Ничего, - Потомок опустилась на соседний стул, поставив бокал с коктейлем, данный кем-то из посетителей. Будто бы это было достаточным привлечением внимания Маргариты. - Я рада, что ты пришел. Мы давно не выпивали вместе. Ты хорошо выглядишь.
Ах да, еще одно. Этьен был другом, но лишь другом, и это делало его более ценным, чем все те, кто приходили поглазеть на нее, опасаясь оставаться (хах, как она!) одни в постели на темную ночь.
- Как твоя работа? В последний раз ты рассказывал о скульптуре, которую почти доделал, - она, со свойственной ей меланхоличностью, улыбнулась. - Наверное, ты начал уже что-нибудь новое...
Сегодня она тоже пела новое, пела о полнолунии, которое не только освещает, но и пугает влюбленных своим светом, и эта песня, хоть и не было ее любимой, пока владела сердцем мерроу. Но она совсем не подходила Этьену.

+1

4

Этьен развернулся в сторону Маргариты так, чтобы  можно было спокойно общаться и при этом не выворачивать голову, словно сова.
- Да, прости. Не то, чтобы у меня было дел невпроворот, просто настроение не то. – Он улыбнулся уголками рта, и стал по привычке внимательно разглядывать собеседницу. – Спасибо за комплимент, но куда мне до твоего уровня. Как всегда блистаешь так, что ослепляет даже самых стойких. Вот только мне ты нравишься без макияжа куда больше.
Этьен всегда был предельно честным в общении с людьми. Часто это ставило его в неловкие ситуации, иногда просто плохо заканчивалось. Но, что самое важное, честность к себе и другим оградила его от притворных людей. Пусть круг его общения был ограничен, но, по крайней мере, он мог верить в то, что эти люди такие какие есть на самом деле, и, что волновало его больше всего, его они тоже готовы таким какой он есть.  Так и с Маргаритой. Он не знал, как девушка относится к его словам на самом деле – задевают ли они ее, или же она к ним равнодушна. Он вообще никогда не брал на себя ответственность представлять ход мыслей другого человека. Для этого нужно было понять, что твориться в собственной голове, а с этим у Этьена были проблемы. Зато  отсутствие агрессии со стороны собеседницы, вселяло в него уверенность в том, что ей не так уж и противно находиться в его компании. А этого более чем достаточно для простого человеческого общения. Вынырнув из лабиринтов своих умозаключений, он с некоторой паузой ответил:
- Та работа пока стоит на месте. Скоро в университете конец года. Все студенты, как обычно, посходили с ума и теперь буквально днюют и ночуют в мастерских. Им нужна помощь, а великие творцы, - это слово было сказано с особой иронией, - слишком важные люди, чтобы выручать их. Поэтому приходится мне, хотя я и не преподаватель.
Этьен тихонько хмыкнул, но в следующую же секунду немного повеселел.
- Расскажи лучше о себе! Твоя жизнь явно поинтереснее будет. Тем более я правда чувствую себя виноватым, за то, что пропадал так долго.
Он вспомнил о недопитом коктейле, и обернулся посмотреть на месте ли тот. Но при одном только виде яркой жидкости в животе начала зарождаться буря, и с мыслью о том, чтобы его допить было  покончено. Вместо этого он взял бокал и протянул его Маргарите.
- Хочешь? Не знаю насколько он вкусный. Вроде ничего так. А я как всегда не могу пить больше половины бокала, иначе закончу вечер в туалете.
Как раз в этот момент кто-то сзади сильно толкнул его в плечо, и часть напитка выплеснулась на колени и Этьену, и Маргарите. Следом послышалось еле слышное «Простите».
- Черт. Надеюсь, твой наряд не испорчен. Надо попросить салфеток.
Но просить не пришлось. Бармен, и без того не сводивший глаз с местной звезды, моментально подскочил с влажным полотенцем и начал ухаживать за девушкой. Этьен же обернулся посмотреть на виновника переполоха. Им оказалась анорексичного вида молодая девушка, которую, по идее и вовсе не должны были пустить в бар. Взгляд она не цепляла. Единственное, что запомнилось Этьену – это сероватый оттенок кожи, столь неестественный даже в здешнем освещении и стеклянный взгляд. Наркоманка что ли? Потеряв на том интерес к девушке, он развернулся и внимательно осмотрел одежду Маргариты.
- Все в порядке?

+2

5

Она улыбнулась, но как-то вяло - подобные комплименты вводили ее в ступор, потому что она сама не знала, какой из своих образов считает значимей. В такие моменты ей хотелось назвать Этьена по крайней мере "странным созданием", словно это он, а не она, меняет личину с наступлением темноты, меняя безликое солнце на серебряную луну.
- Ты не думаешь о карьере преподавателя? Или о выставке? Я могла бы поговорить с теми, кто приходит сюда, - хрупкая рука Кальвин накрыла ладонь Этьена.
Это был не соблазняющий жест и даже не обнадеживающий. Лишь дружеское участие к судьбе сидящего рядом, не слишком навязчивое, чтобы надоесть, но достаточное, чтобы дать понять о готовности помочь. Маргарите не хотелось, чтобы когда-нибудь этот скульптор стал одним из тех, кого она так ненавидела и презирала в творческой среде.
Она рассказала несколько новостей - из клуба и университета, с горячностью одержимой делясь любимым из предметов. Дизайн захватил ее целиком и полностью, пусть и в нем находилось то, что она пока не могла сделать, жажда воплотить свои задумки грела сердце и мешала рукам спокойно находиться на месте.
Маргарита кивнула и уже протянула руку к бокалу - пересохло от разговора горло, как почувствовала, что платье намокло. Успев лишь краем  глаза посмотреть на виновницу происшествия, оказалась обречена на заботу суетливого бармена, от помощи которого удалось избавиться хоть и мягко, но настойчиво. Протянув еще одну салфетку Этьену, бросила обеспокоенный взгляд в сторону уже скрывшейся девушки.
- Да...
- Она стала совсем на себя не похожа, - пробасил рядом с Этьеном и Маргаритой высокий мужчина со стаканом виски в руке.
Кальвин перевела взгляд на него, потом вздохнула и обратилась к Этьену.
- Это Вивьен. Ви, как ее тут называют... она племянница владельца, он в ней души не чает, - тонкие пальцы смяли мокрую салфетку и отправили в подставленную пепельницу. - Она, в общем-то, забавная и даже слишком... позитивная. Обычно... Владелец сам не знает, что с ней происходит.

Отредактировано Маргарита Кальвин (01.06.2014 11:17:38)

+1

6

Этьен только скромно кивнул на предложение девушки о выставке.
Да уж, каждый человек из его среды мечтает стать знаменитым. Причем желательно при жизни, ведь пока еще не было случаев, чтобы кто-то из загробного мира сказал спасибо за немного запоздалое признание его заслуг. Поэтому художники и архитекторы, преподаватели и студенты как могли надрывались в поисках той скрытой тропинки, которая могла бы привести их к сияющей славе. Были и исключения из правил. Вероятно, Этьен входил в их число. Ему, конечно, было бы приятно быть замеченным, да и деньги могли бы сделать его жизнь немного комфортнее. Вот только он безумно боялся, что для этого придется угождать предпочтениям современного общества, создавать для них какие-то безумные инсталляции, скульптуры со слишком глубоким смыслом. А ему просто нравилось наблюдать за людьми и переносить их красоту в скульптуру. От мысли, что однажды его могут заставить сделать фигуру, скажем, лисы или любого другого зверя, мурашки начинали бегать по коже. Поэтому он смирился со своим незавидным, но вполне стабильным положением.
Вытирая пятно на темных штанах, он внимательно слушал Маргариту, а когда та закончила делиться местными слухами, проследил за серой девушкой, которая присела в самом дальнем углу комнаты. Ей явно нездоровилось.
- Но она совсем еще ребенок. – Этьен перевел взгляд на собеседницу. – В таком возрасте людям свойственно искать себя и мир, который бы отличался от того, в котором они выросли. А если она может бывать в таких местах, как это, то порой сложно удержаться от соблазна попробовать что-то новое. Особенно когда ты милая девушка, окруженная вниманием состоятельных мужчин.
Он опустил взгляд на свои руки и затих. На бледных кистях то тут, то там виднелись порезы. В последнее время работы слишком много и просто некогда следить за аккуратностью. Он содрал корочку ранки на костяшке пальца. На содранном месте выступила капля крови. Она была насыщенного темно-бардового цвета. Почему то это зрелище вызвало приступ тошноты у него, и Этьен  спрятал руки в карманы.
- Может она уже на наркотиках. Тогда ей нужна помощь медиков. И если ее дядюшка так уж заботится о ней, то мог бы и заметить это пораньше.
Ему было жаль девушку, но не настолько, чтобы встать и узнать, как она себя чувствует. Тем более не настолько, чтобы предложить ей свою поддержку. Просто очередной человек, которому не так уж повезло в жизни. Интересно, а к нему пришел бы кто-нибудь на помощь случись что?
Этьен повернулся к бару и заказал стакан воды, чем вызвал усмешку у бармена. Дожидаясь своего заказа, который никто, очевидно, не спешил выполнять, он обратился к Маргарите:
- Может все-таки стоит позвать кого-то, кто присмотрит за ней? Или уведет домой?

+1

7

Маргарита вслед за Этьеном посмотрела на его руки. Хорошо, что они ранки были получены не из-за желания узнать, что же там, что за кожей и костями, есть ли там то, что так мечется невидимо между легкими и сердцем, не давая спать по ночам?
- Она не такая, - отвернулась Кальвин и пригубила коктейль. В этом "она не такая", было слишком много уверенного знания души, в общем-то, чужого человека. Потомок хотела доказать сама себе, что девушка, которая еще месяц назад улыбалась столь беззаветно и смотрела огромными глазами на сцену - как на самую дорогую в мире мечту - не смогла бы подсесть на какую-нибудь дрянь и истыкать сгиб локтя тонкими иглами до мерзкой, отталкивающей черноты. В этом было что-то бесконечно неправильное для картины мира Маргариты.
Ведь она сама, окруженная вниманием и выступающая в клубах, осталась вдали от искушений минутных грез слабых.
- Они поссорились. Он хочет помочь, но не может.
Подростки склонны строить стену выше, чем могут при опасности перепрыгнуть к близким. Ви была не исключением, и с ней действительно что-то происходило, что-то непростое и непохожее на бунтарский дух молодости или, упаси бог, те самые порезы во имя поиска сути себя самого.
- Я сама уведу. Поможешь? Заодно постараюсь поговорить с ней.
Даже ее Вивьен не подпускала, хотя раньше подолгу оставалась болтать. Маргарита не встречалась с ней днем, боясь разрушить свой образ, и это было столь редким желанием - не прерывать чужую фантазию на свой счет, что Ви стала если не подругой, то нечто вроде подопечной, за которой приглядываешь. Певицей бы та не стала, но оставила бы в душе нечто романтичное. Да, пожалуй, так.
Кальвин поднялась с высокого стула, взяла Этьена за руку, в общем-то, не дожидаясь его согласия или отказа. Мелькнула мысль, что дело может быть связано с каким-нибудь парнем, и если он агрессивен, мерроу просто не справится, а то и сама получит.
- Ты видел, куда пошла Ви? - пара вопросов окружающим, лавирование между группами танцующих.
Потомок не любила идти в такой толпе, поэтому старалась соприкасаться с чужими телами как можно меньше, уводя Этьена вглубь, к неприметной дверке, за которой была лестница на крышу.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 11.03.2013 Слишком высокая нора для Алисы (осн)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC