Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 13.03.13. Когда смерть служит двоим (осн)


13.03.13. Когда смерть служит двоим (осн)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и Место: кабинет Сато и дальше.

Участники: Леонард дю Плесси, Сато Хироши.

Предшествующий эпизод: -.

Краткое описание эпизода: журналист, демоны и жажда правды - плохое сочетание. Но смерть бывает неожиданно вовремя. Теперь бы, правда, разобраться в извечном вопросе "Кто виноват?"

Предупреждения: -.

Отредактировано Сато Хироши (27.05.2014 21:42:17)

0

2

- Сегодня меня не ждите. Причину отсутствия придумайте сами.
Уже по дороге накидывая твидовое пальто, бросил он своему секретарю. Бойкая девушка кивнула и, улыбнувшись краешками губ, вновь погрузилась в работу, она была привычна к подобным выходкам начальства. События, имевшие место последний месяц, словно палка в колесах, изрядно препятствовали намеченному жизненному, а главное рабочему плану Плесси, в который уже несколько раз пришлось внести весомые поправки. Сказать, что эта ситуация не вызывала у него беспокойства – было бы ложью. Последние пару дней все дела в совете пришлось передать заместителю, в то время как голова Леонарда, словно безупречный механизм швейцарских часов, разрабатывала различные схемы по решению проблемы. Обстановка с непозволительной скоростью накалялась, вынуждая прибегать к решительным мерам, но поспешность при сложившихся обстоятельствах могла закончиться катастрофой. И вот, накануне осуществления выбранного плана, дело резко принимает новый оборот, и Плесси чувствует, как теряет контроль над ситуацией, а вместе с ним и последние крупицы своего терпения.
Резкий порыв еще прохладного весеннего ветра заставлял людей двигаться быстрее в поисках тепла, отчего улицы мегаполиса казались еще более многолюдными. Но Леонард не чувствует холода. Кровь в его венах просто закипает. Сказав водителю адрес, он откидывается на спинку заднего сидения служебного автомобиля и закрывает глаза. У него есть двадцать минут до прибытия в назначенное место. Двадцать драгоценных минут, чтобы успокоиться и собраться с мыслями. Он не имеет права поддаться эмоциям.

***

На часах половина девятого утра. Несмотря на раннее время, он уверен, что интересующий его человек на месте, поэтому, не теряя ни секунды, он поднимается по лестнице и без стука открывает массивную дверь, ведущую в кабинет одного из лучших адвокатов Женевы, и, по совместительству, его знакомого. Леонард застает молодого человека за работой с бумагами, которыми буквально завален весь стол.
- Прошу прощения, что без предупреждения, но на формальности у меня не нашлось времени.
Несмотря на ровный голос и улыбку на лице, взгляд Плесси подчеркнуто серьезен. На этот раз ему не до дипломатических игр. С Сато, довольно молодым, но уже добившимся определенной репутации демоном, Леонард познакомился через Дом, уже в то время, когда начался второй этап его жизни, поэтому адвокат знал его как амбициозного политика, приятного в общении, но бескомпромиссного, если того требует ситуация. Его прошлое было неизвестно японцу, что делало их равными в общении как с точки зрения возраста, так и на профессиональном поприще.
Положив серую папку поверх всех бумаг на столе, Леонард присел в кресло, и стал молча наблюдать за молодым человеком, предоставляя ему возможность внимательно ознакомиться с информацией на белоснежных листах бумаги. Нельзя сказать, что он не доверял Сато, или подозревал его в причастности к данному делу. Просто выработанная годами привычка быть осторожным с людьми, а тем более с представителями его расы, вместе со структурной логикой, приводили Плесси прямиком к выводу, что если в убийстве и замешан демон, то только у этого служителя Фемиды хватит силы, возможностей, а главное решительности, чтобы остановить надвигающуюся угрозу. И, признаться, Леонард был бы крайне благодарен ему, если бы не одно «но». То, как и при каких обстоятельствах был убран журналист, приводило его буквально в ярость. Небрежность, кричащая неприкрытость, море крови, и это в самом центре Женевы. Казалось, что кто-то умышленно хотел взбудоражить и без того мутные воды, и привлечь как можно больше внимания к убийству, а следовательно заставить общественность начать поиски его причин, среди которых были вещи, которые никоим образом не должны были выплыть на поверхность. Необдуманность этого поступка, точно чье-то ребячество, могли грозить международным скандалом, который заденет не только Женеву, но и, вполне возможно, саму Швейцарию.
Поэтому Леонард был на грани взрыва. Единственное, что помогало сдерживать эмоции – это оставшаяся надежда на то, что адвокат не имеет ничего общего с этим делом. Но тогда они оба попадают в затруднительное положение, которое заставит их изворачиваться, словно ужей, чтобы выйти сухими из воды. В любом случае, прежде всего, нужно тщательно во всем разобраться.

+2

3

Утро выдалось сумбурным и бестолковым, и только природное спокойствие японца, с которым он встречал жизненные преграды, позволило собрать волю в кулак и начать работать. Тем не менее, приходилось поглядывать на список встреч, отмеченных в настольном календаре на сегодня, потому что мысли то и дело переходили от одного утреннего события к другому. И школьное собрание, так некстати придуманное учителем Ай именно на сегодня, в планы Хироши никак не вписывалось.
Голову занимало еще и другое. Француз, из тех, кто голосят на каждом углу и громко смеются, раздражающий и наглый француз, гуляющий с блокнотом для записи и жаждой то ли денег, то ли славы, дотянул свои руки до демонов.
Почти в прямом смысле слова.
И Сато бы просто рассказал об этом Координаторам, передал бы дело в Дом, если бы не одно "но". И это обоюдное "но" порой, как позже убедится адвокат, может сослужить хорошую службу. 

Сато поднял голову на звук открываемой двери. Леонард дю Плесси, как всегда полный уверенности, силы и власти, тот, кого можно подозревать и при здравой голове на плечах - лучше не надо, сидит напротив незваным гостем в кресле для клиентов. И тонкая серая папка, частью содержащая новый материал, частью - старые сведения у журналисте, оказывается сейчас важнее прочих дел.
Хироши поправляет очки и откидывается в своем кресле, вникая в бумаги. Потом переводит взгляд на демона. Зачем он пришел?
Размах, помпезность и глупость происшествия, новостью облетевшее всех, кому было то необходимо, мог подстроить тот, на кого за этой помпезностью и не подумают. Демон, мог оказаться тем самым "сумасшедшим", кровью окупив чрезмерное любопытство француза. Впрочем, то, что его убили, было на руку всем.
Секундное желание позвонить в Дом откладывается на более поздний срок. Возможно, Сато просто все не так понял. Леонард бы не пришел просто обсудить это нелепое и в то же время слишком серьезное дело. Папка опускается в ящик стола. Еще пригодится. И почему этот журналист не мог оказаться каким-нибудь представителем желтой прессы Женевы?
Хироши в тот момент просто не пришло в голову, что сородич подозревает его. Да, мысли о том, что этого парня нужно убрать, пока он не раскрыл карты кому не следует (что за глупая вещь - письма тем, кого собираешься сдать общественности?..), проскальзывали, но репутация оказалась дороже, а Дом как инструмент решения собственных дел - сподручнее. Да и сейчас... это не такая уж плохая идея. И без того много забот. Так вот, именно потому, что адвокат не понял намерений Леонарда, то и оправдываться не случилось.
- Прошу прощения, мистер Леонард, но если вы так или иначе... - "так или иначе, почти дипломатично с твоей стороны, Сато", - замешаны в этом деле, я не смогу представлять ваши интересы.
Подобные фигуры, увязнув слишком глубоко, склонны утягивать за собой всех, кто по неосторожности приблизился к ним не в то время.

+1

4

Леонард смотрел на адвоката и не мог понять, серьезен он или нет. Тот был слишком растерян. А это либо удачная игра, либо же правда. Леонард крайне не любил, когда кто-то пытался водить его за нос. Однако поспешные выводы ведут к опрометчивым действиям, недопустимым сейчас.
- Я, как вы выразились, замешан в этом деле ровно столько, сколько и вы, да и каждый нам подобный. Поэтому отнеситесь к делу серьезней.
Леонард приспустил галстук, который начинал душить его. Голова гудела мыслями, и нужно было найти среди них одну стоящую, тот самый ключ от двери, ведущей к счастливому концу. Часы на стене позади японца показывали начало десятого. В киосках уже, определенно, появились свежие газеты с кричащей статьей о жестоком убийстве иностранного журналиста. Через пару часов его секретарь будет завален официальными запросами от прессы, жалобами от горожан, и, конечно же, грозными письмами из посольства Франции. Пока еще неизвестно как, но в новом выпуске следующего утра должна появиться статья, в которой рассказывается о том, как доблестная полиция поймала безумного маньяка, и тот понес соответствующее наказание.  Плесси повернулся к адвокату и посмотрел ему прямо в глаза.
- Я бы хотел узнать ваши мысли и соображения по этому поводу. – Тон разговора несколько смягчился. В любом случае он не собирался подставлять своего знакомого. Скорее они в одной лодке, и теперь многое зависит от качественного сотрудничества. Ноль эмоций, максимум логики. Как в шахматах. – А заодно и отношение Дома к происходящему. Хотя я сомневаюсь, что там уделили должное внимание проблеме, иначе не случилось бы такого откровенного безобразия.
Перебирая один за другим возможные варианты развития событий, уверенность в благоприятном исходе неумолимо таяла. Как ни крути, а быстро унять шумиху не получится. Только бы обошлось без вмешательства извне. Леонард встал и подошел к окну.
- Как вам я надеюсь известно, выборы в Городской совет уже на носу. И все это может крайне негативно отразиться на моей работе. Более того, если ничего не предпринять, информация, найденная этим проблематичным французом, может доставить неприятности, если не угрозу, Дому, и каждому из нас по отдельности.
Нужно было отдать должное журналисту. Теперь уже не важно, каким способом он достал информацию, но если все, о чем он писал в письме, которое позже получил Плесси, правда, то в руках людей могут оказаться неоспоримые доказательства существования иных существ в этом мире. – В связи с этим я обязан спросить напрямую.
Леонард развернулся и подошел к столу адвоката. Теперь они были друг напротив друга, и не моргающий взгляд Плесси был направлен на японца. Чтобы ни один микро жест на лице, ни одна эмоция не смогла скрыться от его глаз. Как жаль, что чтение мыслей все еще остается нереальной способностью для всех существ на планете.
- Хироши. Скажи мне честно, имеешь ли ты, или кто-то знакомый тебе отношение к убийству? Поверь, будет только проще, если я сразу буду в курсе всех подробностей, а потом мы сможет обсудить варианты выхода из ситуации, которые бы удовлетворили всех. Ведь когда дело касается моей работы, я, так или иначе, узнаю правду, чего бы это ни стоило. На этот раз я только хочу, чтобы все обошлось минимальными жертвами.
Лед в глазах демона мог обжечь, однако он не пытался запугать знакомого. Даже если бы тот и был виновником всему, он бы оставил его в покое, и нашел бы другой вариант решения. Вот только сейчас каждая минута на вес золота, и Плесси нужно было понимание и сотрудничество со стороны Сато.

+1

5

Сато молча наблюдал и слушал Леонарда. Напряжение демона накаляло обстановку, опутывая кабинет невидимыми нитями. Тронешь одну - и пойдет ток-раздражение, по неосторожности сорвешь - и грянет взрыв. Хироши не хотел относиться к этому делу никак. Преступники и международные скандалы - разные вещи, как бы ни были похожи. И если в первое адвокат окунался с головой, сохраняя манжеты и воротничок белыми, то выход из второго чаще всего был весьма дерьмовым. А слово "угроза" в этой ситуации почти вынуждало Сато думать о безопасности если не своей (этим он давно пренебрегал), но дочери.
Все, о чем говорил Плесси у окна, было не больше чем риторическими вопросами, прикрывающими основной мотив прихода сюда. Сато ждал именно его, положив подбородок на сомкнутые ладони и провожая взглядом перемещения демона по кабинету. Чем сложнее ситуация, тем больше требует она сосредоточения и расслабленности одновременно.
- Нет, - Сато посмотрел в глаза сородичу, непоколебимо подтверждая свой ответ. - Я бы не позволил себе влезть в подобное дело. По крайней мере, не озаботившись тихим несчастным случаем.
Японец откинулся на высокую спинку кресла и скрестил пальцы. Со вздохом, говорящим о том, что это дело успело осточертеть еще до убийства журналиста, Сато заговорил.
- Я получил от него письмо пару дней назад. Никаких требований. Будто насмешка, - и именно это злило адвоката. - Не стану скрывать от тебя - думал об убийстве этого француза. Но не таким... варварским способом. Когда пришла новость о его смерти, я собирался все-таки позвонить Координаторам. Ты пришел раньше.
Координаторы должны были узнать о проблеме раньше произошедшего. Что опускало Дом в глазах Хироши еще ниже. Зачем он тогда нужен, если приходится самим заботиться о своей безопасности на таком уровне?
- Теперь это дело Дома, Леонард. Хотя довериться ему теперь сложно. Информация, которую получил журналист... кто знает, какими путями она пришла к нему.
И не стоит ли за мертвецом следующий "журналист", готовый лечь костьми на алтарь правды. Или выгоды.

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 13.03.13. Когда смерть служит двоим (осн)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC