Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 27.07.04 Цена услуги (фб)


27.07.04 Цена услуги (фб)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и Место: 27 июля 2004 год

Участники: Дитер Крамер, Леонард дю Плесси

Краткое описание эпизода: У всего на свете есть своя цена. В какие бы моральные рамки мы не пытались загнать нашу жизнь, в конце концов купить можно все. Единственный вопрос - это стоимость товара или услуги. А когда наступает критический момент, и ты обращаешься за помощью к демону, нужно быть готовым платить по двойным расценкам.

Предупреждения: -

Отредактировано Леонард дю Плесси (28.05.2014 22:46:11)

0

2

2004 год обещал стать судьбоносным для молодого политика, который всего за каких-то два года стал одной из самых ярких личностей на политической арене Женевы. Выборы в Городской совет были назначены на конец ноября, что означало начало неистовой предвыборной гонки. Он станет одним из четырех представителей исполнительной власти в этом году. Другого варианта не существует. Предвыборная кампания была готова задолго до того, как в жизни Женевы появился такой человек как Леонард дю Плесси, и все, что оставалось – это начать действовать. Будучи полностью поглощенным делом, он уже подступался к первым препятствиям на своем пути, что только сильнее разжигало пламя азарта в его сердце. Леонарду препятствия были просто необходимы. Только сокрушив их, и выйдя из схватки победителем, он мог получить настоящее удовлетворение. Однако далеко не все дела решаются лобовым столкновением. Времена честных и доблестных рыцарей остались далеко позади. Если ты желаешь руководить современными системами, ты обязан быть гибким. Только отбросив все принципы морали, и отойдя от концепции нравственности, можно постигнуть правила большой игры. И если в этой игре на кону жизни людей или судьбы государств, то ты должен быть готов заплатить любую цену, ведь результат того стоит. Тут, как говориться, ты поутру или король, или без дыхания.
Бросающийся в глаза, и вместе с тем самый неприметный автомобиль в жизни каждого человека остановился возле входа в, пожалуй, самую известную клинику пластической хирургии, которая была диковинкой для Женевы того времени. Протянув таксисту пару купюр, Леонард, не дожидаясь сдачи, вышел из машины. Сегодня был тот случай, когда ему придется забыть о собственной гордости и применить все свои дипломатические навыки, добытые за долгую жизнь. Предвкушение надвигающейся игры зарождало волнение и одновременно возбуждало.
У него была четкая цель визита, и не важно, что потребуется взамен, сегодня он не покинет эти стены до тех пор, пока его желание не будет исполнено. С такой мыслью Леонард зашел в клинику. Он был знаком с владельцем этого медицинского учреждения. И знакомство это произошло в прошлой жизни. Неизвестно насколько изменился человек, с которым ему предстояло встретиться. Это не сильно интересовало его. Куда больший азарт он чувствовал при мысли о том, что он сможет немного поиграть в кошки-мышки, ведь старый знакомый ждет встречи с молодым политиком, который является если не полной противоположностью прошлому образу демона, то уж точно ярким контрастом с ним.
Дождавшись назначенного времени официальной встречи,  Леонард подошел к кабинету  с именной табличкой владельца клиники и, постучавшись, открыл дверь. Интересно насколько быстро в привлекательном молодом мужчине, которым он стал, узнается некогда довольно хмурый и жестокий демон. Улыбнувшись своей новой фирменной улыбкой, которая являлась результатом работы лучших пластических хирургов Штатов, Леонард учтиво поклонился головой и посмотрел прямо в глаза мужчины, которого застал стоящим у рабочего стола.
- Добрый вечер, господин Крамер. Рад нашей встречи. – Поставленная речь, чистый немецкий и приятный голос завершали образ идеального политика, посланного небесами для правления и защиты народа. – Я давно искал повода для знакомства с вами.
Леонард взял стул у стены и поставил его прямо напротив стола хозяина кабинета. Не спеша сняв с плеч темный дорогой пиджак, и аккуратно повесив его на спинку стула, он вновь обернулся в сторону немца.
- Я присяду? Боюсь, что мое дело может занять немного вашего драгоценного времени.
Опустившись на край стула, Плесси краем глаза окинул обстановку кабинета, которая не вызвала у него ровным счетом никаких впечатлений либо эмоций. Только довольно сильный аромат парфюма, заполняющий все пространство комнаты воскресил в голове картины прошлого и заставил улыбнуться, что придало лицу мужчины еще более лукавый вид.
- Позвольте представиться, Леонард дю Плесси. Занимаю одну из тех должностей в Городском парламенте, обязанности которой не прописаны ни в одном документе, но при этом финансируется государственной казной. Я полагаю, вы понимаете, о чем идет речь.

+1

3

Денег, чтобы открыть клинику наивысшего качества хватило едва-едва. Крамер несколько лет носился как белка в колесе, хватался за любую возможность заработать крупную наличность, и даже преступление закона не являлось для него ограничителем. Несколько нелегальных, сделанных в необорудованных специальной техникой помещениях, операций и последний взнос за полюбившееся здание был закрыт. Однако, расходы на оборудование и персонал, а так же лицензии оказались не меньше. По самым скромным подсчетам Крамера, клиника должна была окупиться только через пять-семь лет, и все это время ему придется урезать свои личные потребности. Неприятно? Чертвоски! Но кто, как не демон, владеющий значительно дольшим сроком жизни, может позволить себе подождать.
Секретарем хозяин новой клиники пластической хирургии еще не обзавелся, эта статья расходов могла подождать до лучших времен. Принимала звонки старшая медсестра, причем делала это спустя рукава, просто распихивая посетителей по часам, как таблетки по коробочкам для приема. Приходилось мириться с этим неудобством, и тратить целую вечность для выдворения из своего кабинета коммивояжеров и рекламных агентов, на которых не действовали даже внушения потусторонней личности. Что это за человеки такие и кто пожрал их мозг?! Крамер задался бы этим вопросом, если обладал свободными минутами.
Последним на сегодня был записан некто Плюсци, такой фамилии Крамер явно не знал, и когда на пороге его кабинета нарисовался вполне знакомый мужчина, это вызвало некоторое удивление.
- Вы могли и не представляться, время к вам оказалось более благосклонно, чем ко мне, - комплимент вполне заслуженный, ведь в прошлый раз Дитер встречался с дю Плесси, чью фамилию так безобразно исковеркала глупая медсестра, лет двадцать назад, а тот, кажется лишь похорошел. Деньги делают людей счастливей. Власть же становится живительным напитком не только для существ человеческих, но и для демонов.
- Высоко забрались, мой друг, - Крамер поднялся с кресла и протянул руку для рукопожатия, после чего прошелся по кабинету и закрыл дверь. На замок. В дела демонов ни к чему совать нос людям, - но я понятия не имею, о чем вы говорите.
Играть в догадки можно было хоть до утра, но Крамер предпочитал решать дела быстро и с максимальной ясностью. Зачем его давний знакомец, с которым ранее сводила их судьба по каким-то мелким причинам, явился к нему в кабинет, да еще и с порога объявил о своей высокой должности? Возможно, дела клиники заинтересовали кого-то сверху? Сомнительно, что Плесси внезапно воспылал страстью к другому демону и , повинуясь совершенно не свойственному их виду альтруизму, пожелал помочь. А вот запросить мзду за быстрое решение вопросов по лицензиям - это легко и вполне в стиле собратьев.
Крамер задернул тяжелые портьеры, скрывая из виду дрожащие на ветру ветки деревьев и неряшливого вида фонарь.
- Могу я спросить напрямую, что вас привело ко мне? Подтяжка лица вам явно не нужна, - немец опустился в свое кресло, достал сигарету и закурил, сдержанно разглядывая посетителя.

+1

4

Полный провал. Хотя чего еще можно было ожидать от такого специалиста, коим слыл в обществе господин Крамер. Все, что оставалось – это с улыбкой принять поражение.
- Да, благодарю, однако свое лицо я собираюсь оставить в покое, оно уже отбыло свое время под хирургическими скальпелями. – Леонард усмехнулся. – Хотя, очевидно, работа врачей была не настолько успешна, раз вы так быстро раскрыли меня. Признаться, я несколько разочарован.
Лукавые взгляды и полуулыбки. Так обычно происходило общение между двумя демонами, повидавшими многое за свою жизнь. Оба знали, что дела за спасибо не решаются, что оному придется заплатить за выполнение просьбы. Но к чему спешить, когда у тебя есть еще немало жизненных сил в распоряжении. Тем более не каждый день предоставляется возможность поболтать с кем-то равным тебе, а значит испытать на деле все свои знания и силы. И нужно было признать, что азарт уже занял прочные позиции в голове Плесси.
Проследив за тем, как захлопнулась дверь за его спиной, Леонард несколько театрально вздохнул.
- Я так понимаю, теперь мне не судьба быть угощенным кофе?
Взгляд голубых глаз неотрывно следил за Крамером. Тот откровенно лгал, когда говорил, что года отразились на нем неблагоприятно. Наделенный от природы приятной, несколько юной внешность, с годами он только хорошел. О чем определенно знал, и чем пользовался. Поэтому наблюдать за уверенным поведением немца было еще более увлекательно.
- Вы хотите так скоро перейти к сути дела? – Леонард не курил, но запах табака ему нравился, поэтому он с удовольствием вдыхал сизые клубы дыма, выпускаемые его собеседником. – Что ж, пожалуй, вы правы, и мне не стоит вилять в разговорах. - Плесси принял более расслабленную позу на стуле, разговор обещал затянуться. – Как вы, я полагаю, догадались, я пришел с небольшой просьбой о помощи. И она как раз непосредственно касается моей должности. Дело в том, что мое место сейчас далеко от вершины Олимпа. И меня это несколько расстраивает. Все же хотелось бы возглавлять эту прекрасную гору, и я каждый день упорно работаю над этим. – Последняя фраза была по-особенному выделена. – Вот только незадача. За шаг до поставленной цели, я столкнулся с преградой, которую самостоятельно преодолеть не смогу.
Научиться признавать свою слабость, и обращаться за помощью было первым, чему пришлось научиться Плесси, когда тот выбрал стезю политика. Поначалу это давалось с трудом. Уязвленная гордость заставляла кровь закипать, что мучило и самого Леонарда, и его окружение. Но не стоит недооценивать волю человека. Вместе со временем, эта внутренняя сила способна творить чудеса, неподвластные порой иным существам. Так и в этом случае. Постепенно ярость утихала, и гордыня отступала на второй план, результатом чему было повышение успешности в делах. Поэтому сейчас Плесси был абсолютно расслаблен, и даже несколько покорен своей участи. Если демон сможет помочь ему, то почему бы и не потешить его самолюбие, и не подыграть один раз?
- Если вы окажете мне услугу, протяните руку помощи, будьте уверенны я не останусь в долгу. Только прежде чем объяснить все более конкретно, я бы хотел убедиться, что могу полностью доверять вам, а главное, вашему молчанию. – Губы Леонарда расплылись в легкой полу усмешке, в то время как взгляд оставался отрезвляюще серьезным. – Не подумайте, что я хочу вас задеть. Просто недоверие – это то, что помогло мне дожить до этих дней.

+1

5

В связи с отсутствием секретаря, Крамер лишался не только личного распорядителя рабочего времени, но и кофе в любой момент, когда он потребуется. Не имело значения, хотел ли в действительности его нынешний посетитель горячего гостеприимства или просто ерничал насчет сложной ситуации в клинике, демона уколола необходимость признаваться в собственной офисной ущербности. Однако, Плесси не стал настаивать, переводя тему, не дожидаясь ответа.
Что ж, радовало, что юлить посетитель стал меньше. Крамер неспешно наполнял кабинет сизыми колечками дыма, не заметив резкого отторжения оного у собеседника, и слушал приятный, хорошо поставленный голос визитера. Его цели были понятны и близки любому честолюбивому Существу. Как и люди, демоны и ангелы, воспитанные в современной человеческой среде, страдали сходными пристрастиями и грехами: неутолимая жажда денег, неукротимые амбиции в делах творческих и ненасытная страсть к безграничной власти. Сам Крамер считал свои нынешние позиции промежуточными, и предел его мечтаний располагался далеко от личной клиники, пусть даже она в итоге станет лучшей в Европе. Но о своих далеко идущих планах недоверчивый демон предпочитал молчать даже перед зеркалом.
Тот факт, что к нему обратился за помощь собрат, явно преуспевший в карьере политика, немного тешил самолюбие, но как и обычно, немец не выказывал особых признаков переживаемых им эмоций. Тем более, что Плесси пока не дошел до сути. Политика пропитала его насквозь, отравив кровь, исковеркав язык и восприятие мира так, как не умеет ни одна профессиональная стезя в мире.
Крамер безжалостно затушил недокуренную сигарету, сложил руки на груди, недоверчиво глядя на красноречивого собрата. Он что? Пришел играть в угадайки? Ошибочка вышла...
- Леонард, - уголки рта хирурга дернулись вверх, изображая короткую улыбку, - я же могу к вам обращаться по имени, пока вокруг не хлопают вспышками камеры?
Зазвонил телефон, Крамер на автомате подхватил его, но отвечать не стал. Нажал на сброс и отложил трубку в сторону. Было бы крайне не вежливо прерывать словесный поток, льющийся патокой из уст Плесси. А хирурги, кем бы они ни были, постарались на славу: перед хозяином "Золотых небес" сидел крайне привлекательный в своей строгой мужественности идеальный представитель интеллигенции. Строго выверенные пропорции, ни единого намека на возраст...
- У меня нет привычки покупать кота в мешке, - разговор обещал затянуться, и Крамер решил совместить его с приятным действом. В нижнем ящике дорогого дубового стола, способного выдержать несколько тонн, случайно оброненных сверху, хранилась бутылка прекрасного шотландского виски. Демон нагнулся, погремел ящиками и вскоре на столе красовался добротный алкоголь и два низких стакана А вот льдом пока разжиться было негде.
- Я не даю обещаний, суть которых мне не ясна кристально, - виски призывно булькал, покуда демон наполнял им стеклянную тару. Аромат, источаемый благородным напитком, дразнил рецепторы, возбуждал своей близостью и обещанием более близкого знакомства вскоре.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 27.07.04 Цена услуги (фб)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC