Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джулиан Кантар. № 1.


Джулиан Кантар. № 1.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

[Игра для Джулиана начиналась еще в локационном типе ролевой, поэтому для него нет поста-завязки]

Отряд Джулиана посылают для захвата партии медикаментов. По прибытии в назначенное место ребята попадают под горячую руку Карательного отряда, который каким-то образом уже оказался там.

Нынче разъяренный Джу разговаривает со своим начальством...



Джулиан, грязно ругаясь, вышел из маленькой квартирки, где на сегодняшний день обосновались информаторы.
И почему это, интересно, его команду никто не предупреждал о том, что охраны на медицинском складе не окажется вовсе, а окажется там весьма даже неплохой отряд Карателей? Причем, не из "учеников", а уже натасканые песики.
"Спонтанное Безумие, отлюби вас Бездна. ТАК это теперь называется?!" - ругался уже мысленно Джу. Лекарств им заполучить не удалось, зато удалось распрощаться с четырьмя ребятами - совсем еще юными, а для троих вылазка стала первой и последней... Если бы Джулиан досконально не изучил ранее местность, из восьми человек выжило бы еще меньше. Раны болели...
"В больницу соваться - затянуть петлю на шее. А не посетить ли мне старых знакомых?" - ухмыльнулся Кантар. Смыв кровь и грязь с рук и лица, он отправился за город.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

[в лагере Кочевников]

- Лекарь мне нужен. ЛЕКАРЬ! - чуть ли не по пальцам объяснял он мелкому пареньку. Паренек лишь смущенно улыбался и периодически ежился под яростными взглядами Джулиана. Запястья и кожа вокруг глаз у него была покрыта мелкими мягкими чешуйками.
Кантар вздохнул. Как назло, вокруг стоянки он не обнаружил ни одного взрослого человека. Как будто родители, бросив всю поклажу, свалили от своих детей, которые, между прочим, не обращая внимания ни на что, все также бегали по лагерю под присмотром чешуйчатого.
Боль в порезанной руке уже начинала пульсировать. "Только заражения мне не хватало" - мрачно подумал Джулиан.

0

3

Дверь дальнего фургончика распахнулась и на божий свет выпорхнула девушка.
- Джу! Не кричи на ребенка! И вообще, иди сюда. - рассержено одернула она бывшего кочевнику.
Ветер приближающейся бури трепал подол ее длинного бежевого платья и уголки накинутой на плечи коричневой шали.
Убедившись, что привлекла внимание гостя, Анжелика аккуратно оборвала у ближайшего цветка пару листиков.

0

4

- Анжелика. - Выдохнул Джу самым жалостливым голосом, на который был способен. - Спаси меня от смерти неминуемой и позорной!
Театрально заламывая руки, Джулиан чуть не бухнулся перед травницей на колени. И так бы он и сделал, если был бы уверен, что сможет потом самостоятельно встать.
- А где все? Где Дерил? У вас что, случился припадок массового Безумия? - кивнул он в сторону детей.

0

5

- Не вертись, горе ходячее, - звонко рассмеялась девушка. - Вырос уже, а до сих пор в драки влезаешь.
Обработав мелкие раны, Анжелика занялась рукой Джулиана.
- Не говори таких вещей больше, про безумие. - нахмурившись, сказала она. - Не стоит так шутить... Дерил и большинство наших в город ушло. Нам нужны припасы и ткань. Остальные - храм пошли осматривать, что где-то неподалеку.
Видя, что Джулиан собирается сказать очередную колкость, Анжелика с мрачным удовлетворением потуже затянула повязку на руке. Наверняка это было больно.
- Вот что. Если тебя Каратели снова ищут - уходи. Найди Дерила, поговори с ним, но не здесь. Они - тоже сюда приходят. И они - не будут раздумывать, оставлять тебя в живых или нет.
В глазах Кочевницы плескалось отчаяние. Видно было - ей очень хотелось помочь Кантару, но детьми она рисковать не могла ни в коем случае.

0

6

- Храм, значит... - нахмурился Джулиан. Он не любил это место. Местный служитель-всех-богов сам казался безумцем, даже странно, что Каратели оставили его в живых. В том месте пахло кровью и чуть ли не физически ощущалось страдание. Но, может, кому-то там было и спокойно... "С чего бы Дэрил стел таким набожным?" - так и вертелось на языке, но озвучить мысль он не успел.
- Ай! Больно же! - с укором взглянул он на экс-подружку. Та довольно кривила губы.
И вдруг - все изменилось. "Уйти? Зачем? Куда мне идти?" - Джу был выбит из колеи внезапной сменой тона Анжелики.
- Знаю, что они к вам ходят, - гневно воскликнул он. - Я не понимаю, что у вас произошло? Дерил - черт с ним, он как папаша заботливый, а другие что? Стали вдруг религиозными? В богов внезапно поверили? - Джулиана начинала душить злость. Что это за недомолвки? От Карателей он, что ли, никогда не прятался? Тем более - в лагере Кочевников.
Что-то тут было не так, но вот что конкретно?

+1

7

- Не кричи на меня. - глядя в глаза Джу, спокойно сказала целительница. - Просто уходи. Не спрашивай ни о чем, я не отвечу.
Ветер усилился, стало заметно холоднее.
Молча сунув в руку Джулиана небольшой зашитый мешочек, Анжелика побежала к детям, и они с чешуйчатым стали заводить их в фургоны, чтобы уберечь от надвигающейся бури.
Джулиана Анжелика теперь старательно игнорировала. Смысла оставаться в лагере больше не было.

0

8

Джулиана будто лишили дара речи. Он никак не ожидал, что его попросят удалиться, причем в такой форме. Это было странно, непохоже на кочевое племя.
- Ты издеваешься надо мной, что ли?.. - только и смог прошептать он, машинально запихивая мешочек в карман.
Ветер залез холодной струйкой под куртку, Джулиан поежился.
Так, в общине в приюте ему отказали, надо было придумать, куда деваться на время розыска. К себе домой он соваться бы пока не рискнул, в штаб-квартиру Подполья тоже - ищейки Карателей могли "запомнить" его специфические силы и найти в таком случае не только его, но и остальных членов организации. "Где у нас большое скопление разнообразного сброда? В церквушке и в городском доме. Туда и пойдем. Может, удастся натолкнуться на Райнара" - мрачно размышлял Джулиан, удаляясь от палаток...

Отредактировано Джулиан Кантар (19.03.2009 13:02:51)

0

9

[В поисках ночлега Джулиан забредает в заброшенное здание, играющее роль своеобразной "ночлежки" для самых разнообразных личностей]

Джулиан медленно поднимался по лестнице. Джулиан был дико зол.
Дерила он, естественно, не застал. Глава общины естественно не шатался по тем закоулкам и подворотням, по которым пришлось продираться подпольщику.
Рявкнув на парочку мелких наркоманов, мужчина согнал их с более-менее приличного матраса, что хаотично были раскиданы по всем этажам.
- Ну, не гостиничный номер, но сойдет. - скривился он в усмешке.
Проверив повязку на руке, Кантар прилег на матрас. Поворочавшись пару минут, достал из кармана тот самый мешочек, что дала ему Анжелика.
"Интересно, что там..." - чуть отстранено подумалось Джулиану. Но выяснить это он мог только после сегодняшней ночи. Любопытство? Но ведь есть вещи гораздо более важные...

0

10

Незаметно для самого себя, Джу заснул.
Как назло, на этот раз сон оказался из тех, что дотошно копирует реальный мир, позволяя усомниться в своей иллюзорности.
Лунный свет усиливал тени, а сам Джулиан стоял на церковном крыльце перед арочными воротами.

0

11

Мужчина оглянулся вокруг. Это место было ему знакомо. Но вот откуда? "Черт возьми, я сплю или уже нет?"
Осознав, наконец, что стоит он на пороге местной церкви, Джулиан выругался. Уж очень ему не нравились все эти слитые в одно место верования. Что-то в этом было.. неправильное.
С другой стороны - находиться снаружи было немного страшно, да и рука... Если это - реально, то Кантар не сможет себя защитить, лечение Анжелики еще не принесло своих целительных результатов. Сжав от досады губы, мужчина приоткрыл двери и скользнул внутрь.

Отредактировано Джулиан Кантар (31.03.2009 21:09:05)

0

12

Внутри церкви было привычно тихо и непривычно пусто. Куда-то исчезли вечно горящие свечи, исчезли вычурные чаши, наполненные то ли вином, то ли кровью, цветы, некогда яркие и дурманящие своим запахом, разлетались по каменному полу пожухлой травой. Свет луны, почему-то не преломляясь в витражах, освещал алтарь в глубине храма, а также сидевшее на нем существо.
Фигура на алтаре была закутана в черный разлетающийся эфемерными волнами балахон, хотя ветра, способного вызвать подобное, не было. Так может.. это и вправду было сном?
Обернувшись на скрипнувшую дверь, существо подняло голову, протянуло руку и поманило к себе Джулиана вполне человеческой тонкой рукой.

0

13

Джулиан замер на мгновение, оглядываясь. Это не могло быть реальностью. Просто не могло. Уж слишком неправдоподобным было все происходящее.
Существо на алтаре звало его. Но зачем? "Кто же ты, чего же хочешь? Что я вообще тут делаю?" - мысли текли вяло, как в бреду. Мягкие движения единственного живого существа гипнотизировали, притупляя бдительность. Джулиан сделал шаг, другой...
Остановившись в некотором отдалении от алтаря, он пристально посмотрел вглубь капюшона:
- Я знаю тебя?
И с удивлением понял, что ждет ответа. Как раньше, будучи подростками, они развлекались в общине, пытаясь вызвать у себя "провидческие сны", хотя сновидцем, в конце-концов, оказался совсем другой человек. Какое-то знакомое, но позабытое ощущение...

Отредактировано Джулиан Кантар (02.04.2009 06:02:35)

0

14

- Может, мы и встречались. Однажды. - прошелестел голос из-под покрывала. - Но ты все забыл, твой разум несовершенен, ты даже не сможешь понять тех вещей, что я хочу сказать тебе. - еще один разочарованный вздох окатил тело и разум холодным душем. Это существо, кем бы оно ни было, околдовывало этим голосом, этими плавными движениями, заставляя слушать себя, смотреть только на себя, не отвлекаясь ни на что другое.
- Твое тело исцеляется быстрее, но твой разум... Ты способен удержаться? Способен сдержать себя от того, чтобы убить своих друзей?
С тихим шелестом фигура соскользнула с алтаря, встала на ноги и двинулась к Джулиану.
Протянув руку, существо коснулось щеки Кантара. Ладонь казалась ледяной.

0

15

Джулиан уже начал терять терпение. "Не пойму, не совершенен. Какого черта тогда ты мне снишься?!"
Когда существо заговорило о  его страхе - страхе потерять контроль, обезуметь и убить тех, кто ему дорог, сердце будто рухнуло к желудку, оставляя глухое ощущение тревоги и паники. Рванувшись, Джулиан схватил незнакомца за плечи и ощутимо тряхнул:
- Что ты знаешь? Что ты можешь знать обо мне?! Какого черта?!

0

16

От тряски капюшон слетел с головы существа. В руках Кантар держал девушку с длинными темными волосами, ужасно бледную, будто она никогда не выходила на солнце, с повязкой на глазах.
- Я знаю о тебе практически все, Джулиан, - холодно улыбнулась она. - Я видела каждый твой сон. Я знаю, что есть и что может случиться.
Резким движением девушка скинула с себя руки Джу. Будто подхваченная порывом ветра отлетела обратно к алтарю:
- Ты сумел пробиться ко мне, и наверное это хорошо. Опасайся покинутых небес, ведь те, что жили там, нынче совсем не рады новым знакомствам... - отрешенно улыбнувшись, слепая вновь накинула капюшон.
- А теперь тебе пора просыпаться. - и взмахнула рукой...

0

17

Джу чуть ли не подскочил на бедном матрасике, когда его буквально вытолкнули из сна. Выругавшись, он посмотрел в окно, за которым вовсю уже разгорался день.
- Ох, надеюсь, я не зря провалялся здесь СТОЛЬКО времени...
Отыскав в многоэтажке полуубитую ванну и хоть немного приведя себя в порядок, Джулиан направился прочь из здания, надеясь дойти или до своего дома, или хотя бы до штаба.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Ноги будто сами привели Джулиана к штабу Подполья. Соваться к руководству второй раз в таком плачевном виде, в котором пребывал Джулиан, не имело никакого смысла, поэтому было принято решение привести-таки себя в надлежащий вид. Благо, запасной одежды здесь было предостаточно.
Рука Кантара уже не беспокоила, то ли сказалось лечение Анжелики, то ли этому способствовал продолжительный сон - неважно.

0

19

Джулиан, буркнув причитающиеся приветствия нескольким знакомым лицам, прошмыгнув с свою комнатку.
Отыскав на полках чистую одежду, направился в ванную. "Наконец-то. Хоть одно положительное событие за утро." Здесь он, конечно, схитрил - ему очень даже повезло, что на месте ночлега его не прирезал зарвавшийся наркоман, что Каратели не выбрали именно это место для планового осмотра, что... да мало ли.
Глаза Кантара буквально поползли на лоб, когда он размотал повязку, наложенную целительницей. На коже остался лишь шрам, да и тот обещался исчезнуть через какое-то время. "Ну, Анжелика, ну молодец..."
Мысли о кочевнице так же плавно перетекли в воспоминания, позволяя мужчине расслабиться и наслаждаться теплой водой.

0

20

От полного погружения в благостную дрему Джулиана спасло то, что вода начала остывать. Да и желудок некстати решил напомнить своему импульсивному хозяину о своем существовании.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джулиан Кантар. № 1.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC