Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 26.03.13 Свет маяка


26.03.13 Свет маяка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и Место:
26 марта 2013, Женева, вечер, бар "Терновник".

Участники:
Каин Норберг, Ноа Мерц

Предшествующий эпизод:
Каин: У темного-темного озера
Ноа: Клубок смертей

Краткое описание эпизода:
Ноа решает встретиться с родственником одной из жертв таинственного недуга, поразившего юношескую среду Женевы. Сможет ли Каин пролить хоть немного света на сложившуюся ситуацию?

Предупреждения:
Ветка "Крысолов".

0

2

День выдался на редкость отвратительным, с самого утра секретарю Дитера действовали на нервы бестолковые клиенты клиники, мешая нормально работать: то соедините меня с господином Кремером, то почему мне принесли не тот обед. Соблюдая со всеми подчеркнутую вежливость, Норберг внятно давал ответы, стараясь свести на нет дополнительно возникающие вопросы. Ему иногда казалось, что все посетители, откровенно говоря, зажрались.
Сегодняшний вечер Норберг решил скоротать в баре «Терновник». Раньше в этом заведении секретарь «Золотых небес» никогда не был, но слышал название бара от своего начальника. Если бы не дела в этом районе, он бы и не подумал сюда заглянуть.
Хотелось покоя и тишины. События этого и прошлого месяца навалились таким грузом, что хотелось напиться до беспамятства. Но работа не позволяла расслабиться, сегодня был всего лишь вторник. К тому же, завтра надо будет наведаться к родителям, после похорон Ганса мать совсем расклеялась, рыдала круглые сутки и не выходила из своей комнаты. Каин уже подумавал снова пригласить в дом психолога, но как на зло никто не мог посоветовать хорошего специалиста. Смерть двоюродного брата оказалась неожиданностью. Казалось Каин с ним разговаривал только вчера, а тут раз.. и все, свел счеты с жизнью. Сколько уже прошло с момента похорон? Неделя?
Норберг заказал виски и уселся за дальний столик, лучше, чтобы его не видели и не замечали. Алкоголь приятно обжигал горло и согревал кровь, заставляя тело расслабиться. Надо бы взять отпуск, отправиться куда-нибудь, где тепло, но перспектива оставить Крамера одного, без секретаря, была так себе. Вот и получалось, что отдыхать, по сути, некогда.
В баре сейчас было немноголюдно, видимо еще рано, не все успели покончить с работой, но это было даже хорошо – никаких любопытных взглядов.
С очередным глотком виски голову перестало сдавливать тяжелым обручем боли и Норберг наконец смог вздохнуть свободно. Телефон, лежащий на столе, неожиданно завибрировал и медленно пополз к краю, намереваясь в скором времени упасть вниз и встретиться с полом. Каин поставил стакан на пути мобильного, тот столкнулся с преградой и замер – вызов прекратился. Однако через пару секунд – снова звонок.
- Да что ж такое-то.. – Норберг не выдержал и ответил,- Да, алло, слушаю..Пока товара не будет.. Нет, не будет. Что значит «почему»? Господи, ты издеваешься.. Потому, что жирно будет, если два раза за квартал.
Каин откинулся на спинку стула и еще две минуты слушал доводы своего собеседника, утверждавшего, что пока есть спрос должно быть и предложение. В итоге Норберг даже не стал дослушивать и просто выключил телефон.
Хотелось тишины.

Отредактировано Каин Норберг (30.05.2014 19:27:22)

+1

3

Внешний вид

Темный плащ, черные брюки, тонкий серый свитер с высоким горлом, подвеска в виде зуба хищника, несколько серебряных  сережек-гвоздиков в ушах. Волосы собраны в хвост.

Что стоило Ноа просто выбросить из головы события последних недель, оставить прошлое в прошлом и жить настоящим? Волнение, вызванное падением парочки камней, уже должно было утихнуть, гладь будней снова стала недвижима. Наверное, именно этот застой, легкость, с которой все предпочли поскорее избавиться от неприятных воспоминаний, и толкнули Потомка плотнее заняться делом о самоубийствах в Женеве, наплевав на хобби, встречи с друзьями и знакомыми и, что самое главное, на покой его же сестры.
   Ноа довольно много времени после визита полицейской провел в местных библиотечных архивах, перечитывая газетные подшивки, выписывая имена, даты, делая копии и старательно подшивая их в одну папку. Странным и страшным было наблюдать, как выстраиваются в ряд чужие смерти, сначала такие редкие, но ближе к весне - все увеличиваясь в количестве. Какими они были бессистемными, расползаясь по разным уголкам города, не имея, на первый взгляд, общего центра, и единственной связкой оставался лишь возраст погибших - все они были слишком молоды. Но ведь должно же было быть что-то еще, какая-то мелочь... Утонувшего вороненка и прыгуна-Маркуса объединяло то, что оба они слышали то ли песню, то ли музыку, то есть в глазах окружающих считались определенно спятившими. Может, что-то подобное было и с другими жертвами? Ведомый этой мыслью, Ноа поглубже закопался в семейные связи погибших и благодаря неимоверному везению и парочке рабочих звонков, вышел на Норберга - чуть ли не идеального кандидата для расспросов, достаточно отдаленного от прямого контакта с семьей, но и достаточно близкого к ним благодаря кровному родству.
   Мерц едва не упустил сегодня паренька, выходящего из клиники, и был весьма удивлен тем, что направился молодой человек не куда-нибудь, а в "Терновник" - место, облюбованное самыми разными созданиями сверхъестественного толка. У Потомка там порой голова шла кругом от мельтешения разных энергий. И все же, покрутившись минуту на входе, отыскав взглядом свою цель, Ноа направился прямиком к человеку.
- Каин Норберг? - Осторожно поинтересовался он, присаживаясь рядом и выкладывая на стол в качестве первой линии обороны папку, из которой выглядывали необрезанные или неровно загнутые кончики газетных вырезок. - Меня зовут Ноа Мерц, я... Не подумайте ничего плохого, я не журналист, просто мне нужно, чуть ли не жизненно необходимо задать вам несколько вопросов о вашем брате, Гансе.
   Первый шаг был сделан, теперь осталось лишь дождаться реакции юноши - пошлет ли он излишне любопытного незнакомца куда подальше или отодвинет это желание на попозже.

+1

4

Услышав неожиданно свое имя, Каин поднял удивленный взгляд на усевшегося рядом незнакомого парня. Тот был примерно ровесником Норберга, но в отличие от секретаря Крамера выглядел эм..как один из тех, кого Каин на дух не переносил.
К тому же его интересовала какая-то информация о Гансе. С чего бы совершено постороннему человеку лезть в дела их семьи? Пусть даже Каин и не часто с ними пересекался, но кровного родства это не отменяло. К тому же, мать очень сильно переживала, да и до сих пор переживает смерть племянника.
Жизненно важные вопросы, да? Вряд ли этот длинноволосый был знаком с Фишером при жизни. Хотя, кто знает, с кем пересекался за последние два-три месяца до смерти его двоюродный брат. Ведь если верить Йорунг, Ганс с завидной периодичностью во время отсутствия родителей, уходил из дома вечерами, а возвращался под утро измотанным и уставшим. Где он шлялся, а главное с кем, оставалось загадкой, ведь даже никто из его друзей не был в курсе ночных прогулок Ганса. А еще за последний месяц он очень сильно похудел, осунулся и походил скорее на законченного наркомана, чем на пышущего здоровьем подростка, коим его помнил Каин еще в начале года. разве можно измениться так быстро? Если бы Каин не знал, что брат чист, он бы решил, что тот действительно подсел на наркотики. Но вены, зрачки были проверены, приступов ломки не обнаружено.
- А скажите мне, пожалуйста, какое отношение Вы имеете к Гансу и его смерти?
Можно, конечно, принять на веру то, что парень не журналист, но тогда должна быть веская причина того, что этот самый Ноа Мерц (если его вообще так звали), начал следить за ним. В этом-то Норберг был уверен. Куда удобнее было застать Каина на парковке у работы или перед домом, но за ним притащились в «Терновник», а значит пасли от клиники. Это напрягало.
Каин облокотился о стол, наклонившись чуть вперед. Что, если вот этот субъект имеет непосредственное отношение к смерти Ганса? И теперь хочет узнать, как много известно Каину, пересекавшемуся с Фишером незадолго до самоубийства.
- Какое Вам до всего этого дело? – Норберг допил виски, поймал губами оставшуюся льдинку от не до конца растаявшего кубика льда и жестом подозвал официанта.
- Повторите.
Расторопный мальчишка подхватил пустой стакан, бросил взгляд на собеседника Норберга и тут же испарился.

Отредактировано Каин Норберг (12.06.2014 22:22:57)

+1

5

Что ж, его не прогнали, не отодвинулись подальше, хотя и окатили добрым ушатом удивления и подозрения. Но с этим можно было смириться.
- Мы не были с ним знакомы, если вы об этом. - Покачал головой Ноа, провожая взглядом официанта и с неутихшим воодушевлением возвращаясь к исходной теме. Зашуршали тонкие газетные листки, цепляясь друг за друга криво обрезанными краями, уже через пару секунд Ноа отыскал те два случая, к которым так или иначе был причастен.
- Посмотрите на некрологи, пожалуйста. Обоих этих мальчишек я знал лично, оба умерли... по своей воле.
   Подошедший официант тихо выставил на столик заказ Каина и, дополнительно - такой же стакан для его собеседника. Ноа лишь ухмыльнулся и кивнул официанту; вероятно, бармен заметил, как Потомок зашел в бар, а уж предпочтения своего клиента он знал. Мысленно Мерц отметил, что надо будет поспрашивать и среди постоянных посетителей "Терновника", не видел ли кто чего подозрительного в последние месяцы. Или обратиться напрямую к Францу, чтобы уж наверняка?
- Я собрал кое-что, взгляните. С начала месяца - и столько смертей. И почти везде говорили, что погибшие не были склонены к подобны упадническим мыслям, разве что в последние дни хандрили жутко... Тот, кто погиб на моих глазах, сказал, что его смерть - это мелодия, что она заразит всех, кто ее слышит.
   Конечно, то была глупость. Ну кто в здравом уме решится, например, резать себе вены из-за чужой смерти? Только по большой любви, да и то - большинство религий осуждает самоубийство, это не тот грех, который хотелось бы брать на душу в последний миг. По крайней мере, сам Ноа тяги к смерти до сих пор не испытал, но вот за сестру все же беспокоился.
- Только не смейтесь, пожалуйста. Я сам понимаю, как бредово это звучит. Но примерно то же самое твердили и другие погибшие, что-то о музыке и зове... Мне кажется, здесь замешана какая-то дурная компания, какой-то культ, секта, если хотите... Поэтому мне нужно узнать, не исчезал ли куда-то Ганс, не рассказывал ли вам о чем-нибудь... странном? Может, у него появились новые знакомые? Я... простите, что так наседаю на вас, мсье Норберг, я просто боюсь, что моя сестра тоже попала под влияние этого... чем бы оно ни было.
   Ноа лукавил, но совсем немного. Вряд ли Рене стала утаивать от него что-либо, да и ее фальшь он бы наверняка распознал, но иррациональная тревога за человека, такого хрупкого и беззащитного перед лицом сверхъестественных сил, никуда не девалась, Потомок жил с этим чувством всю свою жизнь.

+1

6

Каин взял в руки газетные вырезки, быстро прочитал заметки и равнодушно пожал плечами. Ничего странного в этих самоубийствах он не видел. Не так уж и редко кто-то пытается свести счеты с жизнью, и многим это удается. Опять же, причины у всех разные.
- Знаете, что.. мне кажется Вы зря наводите панику. Культ, секта – все это дело полиции. И если уж она ничего в этом не видит противозаконного, неужели Вы думаете, что сможете докопаться до сути сами?
Норберг лукавил. Полиции никогда не было дела до самоубийц. Так легче всего избавиться от висяков. Ну в самом деле, кто из правозащитников станет заниматься рядом смертей тех, кто добровольно ушел из жизни? Никто. Потому что нет убийцы, не кого подозревать, а значит не зачем лишний раз дергаться. Когда Ганс шагнул с крыши многоэтажки, приехавшая полиция лишь развела руками, сославшись на то, что раз парень сам совершил суицид, делать им тут не чего. К тому же найденная в квартире Фишеров предсмертная записка, великолепно обрисовала всю картину: мальчишка сам решил уйти из жизни. Эту записку Норберг в глаза не видел, но ее содержание знал дословно со слов своей тети.
- Хорошо, Нао, - Норберг все-таки сдался под напором не в меру болтливого собеседника. – Я расскажу Вам по мере возможности все что знаю о смерти Ганса, но попрошу Вас в замен об одном маленьком одолжении. Не распространяйтесь, пожалуйста, никому о нашем разговоре. В моей семье итак горе, повышенный интерес третьих лиц нам не нужен. Я так же надеюсь, что Вам хватит ума не лезть к родителям Ганса с расспросами.
Норберг может и не пылал чувствами к своей семье и относился к ней как к должному, все-таки переживал за каждого из них. А Мерц мог нарыть много чего лишнего, действительно, кто знает, что скрывается за этими смертями? Раскрытие правды послужит цепной реакцией и разбудит дремлющих журналистов, которые как голодные уличные собаки будут грызться за сенсацию, словно за кусок мяса.
Парень вон за сестру переживает. Если это действительно так, то заслуживает уважения.

Отредактировано Каин Норберг (07.06.2014 18:27:49)

+1

7

- Не расскажу, - кивнул Мерц, соглашаясь с условиями, выдвинутыми Каином. Семью он и сам не решился бы тревожить, они и так хлебнули горя; потому-то он и искал Каина, потому его и преследовал. Неужели Ноа и в самом деле производил впечатление такого... глупого?
   Решив, что этот человек, а внутреннее чутье Потомка безошибочно указывало на то, что Норберг ничем не отличался от иных жителей Женевы, почти не имел дел с людьми, не носящими деловой костюм по шестнадцать часов в день, он успокоился. Сверхъестественная сущность обязывала Мерца быть внимательнее и осмотрительнее, но, к своему счастью, таким параноиком, как Хайн, он не стал. А стоило бы - в процессе рассказа Норберга Ноа почувствовал, как изменился, и поспешно отвел змеиные глаза в сторону. "Нашел из-за чего переживать!" - мысленно корил он себя, в который раз задаваясь риторическим вопросом - зачем ему вообще ввязываться в это дело.

- Это... не только дело полиции, господин Норберг. - Тихо обратился Ноа к своему собеседнику, перекатывая из руки в руку опустевший стакан. - Мы все живем в одном городе, все так или иначе сталкиваемся с неприятностями, но порой можем их предотвратить если не для себя, то для кого-то еще. И если мое расследование поможет отыскать хоть какую-то ниточку к первоисточнику этой истерии, то оно не будет бесполезным. Я не альтруист и не фанатик какого-либо движения, пожалуйста, не думайте так. Просто... так надо. Назовите это гражданским долгом, если угодно. А теперь: позволите угостить себя еще одной порцией виски или же это не слишком уместно?

+1

8

Гражданская ответственность, да? А Норберг и не думал, что у кого-то может проснуться такая тяга к справедливости. Но сидящий напротив парень казался вполне искренним, хотя и отвел в какой-то момент глаза, заставив Каина в ту же секунду, сжать пальцами стакан. Лукавит? Что-то скрывает? Играть сейчас в детектива было не с руки. Да и то, что хотел узнать Мерц, можно было разведать без помощи Каина. В тот день каждый в доме, где жили Фишеры, были в курсе произошедшего. Достаточно было расспросить соседей, потом отмести закономерное приукрашивание деталей и вот она – неприкрытая правда.
- Не надо, - Норберг отказался вполне по разумным причинам, ему завтра нужно быть с ясным умом, а не с тяжелой от похмелья головой. И хоть от виски вряд ли будут такие проблемы, рисковать не стоило, организм и так на алкоголь реагировал слишком непредсказуемо.
- Вы меня вполне убедили, да… и проделали большую работу, - секретарь Крамера бросил взгляд на папку, лежащую на столе. – В любом случае, Ваше рвение докопаться до истины похвально.
Что ж, пусть попытается во всем разобраться, кто знает, может Ноа улыбнется удача и он сможет докопаться до истины.
- Ганс пропадал часто в последнее время, в основном вечерами. Его родители по профессии геологи, постоянно в разъездах, мальчишка был под присмотром соседей. В семнадцать лет, знаете, это вполне нормально шляться по ночам, но была одна маленькая нестыковка – его друзья не знали о ночных прогулках Фишера. Он похудел, осунулся, выглядел растерянным. Я подумал, что всему виной наркотики, но он оказался чист. А в роковой день он пришел в четыре утра, заперся в ванной и вскрыл себе вены, исполосовал всю руку от запястья вверх. Рядом нашли скомканную бумажку с последними словами, нацарапанными неразборчиво, второпях. В записки он умолял всех его простить, писал, что не может иначе, ибо «она все равно меня настигнет».
Каин на секунду замолчал, а затем продолжил вновь.
- Проблема в том, что те о ком тут говорится, - Норберг кивнул на газетные вырезки, - и Ганс ушли из жизни сами. Может их и заставили, но как теперь это докажешь? Не искать же по подворотням обделенных жизнью, в тайне надеясь, что наткнешься на того, кто покончит жизнь самоубийством, но при этом подробно расскажет, кто его заставил это сделать.

Отредактировано Каин Норберг (19.06.2014 12:07:26)

+1

9

Одинокий мальчик. Целая квартира в его распоряжении, твори что хочешь - Ноа не по наслышке видел некоторых "потерянных" подростков, и мало кто из них тяготился своей оторванностью от родительской юбки. Даже наоборот. Неудивительным было бы, если Ганс связался с не самой подходящей для приличного мальчика компанией, ничего удивительного, если бы что-то употреблял - ведь сейчас это не редкость, да и вряд ли сам Каин позволил парнишке увлечься. То, что Норберг знал об экспертизе не удивило Мерца - скорее всего интересовался ею, да и сам в клинике работает, наверняка разбирается в таких вещах и не повелся на разные путанные словечки в медицинских документах. Вот Ноа бы не понял, это точно...
- Один по ночам... Спасибо, господин Норберг, это хорошее замечание. То есть, я хотел сказать... Гхм, простите.
   Ноа попытался вспомнить, оставляли ли другие жертвы прощальные слова? Кто-то действительно перед смертью выплакивал свою боль друзьям по телефону, кто-то записывал видеообращение, но записки? Этот момент газетчики либо упустили, либо Ганс первый оставил традиционный для суицидников сувенир. Где-то в глубине сознания шевельнулась жадность - схватить эту бумажку, понюхать, провести пальцем по изломам, пошуршать... Противно, противоестественно иметь такие желания, даже думать не хотелось, из каких вековых глубин они идут! Словно Мерц сам наслаждается каждой смертью и смакует их издали. Это пугало.
- Думаю, мы как раз именно наткнемся, - Задумчиво пробормотал себе под нос Ноа, помечая в папке на чистом листе узнанные детали и решительно закрывая свою "папку мертвецов".
- Что ж, спасибо вам, Каин. Это действительно было очень важно для меня. И... берегите себя, пожалуйста. Я все же не уверен, что в этих смертях нет системы и общих мостов.
   "Терновник" затих, набираясь сил перед вечерним нашествием посетителей. Человек в деловом костюме остался сидеть в одиночестве, а Потомок поспешил к ближайшей остановке - стоило еще раз пересмотреть материалы и позвонить следователю Рихтер: знает ли она, что потенциальный "вдохновитель" действует по ночам?..

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 26.03.13 Свет маяка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC