Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 20.06.2004 Чужие неприятности


20.06.2004 Чужие неприятности

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

[AVA]http://se.uploads.ru/kQ3LM.jpg[/AVA]
Адольф так мило рассуждал о девушках, что Норберг с трудом смог скрыть усмешку. То, что парень подвирал, было видно невооруженным глазом, но акцентировать на этом внимание Каин не стал, все же они просто беседовали и вели эдакий непринужденный разговор. Он кивал, мол, понимает, о чем говорит Адольф и у девушек действительно неизвестно что творится в голове.
- Не, у меня нет девушки, – в свою очередь на полном серьезе ответил Каин. Отношения его пугали и напрягали, он не желал ни к кому привязываться.
У него были как-то романтические отношения, но они закончились так же быстро, как и начались.
Норберг откинулся на спинку стула, потянулся и зевнул, Адольф продолжал терзать его мобильный.
-  Артур Найт? – Каин удивленно уставился на Миттенхайна, пытаясь вспомнить кого-то с таким именем. Ах да, тот субтильный юноша со взглядом горящим. Приехал из Берна и затесался в тусовку Норберга не так давно. Каин пересекался с ним несколько раз, мимоходом они обсуждали какие-то местные сплетни, но в жизнь Найта Норберг не лез. То, что его выперли из школы за наркотики, Каин, конечно же, знал. Артур заявил о своих проблемах с наркотой сразу, и совершенно этого не стыдился, даже гордился. За глаза его окрестили «нигилистом» да так и приняли в компанию. Он баловался то ли экстази, то ли чем потяжелее, Норберг за этим не следил, ему было как-то плевать кто и каким образом убивает себя. Пару раз Найта ловили стражи порядка в местном клубе, но тот умудрялся все скидывать и выходил сухим из воды.
- Вполне нормально, хочешь, передам от тебя привет?
Вряд ли эти двое были друзьями, даже на хороших знакомых плохо тянули. Миттенхайн был слишком комнатным, Артур - не мог усидеть на одном месте.
Каин потянулся через стол и выхватил из рук мальчишки свой телефон: хорошего понемножку.
Он заметил открытое смс «Еду», свернул входящие и убрал мобильный в карман.
- Прогуляемся по набережной? – Каин улыбнулся Адольфу, сунул в черную кожаную папочку, где покоился их счет пару купюр и поднялся из-за стола.

Отредактировано Каин Норберг (25.08.2014 11:32:45)

+1

22

[AVA]http://sa.uploads.ru/l1WTb.png[/AVA] — Хм, это странно, - Адольф не смог скрыть растерянности, прозвучавшей в голосе. - Такой типаж как у тебя понравился бы девчонкам...
Щеки еще гуще покраснели, но не от того, что Хайн безумно смущался заводить даже косвенные разговоры о девушках. Он просто подумал, что Каин сам по себе привлекателен, не просто как человек,  имеющий привлекательные для визуала черты, но как кто-то, кто может стать близким. Как отец Хайна для его матери, как мифическая девушка для самого Адольфа.
По-хорошему стоило гнать такие мысли, чем и занимался разнесчастный школьник до тех пор, пока не прозвучало имя Артура Найта. Хайн вздрогнул, сжал пальцы в крепкий кулак, даже губы поджал, словно не старался узнать о бывшем однокласснике побольше минутой ранее, а пытался эмоционально  отгородиться от информации, которую мог вывалить Каин.
Застарелый страх приблизиться к правде.
- Нет, нет, не надо! - Адольф подскочил на месте, разволновался, протестующе замахал руками.  - Рад слышать, что у него все в порядке... не стоит утруждать себя, правда. И не говори ему, что я о нем спрашивал, ладно?
В голосе отчетливо звучали нервные нотки. Даже легкий намек на то, что один из тех, по чьей вине Найт вылетел из школы прознает, что о нем не забыли, пугал. Но Хайн был человеком противоречивым и нет-нет, да подходил к опасной черте. На самом деле он хотел бы увидеть даже не Найта, а то, кем он стал. Из Женевы доходили тревожные слухи о том, что парень опустился на дно жизни, но вроде бы этим доволен... Адольф прикусил губу, в который раз спрашивая себя, правильно ли он поступил тогда.
Может, если бы Артур не предложил ему попробовать нюхнуть какого-то порошка, а Хайн не испугайся и дал деру до кабинета директора, то все могло бы сложиться иначе.
Зато был и позитивный момент - Артур действительно находился не в Берне. Значит, можно уговорить старшего брата на ночную экскурсию по злачным местам города.
Кстати, о брате. Хайн оглянулся, нервно двинул плечом, потер переносицу. Ему стало стыдно. Он совсем забыл, что его должны были забрать.
- Конечно! Пойдем!  - близость к Каину - мрачноватому типу, который слегка напоминал Хайну старшего брата, успокаивала.
Он подскочил, улыбнулся проходящим мимо людям, официанту, забравшему деньги и счет и наугад сделал несколько шагов в сторону набережной, точнее, туда, где как предполагал Адольф она находилась. Он тащил Каина за руку и параллельно пытался оглядеть местность.
- А что тебе сказал мой брат? Он скоро нас заберет? А то я начинаю нервничать...
Они добрели до места, откуда открывался живописный вид. Адольф отпустил руку Каина и полез за ограждение.
- Каин, Каин, я сейчас вернусь! Тут могут быть морские звезды или ракушки! Я принесу тебе одну!

+1

23

[AVA]http://se.uploads.ru/kQ3LM.jpg[/AVA]
- Ну не надо, так не надо, - Каин пожал плечами, он в принципе понимал, почему Миттенхайн не хочет «передавать привет». Артур Найт из Берна не просто так переехал, на то были свои причины. Будь Каин на месте Адольфа, он бы тоже вряд ли стал специально напоминать кому-то о своем существовании, учитывая, что этот кто-то далек от понятий порядочности и нравственности.
Они вышли из кафе и направились вдоль по набережной, Норберг планировал прогуляться до какого-нибудь ближайшего сквера, но не тут-то было.
- Ну, куда ты? Какие еще звезды? Адольф, стой! - Норберг вздохнул, понимая, что его не будут слушать. Его новый знакомый обладал не только детской наивностью, но и тем самым «шилом в заднице», от которого невозможно спокойно сидеть на одном месте.
Каину очень хотелось схватить парня за шкирку, но в последний момент он передумал, решив, что это будет не к месту.
Пока он следил, как Миттенхайн пытается раздобыть ему ракушку, телефон начал трезвонить, Норберг достал мобильный. Он сначала решил, что это брат Адольфа, но на экране высветился номер отца.
- Да, слушаю.. Нет, не шляюсь без дела. Я любуюсь местной архитектурой, набережная просто шикарная, - Каин облокотился о парапет, следя за растрепанным мальчишкой, дабы тот не свалился в воду, - да, вернусь скоро.
Каин сбросил звонок и, включив беззвучный режим,  убрал телефон в карман.
Не прошло и двух минут, как телефон вновь дал о себе знать, на этот раз звонил Август. Норберг принципиально пару раз скинул, а пришедшие следом пару смс даже не стал открывать. Впрочем, он рационально решил, что как только Миттенхайн-младший вернется, они все же отправятся к центральной улице. У Августа же будет время подумать над своим безалаберным поведением по отношению к собственному брату.
Каин чувствовал себя эдаким купидоном братской любви и взаимопонимания. Правда Август мог и разозлиться на Адольфа за то, что тот шлялся непойми где и непойми кем, но это уже оборотная сторона медали, до которой Каину не было дела.

Отредактировано Каин Норберг (11.09.2014 15:32:19)

+1

24

[AVA]http://sa.uploads.ru/l1WTb.png[/AVA]Камни были острыми, это ощущалось даже сквозь толстую подошву. Хайн попеременно то испуганно охал, едва в какой-то момент своих странствий по побережью не падая, то с азартом бросался дальше, на поиск подарка для друга. В этом отношении Адольф был придирчив. Он редко дарил что-то сам, но стоило ему захотеть сделать другому человеку приятно, как окружающий мир превращался в магазинные витрины, в которых можно было найти что угодно.
Природа — идеальная витрина. Бесконечный сезон скидок и подарков. Наклонившись пониже, Хайн схватил искомое — морская звезда, уже мертвая и немного засохшая. Но красоты от этого подарок не потерял. Адольф довольно улыбнулся, обернулся к Каину, хотел было помахать ему рукой, но увидел его скучающее лицо и по губам догадался, что разговор ведут не с ним, поэтому пришлось развернуться лицом к морю и сделать вид, что поиски все еще продолжаются.
Обе смс от Августа содержали вопрос касательно их с Адольфом местоположения, поскольку на центральной улице ни в одном кафе их не обнаружили. Звонок результата не дал.
Зажав в руках морскую звезду, Адольф опустился на колени и прополз на них еще метров двадцать. Царапая пальцы об острые края камней, он искал что-нибудь в дополнение к уже найденному, но его ждало разочарование. Пришлось умерить пыл. Адольф поднялся на ноги и, охнув, осел на камни. Ногу прошила тупой болью судорога. Ему больно? Он ничего не заметил... похоже, подвернул лодыжку в прыжке.
Градус стыда перед Каином рос в геометрической прогрессии.
— Я возвращаюсь! — Адольф попытался непринужденно улыбнуться, как будто ему не было больно и, стараясь скрыть хромоту, вернулся к другу. С видимым трудом перелез за ограждение, встал на обе ноги и с улыбкой протянул морскую звезду Каину. — Я принес! Каин, пойдем дальше!
На телефон Каина пришла третья смс: "возвращайтесь на центральную улицу. Оба".

+1

25

[AVA]http://se.uploads.ru/kQ3LM.jpg[/AVA]
Адольф еще некоторое время прыгал по камням, что-то выискивая среди них, но видимо старания лишь частично увенчались успехом, поэтому вскоре парень вернулся к Норбергу.
- Мы идем к центральной улице, - как бы между прочим заявил Каин, принимая от Адольфа морскую звезду - своеобразный подарок на память. Что с ней делать Норберг не знал, а выкинуть сейчас рука не поднималась. Поэтому парень сунул ее в карман кофты. Морской сувенир и потом можно будет куда-нибудь определить, например, в домашний аквариум.
- Что с ногой? – Каин взглянул изучающее на Миттенхайна, сто из ста, что это горе луковое подвернуло лодыжку, прыгая по камням, - Тридцать три несчастья. Пойдем потихоньку, сдам тебя брату.
Норберг протянул мальчишке  руку, дабы тот оперся на нее. И как его в таком виде Миттенхайну-старшему передавать?
До центральной улицы было не так далеко, но шли они медленно, поэтому дорога заняла у них еще полчаса. Темную тонированную машину  и парня, стоящего около нее, Норберг заметил сразу, а вот он их нет. Что ж, у Каина будет время срулить и избежать корявых объяснений, по поводу того где их носило и почему так долго. Брат Адольфа выглядел серьезным до одури, а с такими Каин разговаривать не любил.
- Это он? Твой брат? – поинтересовался Норберг у Миттенхайна-младшего и тут же предупредил, - Я с ним знакомиться не буду. К тому же мне уже пора. Веди себя хорошо и больше документы не теряй.
Каин на прощание потрепал и без того лохматого Адольфа по волосам.
- Было приятно с тобой погулять, ты забавный. – совершенно искренне улыбнулся Каин. Он может и не понимал совершенно этого комнатного мальчишку, но все же испытывал к нему симпатию. Очень хотелось верить, что у него будет все хорошо.

+1

26

[AVA]http://sa.uploads.ru/l1WTb.png[/AVA]- Но центральная улица в другой стороне... - растерянно произнес Адольф, почесав затылок. Он недоумевал, с чего вдруг Каин решил так круто изменить маршрут. Не покидало странное чувство, что все это неспроста... но взглянув на Каина снова, Хайн улыбнулся и нервничать почти перестал - его подарок приняли, значит, приняли и дружбу. То, что она односторонняя и не продолжится в будущем Адольфа не волновало по одной простой причине: он не задумывался  об этом. Живи сегодняшним днем - вот каким был его девиз. - Ладно, идем так идем.
Он съежился, услышав вопрос о ноге и постарался встать на обе, но это не удалось и Хайн с глухим стоном вынужден был вновь сместить вес тела на здоровую ногу.
- Я... перестарался когда прыгал, - откровенно ответил Адольф. - Наверное, немного подвернул ее... не переживай, это - самая меньшая из неприятностей, которые могли на меня свалиться...
Адольф пошел следом за Каином, спрятав руки за спину и беззаботно улыбаясь. Мир, неожиданно для него самого, казался теперь безопасным. Что бы ни случилось с Хайном - на помощь придет или Каин или Август. Люди постарше, более серьезные, ответственные. Правда, из них двоих только Каин умел развлекаться и принимать подарки. Август в этом смысле едва ли соответствовал моральным запросам младшего брата.
Через полчаса они были на центральной улице, в месте, которое Хайн худо-бедно помнил. Он с интеоесом оглядывался по сторонам, стремясь запомнить все, что боступно взгляду и параллельно с тем пытался разговорить Каина. Но вязнать, где тот живет, есть ли у него братья-сестры и чем он уулекается не удалось. Как только Адольф открыл рот, чтобы узнать, где же его родители, Каин ретировался, быстро уточнив у Адольфа, а старший ли брат его ждет.
- Ага, это он. - Расцвел новой улыбкой Хайн. - Хорошо... жаль, конечно, вы бы поладили... удачи тебе! Ай! Каин, это... лишнее...
Каин его смутил - это было бесспорно.
Он направился к машине Августа, помахав на прощание Каину еще раз. Фигура нового друга таяла, уменьшалась в размерах по мере продвижения его прочь с центральной улицы.
- Адольф, столь долгое отсутствие - по меньшей мере невежливо с твоей стороны, - Август не выгляделраздосадованным или разочарованным. Открыв дверь машины он жестом велел садиться.
- Я телефон забыл дома! - запротестовал тот, замахав руками, но после все-таки сев в машину.
- Твой друг не торопился, - покачал головой Август, заводя машину. - Ну да ладно. Главное, что ты живой и здоровый.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 20.06.2004 Чужие неприятности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC