Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 03.04.2013 Клиент всегда прав


03.04.2013 Клиент всегда прав

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и Место: 3 апреля, полдень - кафе Le Pain Quotidien. Ближе к позднему вечеру - ресторан Le 15.

Участники: Сато Хироши, Эвелина Маурер.

Краткое описание эпизода: Адвокат Сато Хироши назначает своему клиенту встречу в женевском кафе для обсуждения одного дела. Кто же знал, что клиент отличается ужасной вспыльчивостью и любит размахивать заряженным пистолетом для отстаивания своей точки зрения? Угораздило же Эвелину так некстати забежать попить горячего шоколада и нарваться на разборки, где она попадает в заложники к разъяренному человеку.

Предупреждения: Смерть одного из НПС

Отредактировано Эвелина Маурер (04.07.2014 11:43:49)

0

2

Нервные клиенты-люди - это то, чего Сато не любил почти что больше всего. Они не понимали, когда следует остановиться, не понимали, как себя стоит вести, но конкретно с этим человеком свел друг-демон.
А проблема, надо сказать, была не то чтобы пустяковой, но слишком уж сильно раздули оба из мухи слона, решив, что "все кончено, спасай". Повысив планку гонорара за такое "важное" дело, Хироши набрался терпения и железной выдержки, чтобы разрешить это дело поскорее и с минимальными потерями для своих нервов.
Кафе было не самым лучшим, но терпимым. За дальним столиком адвокат с удивлением обнаружил одного из Координаторов Дома - худощавую брюнетку в наушниках и модных больших очках. Она что-то писала в записной книжке, ни на кого не обращая внимания и лишь изредка отпивая кофе из большой чашки.
- Присаживайтесь, мистер Хёрц.

Разговор не то чтобы не клеился, но подопечный хотел всего и сразу, а Сато не намерен был ему этого давать. И только понимание, что это - клиент, и издеваться над ним не следует. Но Хёрц был упрям, и Хироши просто-таки чувствовал, что если он не расскажет всего сейчас, то на суде обязательно всплывет нечто такое, что потопит обоих.
- Да плевать я хотел на все то, что вы говорите!!
Со стола полетели вазочка с цветами и чашки. Сато мысленно выругался. Можно закругляться. Скомкав салфетку, положил ее на стол и поднялся. На них многие смотрели, а подобного внимания публики лучше избежать. Координатор смотрела с интересом, но совсем иным. Дом, везде Дом...
- Куда пошел, япошка хренов?! Ты должен меня вытащить! Иначе...
Пистолет, девушка, сидящая за ближайшим столиком, безумный взгляд, в один миг отшатнувшиеся посетители, звон от упавшего подноса у молоденькой официантки, что их обслуживала.
- Мистер Хёрц.
- Заткнись!
Сато отошел на шаг, опустил взгляд и поднял руки.

Отредактировано Сато Хироши (29.06.2014 19:30:31)

+1

3

Прогулять лекцию, проведя время в кафешке неподалеку от дома за чашечкой горячего шоколада – что может быть лучше? Апрель, солнце, птички поют. Жизнь прекрасна. Даже не верится, что все так радужно и безмятежно.
Погруженная в свои мысли Эвелина сидела за чистым деревянным столиком и изредка делала глоток теплого напитка. Сегодня Маурер была одета в длинное черное пальто с броской белой надписью “HATE” на спине. На голове - шляпа, из-под которой торчали непослушные рыжие пряди. Перед девушкой лежал альбом, открытый на новой страничке. Остро заточенный твердый карандаш скользил по бумаге, оставляя пока что едва заметные следы, смутно напоминающие дерево и птицу. Помимо Эвы в кафе было не так уж много народу: в углу у окна смеющаяся компания туристов, увешанных фотоаппаратами и сувенирами, черноволосая девушка, строчащая что-то в блокноте, и двое мужчин за соседним столиком, ведущих крайне оживленную беседу. Вполне обычный расклад для утра будничного дня. До обеденного перерыва еще есть немного времени, а основная масса неработающих предпочитает завтракать и обедать у себя дома.
Приблизительно через пять минут такого умиротворяющего времяпрепровождения до ушей Эвелины долетели крики и угрозы. Разговор за соседним столом плавно перетек в менее мирное русло, что заставило рыжую оторваться от рисования и обратить внимание на спорящих. Один из мужчин был явно чем-то недоволен. Второй же и вовсе встал из-за стола и собрался уходить, чем еще сильнее разозлил собеседника. На полу очутились ваза и обе чашки. Звон от удара стекла и фарфора о пол привлек внимание всех посетителей к разворачивающейся сцене. Эвелине же наблюдать за происходящим было даже весело, ведь не каждый день нарываешься на такое шоу в кафе. Хоть какое-то разнообразие.
Весело было ровно до того момента, как взбесившийся человек вынул из-за пояса пистолет и подскочил к ней, задев чашку. Горячий шоколад тут же вылился на альбом и скатерть, а карандаш отлетел в сторону.
- Смешно?! – гаркнули ей в ухо. Одновременно с этим в висок уперлось холодное дуло. Улыбка тут же сползла с лица.
- Не особо, - честно ответила Эвелина, выискивая взглядом кого-то, кто сможет помочь. Бывший собеседник этого психа пытался его успокоить, но безуспешно. Остальные же посетители в панике повскакивали со своих мест и рванули кто куда.
“Черт! Додумается ли хоть кто-нибудь из этих туголобов позвонить в полицию?”
Надеяться здесь было абсолютно не на кого.

Отредактировано Эвелина Маурер (29.06.2014 17:28:53)

+1

4

Ну круто. Замечательно. Друг будет должен очень много за такое происшествие. Хироши искоса посмотрел на Координатора.
- Выходи, Сато! Я сказал, мы уходим!
О... Хироши глубоко вдохнул и повернулся к двери. За спиной стояла гробовая тишина, но он просто-таки чувствовал на спине взгляды Хёрца и Координатора ангелов. Девчонке было лет восемнадцать-девятнадцать, и умирать она явно не спешила. Кажется, люди получают от подобных ситуаций психологические травмы, потом случаются срывы, они лежат в больницах...
- Шевелись!
И что он потом думает делать? Держать девочку, пока Сато его не отмажет в суде? Бред, проще сдать полиции Женевы и жить спокойно. Теперь Хёрца спасать будет только он сам, а все друзья, кто располагает не только деньгами, но и мозгами, будут держать подальше от столь дурно пахнущей истории.
Хироши толкнул дверь. Тишину сменила какофония уличных звуков. На тротуаре все шарахнулись, вокруг троицы образовалась пустота. Демон готов был поклясться, что позади них ступает тихо-тихо ангел, чтобы в нужный момент шепнуть человеку успокоиться. О, не стоит. В дела демонов ангелам нечего соваться.
- Заводи машину!
Хироши подошел к своему автомобилю, посмотрел на девушку. Хёрц обходил его, открывшего салон, чтобы сесть. Вернее, толкнуть вначале девушку внутрь, чтобы не посмела пищать и дергаться. Тихий шепоток ангела, еще еле слышный, но проникающий и заставляющий изменять свои поступки. Сато нахмурился, замешкался у двери. По дороге продолжали свое движение машины. Ангел шептал опустить оружие, хотел, должно быть, вывести на срыв, заставить позже раскаиваться.
"Шагни назад..."
- Садись! - Хёрц махнул пистолетом, отпуская на секунду девушку и принуждая подчиняться демона. Нужно лишь поймать взгляд. А ангел дальше, чем демон, до человека ей нужно сделать больше шагов или приложить больше сил.
"Шагни назад".
Неосторожное движение, пара шагов с тротуара, очень резкий сигнал машины, водитель которой не ожидал сумасшедшего на дороге. Сато повернулся к ангелице - кажется, разозленной и опечаленной одновременно.
- С вами все в порядке? - Хироши посмотрел на девушку.

+1

5

Едва стеклянная дверца кафе отворилась, холодный ветер ударил в лицо Эвелине, растрепывая непослушные волосы, лезущие в глаза. Девушка быстро поправила слетающую шляпу, надеясь, что этот жест не вызовет раздражения у нарушителя всеобщего спокойствия. Она прямо-таки чувствовала на себе десятки взглядов. Кто-то смотрел с нарастающим беспокойством, кто-то – с испугом, а кто-то, чтоб их всех, с интересом наблюдал за разворачивающимся действием. Театр на выезде, ей-богу! К счастью, сам психопат на нее не глядел, будучи слишком занятым отдачей приказов еще одному их спутнику – тому самому японцу из кафе, умудрившемуся так здорово вывести его из себя. Лишь холод металла, прижатого к коже, удерживал от скорого побега.
Всю дорогу к припаркованному неподалеку автомобилю Маурер не давал покоя один очень важный вопрос – какого черта ее туда ведут? Чего добивается господин безумец, засаживая ее в машину с хорошо выделенными черными циферками номера на глазах у целой улицы? Он что, собирается разыгрывать комедию с ее участием перед полицией, угрожая пристрелить свою заложницу, когда люди в форме перехватят их на дороге? Вот дерьмо. Пулю в висок в качества аргумента помешанного она совсем не жаждала.
Рыжая послушно дошла до дверцы, в мыслях же лихорадочно перебирая варианты. Нет, садиться в салон ей ни в коем случае нельзя. Шумная улица с перепуганной толпой – ее единственное спасение. Сесть в полностью изолированную от мира машину значит добровольно отказаться от последних разумных шансов на спасение. Нужно как-нибудь отвлечь мистера с пушкой и резво нырнуть в толпу зрителей, где до нее уже никак нельзя будет добраться. Что ж, план почти есть. Осталось только придумать, как его осуществить.
Погруженная в свои мысли, Эвелина не сразу заметила еле различимый чужой шепот. Тихое “шагни назад”, адресованное либо ей, либо похитителю, привлекло внимание Маурер. Она скосила глаза в сторону и увидела ту самую брюнетку из кафе, ныне стоящую всего в паре метров от них. На непонимающий взгляд заложницы та лишь плавно и повела головой. Значит, все-таки не ей. Ну конечно, так сразу и послушает этот психопат просьбу отойти и опустить оружие! Было бы все так просто в жизни.
На мгновение Эва с удивлением ощутила свободу от прижатого к виску пистолета – мужчина махнул им, чтобы японец садился в авто. Этого оказалось вполне достаточно для девушки, чтобы отскочить в сторону.
Следующие события пронеслись перед глазами, как в замедленной съемке: вот мистер Херц – кажется, так его звали? – оступается, попадая прямо под колеса не успевшей затормозить вовремя белой машины, получает сильный удар по спине и навзничь падает на дорогу. Молодой паренек вскакивает с водительского сидения и, громко матерясь, бежит к пострадавшему. Неестественно изогнутое обездвиженное тело, кровь на асфальте, струйкой стекающая по волосам еще недавно угрожавшего ей оружием мужчины. Отвратительная картина, но при виде всего этого Эвелину окатывает ощутимой волной облегчения.
Кажется, кто-то интересуется, в порядке ли она. И правда, японец уже несколько секунд вопросительно смотрит на нее. Наверное, сейчас Маурер производит впечатление шокированной всем произошедшим девушки, что, в целом, далеко от правды.
- В полном, - отзывается рыжая, выдавая легкую улыбку.
Все больше народу стекалось к месту происшествия. Минут через десять должны будут приехать скорая и полиция. Первые – забрать в больницу чокнутого, вторые – отвезти в участок ее и японца, а там допросить обо всем здесь случившемся. Девушка же желанием отвечать на вопросы и заполнять какие-то бумаги не горела.
- Вы собираетесь ждать копов или как? – Эва еще со школы придерживалась мнения, что если сбегать, то нужно делать это не одной. Вот и сейчас она решила найти союзника в лице второго участника этого переполоха.

Отредактировано Эвелина Маурер (30.06.2014 10:17:57)

+1

6

Вроде бы обошлось. По крайней мере, с девушкой все в порядке. Разве что сейчас хорошо бы было если не психолога, но стакан виски.
Нет, с ней определенно все в порядке. Сато неопределенно повел головой, потом отрицательно покачал.
- Сато, - брюнетка смотрела так, что было ясно - будь ее воля, под колесами оказался бы японец.
Спорить с координатором не хотелось совершенно, да и что случилось-то? Спас девушку, избавил тюрьму от занятой камеры, а судью - от бессмысленного слушания. Но сбегать, как предложила рыжая жертва случая, было невозможным. Во-первых - профессия не располагает, во-вторых - координатор все видела, а если еще и скрыться с места преступления, в Доме можно не появляться в ближайшие лет десять.
- Мы будем ждать полицию, - покрепче, но безболезненно придерживать незнакомку за локоть, чтобы не решила уйти одной и набрать себе возможных проблем за шиворот.

Где бы не находилась полиция - это все равно бюрократия. Бумажки, вопросы, и даже если ты ни в чем не виноват, все равно получишь свою порцию нервотрепки. Потом позвонил друг, узнавший о смерти Хёрца. Не сильно расстроился, чертыхнулся и повесил трубку. В какой-то степени мертвец облегчил жизнь даже не двум, а больше существам.
Но время близилось уже к позднему ужину, когда свидетелей наконец выпустили из участка. Хироши чувствовал себя выжатым лимоном, пара встреч была пропущена, значились пропущенные, звонила даже Ай. Сато не стал вдаваться в подробности, чтобы не беспокоит дочь, и заверил, что вернется домой до полуночи. По крайней мере, постарается.
Хироши запахнул посильнее пальто - апрельский ветер был все же не июньским. Как оказалось, девушку звали Эвелина Маурер, и ей было всего восемнадцать лет. Еще ребенок.
- Простите, что не дал скрыться с места преступления, - усмехнулся демон. - Но готов оплатить ужин и довезти до дома.

+1

7

Эвелина хорошо знала, что ее ждет в полицейском участке, даже очень. Возня с бумагами и повторение одного и того же по несколько раз не были для нее неожиданными вещами. Однако готовность ко всему этому не делало происходящее менее угнетающим и раздражающим. Дошло до того, что через два часа заполнения каких-то левых документов и ответов на заданные уже в двадцатый раз вопросы Маурер подобная дотошность настолько надоела, что она решила кардинально поменять свои показания. “Нет, что вы, мистер Херц был абсолютно не при чем. Он лишь жертва обстоятельств. На самом деле, это официантка одолжила у брюнетки в очках оружие и стала всем угрожать, чтобы все оставили ей чаевые. Пистолет? Нет, это было самое настоящее охотничье ружье!”
Чувство юмора у работников полиции явно было атрофировано, и шуток Эвы они не оценили. Что ж, зато девушка умудрилась надоесть следователям так, что под конец они сами выпроводили ее за дверь и поспешили поскорее расправиться с этим делом. Через десять минут они отпустили и ее нового знакомого по имени Хироши Сато, который тут же предложил поужинать где-нибудь.
- Здесь неподалеку есть неплохой ресторан, - Эвелина припомнила место, куда как-то раз заходила пообедать с тетей Викторией. Кажется, в тот день был какой-то праздник, раз тетушка умудрилась вытащить племянницу из дома в ее законный выходной. – Надеюсь, на сегодня лимит неприятностей исчерпан, и никому не придет в голову закатить шумный скандал. Я не выдержу еще одного похода в полицию, - девушка мученически закатила глаза и кивнула в сторону недавно покинутого ими здания.
По пути в ресторан Эва пыталась как можно больше узнать о своем собеседнике, задавая самые разные вопросы, какие только приходили в голову. Подогревали любопытство постоянные звонки, от которых чужой телефон постоянно взрывался одной и той же мелодией.
- А кем вы работаете, если не секрет? – в очередной раз поинтересовалась она. В полиции рыжая узнала лишь тот факт, что господин психопат был его клиентом, а вот вопросы о профессии мужчины либо не задавались, либо Маурер их благополучно прослушала, находясь в состоянии гнетущей тоски от царящей вокруг монотонной рутины.
Они уже приблизились к зданию ресторана, куда привела их Эвелина.

Отредактировано Эвелина Маурер (04.07.2014 12:34:30)

0

8

Неплохой ресторан так неплохой ресторан. Сато кивнул и не стал спорить. Было уже все равно где поесть, лишь бы сесть в спокойном месте с адекватной кухней. Девушка была, как показалось Хироши, без тех комплексов, что заставляют юные создания молчать всю дорогу, но не была и навязчива. Поэтому демон отвечал пусть сдержанно, но вежливо. Удивительно, но она не производила отталкивающего впечатления, как прочие люди - или была еще не испорчена, как они, или слишком юна для такого впечатления.
- Адвокатом, - японец повернул руль, чтобы подъехать с рядам стоящих у ресторана машин. - А вы еще учитесь?
Что заранее порадовало - из окон заведения не лилась оглушающая музыка и не выходили пьяные. Нет, он, конечно, доверял в какой-то степени спутнице, но ее вкусов не знал, хотя то кафе, в котором они познакомились, было действительно хорошим. Но сама она была похожа больше на школьницу, чем на студентку. Яркий цвет волос, украшения, на вкус Хироши - слишком много макияжа... молодые люди любят выделяться.
"Интересно, Ай тоже будет такой?.."
На ум по поводу специальности Эвелин приходило что-то театральное, может быть, вокал. Не смотря на эксцентричность образа (Сато редко сталкивался с такими людьми), девушка привлекала внимание в хорошем смысле слова.
Очень хотелось отключить телефон, но возможным не представлялось. Впрочем, на время звонки утихли. Пропустив девушку первой зайти в ресторан, осмотрелся, пока их вели к свободному столику. Приятной внешности официант положил меню перед гостями.
- Еще раз прошу прощения за произошедшее в кафе. Я не ожидал, что до этого дойдет,- перелистывая меню, произнес Сато. Есть после зря потраченного времени в участке хотелось безумно.

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 03.04.2013 Клиент всегда прав


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC