Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 7.04.13 Ничего не забывается (заморожен)


7.04.13 Ничего не забывается (заморожен)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и Место: "Терновник", вечер.
Участники: Сато Хироши, Франц Штейнберг.
Краткое описание эпизода: Дом успел навредить и демону, и ангелу. И ради того, чтобы подставить Координатора, они готовы работать сообща, рискуя проиграть.
Предупреждения: -.

0

2

Уже вначале этого года Сато понял, что не так уж сильно и дорожит своей репутацией. Точнее, он готов ей рисковать. Было ли то мальчишечьей проснувшейся жаждой справедливости или просто глупостью, но с некоторых пор адвокат искал способ навредить если не всему Дому (на что у него пока не хватало ни идей, ни средств, ни смелости), то отдельно взятым личностям.
Этой личностью был Северин Вернер. Для Хироши он был совершенно... противоположным. Преданный своему делу, волнующийся о подопечных, ангел в конце концов.
Разумеется, был еще Август Миттенхайн. Но связываться с этим человеком, с этой главой Ищеек было опаснее. И если Вернера хотелось просто напугать, заставить волноваться, то Августа - убить. Просто и эффективно. Скажем, из пистолета.
Но кто же думал, что возможность выпадет так скоро, да еще и подарит союзника.

Сато сидел в Терновнике, на столике рядом был устроен ноутбук, под рукой - бокал вина. Дела были отложены на некоторое время, экран компьютера потух, а демон слушал другого демона.
Шефер многое знал, хотя доверять Хироши ему никогда не спешил. Пусть сородич, пусть работает в таком месте, и все же, Андрэ был скользким типом, обращаться к которому как раз следовало в делах, которые хочешь пустить в обход закона.
В этот же раз разговор был обо все и ни о чем. Ничего по-настоящему ценного, да и не платил Сато за ценное. Они просто общались, как и все существа здесь, обмениваясь тем, что знали. Пока Шефер не начал говорить про Северина Вернера.
- Он вывел ангела, который показал крылья? - Сато сделал удивленно лицо.
Вот эта его черта - забота о подопечных. На ней и погорит когда-нибудь. Хироши отпил вина и уже мало слушал Шефера. Эта история, этот маленький эпизод, который не заслуживает внимания, тем не менее чем-то зацепил. Впрочем, демон не собирался обращаться в Дом. Спасибо, раз обратились, до сих пор жалеем.

+3

3

- Да, вывел, - Шефер расположился напротив японца и помешивал ложечкой чай. Ложечка тихо позвякивала о края, в темно-коричневом прозрачном напитке таял сахарный песок. "И то, что зовут они кровью - только вода" лилось из динамиков под потолком зала, и Андрэ притоптывал в такт музыке. Как бы ему хотелось сделать нарочито-пренебрежительный вид и небрежно выцедить, как проштрафился соплячок-ангелочек, но высокомерных болванов вокруг и так пруд пруди. Лицо демона приобрело страдальческое выражение, будто у него разболелся зуб, - Я не удивлюсь, если в Дом отвез и лекцию о безопасном сексе прочитал. Знаешь, зубы сводит от стремления белокрылых причинять добро и наносить радость окружающим. Чем человек дурнее и глупее, тем охотнее слетаются на помощь.
Он сделал большой глоток.
- Гляди, как это было, - перед Хироши шлепнулась та самая газета, которую намедни приносил с собой Вернер. - Удивительно, как еще охотники на это не слетелись. Ходят иногда к нам длинный и красивый, знаешь, эти.. братья. Вынюхивают, я их сказками кормлю иногда, когда партнеры достают, но ребята настырные, - Шефер взмахнул картинно руками, сделал страшное лицо, чтобы проиллюстрировать всю глубину эмоций, которые он по этому поводу испытывает, - говорят, демоны - плохие. Хах! Ангелы, вот где зло, брат. Вот где, - тут он ткнул пальцем в фотографию, - он оказывает нам медвежью услугу, прикрывает этих балбесов, когда по ним жизненный опыт плачет. Всех нас подставляет своей.. м-мягкостью.
Конечно же, Шефер был немного предвзят и судил со своей колокольни. На проштрафившемся юнце можно было заработать, но координатор увел у него большой куш, и демон грелся на него за это. Частично грелся и на босса, который потворствовал исчезновению хлеба насущного, но дальновидность не позволяла Андрэ вопить перед Францем по каждой такой мелочи. Не заработает так, заработает иначе.
- У вас так шумно, что слышно аж со сцены, - послышался голос из-за спины. К облюбованным демонами диванчикам приближался сам господин Ш, как "ласково" за глаза звал его управляющий.  - Кто зло и балбесы? Здравствуйте, Сато-сан, давно вас не было видно.
- Да парень этот, - не моргнув глазом нашелся Андрэ, - и ты позволил просто так замять этот просчет. 
Франц вздохнул и сел рядом.
- Фотосессия в Терновнике не лучшая идея, согласись. Моей задачей было убрать эту проблему из заведения. Если она осела на пленке за пределами бара, это уже не наша проблема, а координаторская. И заметь, Вернер самолично вызвался решать её. Сато-сан, а вы что думаете по этому поводу?
Кивнул на газетку. В сущности, не было никакой разницы в том, белые у существа крылья или черные. Перед существами лежал товар. Весь вопрос в том, как им воспользоваться.

+1

4

Сато с интересом взял газету. Да, это был прокол Дома, и этот прокол мог обернуться чем-нибудь весьма интересным, если правильно использовать.
- Согласен, - кивнул японец. - Его координаторская забота о белокрылых поражает воображение.
Черт его знает, насколько Шефер сейчас был искренним, но был прав. Так уж получилось, что Сато чаще знал варианты "демон виновен - демон плохой", чем "демон виновен - давайте ему поможем". Нет, Координаторов демонов Хироши зачастую уважал, и они покрывали своих подопечных точно так же, и точно так же лезли с претензиями к ангелам порой, но все-таки. Лекций не читали и жить правильно не учили.
- В самом деле, интересно, что сделали тому ангелу.
Хироши обернулся на голос.
- Добрый вечер, мистер Штейнберг. Много работы было.
Как всякому владельцу информационной сети, Францу нельзя было доверять, а вот поболтать о том, что происходит в мире существ - вполне. Так что адвокат был даже рад тому, что владелец "Терновника" присоединился.
- У Вернера не было особенного выбора, что делать. Вполне в его характере решить проблему именно так. Но... - он замолчал на несколько секунд, обдумывая, что сказать дальше. - ...это интересная ситуация.
"Жаль бы было упускать такую возможность".
Сато посмотрел на Франца. Тот был ангелом, но, по мнению Хироши, из тех представителей, которым бы лучше было родиться демонами, тогда бы не было никаких сомнений в их лояльности. Штейнберг походил на ангела примерно так же, как Вернер - на демона. И все-таки являлся им.
- А как вы считаете, Франц, может ли эта история иметь продолжение для Северина? - весьма осторожно поинтересовался японец, чуть подаваясь вперед и откладывая газету. С Шефером делать такие дела было слишком опасно - импульсивен, быстр, неизвестно, какую выгоду предпочтет. Внезапно, но ныне ангел казался более безопасным деловым партнером.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 7.04.13 Ничего не забывается (заморожен)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC