Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 15.01.2012 Не пойман - не вор (заморожен)


15.01.2012 Не пойман - не вор (заморожен)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и Место:
Женева, улица Вотье, неподалеку от входа в бар, четыре часа пополудни;

Участники:
Александр Кройц, Даниэль Блан;

Краткое описание эпизода:
Ликвидатору Дома (Александр Кройц) поручили устранить одно из Существ, ставших неуправляемым и творящим беспредел на мирных улицах города. Однако, тот пустил Ликвидатора по ложному следу и навел на ни о чем не подозревающего молодого ангела (Даниэль Блан) и собирался использовать его как приманку, чтобы раз и навсегда расправиться со своим преследователем.

Предупреждения:
Наличие мата, угроза смерти.

0

2

Зима в Женеве практически ничем не отличалась от зимы в Париже, разве что пейзажем. Аккуратные улочки, красивые дома, ближе к вечеру пошел настолько редкий здесь своим явлением снег, многие уже попрятались по кафе и барам, чтобы отпраздновать последний выходной в недели в хорошей компании. Даниэль, уже чуть больше трех лет живя здесь, наконец свыкся с местным ритмом жизни, весьма отличающимся от его родного. В Женеве все было более практично и сухо, нежели в городе-сказке столице Франции Париже. Не царило здесь атмосферы вечного разгула и влюбленности. Душа тосковала пусть и по пустому, но дому. Доносившийся гул музыки и голосов из помещения бара заставлял забывать о таких мыслях, свыкаться, что теперь, как ни крути, именно здесь придется жить. Судить плохо это или хорошо не приходилось, везде были свои трудности и нюансы, но пока все шло неплохо, или по крайней мере, лучше, чем представлялось в первый раз.
Ангел достал из кармана куртки пачку сигарет, вытащил одну и закурил, прикрывая огонек от зажигалки рукой. Блестящие хлопья снега уже успели разукрасить дома в грязный серый цвет сырости, ровно как и всю одежду прохожих, спешащих то ли спрятаться, то ли наоборот собрать собой всю падающую белизну. Ни одни лишь люди способны радоваться, наслаждаться красотой. Даже Существа, чья жизнь неизменно шла рука об руку с остальным миром, который считал их выдумкой религиозных текстов, были способны на маленькие глупости ради простого ребячества. Сегодня возможно и был такой день - спокойный, без новостей, без случайных типовых знакомств и выбивания долгов, мобильный не разрывался от звонков с работы, что сегодня нужно кого-то подменить. Что привлекательно, Даниэль никогда не ходил выпивать в заведение, куда он только недавно устроился после стажировки. Почему? Ответить сложно, как объяснить ребенку откуда берутся дети - труда не составляет, но многим неудобно. Может быть, просто слишком много знакомых лиц, приевшаяся обстановка. Дети улиц привыкли убегать от большого скопления людей, которые их могут узнать, начнут расспрашивать, задавать надоевшие вопросы - как жизнь? работа? семья? Сплошное издевательство, не иначе. Отдельного пункта стоило удостоить Дом. Само его название уже прививало неприязнь не только к самой организации, но и к ее сотрудникам. Там все поголовно были пушистыми комочками белого и темного света, куда ни посмотри - благоухание и спокойствие, а главное все нарывались поучить жизни, наставить на путь истинный - как показала практика, не всем это понравилось. Блан даже не удивился, когда узнал, сколько на самом деле у Дома врагов и просто неприятелей, словно блох у бродячей собаки и сколько не старайся, всех не выведешь. Правда вот, встречались интересные экземпляры - нужно же кому-то из этого пернатого двора любви уметь и не стесняться пачкать руки. Таких благо было не много и возможность встретиться с такими личностями на улице была крайне мала, ведь просто так Дом их на охоту не посылает.

+1

3

Алекс всегда работал быстро, четко и без лишних вопросов, на поимку заданной цели и ее уничтожение обычно уходило не больше одного дня. В этот же раз что-то пошло не так с самого начала: то ли лоханулись ищейки, предоставив противоречивую информацию об объекте, то ли Кройц упустил что-то важное. Как ни крути конечной целью ликвидатора оказался парень лет двадцати пяти, поставивший на уши весь район, чинивший беспорядки, неподдающийся контролю и покалечивший несколько людей. На совете Дома после бурных обсуждений было принято решение избавиться от изгоя общества.
Кройц хотел все провернуть быстро: найти мальчишку, вывести за город без лишнего шума и убить, закопав потом обезображенное тело в лучших традициях криминальных хроник.
Алекс вскрыл только что купленную пачку сигарет, равнодушно закурил, вдыхая едкий дым. На заднем сиденье джипа валялось досье этого мальчишки: Альберт Росс, ангел, маниакально-депрессивный синдром, стадия обострения, лечению не подлежит. Там же под черной кожаной курткой лежал армейский глок 17, оснащенный глушителем, но Кройц такими игрушками редко пользовался, предпочитая огнестрельному холодное оружие. Оно было как-то надежнее, осечек не давало, да и шума от него было меньше.
Алекс докурил сигарету до середины, затушил ее в пепельнице и, заметив цель, появившуюся на улице, завел спокойно двигатель, плавно выкрутив руль, проехал метров двадцать, бросил машину под знаком и вышел из машины. Он поднял воротник кофты, огляделся по сторонам: улица была не сильно оживленной, но и те немногие снующие туда-сюда люди были погружены в свои мысли, им не было никакого дела ни до курившего паренька, ни до быстро приближающегося к нему мужчины.
Демон не сомневался ни в своих действиях, ни в правильности происходившего, и двигался быстро, не раздумывая. Ему хватило всего доли секунды, чтобы, возникнув у ангела за спиной, закрыть ему рот широкой ладонью, чтобы предотвратить попытки позвать на помощь. Другой рукой Кройц сжал плечо мальчишки.
- Тихо-тихо, не рыпайся и все будет хорошо. – Алекс врал, хорошо уже не будет, во всяком случае не для ангела. - Сейчас мы с тобой прокатимся и поболтаем по душам, кивни, если понял.

+1

4

- «Что за...?»
Острый укол чувства опасности оказался запоздалым, по крайней мере сейчас, когда ангел даже не успел сообразить, что случилось и почему его ладонь оказалась обожженной выпавшей сигаретой. Сейчас было даже не до боли, единственное, что успел сделать Блан - это вцепиться пальцами в закрывающую ему рот руку, и то чисто инстинктивно. Кто бы это ни был, но он был профессионалом, знающим свое дело. Но кто? В голове пронеслась целая сотня вариантов, кучи людей, которым он успел наговорить за ближайшие пару дней несколько ласковых слов, вспоминал, кому он должен? Ничего крайне преступного на ум не приходило, никто не мог затаить такую серьезную обиду, чтобы высылать подобного рода человека. Слишком уж у всех таких личностей похожий набор слов - все будет хорошо. Но это никогда не кончалось действительно хорошо для обеих сторон. Одна из машины высаживалась уже покойником. Даниэль чувствовал себя в чертовом боевике. Не хватало только пушки в кармане куртки. Она бы сейчас действительно пригодилась. Но так как никаких средств самозащиты Блан при себе не имел, то назревал вполне закономерный вопрос - что делать? Садиться в машину? Это верная смерть, кем бы ни был этот, без сомнения, нападавший. Там его уже никто и ничто не спасет. Бежать? Иллюзия выбора. Конечно, черт возьми, бежать, иначе можно ложиться в багажник в разделанном виде сразу же и без выяснения отношений «кто кому что должен».
Ангел медленно кивнул, быстрым взглядом окинул улицы - кажется, все уже решили расползтись по барам, одиноко проехавшая машина, водитель кажется даже не заметил происходящего. Как иронично. А если бы вокруг бегали вооруженные люди, он бы тоже не заметил? Женева слишком приличная для этого. Никто не будет высовывать голову в окно, чтобы поглазеть по сторонам даже в скучный день. Скучный. Блан тоже думал, что он будет скучным и не богатым на события. Стоит сказать, что он в жизни еще не делал настолько поспешных выводов, особенно жалко это было признавать, пока неизвестный вел его к машине. Даниэль старался выглядеть как послушный пойманный заложник, когда сам напрягся, выгадывая хороший момент. Подходит. Открывает дверь.
- «Беги. Беги!»
Ангел рванулся изо всех сил, стараясь высвободиться из захвата и на собственное удивление провернул это удачно, лишь на секунду задержавшись на месте, чтобы сохранить равновесие. А потом побежал, со всех ног, не крича, как идиот, не метаясь из стороны в сторону, думая, куда бежать, нет. Он перебежал дорогу и рванул вниз по улице, намереваясь забежать во внутренний двор, откуда можно было спастись не один путем, где обязательно должен быть хоть кто-то, хотя бы у окна, хоть один прохожий, способный оказать помощь. Блан не знал, чем и кому он успел насолить настолько, но явно не хотел ощущать на себе всю ответственность сделанного.

Отредактировано Даниэль Блан (14.07.2014 14:00:18)

+1

5

Сначала парень вел себя как и положено жертве в подобной ситуации: не рыпался и в истерику не впадал. Мило, всегда бы так. Однако в голове у него все же что-то щелкнуло, раз у самой машины он резко дернулся, и, вырвавшись из цепкой хватки ликвидатора, побежал сломя голову вдоль улицы. Это было так предсказуемо, что Кройц даже расстроился. Ну почему они всегда стараются убежать? Почему нельзя принять судьбу такой какая она есть? Нет, надо устраивать эти бесполезные игры в «догони меня». Благо пацан не орал на всю улицу «помогите, спасите, убивают».
Алекс не побежал следом не потому, что считал ниже своего достоинства гнаться за объектом ликвидации, нет. Просто в сложившейся ситуации не хотелось привлекать к себе лишнего внимания прохожих. Это на первый взгляд всем плевать на то, что происходит вокруг, на самом деле в окружающих живет сплошное праздное любопытство. Стремление не помочь, но стать свидетелем, чтобы потом с содроганием в голосе рассказывать всем и вся, что он видел и как это было страшно.
Поэтому Кройц, убедившись, что его никто не видит, бесшумно расплавил черные крылья, взмахнул ими и поднялся в воздух. Холодный ветер ударил в лицо, хлопья снега неприятно касались кожи, попадали за шиворот. Не лучшая погода для полетов, но что поделать, работа есть работа.
Преимущество летящего перед бегущим - стандартная и простая как мир закономерность: как бы ты быстро ни бегал тебя все равно нагонят. Кройц чувствовал себя беркутом, выслеживающим добычу спокойно и методично. Маленькая мышка не сможет убежать от хищника. Маленькая мышка попадет в его когти.
Демон пролетел несколько домов, резко повернул влево, облетев рекламный транспарант, чудом в него не врезавшись.
«Понавешали, твари», - ликвидатор спланировал на крышу трехэтажного дома, встал на самом ее крае, выискивая глазами беглеца. И все-таки зря он не взял с собой пистолет, глядишь и закончилось бы все быстро и без мучений.
За бег Алекс мысленно поставил мальчишке пять с плюсом, еще бы, так бежать! Хоть сейчас можно отправлять этого парня на международные соревнования по бегу и первое место будет у него в кармане.
- Ты же не сможешь вечно бежать, - тихо проговорил Кройц всматриваясь в силуэт жертвы. Он не спешил, ему некуда было торопиться, а вот парню бы стоило подумать - чем быстрее он бежит, тем сильнее устает.

+1

6

Не знал и знать не хотел Даниэль, за какие прегрешения его вдруг захотели упаковать в черный мешок. А может просто прирезать и выкинуть гнить в канаву. Это сейчас было не важно, хотелось просто бежать, оторваться, скрыться в любом уголке этого мира, лишь бы больше не видеть своего преследователя у себя за спиной. Чувство того, что ангел только что попал в десятку со своим желанием не покидало до тех пор, пока он не добежал до противоположного выхода на улицы. Пришлось сделать опасный трюк - притормозить. Остановиться, отдышаться и оглядеться по сторонам. Огляделся и как по заказу - никого не обнаружил.
- Что за черт...
Не мог же он просто взять и испариться, как призрак? Да и показаться, что тебя тащат в машину тоже не могло, тогда куда делся этот тип? Гадство. Самое ужасное, когда не видишь погоню, а она где-то рядом. Вряд ли тот просто так вот взял и махнул рукой на беглеца, мол, ладно, живи еще, потом приду, когда будешь более сговорчивый. Уж что-то было в нем необычное, такие личности как призраки преследуют всю жизнь в кошмарах. Не хотелось бы иметь такой кошмар за спиной. Блан резко развернулся, убедившись, что он ошибся в своих мыслях и продолжил судорожно выцеплять взглядом любую подозрительную фигуру, которая, как оказалось, находилась совсем рядом, не за спиной, не впереди, не за углом, а наверху, на крыше несчастной трехэтажки. Создавалось впечатление, что в этот момент преследователь оказался предельно близко к своей жертве - куда бы он не побежал, его догонят, просто спрыгнув сверху.
Постойте-ка. Как он вообще туда так быстро добрался? Вряд ли каждому первому встречному будут раздавать ключи от крыш и люков, да и Даниэль совершенно не признавал - как туда можно забраться своим ходом. Только если... если он не был на земле изначально. Как весело. Существо или Потомок с крыльями. Не хватало только этого на бедовую голову ангела.
- Чтоб тебя, ублюдок, а нельзя было сразу сказать?
Перед Даниэлем этот сомнительный тип имел преимущество - способность к полету. Нет, конечно ничего не мешает Блану расправить крылья и улететь, куда глаза глядят, как говорится - на все четыре стороны, ничего, кроме своих стереотипов и принципов. Сейчас же захотелось резко отбросить эти самые практически мешающие жизни принципы и пуститься всеми шестью конечностями на утек. Куда? Взгляд прошелся по всем мыслимым и немыслимым объектам вокруг. Угнать машину? Да его скорее догонят, чем он успеет это сделать. А вот скрыться дворами и переулками - неплохо.
Ангел немного отдышался, от столь стремительного бега уже начинали ныть мышцы, но жажда жизни давала неплохой стимул на это наплевать и бежать, пока не свалишься. Даниэль так и сделал - побежал дальше, вон из двора на дорогу, проскочив пару сигналящих ему машин, подальше от своего преследователя. Но на его беду, в отличие от родного Парижа, который был просто безобразно богат на различного рода темные места, обжитые неприятными личностями, в Женеве преобладали стройные ряды домов и ухоженные дворики со своим строгим порядком, где скрыться от преследования - практически невозможно, а вот устроить нападение - вполне реально, особенно сейчас, когда уже темнеет, в этот момент, когда каждый поспешил спрятаться в тепле и наслаждаться отдыхом, выпивкой или хорошей компанией.
Именно сейчас можно было устроить западню, о которой ни одна из жертв не подозревает.

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 15.01.2012 Не пойман - не вор (заморожен)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC