Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 25.05.2013 «Хаос правит»


25.05.2013 «Хаос правит»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и Место: 25-31 мая мая 2013 года, Женева

Участники: Франц Штейнберг (+мастер), Дитер Крамер, Северин Вернер

Краткое описание эпизода: идет четвертая неделя выставки "Морфей". На этот раз тема работ - средневековье. Ажиотаж вокруг нешуточный, по городу ползут слухи о том, что в скульптурных композициях "используются" настоящие трупы. Более того - пропадают существа, и этот момент стоит внимания. А когда в рекламном проспекте красуется композиция на неоднозначную тематику с элементами эротики, полезное в сравнении с приятным отходит на второй план.
Ветка "Морфей".

Предупреждения:
Попытка похищения, БДСМ и прочее НЦ прилагаются.

Отредактировано Франц Штейнберг (01.08.2014 19:51:29)

0

2

Приглашение на выставку Дитер получил на адрес клиники, что ничуть не удивляло. Вся корреспонденция, за исключением особо личной, не могла найти его по иному адресу. Своего верного, даже после всего, что было, секретаря Крамер отправил отдохнуть на пару дней в Париж, где так же нужно было посетить выставку медицинского оборудования, и только по этой причине яркая брошюра попала ему прямо в руки. Рекламный проспект, ничего более, но на тыльной стороне красовались инициалы и фамилия хозяина "Золотых небес". Только обратного адреса и имени отправителя Крамер нигде не нашел. Вероятно, рекламная служба галереи, в которой проходила выставка, посчитала хорошим ходом сообразить что-то вроде личных приглашений, рассчитывая привлечь покупателей из богатых пластов общества. И их идея, надо отметить, достигла цели.
Дитер питал особую страсть к картинам и скульптурам иной эпохи, нежели красовалась на обложке буклета, но занять вечер было нечем, а компания искусства всегда лучше, чем компания тишины. Завершив дела в удивительно тихой в эти дни клинике, демон, не заезжая домой, отправился по указанному адресу.
Уже на подъезде к галерее его удивило обилие машин и народа, прибывших поглазеть на псевдосредневековые инсталляции. В последнее время интерес к живописи приутих, особенно, к современной и подобные толпы народа могла собрать лишь персона неоднозначная, спорная, вызывающая океан оваций и море критики в адрес своего творчества. А вот угрюмое лицо координатора Дома, выходящего из машины, припаркованной на другой стороне улицы, наоброт совершенно не вызвало недоумения. Вернер по роду деятельности был просто обязан посещать подобного рода меропрития. Чем не приятная компания, к тому же сведущая в тонкостях нынешних тенденций в искусстве.
- Северин, постойте, - демону пришлось повысить голос и ускорить шаг, на ходу запахивая полы пиджака, раскинутые внезапным порывом ветра. Небо, вопреки прогнозу погоды, обещало серьезную бурю.
- Рад видеть, - протянутая рука и сдержанная улыбка, и, что самое главное, ни намека на недавние события, связавшие двух существ в нечто большее, чем два знакомых.
Еще один порыв ветра закружил, заметал вокруг мужчин обрывок газеты, словно намекая, что все церемонии можно отложить до того момента, как они окажутся под крышей. Крамер пропустил координатора вперед,  и с сожалением понял, что покурить уже не успеет.
- Не знаком с этим автором, к стыду своему, - спокойно расписалСя в своем невежестве хирург, наконец-то пересекая порог галереи. Без дополнительных вопросов он рассчитывал получить сейчас краткую, но полную сводку информации о мастере, собравшем внушительное количество поклонников и завистников.

+2

3

О новомодном художнике не прослышал уже, наверное, только ленивый. В фонде шушукались о выставке, обсуждали увиденное, обсасывали слухи, словно собаки сахарную кость. Северин же не верил ни одному из них - право, кому в голову придет такая мерзость, как копание в трупах? Впрочем, с сожалением приходилось признавать, что и не такие мысли порой витали в воздухе, хоть и до воплощения их доходили считанные единицы. Сейчас Вернера больше картин и выставок беспокоили возобновившиеся пропажи Существ. Казалось бы - хватит, кошмар в виде Крысолова устранен и придет передышка, но нет. Извращенно радовало хотя бы то, что среди пропавших если и встречались дети, то находились они не в пример быстрее взрослых.
   Отыскав и встав на свободное место на парковке, ангел еще на минуту задержался в машине, машинально покалывая подушечки пальцев углами билета. Вспоминался день, когда в кабинет Координатора, без стука и уведомления, ворвалась чудеснейшая Дагмар и, не тратя лишних слов, выложила на стол картонный конверт с приглашением на выставку. Она и сама была бы не прочь сходить, рвалась в павильон всей душой, но увы, ее рабочий график отрезал такую возможность начисто; пришлось принять неожиданный подарок, ведь с Дагмар было легче согласиться, чем спорить...

- О, Дитер, доброго дня. - Окликнувший его голос недаром показался знакомым. Это действительно был демон, также неизвестными путями прибывший на выставку. Рукопожатие - сухое и крепкое, как всегда, аккуратный внешний вид, чуть подпорченный непогодой. Вернер постарался поскорее пройти в двери и убраться из лап довольно прохладного ветерка и только внутри позволил себе вздохнуть свободнее и оглядеться по сторонам.
- Я вряд ли слышал больше, чем указанно в буклете, - Кивнул ангел на металлическую стойку с рекламными проспектами, часть из которых уже была разобрана жадными до картин посетителями. Впрочем, их можно было понять, вряд ли галерея дала разрешение на фотографирование инсталляций, а подтвердить свое присутствие на выставке хотелось хотя бы таким незатейливым сувениром. - Джованни Эцио, автор, очень скрытный человек, нигде не останавливается надолго, поговаривают, что весьма эксцентричен... И что его работы провоцируют в душах нечто темное, древнее... Хотя о чем это я? Что может быть древнее страха и желания?
   С легкой улыбкой Северин ткнул пальцем в двусмысленный изгиб бедра - кадр, снятый то ли с нынешней скульптуры, то ли с одной из прошлых, но так и не раскрывший полной картины, оставив зрителя в неведении насчет истинной причины такого напряжения обнаженного тела. Страх и желание... Стоило признаться, в глубине души Вернер предпочел бы встретиться с Крамером если не при других обстоятельствах, то определенно на выставке с другой тематикой. "Вот уж подсобила Дагмар, ничего не скажешь..."
- Вас кто-то ждет или просто решили развеяться от рабочих будней? Составите мне компанию? - Поинтересовался Координатор, равнодушно скользя взглядом по картинам иных художников, нынче сиротливо ютившихся на подходе к жемчужине павильона. Современный дизайн помещения уже сейчас изменялся - деталями, настенными панелями, имитирующими камень, обрывками тканей, коими были задрапирована редкая мебель. Чем ближе они подходили к залу с таинственными произведениями чужого гения, тем приглушеннее становился свет, а голос сам по себе переходил на шепот.

+2


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 25.05.2013 «Хаос правит»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC