Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » Жемчужина Средиземноморья (фб)


Жемчужина Средиземноморья (фб)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и Место:
Побережье Испании, курортный городок. 2012 год октябрь
Участники:
Дамьен Ферреоль, Ивар Флинн
Краткое описание эпизода:
Много воды, камней и чудных рыб, щепотка опасности и романтика южного города.
Предупреждения: нет

0

2

...Хоть жизнь отнять одним ты можешь взором,
      Не властен ты покрыть меня позором.
      Я жизнь тебе отдам, как долг велит,
      Но честь моя лишь мне принадлежит...*

Жалобно звякнула задетая локтем чашка. Дамьен перевел взгляд со страницы на нее: нет, хватит, это была уже вторая. Раз и она не возымела действия, продолжать накачивать себя кофеином бесполезно. Он - хотелось бы сказать "захлопнул", но с электронными книгами такой фокус не проходит - просто отложил в сторону страдания герцога Норфолка и потянулся. Где-то высоко, в металлической паутине конструкций, на которых лежал прозрачный свод аэропорта, зашелестел женский голос, возвещавщий о прибытии очередного рейса. Дамьен не пытался вслушиваться: он все равно не знал, откуда летит его... эм... ну, пусть будет напарник, мягко, но крайне настойчиво порекомендованный ему Парижем. Может, он вообще давно где-то здесь. Встреча была назначена тут, за столиком пустынного по ночному времени кафе на одном из нижних уровней аэропорта, в три часа пополуночи. Кому и зачем это понадобилось, Дамьен не знал, но оспаривать выданные ему инструкции не собирался. Угодно Парижу и Женеве играть в тайных агентов - да ради Бога. Кто он такой, чтобы протестовать...
Дамьен перевел взгляд на круглый, фарфорово-белый - точь-в-точь, чашка на его столе - циферблат часов над входом: три часа двадцать восемь минут...
__________________________________________________________
* Уильям Шекспир. Ричард II.

0

3

Самолеты всегда пробуждали в Иваре безотчетную тоску, словно каждый раз он заново прощался с домом. Как и несколько лет назад, когда он покидал вьюжной зимой самый прекрасный в мире остров, земля спешно удалялась под крылом серебристого боинга. Как и несколько лет назад, оставалось лишь смотреть на уменьшающиеся дома, на дорожки-ленточки, на лоскутный ковер полей...
Но Ивар не был бу самим собой, если уже через несколько минут не находил занятие, способное отвлечь от грустных мыслей. Поболтать с миловидной старушкой соседкой - отличная альтернатива скучному трех часовому перелету!
В аэропорту Барселоны, ближайшей точки от которой можно добраться до нужного места, Ивара должен был ждать помощник или напарник, как угодно, которого ему в поддержку выдал Дом французов. Странная коалиция, но для не терпящего одиночества рыжего наличие спутника было скорее событием радостным, нежели вызывающим вопросы и недоумения. Оставалось только надеяться, что ожидающий его кладоискатель знает английский язык, иначе все их сотрудничество будет сопровождаться развеселой пантомимой.
Ирландцу не требовалось переводить стрелки часов - пояса он не менял, но и без этого он знал, что опаздывает - слишком долго неспешные во всем сонные испанцы разбирали багаж. А в его рюкзаке таились не только трусы-футболки-кепки, но и ценное оборудование, способное уловить суть металла даже сквозь толщу воды. Хорошо хоть таможня работала как попало, никто и не додумался просматривать вещи прибывающих, иначе пришлось вновь пользоваться даром и внушать самое прекрасное к себе расположение.
В кафе, в котором бвла назначена встреча, за столиками сидели лишь несколько персон, и Флинн остановился, в задумчивости оглядывая зал. Спящая дамочка с пятилетним ребенком в обнимку - не вариант, супружеская чета, торопливо жующая огромных размеров пиццу - тоже. Оставался лишь блондинистый типчик, видом своим скорее напоминающий какого-то уличного художника, нежели профессионального ныряльщика.
- Мсье, ваша встреча была назначена на три? - конечно, французская фраза вышла столь кривой, что носителю языка возможно было понять лишь "мсье" и "три".

0

4

Возникший возле столика юноша был непоправимо рыж и белокож, и вдобавок изъяснялся на совершенно варварском французском, что говорило о его любезности, а также о том, что французский явно не был его родным языком. Но, увы, все это не делало общение проще. Во всяком случае, речь шла о трех - видимо, часах. Что позволяло предположить, что собеседник именно тот, кого он ждет.
- Да, у меня встреча в три часа, - он ответил медленно и четко, но негромко. Испанец должен понять. Но испанец ли это? Немец? Или островитянин? Немецкого Дамьен не знал.
- Если можно, говорите по английски, - добавил он, искренне надеясь, что на "всеобщем" изъясняться получится лучше. С другой стороны... Дамьен вовремя поймал за хвост нехорошую мысль, сохранив невозмутимое выражение лица. В том, как старательно округлялись все выражения, которыми в Париже ему описывали выгоды от сотрудничества с Женевой, ему виделось только одно: по каким-то причинам Женевский Дом не доверяет Парижу, и напарник будет скорее не напарником, а надзи... наблюдателем. Это обещало только проблемы. Много проблем. И в этом списке трудности вербального общения стояли далеко не первым пунктом.

Отредактировано Дамьен Ферреоль (15.08.2014 03:15:37)

+1

5

- Аллилуйя!!! - Флинн едва не пустился в бешеный пляс вокруг француза, когда тот предложил попробовать в качестве разговорного языка английский. Ну какое же это счастие, что язык задавак-лондовцев расползся хлеще всякой сорнячной заразы по европейским просторам.
- Меня зовут Ивар Флинн и я чрезвычайно рад знакомству!- несмотря на то, что ирландец говорил на родном практически языке, некоторые слова он немыслимо коверкал. Он протянул руку, и в порыве радостных чувств, даже не стал дожидаться когда француз подаст своб в ответ - схватил и крепко пожал. Официантов в этом кафетерии не наблюдалось, а запах кофе, наконец-то донесшийся до конопатого носа ангела, разбудил в нем самые откровенные утренние желания.
- Я сейчас, - плюхнув немалого веса и размера рюкзак на пол рядом с белобрысым, даже не обратив внимания на то, что вещи решили свершить акт знакомства с новым товарищем завалившись на него, Флинн рыжей бабочкой попорхал к стойке, где сонный баристо еще подавал какие-то признаки жизни. Вернулся ирландец довольный, с кучей бутербродов и тремя чашками капучино.
- Угощайтесь, и раз мы уже завтракаем вместе, то может перейдем на менее официальную форму общения? - дальше разговаривать Флинн не мог, ибо вплотную занялся подсохшими уже сендвичами, и теперь у француза появилась возможность вставить хоть слово.
Как добраться до нужного поселка, гордо именуемого городом, ирландец пока не знал, но решение подобной проблемы в цивилизованной стране, имея под рукой любой прибамбас, способный подцепляться к всемирной паутине, занимало не более пяти минут, в зависимости от скорости сети. Поглощая не особо вкусный завтрак, или точнее, ночной перекус, Ивар во все глаза разглядывал своего напарника. Им теперь недели две вместе обитать, да и работать тоже.
- Мыльник давай, я скину тебе все, что имеется у меня по этим монетам, - наспех обтерев руки салфеткой, рыжий выудил из клапана рюкзака планшет, - пока едем, ознакомишься. Ну и ты, вроде, спец, делись ответной информацией. Кстати, может автостопом доберемся? Не то, чтобы я экономил деньги, но такая романтика... Ай да, глупости, конечно. У меня в рюкзаке оборудования на сто с копейками тысяч, - снова улыбнулся Флинн и принялся искать наиболее удобный маршрут до искомой точки.

0

6

- Дамьен Ферреоль, - выразить насколько он счастлив состоявшимся знакомством, Дамьен просто не успел. Перехватить плюхнувшийся рядом рюкзак (как потом оказалось, стоимостью в "сто с копейками тысяч") - успел. Видимо, сработал инстинкт, заставлявший заботиться об оборудовании больше, чем о себе самом, даже когда ты не подозреваешь, что это оборудование.
Предложенный капучино Дамьен проигнорировал: сладкое он не терпел, а сладкий кофе относил в разряд особо тяжких извращений.
Для начала новый знакомец оказался чрезвычайно приятным собеседником, в том смысле, что он ел, болтал, производил какие-то действия, пока не требуя непосредственной реакции в ответ. Так что Дамьен пока мог просто наблюдать. Английский Ивара был куда более певучим и музыкальным, чем у коренных британцев или американцев, с головой выдавая в нем потомка Святого Патрика. Мельком Дамьен подумал, какого цвета крылья у этого мальчика: неужели тоже рыженькие? Возникшая в воображении картинка Ивара Флинна с развернутыми рыжими, в пестринку, как у фазана, крылышками заставила Дамьена улыбнуться. Хотя рыжик мог оказаться и не пернатым.
Одно было точно - человеком он не был.
Дамьен Ферреоль не работал с людьми.
Женева не могла этого не знать, это было одним из основных пунктов каждого его контракта.
Прежде чем ответить на вопрос о маршруте - хотя тот кажется был риторическим, Дамьен потянулся к обложке электронной книги, отбросил клапан, нажал одну из кнопок. Одной из приятных функций его ридера было то, что в случае необходимости он служил источником белого шума. Маааленькое такое вмешательство в заводскую конфигурацию, но чрезвычайно полезное. С профессиональными устройствами потягаться он, конечно, не мог, но купол молчания в метра три радиусом гарантировал. А большего и не нужно, если хочешь просто выпить кофе с коллегой, верно?
- Расслабься, мы едем с комфортом, - перед рыжиком лег яркий рекламный буклет на обложке которого моложавый мужчина, отягощенный дюжиной золотых цепей, каждая из которых заставила бы умереть от зависти любого короля рэпа, и парой явно старинных кубков, приглашал любого стать обладателем подобных сокровищ, - Мэддок и сыновья, как мне известно, зафрахтовали частный чартер до Кадиса, а там уже автомобилем. Трансфер входит в стоимость тура. Вот твои билеты, - к буклету добавился пухлый глянцевый конверт с парусником на фоне заката, - так что мы отлично отдохнем.
Встретившись взглядом с несколько озадаченным взглядом цвета горячего песка, Дамьен вздохнул.
- Как понимаю, тебя об этом в известность не поставили? Как и о "Госпоже Утешительнице"?

+1

7

К предложенной пище новый знакомец не притронулся, то ли из деликатности, заметив, с каким аппетитом уплетает подсохшие хлебцы его коллега, то ли из брезгливости, ибо выглядели они не особо-то привлекательно, то ли просто не испытывал чувства голода. Французы вообще для Флинна были загадкой, сталкивался он с ними лишь несколько раз и то в сети, где национальность практически не имеет значения, если ты владеешь общедоступным английским.
- А ладно, дам тебе свою игрушку, пока летим, - белобрысый не стал вскрывать свои контакты, но Ивара пока это и не тревожило. В целом ему навязанный Домом партнер очень даже импонировал. Хотя бы тем, что сам не рвался болтать без умолку, спокойно предоставляя роль говоруна-затейника рыжему ангелу. Вопрос о расе, конечно, Флинна интересовал, но не настолько, чтобы задавать его по среди короткого монолога француза.
- Ух ты ж блин! Не, мне что-то присылали по электронке, но я запамятовал прочитать. Дел перед вылетом было немало, и я счел письмо не самым важным... Видимо, зря!
Буклет, как и конверт, протянутые Дамьеном, были из простой бумаги, но компенсировали дешевизну бумаги яркими красками. Любопытство заставило рыжего тут же вскрыть конверт, рассыпать веером пестрые клочки по столу и начать в них копаться, то и дело выражая восхищение то морскими видами, то округлостями поп местных красоток, позировавших для этого сомнительного издания. Про "Утешительницу", конечно,  он слышал впервые, но судя по названию, речь шла о судне, которое будет их домом на все время поисков клада в море.
- А капитан не потребует свою долю? - забегая много вперед, Ивар уже делил шкуру неубитого медведя, - и во сколько вылет?
Чартер для двоих, это прекрасно, но даже у таких самолетов есть расписание и не хотелось бы на него опоздать.

0

8

- В полдень, - Дамьен усмехнулся, - насчет капитана не беспокойся. Хуан да Вильда почти четыреста лет, как на дне моря. Вместе с красоткой "Утешительницей".
Галеон "Нуэстра Сеньора Консоладор" ("Богоматерь Утешительница") действительно был прекрасен. Четыреста лет назад. 600 тонн водоизмещения, 40 орудий, 500 человек экипажа. "Консоладор" была "уроженкой" Гаваны и носовую фигуру для нее заказали у Доминго Керога, резчика по дереву столь же талантливого, сколь и эпатажного. Последнее в 17-м веке могло обойтись ему весьма дорого, потому он, видимо, и сбежал в Эспаньолу. Но это уже другая история. Вернемся к красотке "Консоладор". Носовая фигура для нее, вышедшая из мастерской Кероги, была... эм... несколько неканонична и весьма далека от образа Святой Девы, зато очень и очень напоминала девочек из веселых кварталов Гаваны. Впрочем, экипажу нравилось. И как-то постепенно "Консоладор" так и стали именовать - "Госпожа Утешительница", употребляя эвфемизм, означавший тружениц древнейшей профессии, впрочем, без всякого оскорбительного смысла.
"Консоладор" оказалась девочкой трудолюбивой и честно возила серебро Нового Света в Старый на протяжении почти двадцати лет, счастливо избегая встреч и с рифами, и с пиратами. До 1641 года, когда, загруженная серебром так, что пушечные порты зачерпывали воду, не стала жертвой шторма, не дойдя до Кадиса каких-то двадцать миль. Судьба иногда любит позабавиться. На дно вместе с серебром испанской короны ушло 350 человек экипажа, включая капитана, спаслось только 28.
Дамьен мог бы рассказать об этом рыжику, если бы был уверен, что тому это будет интересно.
- Тем более нет там ничего, все серебро поднято еще восемь лет назад, я точно знаю, - Дамьен улыбнулся неожиданно хищно, - я там был. "Консоладор" оказалась пустышкой: там не было ничего, кроме серебра. Нет, серебро, конечно, тоже годится, когда нет ничего другого. Но Дамьен надеялся на большее. Галеоны из Нового Света часто привозили изделия туземных мастеров, среди которых попадалось много интересных вещиц, с вплетенной в них индейской магией. Очень странной и очень любопытной магией.

+1

9

Ивар слушал в оба уха, и в глазах его сквозили неподдельные интерес и удивление. Когда он проводил исследование по монетам, за которыми и собирался в столь дальний путь, о корабле для туристов он и слыхом не слыхивал. Долгие блуждания по международным сайтам любителей-историков,  археолгов и теологов, натолкнули его на вероятный путь монет с туринской плащеницы. Конечно, столь значимым для верующих предметам придавалось мистическое значение, и ценность их для Дома была неоспоримой.
По добытым ирландцем данным монеты единожды всплывали в частной коллекции именитого мафиози с небезызвестного острова, который на старости лет решил перевезти все свои богатства в более спокойное место. Средиземноморское побережье Испании приглянулось больше всего, но, по некоторым данным, до нового своего особняка любитель древностей не добрался. Об этом Ивар нашел заметку и в архивах Дома. Копия отчета о насильственной смерти довольно опасного и древнего демона из Сицилийского Дома, неизвестными путями попавшая в Швейцарию, дала возможность приблизиться к разгадке тайны Туринской плащеницы, и послужила для Координаторов отличным доказательством рациональности поездки в Испанию. Предполагаемые координаты взрыва яхты были даны в этом же документе, и судя по всему, не слишком отличались от места расположения "Утешительницы".
- Отличная идея с кораблем. Никто дурацких вопросов задавать не будет, - белозубо улыбнулся Ивар. Надо было позвонить начальству, чтобы сообщить,  что он встретился с компаньоном из Франции и готов двигаться дальше, но ирландец предпочел оставить лишь короткое сообщение на почту Вернера. Следом он развернул на планшете изображения монет, на случай, если от француза утаили истинные объекты поиска.
- Одна вам, вторая нам, как договаривались вроде, - откровенно говоря, рыжий планировал забрать монету с левой стороны. По витающим над монетами слухам именно левая монета обладала таинственными силами и одаривала своего носителя бесконечным здоровьем. Обычному человеку в такие таланты куска золота верилось с трудом, но Ивар не раз сталкивался с артефактами, слухи о которых оправдывались на сто процентов, какими бы бредовыми они не были.
- А что делать до обеда? Может устроим экскурсию по городу? Я бы не отказался заглянуть в бар и попробовать хваленого испанского вина и ветчины.
Вечная привычка куда-то спешить, если перед носом нет любимого монитора, буквально подхлестывала ангела к действиям. Любым! И в конце-концов, не сидеть же в аэропорту до пересадки?

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » Жемчужина Средиземноморья (фб)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC